пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 940-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 3-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Насиженное место. Топ-5 мест в Тульской области для рыбалки

Рыбалка на Упе в Тульской области.  От поселка до Тулы приблизительно около 35 километров. Берега Упы заросшие кустами и травой, но местах, где обитает много рыбы, открыты, так как рыбаки регулярно посещают их.

Станислав Владимирович stas1as добавить запись смотреть все Фото добавить фото смотреть все Видео Дельта Волги. Видео о рыбалке, приманках, способах ловли Ловля щуки осенью на спиннинг. Трофейный судак, позднеосенний джиг Запах табака и реакция рыбы.

Рыбалка в Туле и области

Хочу показать свои работы. Первую поклевку пришлось ждать достаточно долго. Прошло около 40 минут. За это время я успел пострелять по обеим точкам. И потерять пару крючков на дальней при глухих зацепах. Но вскоре на стандартный бутерброд из мотыля и опарыша отзывается первая рыбка, а за неё и следующая, обе небольшие густерки. В целом рыбалка совершенно не складывается. На дальней точке постоянные зацепы или обглоданные крючки. Если со вторым еще можно как-то бороться, что я и делал меняя длины поводков и игры в насадку, то вот со вторым никак, кроме удачного заброса в надежде, что поводок не ляжет на ветки. Казалось бы уйди на ближнюю точку и наслаждайся, но там и без того редкие поклевки практически сходили на нет. Подловив очередную рыбку делаю ставку на умеренное выжидание по 3 минуты и закорм точки в плотном режиме, решив плюнуть на быстро пустеющую пачку крючков. Время между ю и ю утра. Нормальная рыба как раз должна начать свое движение. Так и случилось, поймал подлещика, но после него точка просто вымерла на час! Опять прыгаю по дистанциям туда - сюда. Сижу и думаю, а козырей в рукаве нет! Которая приносит еще одну мелкую густерку Изрядно устав от сильного бокового ветра и при этом поджарки солнцем с другого бока, полнейшим игнорированием рыбой наживки, решил что пора ехать домой. На обеих точках начинают выворачиваться тузовые тушки. У меня аж слезы на глазах, смотрю на часы - Половина второго Сижу уже в машине, смотрю на реку, как карпульки продолжают купаться. Отец говорит "Не смотри туда, не расстраивайся Да, отловился плоховато, но место не плохое - сложное и интересное, не хватило терпения - получил урок. В следующий раз с тем же прикормочным составом снова буду на реке - верю в успех? Всем удачных рыбалок и крепеких поводков! BORIS , andrew71 , vladkir и 7 другим нравится это.

отчеты о рыбалке на упе в туле

Что-то многие сегодня жалуются на слабый клев не там вы ловили, ребята Посидел сегодня несколько часиков на Упе, немного ниже города. За первые два часа, изловил полтора десятка густеры в перемешку с небольшими подлещиками. Все поклевки исключительно на мотыля, только нужно было чередовать их количество на крючке, опер здесь промолчал. Потом вдруг резко наступила пауза, ни подергунчиков, ни обсосов, просто полная тишина. Укрупнившись по насадке, тупо начал дубинить и спустя минут 30 получаю уверенный загиб и отстрел, первый карась в садке, быстро фоткаю и отпускаю. Далее все по тому же сценарию, заброс, ожидание мин и уверенная потяжка, таким образом изловил десяток мерных карасей, поклевки на пучек мотыля или на одного белого опарыша. Весь карась кстати шершавый, видимо будет опять нереститься, сосед по берегу сказал, что карась за теплый сезон может нереститься до пяти раз, очень похоже на правду На последнем часе подловил еще несколько густерок и микроподлещиков и на этом решил заканчивать, уж очень солнышко начало поджаривать. Рыбалкой остался доволен, карасики порадовали уверенными поклевками и отличной борьбой. Естественно вся рыбка после фотографирования была отпущена дальше подростать и радовать нас еще. Несколько сегодняшних фоток напоследок. Lexa78 , 26 июн Накопилось немного отчетов, а времени сеть и написать как всегда нет. Поэтому кучно за прошедшие пару недель. Итак после того, как я уехал в прошлый раз раньше того времени когда карпулька начал прогуливаться на закормленной территории, решил, что надо обязательно отыграться. Состав прикормки оставляю прежним, можно посмотреть в предыдущем отчете. Это сыпучие смеси Дунаев и ароматика Trubchevskii Baits "Жаренная семечка". На эту рыбалку сильно не спешу. Приехав на берег делаю все приготовления. И приступаю к ловле в 7 утра, к этому времени рыбка уже проснулась и начинает периодически показывать себя редкими всплесками. К ловле приступая с маленьких насадок, постоянно их комбинируя иногда увеличивая или уменьшая. Очень крутая ближняя бровка.

