пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 468-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 628-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Особенности ловли хищника на пилькеры для морской рыбалки

Мы у себя на море ловим на пилькеры пикшу, и как-то трудно привыкнуть тем же словом называть приманки для пресной воды. Может, лучше использовать какой-либо другой термин? В самом деле, слово «pilker» в своем основном значении.

Однако для такой ловли необходимо сделать некоторые корректировки в оснащении и применить новшества в технике проводки. Между пилькерами для морской или пресноводной рыбалки не существует принципиальных отличий. В основном для ловли на море применяются более крупные и тяжелые блесны. Немецкие рыбаки называют эту категорию искусственных приманок цокерами, так как во время проводки они цокают по дну подобно копытам лошадей. Изначально пилькеры оснащались одинарными крючками, жестко вклеенными в тело приманки. В настоящее время выпускаются блесны с тройниками, которые свободно перемещаются во впаянных петельках. Все пилькеры достаточно схожи по форме и материалу изготовления. Отличительной чертой всех пилькеров является удлиненная прогонистая форма тела. По сути, эта приманка представляет собой тяжелую колеблющуюся блесну. С одной стороны на пилькере имеется впаянная петелька для крепления с леской, на другом конце к такой же петельке крепится тройной крючок. Чтобы придать приманке большую массу, сохранив узкое продолговатое тело, производители используют несколько технологий. Вопрос игры приманки гораздо в большей степени волнует рыболова, а не рыбу. Пилькеры с этой точки зрения являются изначальными аутсайдерами, поскольку игры, в привычном для нас понимании этого слова, у них и в самом деле нет. На равномерной проводке пилькер тащится практически без всяких колебаний, не говоря уже про более сложные варианты движений, в моменты остановок пилькер колом проваливается почти вертикально вниз Желание добавить пилькеру привлекательности, пусть оно и носит субъективный характер, понятно. Я и сам когда-то пытался предпринимать какие-то шаги в этом направлении: Потом все-таки пришел к выводу, что ничего такого делать не стоит. Пилькер в своем подчеркнуто примитивном виде, не имеющий даже намека на игру, это и есть идеал блесны данного класса. Если же вас все равно преследует идея сделать пилькер сколько-нибудь активно играющим, могу посоветовать вот какой вариант. Диаметр этого диска - 2, см.

пилькер что это как ловить

На проводке такая конструкция так интенсивно вибрирует, что всякая потребность в поиске еще каких-либо путей усиления игры отпадает сама собой. Пилькер — что это, и как им пользоваться?: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. В летний период шереспер охотится у самой поверхности, поэтому приманку следует подавать в верхнем горизонте, имитируя убегающую от погони рыбку. Скорость проводки должна быть быстрой, порой нужно ускорять подмотку, чтобы блесна даже выскакивала из воды. Этот прием помогает убедить осторожного хищника взять стремительно ускользающий от него объект. В холодной воде жерех опускается вниз. Зачастую рыба находится в толще воды, реже опускается к самому дну.

пилькер что это как ловить

В этом случае, оптимальной проводкой пилькера будет волнообразная подача со средней скоростью подмотки лески катушкой. Применение различных дополнительных приманок вроде твистеров, самодуров и т.

  • Осел в лодке
  • Запрет на рыбалку в 2017 году в костроме
  • Лодка аква 2600 цена под мотор
  • Видео белый воротничок сериал
  • Для развлечения можно бумкать грузом пилькером по дну, на крючки нацеплять разных цацек, вроде светящихся октопусов, суть дела от этого не меняется. Это в моём понимании не спиннинговая, не джиговая и в любом случае не пилькерная ловля. Это ловля на натуральные приманки либо различного рода дополнительные искусственные приманки подъёмным краном.

    пилькер что это как ловить

    В общем, рассматривать эту категорию пилькеров дальше я здесь не буду, так как рыбалка в Норвегии вещь весьма специфическая и должна быть рассмотрена особо. Здесь я остановлюсь подробнее на спиннинговой ловле. Теперь вторая категория пилькеров. Основная часть Балтики, в пределах 10 километровой зоны, имеет глубины порядка метров и позволяет ловить джигом взаброс. Пилькер для дальнего заброса представляет собой свинцовую изредка латунную блесну удлиннёной формы часто в форме рыбки оснащённую одним, реже двумя тройниками. На второй одеваемый на заводное кольцо со стороны лески тройник можно добавить кисточку из ниток, например, красного цвета.

    пилькер что это как ловить

    Нередко игра пилькера происходит благодаря течению либо плавному покачиванию лодки. Используя такую проводку, в большинстве случаев, удаётся избежать зацепов. И при этом успешно облавливать практически весь горизонт воды.

    10 вопросов по пилькерам

    Также эффективный способ ловли хищника пилькером, когда приманка зависает. Это происходит когда приманка, длительное время опускается на дно. В процессе джиговой проводки, когда пауза длится дольше обычного или отсутствует вовсе, нужно медленно опускать удилище вниз и вперёд, пока приманка не ударит о дно. Обычно хищная рыба, атакует пилькер именно в этот момент. Если спиннинг оборудован мультипликатором, стравливается небольшое количество лески, и удилищем манипуляций делать не придётся. Кроме него, на данные ультралайтовые блесенки можно поймать голавля, язя, ельца и красноперку. Не пропустит пилькер мимо щука. Лучше всего на эти блесны ловить пятнистую бестию на средних глубинах в районе свалов, перекатов, бугорков и прочих аномалий донного рельефа. Также при ловле джиговыми методами, подавая приманку в придонном слое, ее может атаковать сом. Усатый исполин не упустит возможности полакомиться легкой добычей, оказавшейся в его поле зрения.

    Уловистые приманки – пилькеры

    Пилькер - приманка длинная, а тройник всего один. Не стоит ли подвесить дополнительный - на переднее заводное кольцо? Однозначно - не стоит. Оно и не спортивно хотя я и не люблю это слово , и не дает ожидаемого эффекта. Есть такое понятие "качество поклевок". Тем не менее, это так. Багрится вот чаще, но вам это надо? Так что тот факт, что тройник у пилькера один и расположен он на его конце - это абсолютно нормально. В большинстве случаев хищник хватает пилькер именно за то место, где висит тройник. Цвет потускневшего свинца - не самый, наверное, привлекательный для хищника. Что лучше - покрасить или оклеить пилькер светоотражающей пленкой? О частоте вопросов о цвете мы уже говорили не раз. Говорили и о том, что реального смысла уделять ему внимание - минимум. Да, большинство пилькеров из ассортимента самых разных фирм либо крашенные, либо оклеенные светоотражающей пленкой, либо, третий вариант, сначала покрашены, потом - обтянуты тонкой прозрачной пластиковой оболочкой. Но делается это почти исключительно в коммерческих целях.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?