пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 106-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 722-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Экстремальный эксперимент: пересечение Атлантического океана без еды и воды (4 фото)

Ему удалось пересечь теперь уже два океана на весельной лодке. В году он в одиночку пересек Атлантический океан на гребной лодке "УРАЛАЗ", установив мировой рекорд - 3 тыс. морских миль за 46 суток.
  • Отчеты о рыбалке в подмосковье на фионе
  • Двигатели лодочные двухтактные моторы
  • Как поймать вьюна видео
  • Рыболов серпухов
  • Всё это должно находиться в пределах досягаемости и содержаться в водонепроницаемых контейнерах на случай, если ты решишь покинуть лодку на спасательном плоту. Прежде чем переплыть Атлантику, научись правильно грести. Возьми вёсла и следуй приведённым здесь простым указаниям, сделав первые шаги к своему приключению. Сядь спиной к носу лодки. В 22 года его сильно потянуло в Аргентину, где он провел свое детство. Денег не было, так что он поехал туда из Сан-Франциско на велосипеде добрался до Венесуэлы , вел какие-то мошеннические дела в Панаме, попытался скрыться от кооператоров и наконец добрался до Аргентины, но уже на коне. Когда дело дошло до Атлантики, ему было уже 32 года, и это испытание было не самым страшным. Он потом еще доплыл из Сан-Франциско до Австралии вместе со своей женой первой женщиной, которая согласилась на такое безумство , но это уже другая история. Том Макклин пересек Атлантический океан почти одновременно с Фэйрфаксом — буквально на четыре месяца позже, но с востока на запад. Правда, Том известен еще и тем, что в году повторил подвиг, но уже на крошечной лодчонке длиной чуть более трех метров. В последующие годы Том так и не угомонился и пересек Атлантику еще пять раз, невзирая на то, что на берегу его ждала супруга и двое детей.

    переплыть атлантический океан на лодке

    Стартовал 23 августа года из залива Сан-Франциско и 14 июня года в полумиле от Большого Барьерного рифа был спасен одним из кораблей Военно-Морского Флота Австралии. Погиб в одной из этих попыток. Кэтлин стала первой женщиной, переплывшей два океана Атлантический и Тихий на весельной лодке по данному маршруту. Британец Джим Шекдар пересек Тихий океан, закончив путешествие 30 марта года у берегов Австралии. Это достижение вызвало споры. Одними Джим Шекдар признается первым, кто в одиночку завершил пересечение Тихого океана. Другие осуждают путешественника за то, что тот не проявил должного уважения по отношению к Питеру Бёрду, назвав себя первым, кто переплыл Тихий океан на весельной лодке. Розалинд Сэвидж проплыла на весельной лодке от Сан-Франциско до Гавайских островов в первая женщина, сделавшая это в одиночку , далее от Гавайев до атолла Тарава , а затем до Папуа Новой Гвинеи, став по окончании путешествия году первой женщиной, в одиночку переплывшей Тихий океан на весельном судне.

    переплыть атлантический океан на лодке

    Путешествие заняло дней. Стали первой командой, пересекшей Северный Тихий океан на весельной лодке. С 10 июля года до 17 мая Эрден Эруч проплыл от побережья Калифорнии на запад дней без остановки, став первым человеком, проведшим наибольшее количество дней в океане. Позже Эруч закончил свое кругосветное путешествие на весельной лодке в году, став первым человеком, пересекшим три океана Тихий, Индийский и Атлантический. Подпишитесь на наши уведомления! Безумству храбрых поем мы песню!

    Житель Нью-Йорка в одиночку переплыл Атлантический океан на весельной лодке

    Вот что бывает, когда очень любишь свою работу. Гы-гы, походу я знаю чем займусь на выходных, ждите новостей! После триумфального финиша, отвечая на вопрос о планах на будущее, Конюхов сообщил, что задумал совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре.

    переплыть атлантический океан на лодке

    Стартовать он намерен в Австралии , лететь с запада на восток примерно вдоль й широты и финишировать опять-таки в Австралии. Вместе с тем путешественник категорически отказался говорить, когда это может произойти.

    переплыть атлантический океан на лодке

    Я хочу, чтобы люди больше мечтали". Отвечая на вопрос корр. Встречать знаменитого российского путешественника на пляже города собрались около пятисот человек - его друзья, местные жители, приехавшие туристы, журналисты. Нас угощали, мы даже раздавали автографы. Лайнер шел в Карибском море, и плыть оставалось еще приблизительно шесть дней. Первые два дня мы только радовались. Потом, с третьего дня, я затосковал: Настолько злой был, что не получилось. С другой стороны, я не чувствую, что я провалился, потому что это не моя вина была. И в общем, он не позволил. Нам очень повезло прибыть на Сен-Мартен, голландский остров в Карибском бассейне. На лодке дали нам одну пару шорт и одну майку. Документов нет, денег нет. Лодку нельзя было застраховать — страховая компания просто посчитала риски слишком высокими. Но страховать было можно расходы на спасательную операцию, и, по-моему, они у страховой компании взяли деньги на бензин, который они истратили, когда нас спасали. Даже для такого судна 50 миль, которые они к нам шли, это 20 тысяч евро. Но это не мои деньги, а страховой компании, так что, в целом, все хорошо. Короче, в посольство пошли, деньги получили от родителей. Но в целом, выживали, как беженцы. Еще дней пять пытались документы получить, чтобы поехать домой, и один день на пляже провели. Все выглядело очень сюрреалистично — вообще-то, мы случайно остались в живых. Какой-то американец написал мне, что сидел он как-то на необитаемом пляже на Багамах и вдруг увидел, как на берег что-то выбросило.

    переплыть атлантический океан на лодке

    Все это было полтора года назад. Я недели три назад был в Нью-Йорке, и вдруг мне приходит дикое сообщение в Facebook: И вдруг видит, как выносит что-то. И это оказалась наша лодка. Самое странное, что в ней еще нашелся наш GoPro. Я попросил его прислать камеру в наш отель в Нью-Йорке.

    Фёдор Конюхов в одиночку переплыл Тихий Океан

    Однако Муни удалось отогнать акулу и быстро залатать дыру. Путешественник рассказал, что совершил заплыв с целью привлечь внимание общественности к проблеме СПИДа и почтить память своего брата, умершего от вызванной вирусом болезни в году. Смотрите также Две французские спортсменки пересекли Индийский океан на весельной лодке, побив рекорд гребцов-мужчин. Муни планирует также проплыть на веслах до Британских Виргинских островов, а оттуда - еще 2,9 тыс.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?