отчеты о рыбалке на упе в туле

Тут с открытыми крючками засадиться — делать не чего. На глаза попалась пачка силикона Shaiker 4.

отчеты о рыбалке на упе в туле

Вот только офсетника подходящего не было. Пришлось на коленке ножом подрезать.

Весенняя Упа

Эта резина отличный провокатор. Пятка на хвосте вибрирует так, что в руку чувствуется. Двойной подрыв, не спеша Под ближней бровкой удар и такая потяжка следом, аж душа запела!!! Но щука не засеклась По порезам потом глянул-не крупная была Основательно обловив яму, решили вернуться к мосту. Раз уж изучаем родной край, нужно глянуть, что с той стороны. Серёнька вперёд пошёл, что бы ещё раз обловить место, где у него щука мазанула. Подхожу к нему, а он уже зубастую с крючка снимает. Зурик всё же сработал. Правда не крупная, но радость в сантиметрах и граммах не измерить. За мостом метров прямого участка. Но несколько обраток были очень привлекательны. Только рыбу мы там не нашли. Чтобы поймать голавля, нужно обладать хорошим навыком ловли данного вида рыб. На реку едут и любители посидеть с поплавочной удочкой, и так же много спиннингистов. Речка небольшая и, как правило, в таких водоемах рыба очень осторожная, поэтому нужно соблюдать тишину и правильно маскироваться. После того, как подошли к реке, нужно немного подождать. Рыба должна успокоиться и немного расслабиться. Спиннингисты чаще всего ловят хищников на силиконовые приманки, блесны и воблеры на Упе не популярны. Окунь довольно хорошо ловится на силиконовые твистеры. Щуку следует ловить возле кустов, которые свисают с крутых берегов, а также возле тех, которые растут прямо из воды. Сегодня ездили с Андреем aka Zwer на рыбалку на Упу! Во первых, спасибо ему за компанию! Во вторых, за помощь в вываживании рыбы! И так по порядку. Поехали в 6 часов утра, приехали где-то ближе к 7. Это уже очень поздно! Надо раньше, тем более если есть желание встать на хорошее место и поймать хорошую рыбу. Берег был забит машинами и рыболовами. Кое как нашли местечко. Не очень хорошее, крутой берег, подсачеком кое-как доставали до воды. Поэтому поводки сразу поставил толстые планировал вытаскивать удочкой, ну и надеялся на поклевки сазана , крючок для начала 10 потом уменьшил до Первая моя поклевка была практически сразу после нескольких первых перезабросов. Подсачеком орудовал Андрей огромное спасибо! Моя довольная физиономия и мой трофей. Потом было несколько густерок и пара не плохих карасей. К 11 клев затих. Когда я уже стал потихоньку собираться, произошла поклевка. Я не припомню что бы за световой день я поимел 7мь отгрызанных хвостов, по мимо этого порядка 20ти поклевок и всего лишь поймал 8мь хвостов Да еще сом нам адреналинчику вогнал.

