пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 75-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 809-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на реке Москва

О рыбалке на одном из притоков Оки, речке Осетр, узнайте все подробности из этого - отчета.  Миновав Верхнее и Нижнее Мячково, Москва-река через полтора километра принимает справа один из крупнейших своих притоков - реку Пахру и.

Далее Москва-река продолжает неспешно нести свои воды в юго-восточном направлении. Скорость течения в период навигации во многом определяется интенсивностью работы шлюзов.

отчеты о рыбалке на верхней москве реке

Именно здесь находились древние каменоломни по добыче известняка происхождения юрского и каменноугольного периодов. Течение резко усиливается, появляются быстрины и перекаты. Миновав Верхнее и Нижнее Мячково, Москва-река через полтора километра принимает справа один из крупнейших своих притоков - реку Пахру и резко меняет направление течения, поворачивая на северо-восток. Правый берег реки становится высоким, крутым, левый - остается низким и открытым. С левого берега, недалеко от моста, в Москву-реку выведен мощный коллектор теплых бытовых сбросов очистных сооружений, привлекающий множество рыбы, по правому - находятся несколько обширных ям, возможно, самых глубоких на всем протяжении. Расширившись, река вновь возвращается к первоначальному направлению течения, поворачивая сначала на восток, где принимает слева речку Пехорку, а затем на юго-восток; начинает сильно петлять и вновь сужается. На протяжении следующих 15 км она совершает более десяти поворотов русла, в котором образовалось несколько островов. Местность вокруг реки не претерпевает существенных изменений - по берегам отдельные крупноствольные деревья, в основном ивы, чуть далее - распаханная под поля пойма. Ширина ее в некоторых местах достигает км. На м километре от Южного речного порта находится третий по счету гидроузел - Софьинский, по названию одноименного села. Плавное течение реки здесь резко меняется, водный поток начинает напоминать горную речку среднего размера, правда, течение быстро успокаивается. Сразу за шлюзами, на крутом правом повороте в Москву-реку с левой стороны впадает очередной приток - речка Гжелка.

Одна из лучших рыбалок на Москва реке

Не меняя направления течения и пополнившись водами речки Велинки, впадающей справа, Москва-река через 13 км достигает г. Участок Москвы-реки от Софьино до Бронниц очень разнообразен. Тут представлено практически все многообразие донного рельефа, включающего ямы и мелководья, плесы и перекаты, встречаются участки с глухим коряжником и чистые места. Далее Москва-река образует обширную, многокилометровую северо-восточную излучину и подходит к предпоследнему на своем пути Фаустовскому гидроузлу. Особо примечательных мест перед ним нет, река течет, словно в трубе, имея однообразную глубину и скорость течения. По берегам по-прежнему стоят отдельные ивы, пойма занята полями. Или вообще не подсачивать, плавно вытягивая рыбу волоком к урезу воды и принимая рукой, благо ночная рыба обычно смелее дневной, и можно применять более прочные поводки. Правда, ночью рыба и сопротивление оказывает несколько большее, особенно по прибрежным мелям, поэтому не форсируя вываживание, отдавая немного больше времени по сравнению с дневной ловлей — дело не муторное. На подобные провокации способны и мелкие птицы, также летающие над водой в период ограниченной видимости заката и рассвета. В таких случаях опускаю кончик фидера к самой воде, чтобы лески в воздухе вообще не было. На реке это дает дополнительный снос оснастки к берегу, поэтому поставлю более тяжелую кормушку. Хотя иной раз в этом нет необходимости, ведь ночами речная рыба значительно чаще берет у самых берегов по глубине до метра, где днем лишь мелочевка тусуется. Неплохо удается посидеть с фидером по мелким перекатикам, на входах в приямки. На расстоянии метров нащупал бровочку с ракушечником. Решил ловить на этом растоянии. Товарищ тоже остановил свой выбор на этой дистанции.

