пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 714-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 994-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Феромонные ловушки аттрактанты от насекомых

Пищевые аттрактанты используются как в ловушках, фиксирующих вредных насекомых, так и для привлечения полезных паразитов и хищников для того, чтобы сконцентрировать их в определенном месте.

Обоснование количественного интервала компонентов, входящих в состав аттрактанта.

пищевые аттрактанты для насекомых

Увеличение какао порошка выше 36 мас. Масло растительное в дозе ниже 4 мас. Растительное масло обеспечивает стабильность и продолжительность ароматических свойств компонентов например, какао. Пищевую основу препарата берут в соотношении мясо, мука кукурузная и свекла в соотношении 3,5: Результатом насыщения атмосферы феромонами становится невозможность реагирующей на него особи уловить на таком фоне дополнительное количество феромона, который выделяется естественным половым партнёром. В итоге самцы и самки лишаются возможности встретиться и провести спаривание. Этот подход действенен вне зависимости от численности вредителя. Пищевые виды аттрактантов эффективны как в ловушках, которые фиксируют вредное насекомое, так и в качестве своеобразной приманки для концентрации в определённом месте полезных паразитических видов и природных хищников. Весьма перспективным направлением является применение инсектицидов с содержанием аттрактантов. Современные инсектициды являются новыми группами препаратов биогенного происхождения. Он обладает сильным разовым действием на грызунов. Для приготовления приманок жидких расходуют 3 г препарата на см 2 площади воды или обрата. Для опыливания нор расходуют 5 г препарата на нору и 8 г на 1 м путей движения и мест концентрации грызунов. Курс дератизации фентолацином - не менее 3 - 5 дней. Поражает кровеносные сосуды легких и вызывает отек последних. Ядовит для крыс и мышей. Можно опылять норы крыс. Повторно назначают через 2 - 3 месяца.

аттрактант для насекомых и грызунов

Известны приманки для мух, содержащие пиперидин, тиолы, различные жирные кислоты, индол, пиридин, скатол, бензиловый спирт. Дешевые пищевые аттрактанты также все чаще применяются в борьбе с вредителями. Так, например, во Флориде США в течение двух лет были полностью ликвидированы очаги средиземноморской плодовой мухи на площади около тыс. Для выявления зараженных участков, подлежащих химической обработке, расставлялись ловушки со специфическим пищевым аттрактантом для средиземноморской плодовой мухи - маслом лекарственного дягиля Archangelica officina-lis Iloffm. Когда пищевые аттрактанты широко распространены в мире растений и нет достаточно сильных репеллентов, мы имеем дело с полифагией. Для взрослых самок капустницы синигрин служит стимулятором овипозиции.

Это свойство аттрактанта можно использовать для определения численности популяции бабочек и для борьбы с ними. В большинстве случаев в качестве пищевого аттрактанта выступают сразу несколько соединений, которые по способу воздействия на фитофага можно разделить на три группы:. Особую группу пищевых аттрактантов представляют факторы, привлекающие животных-опылителей к цветкам. Решили самим делать ловушки.

Аттрактанты — будущее биологических методов борьбы с вредителями

И, оказалось все вообще очень просто. Комары приклеивались к стенкам — только так! Живем возле леса и реки. Комары периодически нас просто одолевают.

пищевые аттрактанты для насекомых

Чтобы хоть как-то снизить их количество приходится прибегать к радикальным и дорогостоящим мерам. Не будешь же все время себя обмазывать всякой дрянью, лишь бы комары не искусали!

пищевые аттрактанты для насекомых

Теперь только им и пользуемся. На пищевое поведение влияют многие терпеноиды. Например, в привлечении бабочки Ceratomia catalpae к листьям растения катальпы сем. Интересно, что сходный с ними моно- терпеновый лактон непеталактон, который найден в родственном семействе губоцветных у котовника Nepeta cataria L. Таким образом, молекулы сходного строения служат пищевым или ольфакторным стимулятором во взаимодействиях растений и с насекомыми, и с млекопитающими. Флавоноиды служат аттрактантами не только у шелковицы.

  • Купить лодочный мотор ямаха в северодвинске
  • Приманка для верхоплавки
  • Как проверить редуктор в лодочном моторе
  • Купить лодку мнев и к 270
  • Так, жука Agascicles привлекает к растению очереднопыльнику филлоксеровому Alternanthera phylloxeroides флавон 6-метоксилу- теолинрамнозид. Важная группа примеров выявлена при изучении экологии жуков короедов. Так, струйчатый заболонник Scolytus multistriatus привлекается к листьям вяза Ulmus еигореа двумя соединениями: Флаваноны служат аттрактантом и для другого короеда - Scolytus mnltistriatls, который питается корой фруктовых деревьев рода Prunus. В этом случае активны три соединения: Интересно, что четвертый флаванон коры - нарингенин 5, 7, 4-тригидроксифлаванон - неактивен.

    пищевые аттрактанты для насекомых

    Данные препараты используются на томате, огурце и некоторых других культурах открытого и защищенного грунта против галловых нематод методом предпосадочной за 1 - 5 дней заделки в почву. Фумиганты — пестициды, действующие на вредные организмы в газообразной форме. Действие фумигантов возрастает при повышенных температурах, когда усиливается дыхание вредителей и увеличивается давление газа. Средство для дезинфекции инструментов. Средства для удаления запахов. Средства для дезинфекции рук. Средства для септиков и выгребных ям. Средства для переработки отходов.

    Аттрактанты, репелленты, антифиданты и хемостерилянты

    Средства для дезинфекции и очистки воды. Дымовые шашки для дезинфекции. Моющие средства для дома Flat. Средства от улиток и слизней. Дымовые шашки для дезинсекции дещинфекции.

    пищевые аттрактанты для насекомых

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?