пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 832-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 899-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Жерличный тест-драйв или когда больше поклевок щуки на зимнюю жерлицу-с поводком или без?

Как сделать жерлицу для зимней рыбалки своими руками — рекомендации и чертежи. Содержание: Виды жерлиц и как на них ловят щуку зимой ⇩. Жерлицы на платформе ⇩. Жерлицы с вертикальной стойкой ⇩.

Для рыбалки с берега стандартная длина колеблется от 13 до 16 см, а для ловли на середине водоема она должна быть не более 10 сантиметров. Первый шаг изготовления — нанесение сквозного отверстия на трубке, размерами около 6 мм с одной стороны и от 8 до 10 мм с другой стороны трубки. После чего, через эти два отверстия должна проходить крепкая, но не толстая веревка, с петлей крепления на одном конце. На другом конце, который опускается в воду, с помощью карабина, крепятся грузило и леска с крючком на конце.

переноска жерлиц своими руками

В качестве материала в основном используют сосну или осину, которые не разбухают в воде. При полной готовности конструкции к рыбалке, к нижней петле крепится леска с грузилом и крючком. Пружина сгибается и закрепляется между фиксаторами из проволоки с лица основания, а леска ложится на свое место.

переноска жерлиц своими руками

Март самый многообещающий месяц для активной и результативной рыбалки. Как прошла моя рыбалка в начале марта года на реке Нерская, смотрите в этом видео Переноска и хранение жерлиц. По последнему льду на Пехорке. Весна года выдалась на удивление ранней. Уверенные дневные и ночные положительные температуры, дожди и туманы очень быстро "съели" накопившийся за зиму снег и лёд. До последнего момента мы пользовались возможностью половить рыбу со льда. Как прошла рыбалка по последнему льду на речке Пехорке, смотрите в этом видео Алексей Романов и канал "Мир Мужчин". Закупил накануне живца, с вечера приготовил всё необходимое и рано утром выехал на окраину города Куровское, на берега реки Нерская, в надежде половить там щуку на жерлицы. Самодельный кан-ящик для зимней рыбалки из канистры. Жерлица на щуку Рыбалка на щуку по первому льду Жерлицы и крупные щуки. Изготовление поводка на щуку. Проверка жерлиц, сами в шоке!!!

  • Твистер пальцами
  • Megabass elbo crank shiner
  • Рыболовные товары в интернет-магазинах нижнего новгорода
  • Лодка патриот 280 видео
  • Игра кивка на окуня, плотву и подлещика [salapinru]. Основанием в данной конструкции служит дюралюминиевая полоска с приблизительными параметрами 1х60х мм. Для закрепления на льду концы загибаются в одну сторону. В центре основания крепится катушка. Соединение осуществляется с помощью фиксированного ползунка. Рядом с катушкой делается отверстие, которое пронизывает леска и двойной или тройной крючок. В качестве сигнализатора используется пружинка с выпрямленным концом и ярким флажком на нем. Крепится в конце полоски примерно напротив ручки мотовила, для фиксации с помощью обычной булавки. В готовом состоянии пружинка прижимается к основанию, при срабатывании она соскальзывает с булавки и принимает положение стоя. Мотовилом служит сама трубка, на которую необходимо намотать около 10 метров веревки.

    переноска жерлиц своими руками

    После чего, один конец крепится к петле, а второй направлен в противоположную сторону. Также к нему крепится грузило и поводок лески длиною до полуметра. Леска соединяется звеньями с металлическим поводком с крючком на конце. Для удобства, в петлю вставляют какую-нибудь крепкую палку, размерами больше чем диаметр проруби. Стойка должна быть из древесного материала, так как в ней нужно высверлить дыру около 3 мм диаметром. Далее, необходимо капроновым шнуром привязать к стойке стальной отрезок. Также через нее проходит та самая согнутая деталь и к ней крепится пружина с сигнальным флажком. В качестве бутылки для создания жерлицы практикуют емкость из-под детской присыпки. Она должна быть длинной, что бы закрывать полностью спину когда вы сидите, 2. Обязательно наличие капюшона, иначе вы застудите шею на первой же рыбалки, 3. Должно быть множество карманов. Обязательно не менее двух внутренних, для хранения сотового телефона, баночек с мотылем и опарышем. Они должны быть выполнены в форме камбинезона на лямках, что бы во время постоянных нагибаний и сидения, спина всегда была закрыта.

