пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 619-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 769-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

"Сказка о рыбаке и рыбке" - литературная викторина по сказке А.С.Пушкина

В сказке «О рыбаке и рыбке» этого не происходит, всё возвращается к началу.  Это не просто реакция рыбки – это ответ богини, место которой хотела занять старуха, к тому же превратив богиню в свою служанку.

Как называлась первая книга Т. Александровой про домовёнка Кузю, вышедшая в году? Появилась девочка в чашечке цветка.

ответы из сказка о рыбаке и рыбке

Об этом свидетельствует его обращение к ней, когда она захотела стать царицей: Узнавай больше на Знаниях! Сказка о рыбаке и рыбке Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик ловил неводом рыбу, Старуха пряла свою пряжу. Раз он в море закинул невод, - Пришёл невод с одною тиной.

  • Рыбалка виталий алексеевич
  • Дром дюралевые лодки
  • Катера и лодки на авито в питере
  • В течении реки мы заметили лодку
  • Он в другой раз закинул невод, - Пришёл невод с травой морскою. В третий раз закинул он невод, - Пришёл невод с одною рыбкой. С непростою рыбкой, - золотою. Как взмолится золотая рыбка! Откуплюсь чем только пожелаешь".

    Сказка о рыбаке и рыбке - Александр Сергевич Пушкин

    Он рыбачил тридцать лет и три года И не слыхивал, чтоб рыба говорила. Отпустил он рыбку золотую И сказал ей ласковое слово: Твоего мне откупа не надо; Ступай себе в синее море, Гуляй там себе на просторе". Воротился старик ко старухе, Рассказал ей великое чудо. Откупалась чем только пожелаю. Вот и осталась старуха вновь у разбитого корыта.

    ответы из сказка о рыбаке и рыбке

    Власть и богатство каждый раз изменяли старуху, делая ее все злее. Школьники делают правильный вывод, что жадность наказуема, и можно вновь остаться ни с чем. Сам автор вкладывал в свою сказку более глубокий смысл, особенно если учесть, что лежит в его основе.

    ответы из сказка о рыбаке и рыбке

    Именно с их историей о жадной старухе, которая, начиная желать с малого, дошла до того, что захотела стать Римским папой, был знаком поэт. Как оказалось, братья Гримм, а за ними и Пушкин, далеко не первые, кто использовал эту тему. В древнем индийском трактате Матсья-пурана она изложена в виде аллегории. Отыскали старика, привели к ней. Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в окияне-море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках". Старик не осмелился перечить, Не дерзнул поперёк слова молвить. Вот идёт он к синему морю, Видит, на море чёрная буря: Так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют. Что мне делать с проклятою бабой?

    ответы из сказка о рыбаке и рыбке

    Уж не хочет быть она царицей, Хочет быть владычицей морскою: Чтобы жить ей в окияне-море, Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках". Тест для начальных классов по произведению А. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке" Тест содержит 10 вопросов.

    Чему учит Сказка о рыбаке и рыбке?

    Позволит проверить знания детей. Где жили старик со старухой? У старухи новое корыто. Перед стариком изба со светёлкой.

    ответы из сказка о рыбаке и рыбке

    На крыльце высокого терема стоит старуха. Старуха перед разбитым корытом.

    Осердилася пуще старуха, По щеке ударила мужа. Старичок отправился к морю, Почернело синее море. Опять моя старуха бунтует:. В палатах видит свою старуху, За столом сидит она царицей, Служат ей бояре да дворяне, Наливают ей заморские вины; Заедает она пряником печатным; Вкруг ее стоит грозная стража, На плечах топорики держат. Как увидел старик, — испугался! В ноги он старухе поклонился, Молвил: На него старуха не взглянула, Лишь с очей прогнать его велела. Подбежали бояре и дворяне, Старика взашеи затолкали. А в дверях-то стража подбежала, Топорами чуть не изрубила. А народ-то над ним насмеялся: Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани! Царедворцев за мужем посылает, Отыскали старика, привели к ней. Сергей смолин Ученик 1 год назад спс всем. Аня Лой Ученик 1 год назад спасибо, хоть нам этого не надо, но было интересно почитать! Viktor D-y Ученик 1 год назад у синего моря, в ветхой избушке, с травою морскою, непростою рыбкой-золотою, ласковое слово, великое чудо, дорогой ценою, новое корыто, беленою трубою, с дубовыми воротами, черной крестьянкой, столбовою дворянкой, парчевая кичка, золотые перстни.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?