пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 823-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 141-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Спасательная подводная лодка «Ленок» (проект 940)

Такое расположение камер обеспечивает обзор обстановки под килем лодки на  Кроме того, в отсеках ПДК размещены мойки, кресла-диваны, откидные скамьи, а в.

Приказ Минсельхоза России Принявший орган: Официальный интернет-портал правовой информации www. Ткачев Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 января года, регистрационный N Приложение. Нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения Таблица N 1. Показатели качества Категории водного объекта рыбохозяйственого значения воды водных объектов рыбохозяйственного значения высшая и первая вторая Взвешенные вещества При сбросе возвратных сточных вод конкретным водопользователем, при производстве работ на водном объекте и в прибрежной зоне содержание взвешенных веществ в контрольном створе пункте не должно увеличиваться по сравнению с естественными условиями более чем на: O,O-Диэтилтиофосфорил-альфа-оксимино-фенилнитрил уксусной кислоты д. O,O-Диэтил- 3,5,6-трихлорпиридил тиофосфат д. О,О-Диэтил- S-2,3-дигидрохлороксобензоксазолилметил -дитиофосфат д. ДПФ-1Н, фосфанол натриевая соль оксипропилендиамина тетраметилентетрафосфоновой кислоты сан-токс 10,0 4 ионная хроматография Замасливатель А-1 смесь диметилэтаноламина 4. R-Метил-2[4- 3-хлортрифторметилпиридил-окси фенокси] пропионат д. Иввиоль-3, смесь изомеров три-орто-ксиленилфосфатов токс отсутствие 0, 1 ВЭЖХ Изоксафлютол, 5-циклопропил 2-метилсульфонилтрифторометилбензоил -изоксазол д. N- Изопропоксикарбонил -О- 4-хлорфенилкарбамоил -этаноламин д. Ингибитор коррозии ИБС Состав: Ингибитор коррозии ПБ-5 Состав: Ингибитор отложения минеральных солей ИОМС-1 водный раствор натриевых солей аминометилфосфоновых кислот, в т.

  • Перекат рыболовный стерлитамак
  • Подводная лодка вмф украины
  • Надувная лодка для детей bestway
  • Глина на рыбалке
  • Ингибитор отложения минеральных солей ИСТ-1 Состав: Иодосульфурон-метил натрия, метилиодо[3- 4-метоксиметил-1,3,5-триазинил -уреидосульфонил]-бензоат соль натрия, д. ИППС-1М антикоррозийный состав из продуктов переработки нефти на основе спецбитума Сброс в водоем регламентированных остатков воды с отходами ингибиторного состава после обработки емкостей запрещается орг пленка , токс 0,1 3 ГХ, ГХМС, ВЭЖХ по компонентам, гравиметрия по сумме нефтепродуктов ИСБ-М-смесь маточный раствор для получения нитрилотриметилфосфоновой кислоты Состав: К, гомополимер метилсульфата диметиламиноэтилметакрилата токс 0, 2 ГХ, ГХМС по метилсульфоновой кислоте, по мономеру, по диметилсульфату, по диметиламину Каолиновое волокно, стекловолокно токс 0,03 4 ААС, гравиметрия, Карбоксиметилированный крахмал модифицированный эпихлоргидрином Floplex C орг 10 4 Спектрофотометрия Каротин, бета-каротин, провитамин А С40Н56 масляный препарат с содержанием д. Лодка имела восемь отсеков: Здесь же размещалось оборудование постов управления водолазной службы, поста связи с водолазами, подачи смеси декомпрессии, газоанализа и очистки газовых смесей, обслуживания систем санитарно-бытовых и физиологической обработки. От места нашего обнаружения подводная лодка отошла на 16 миль. За это время обстановка в 6 отсеке ухудшилась, достигла 70 предельно допустимых концентраций ПДК. Я принял решение всплыть в надводное положение, где продолжить устранение радиационной опасности на подводной лодке. Дал команду на вентилирование 5,6 и 7 отсеков в атмосферу. Из-за не совсем четких действий личного состава радиационная обстановка ухудшилась: Дал приказание о выводе личного состава из 5,6,7 отсеков в смежные отсеки, а также о выводе носового реактора из работы, была сброшена аварийная защита. В остальных отсеках радиационная обстановка также ухудшилась, но не превышала 10 ПДК. Я донёс оперативному дежурному Тихоокеанского флота об обстановке на подводной лодке. Тогда же в г. Горьковский судостроительный завод "Красное Сормово" в г. В дальнейшем ПЛ пр. Якимовский была переоборудована ПЛ пр. На ней отрабатывалась возможность спасения личного состава аварийных ПЛ принципиально новым способом без непосредственного участия в спасении надводных спасателей.