    переноска жерлиц своими руками

    Желательно, что бы на них тоже были карманы, понятно зачем. По материалам написал выше. Шапка тоже должна быть теплой, хорошо закрывать шею и уши. Отличный вариант — военная или милицейская ушанка. Про сапоги споров много, но основное требование к ним — легкость, водонепроницаемость, теплый чулок, который должен пропускать воздух и хорошо впитывать влагу. Мой вариант вот такой: Полный размер Мои сапоги Подробнее про них тут www. Для мокрой, дождливой погоды, в вашей экипировке, должен всегда иметься водонепроницаемый плащ, такого размера, что бы легко мог одеваться на вашу зимнюю одежду. Пока костюм еще не купил, поэтому выгляжу зимой на рыбалке так: Про термобелье, теплый свитер и носки писать не буду, тут все понятно и подбирается исходя из климата, погоды на момент рыбалки и т. Ледобур — один из главных элементов в снаряжении, без которого рыбалка будет невозможна, а с плохим ледобуром будет сплошным мучением. Важно подобрать диаметр бура.

    переноска жерлиц своими руками

    Тут важно помнить, что чем меньше диаметр шнека у бура, тем легче его крутить, чем больше диаметр, тем большего размера рыбу вы сможете вытащить в лунку. В лунку диаметром мм, пройдет щука до 5,5 — 6 кг. В лунку на мм. Учитывая, что в большинстве регионов, гигантов у нас не много, думаю бур в мм. Такой бур мне кажется вообще является самым универсальным. В идеале — иметь 2 бура, один для ловли щуки жерлицами поставил жерлицы и отложил , второй для ловли белой рыбы, типа плотвы и густеры, а так же окуня, диаметром мм. По производителю, мои рекомендации однозначно за Барнаульский ледобур "Тонар" www. Рыболовный ящик — второй, не менее важный элемент снаряжения. Тут важна вместительность, прочность корпуса в мороз, удобство пользования и количество секций.

    Система для хранения и переноски зимних жерлиц

    Недостатков нет, одни сплошные плюсы. Вместительный, удобный, сиденье оснащено теплым термоизоляционным покрытием, от которого задняя точка никогда не замерзнет. Ящик очень прочный — падал несколько раз у меня на лестничной площадке на бетон пока не прошил лямки в местах крепления — не разбился. Дополнительные пристигающееся боковые карманы очень полезны — в одном переношу удочки от лунки к лунке, второй используется как мини-столик, для того что бы рюмочку поставить и бутерброд положить. В нижнее отделение у меня помещаются: Обо все этом будет ниже. В живую ящик выглядит вот так: Мой ящик Внутри так: Внутренне содержание ящика 3. Очень полезна по первому льду, когда лед еще тонкий. Ее используют для безопасности идешь и впереди себя, с умеренной силой ударяешь об лед. Если лед не пробивается насквозь — наступать можно, если металлическая часть пешни ушла под воду — возвращайтесь назад и ищите более безопасный путь с более прочным льдом. В последующих рыбалках — это главный инструмент для расширения лунки, в случаи поимки очень крупной рыбы, которая не проходит в штатную лунку. Мне еще ни разу не приходилось этого делать, но пару раз помогал другим рыбакам, когда килограммовая щука не проходила в лунку от бура — мм. Никогда не пользуйтесь в таких случаях топором — перерубите леску в момент. Незаменимая вещь при вытаскивании крупной рыбы, особенно щуки. Как только подтащите рыбу к лунке, обязательно цепляйте ее багром.

    Как сделать жерлицу для зимней рыбалки своими руками — рекомендации и чертежи

    Основные требования г багру: Как правило основная часть самых обидных сходов случается как раз при вытаскивании крупной рыбы непосредственно из лунки. Я всегда пользуюсь багром, если даже вытаскиваю щуку на 1,5 — 2 кг. Багор зимой — это как подсак летом. Иногда случаются случаи когда не обойтись без двух багров. У меня в позапрошлом сезоне случился случай, когда схватила почти 4-х килограммовая щука и затянула себе петлю из лески на туловище, за головой. Шла естественно поперек лунки и никак не заходила в нее головой. Пришлось забагривать одним багром за бок, вторым уже ближе к голове, затем постепенно, с помощью двух багров пробираться к жаберной крышки. Толь ко так смог вытащить ее. Вот отчет о поимки той щуки с показательным видео как нужно работать двумя баграми www. На видео как раз можете увидеть варианты багров, что имеются у меня и у зятя. Багор Мне очень нравится — достаточно прочный, острый и раздвигается при необходимости до 80 см. Зевник и экстракто р. Вещи одинаково нужные как на летней, так и на зимней рыбалки при ловли щуки. Первый предназначен для ракрывания пасти щуки и последующей ее фиксации в открытом положении. Медвежие озёра и живое серебро. По последнему льду на Пехорке. Зимняя жерлица для чайников Часть первая Оснащение. В лес за монстрами Обзор моего рыбацкого ящика. YouTube copyright policies restrict this video from being played at this website. Ранее мною было показано устройство зимней жерлицы. В комментариях меня спрашивали, как она устанавливается на первом льду. В качестве ответа предлагаю посмотреть видеоинструкцию по установке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?