пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 452-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 945-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Приготовление патоки для рыбалки своими руками. Пошаговая инструкция приготовления патоки для рыбалки. Не каждый рыбак ее использует на рыбалке.

Ну, я не беру те моменты, когда жор в феврале6 там в лунку пустой крючок не успевал опускать, как его тут же хватали! Летом ловила на закидушку, часто навешивая просто кукурузу сладкую - клевало!

  • Купить спиннербейты в украине
  • Рыбалка в июне в калининграде
  • Организовать рыбалку на волге
  • Подводная лодка казанка
  • А у вас тут прям, целый рыбный ресторан: Рыба пошла уже не та В Москве уже просто так не поймаешь, народу много ловит, да и рыба поумнела. Да и в дали от столицы когда ловлю, хочется поймать что-то покрупнее. А платить бешеные деньги за магазинную прикормку не всегда и не у всех есть возможность. Оба способа не имеют принципиальных различий и обладают одинаковой эффективностью.

    Рыболовная меласса

    Мелассу можно добавлять в воду не только в летнее время года, но и зимой. Она великолепно растворяется и в ледяной воде, не теряя при этом своих привлекающих рыбу свойств. Рыба обладает великолепным чутьем и способна учуять специфический запах патоки даже на достаточно большом расстоянии. А тот факт, что меласса прекрасно растворяется в воде и распространяется на значительное расстояние благодаря течению, дает шанс на привлечение как можно большего количества добычи. Однако, не следует забывать о том, что порой даже данная добавка не может гарантировать большой улов ввиду наличия таких возможных обстоятельств, как неблагоприятные погодные условия и другие подобные факторы.

    патока кукурузная рыбалка

    Ввиду эффективного действия мелассы она обретает все большую популярность среди рыболовов, как любителей, так и профессионалов. В зависимости от чистоты и качества прикормки, наличия в ней различных вкусовых добавок и завода-производителя, стоимость ее может варьироваться от до рублей за 0,5 литра. Они дольше сохраняют в воде свои качества аттрактанта и медленней растворяются в холодной воде, чего не скажешь о составляющих на основе кукурузы.

    патока кукурузная рыбалка

    Да и как то подметил, что сама кукуруза работает поживее в начале лета, а чем ближе к осени и уже до ледостава рыба предпочитает вообще животную насадку. Цитата Andrey Velov написал: Если говорить о мелассе, то из того, чем я пользовался, не слишком было концентрировано и вязкость у них тоже не высокая была. Я как бы слышал о мелассе, которая по своей консистенции, капец какая вязкая, практически, концентрация пластилина. Но то, что продается в емкостях в магазинах, имеет вполне вменяемую консистенцию. Ну что-то типа сиропа.

    патока кукурузная рыбалка

    Да меласса влияет на вязкость прикормки, прежде всего за счет своей клейкости. И если нужна инертная по механике прикормка, то меласса, самое то. Такую вязкость имеет обычная меласса,с сахарного завода,которую на фермы для скота возят. Её холодной водой очень плохо разводить,другое дело тёплая вода. Она ещё и кристализируется,в осадке остаётся хахар толбко коричневый,его тоже в прикормку добвляют. Такую вязкость имеет обычная меласса,с сахарного завода, Ну так мы ведь уже адаптированной под прикормку мелассой пользуемся. Производитель ее сразу доводит до нужного состояния. Правда, это "нужное состояние" у разных производителей, разное. Разные производители -разное "состояние". Меласса представляет собой побочную продукцию производства сахара из свеклы. Часто используется как сырьё в производстве этилового спирта, кислот в пищевой промышленности, дрожжей и является пищевой добавкой в питании сельскохозяйственного скота.

    Патока для рыбалки. Приготовление патоки для рыбалки.

    Выглядит как непрозрачная жидкость с густой консистенцией, обладает бурым цветом, имеет резкий запах, сладковатый вкус и горькое послевкусие. Эта добавка использовалась по большей части у рыболовов европейских стран и закрепилась достаточно давно. В нашей стране она приобрела популярность лишь около десяти лет назад. Ее распространению поспособствовала эра развития компьютерных технологий и интернета, когда хитрости рыболовов всего мира перестали быть секретами. Стоит обращать своё внимание на то, что кроме обычной мелассы, используемой в прикорме для сельскохозяйственных животных, в рыболовных магазинах продаётся ароматизированная меласса. Такая меласса может вполне поменять не только механику вашего прикорма, но и изменить его ароматические свойства. Меласса содержит целый ряд аминокислот, в которых нуждается живой организм. Так же меласса богата углеводами. Ее запах и вкус привлекает рыбу и рыбаки всегда могут воспользоваться такой удобной возможностью.

    патока кукурузная рыбалка

    К тому же ее весьма удобные свойства к растворению позволяют добиться наилучших результатов в самые короткие сроки, что позволяет при добавлении мелассы в воду привлекать как можно больше добычи. Однако всегда стоит учитывать и различные внешние факторы, так как наличие мелассы в составе прикорма не может гарантировать хороший клев. Однако ее использование может существенно повысить вероятность удачной рыбалки. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. О бзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.

    Меласса — эффективное оружие для рыбака

    Так как ее все - таки использовать? В бойлах пылящих или в прикормке? Катали бойлы на основе свекловичной патоки - катать очень сложно и бойлы не пылили. И почему ты говоришь, что патока - не аттрактант? Michael , именно она не дает бойлу развалиться сразу. Я думаю, что кукурузная патока в отличие от свекольно, в которой вроде бы есть аминокислоты не содержит ничего, что привлекало бы карпа. В составе патоки много углеводов и витаминов, поэтому используют как подсластитель, вместо обычного сахара, ведь стоит она намного дешевле. Черная патока или меласса бывает нескольких видов, в зависимости от используемых продуктов при изготовлении:. Тростниковая меласса производится путем варки сахарного тростника. Полученный сироп кипятят три раза, прежде чем получаются кристаллы сахара. Приготовление такого продукта занимает много времени, ведь сироп несколько раз кипятят, чтобы увеличить сладость и аромат. После первого кипения, тростниковая патока получается самой сладкой, а цвет — очень светлым. Она содержит много сахара, полезных веществ и витаминов, но срок хранения такого продукта небольшой. Происходит это по той причине, что рыба получает много калорий, но быстро их расходует, так как меласса обладает слабительным действием и моментально перерабатывается.

    патока кукурузная рыбалка

    В итоге рыба испытывает чувство голода, начинает усиленно искать пищу, а перекормить ее с этой добавкой сложно. Помимо того, что меласса возбуждает у рыбы аппетит, она служит отличным консервантом. Прикормка, замешанная на патоке, не скисает. Вкус и аромат смеси сохраняются намного дольше.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?