    На палубе надстройки на комингс-площадке ПЛ пр. Одной из основных задач предпоходовой подготовки была замена отработанных плутониевых стержней в ядерном реакторе подводной лодки. Работу по замене активной зоны делали высококвалифицированные специалисты, делали не в первый раз. Решили, что под крышку реакторного отсека попал электрод для сварки по другим сведениям — болт. Отсоединение и подъем крышки для удаления постороннего предмета решили произвести на следующий день, в субботу 10 августа. Докладывать командованию флота о работе в выходной день они не стали. Когда крышку отсоединили от корпуса лодки и начали с помощью крана плавмастерской, стоящей рядом с лодкой, поднимать крышку медленно, стараясь не допустить перекоса, чтобы не зацепить компенсирующую решетку — иначе начнется цепная неуправляемая ядерная реакция и взрыв!

    пдк на лодке

    Поднявшаяся волна качнула плавмастерскую с краном, произошел перекос крышки и компенсирующая решетка оказалась вытащенной на сверхкритический уровень. Пошла цепная реакция и взрыв реактора. Многотонная крышка реактора взлетела на огромную высоту и упала у берега бухты, вонзившись ребром в морское дно, неподалёку от лодки. Так она там и торчала, пока мы работали на лодке. Десять офицеров — специалистов перегрузочной команды мощным взрывом разбросало по акватории и береговой черте. Через три - пять дней, их тела, одетые в химкомплекты, начали всплывать. Я видел, как их цепляли крюком и на буксирном тросе доставляли на берег. Радиоактивный фон от погибших был такой, что близко подойти к ним было небезопасно.

    пдк на лодке

    Бутил[ 1,3-диметилфеноксипиразолил - метиленаминооксиметил]бензоат д. Перечень год Демитан, феназахин Акарицид токс. Д-2 год 4-трет. Д-1 год Состав: Показатели состава и свойства воды водоема или водотока.

    пдк на лодке

    Окраска, запахи и привкусы. Нe должен выходить за пределы 6,,5. Нормируется согласно таксации рыбохозяйственных водных объектов. В зимний подледный период должен быть не менее: Биохимическое потребление кислорода БПКполн. Метод анализа Контро- лируемый показатель. Документ утверж- дения ПДК.

    Форум для экологов

    ГХ, ТСХ по окса- диксилу колори- метрия по поликар- бацину. Адипиновой кислоты диметиловый эфир. ГХ, ТСХ по триади- мефону. Акриловая кислота, этиленкарбоновая кислота, пропеновая кислота. Акриловой кислоты 2-этилгексиловый эфир, 2ЭГА. Акромидан - ЛК, метакрилоксиэтилтриметиламмония сульфометильная соль. Употребив спиртные напитки, разъезжали на автокране, по счастливой случайности не утопили автокран. Этот случай говорит о том, что матросы Дериоко и Синепупов не сделали должных выводов после списания их с береговой базы на ПДК. Продолжают пьянствовать и подрывать боеготовность.

    Виталий Люлин - Когда усталая подлодка

    Приговор привести в исполнение немедленно. Строй и земляки "на откате" опешили и удивленно воззрились на ББ. ББ вытащил из кобуры пистолет и навел его на Дериоку. Дериоко рухнул на палубу. Из-под него немедленно появилась подозрительно светлая струйка жидкости, растекающаяся по палубе. Второй выстрел прозвучал вдогонку Синепупову, сиганувшему через леера в маслянистые воды бухты. Синепупов размашисто греб в сторону ближайшей береговой осушки, сопровождаемый хохотом сотоварищей и криками ББ:. При этом следует иметь в виду, что весь личный состав СПЛ 94 человека, из них 17 офицеров обеспечен спальными местами при двухъярусном расположении коек каюты - одно-, двух-, четырех-, шести- и восьмиместные. Интересно по составу гидроакустическое вооружение СПЛ: Кроме того, в штурманское вооружение входят гидроакустические средства навигации: Основной особенностью СПЛ являлось наличие специальных средств, предназначенных для выполнения спасательных и водолазных работ. Это были СПС пр. Здесь же размещалось оборудование постов управления водолазной службы, поста связи с водолазами, подачи смеси декомпрессии, газоанализа и очистки газовых смесей, обслуживания систем санитарно-бытовых и физиологической обработки. Поточно-декомпрессионная камера состояла из выходного отсека для входа в лодку и выхода из нее под водой и двух декомпрессионных отсеков для проведения декомпрессии подвергшихся забортному давлению спасаемых подводников и водолазов-спасателей. Отсек длительного пребывания включая также жилой и санитарно-бытовой , обеспечивал непрерывное, в течение 30 сут, пребывание в нем 6 акванавтов, периодически выходящих для выполнения водолазных работ. Шлюзовая камера ШК состояла из двух приемо-выходных отсеков правого и левого борта и шлюзового отсека среднего , предназначавшихся для выхода и приема водолазов, акванавтов и спасенных "мокрым" и "сухим" способом подводников при нахождении СПЛ в надводном или подводном положении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?