Отчет о рыбалке на нижней Москва-реке

На берегу перенес дистанцию ловли с маркера на рабочее удилище и заклипсовался. Покидав в багажник донки-закидушки, удочки и прикормку и проложив по карте предполагаемый маршрут, я ранним утром выдвинулся на рыбалку. Первой новостью, которую я услышал по радио, была новость о сильнейшей вспышке на солнце и магнитной буре… Ничего так начало…. Я упирался в садоводства, заборы, кладбища и дома отдыха для еще живых… Река была, как локоть — близко…. Но я все-таки ее нашел. На первый взгляд все было очень неплохо — жилья немного, людей вообще не видно, а вдоль реки и направо, и налево шли по полю укатанные колеи. Хуже мокрой глины только сухой песок на пляже! И там, и тут так засядешь, что мало не покажется! Я тихонечко развернулся и поехал в другую сторону. Ехал с мыслью - войти в призовую тройку - ибо "где, на что и кого" ловить я в этих местах за осенние выезды понял. Вооружившись двумя спиннингами - лайтом для вблизи и медиум на дальних дистанциях чтобы не терять время на перенастройку снастей , сразу после старта лихим галопом отправляюсь на свои проверенные точки. Как оказалось - зря. Никаких результатов это мне не принесло и к середине дня с нулевым результатом решил это дело обмозговать. А мозговать было что - вода ещё прибыла сантиметров на 5-ть, течение ещё сильнее стало - рыба ушла. Я бы на месте рыбы ушёл в затишок со средней глубиной. Теперь уже неторопливо начинаю возвращаться, присматриваясь к реке. И вот за правым поворотом я нахожу интересное место - течение у берега отсутствует, под тем берегом - яма. Ставлю г, компактную поролонку и силовыми забросами отправляю приманку раз за разом под тот берег дома измерил прибором - максимально кидал на 83 м. Все поклёвки - когда приманка уже выходит из ямы на середину Москва-реки. Может быть совпало и то, что в этот короткий момент выглянуло солнце. Итог стараний с Уже удача - при полнейшем безклёвье у конкурентов - я имел неплохие шансы оторваться во второй день - стоянку рыбы я нашёл! Но придя на взвешивание понял - что опять пролетел: PS По сравнению с ранними бронницкими мало спортсменов - я помню и человек собирались! Вернулся с очередной рыбалки. Ну что могу сказать, рыба в полном ауте из-за погоды, каждую пойманную мной рыбку я просто вымучивал. Но пожалуй начну рассказ с начала. Проснувшись и выглянув из окна, я был очень удивлен, еще вчера все было серо и уныло, а сегодня уже все покрыто снегом. Долго думал ехать или нет, но любовь к рыбалке взяла верх и вот я уже сел в электричку и направился к реке. Сегодня я решил половить на водоотводном канале, кто то же его обводной называет, мне же привычнее первое его название.

Так вот, объектом ловил должен был стать мой полосатый друг окунь, поэтому комплект я взял UL с расчётом на ловлю весами от 2 до 6 грамм. Мои снасти на сегодня были таковы: Но мы же не ищем легких путей. Собрав снасти приступаю к ловли, прохожу все старые точки и тщательно облавливаю их. На одной из проводок чувствую кто-то пытается откусить кусочек от приманки, делаю подсечку и мимо. Стараюсь доловить или поймать его братьев, но успехом это не закончилось. Дошло вплоть до воблерочка размером 45, но и он не смог соблазнить рыбу. Передвигаюсь, ведь городская рыбалка это что, правильно, не только быстрая доступность к водоему, но и активный поиск. Делаю короткую подсечку и окунёк уже кружиться при вываживаете, начало положено. Ну, хоть от нуля ушёл уже радует.

отчеты о рыбалке на верхней москве реке

Делаю фото и отпускаю его. Что мне всегда нравится в Street Fishing это ты в оживленном городе, каждый проходящий мимо меня либо заглянет в воду, либо подойдёт и спросит, что же за звери тут обитают.

  • Спустить лодку на воду москва
  • Японские лодочные моторы тохатсу-отзывы
  • Блесна на судака летом 10 лучших
  • Геометрия гребного винта для лодочного мотора
  • Нет иногда конечно это надоедает, а вот иногда даже с большим удовольствием отвечаю на все их вопросы. Так вот история, стою я делаю проводку подходит ко мне парнишка и начинает что-то говорить, обернувшись, я увидел, что парень не русской национальности, ну я не обращаю внимание, а он продолжает говорить, как оказалось он заклинание читал, что бы у меня клюнула рыба. В этот самый момент у меня происходит поклёвка, делаю подсечку, оборачиваюсь и говорю: Секундная пауза и улыбка на наших лицах. Парнишка попросил сфотографироваться с рыбой, делаю ему фото и себе, отпускаю. Решил сходить на Москва-реку, но результатов это не принесло. Кстати говоря, забыл сказать, пользовался я в итоге только двумя весами, 2 и 6 грамм. Место за местом не приносят мне результата, потихоньку начинаю промокать и раздражаться Решение пришло очень быстро, встаю прям на мосту и начинаю делать забросы вдоль берега, оборачиваясь при забросе, что бы ни зацепить ни кого из прохожих. На первом же забросе очень аккуратная поклёвка и Рыба очень быстро старается смотаться, но не тут то было. Нравится мне ловить на деликатную снасть средних размеров рыбу, очень много удовольствия. Я же делаю фото и отпускаю и так долго уже держу его. Буквально на следующем забросе ловлю маленького окунечка, который распушился для фото. Отпусти и перешёл на другую сторону канала. Заброс, медленная проводка с большими паузами и не совсем внятный тычок, ну думаю, окунек балуется, да и сопротивляется не так сильно, какого же было мое удивление, когда на поверхность я вывел судака в районе 1, В голове что-то щёлкнуло и я начинаю поднимать его за плетенку, аккуратно и потихоньку, метр за метром он ближе ко мне, но судак оказался буйным и своими рывками дарует себе свободу, печально конечно, особенно если учесть что фото я так и не сделал с трофеем. Стою, прихожу в себя, думаю, да как же так Последующие попытки поймать что-то ещё не увенчались успехом. Изрядно промокнув и замерзнув, принимаю решение сворачиваться. Подводя итоги этой рыбалки, могу сказать вот что: Ждём сброса воды и тогда уже будем передвигаться в нижнее течение реки, а там уже совсем другая рыбалка.

    отчеты о рыбалке на верхней москве реке

    Всем спасибо за внимание, ждите новых отчётов. Спасибо за внимание, с уважением, Лютиков Игорь. Сегодня я бы хотел вам рассказать о последней моей рыбалке, она выдалась увлекательной и думаю надолго запомниться, но все по порядку. Еду на нижнюю Москва-реку в Чулково. Первый раз за эту зиму. И, кстати, за зиму точно последний. Весной не знаю попаду ли еще раз сюда.

    отчеты о рыбалке на верхней москве реке

    По будильнику в половине шестого проснуться не могу. Встаю только в половине седьмого.

    Отчет о рыбалке 22.02.16. Москва река. Чулково — Жуковский.

    Дальше все уже привычно. Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Центральный Форум Рыбаков , Рыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. Страница 1 из 5. Порядок отображения возрастанию убыванию. Если честно я хорошо умею плавать, но в тот момент мне казалось что я палка которуую ветер гонит по течению реки. Я кричу Саня, Саня захлебываясь в водной стихии, откуда я недавно доставал рыб Я очень плохо помню как я оказался около лодки, но мне это не помогло выплыть. Я не смог залезть в нее. Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Для корректной работы Портала необходима поддержка JavaScript. Кликни, чтобы поделиться страницей с друзьями:. Комментарии и отзывы 5 Артём Яковлев. Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?