  • Прогноз клева на макортах софиевского района днепропетровской области
  • Донузлав ловля крабов
  • Водоемы подмосковья для рыбаки
  • Болонский университет учебный процесс
  • Так и случилось, по судакам мы сегодня оторвались куда зря, до обеда тычки на каждой 3тьей, максимум пятой проводке. Много мимо, так как судак разно калиберный клевал Странно, ни какой другой рыбы мы не видели, да и при таком изобилии судачатины, вряд ли нужно что еще Вода в подъеме порядка 2х метров и поднимается на глазах, по приманкам, ну думаю главное попасть под нос. Погоду как украли, практически полный штиль Вот это я понимаю, Юра браво , и что самое ГЛАВНОЕ, зная тебя, что ловишь ты по честному и браконьерством не занимаешься,в отличии от некоторых персон. Закончился спиннинговый запрет в Тульской области, многие честно "постились", и теперь имеют полное право "оторваться" на водоемах области. Упа- река очень непростая для берегового спиннинга летом, и без того крутые склоны её настолько плотно заростают высоченной крапивой в перемежку с борщевиком и диким огурцом, что перемещение становиться довольно затруднительным и требует не только желания ловить рыбу, но и хорошей физической готовности и правильной экипировки. Итог рыбалки - 10 плотвичек и один карась Рядом ловили знакомые ребята - подошел к ним после рыбалки - у них вообще только 2 рыбки было, а у сидящих дальше рыбаков по нулям. Так что не самый плохой результат. Ах, да и еще один негативный момент - во время очередного заброса ломанул вершинку 2х унцевую между тюльпаном и соседним кольцом Сначала думал, что это руки корявые, но внимательно осмотрев кончик в месте поломки, не нашел своих косяков, так что теперь в поиске вершинки для Банакс Пикколо до гр. Опубликовано 13 июл , Поехали сегодня с семьей вечером в Першино. Приехали уже в восьмом часу: На донки - тишина, на поплавок долбит уклейка. Ну мы выбрали место, расположились, пока я замешивал прикормку и делал манипуляции, внешне напоминающие промер, жена сообразила ужин. Немного перекусив, все-таки добрался до реки и начал ловить. За весь вечер видел 1 всплеск хищника под противоположным берегом и 1 немного в стороне. Мелочь по поверхности периодически носилась, но уклейка себя не выдавала реакцией на прикормку, какая была в Никольском. Результатами рыбалки, конечно, не доволен, но пытаюсь себя оправдать коротким периодом времени, проведенным на реке: Подходов к воде не много, практически все разделены широкими полосами кустарника 10 метров прогал, а потом метров кусты , но возможно, до более культурных мест мы просто не доехали. Контактная информация пользователя zibadi.

    Опубликовано 14 июл , Ну вот я и вернулся из Никольского Приехал сегодня утром в пять часов, река встретила туманом и прохладой. Проехал на право перед мостом и увидел машины ребят с форума, почти все спали ещё, кажется только Фрегат уже забросил снасти, я поздаровался и пошёл искать себе местечко.

    Рыбалка в Тульской области. Упа, Ока, зимой, летом, ночью

    Как говорят рыбаки, причины могут быть следующие: Красивая Меча — самый крупный приток Дона. Своим верхним течением она проходит в пределах Воловского, Каменского, Ефремовского районов. Длина реки в границах области около км. Сюда в первую очередь приезжают рыбаки, которым хочется посидеть с удочкой в красивом месте и у чистой реки. Еще есть маленькая речушка Шиворонь в районе Киреевска, где попадаются плотва, карась, карп, щука. Место тихое, спокойное и малолюдное. Попадаются карпы и карасики, иногда сомы. Многочисленные форумы сообщают разные отчеты рыбаков об успешных уловах, подтвержденные фотографиями. Много очень живописных и богатых рыбой мест в Тульской области. Здесь представлено большое количество мест отдыха, которые пользуются широкой популярностью. Красивейшие пейзажи и тихая спокойная рыбалка позволяют насладиться её удовольствием и набраться сил после каждодневной, жизненной суеты. В этих реках водится много различных вид речной рыбы. Но из года в уловы рыбаков становятся все меньше. Рыба сильно подвержена воздействию негативных экологических факторов, что способствует ее вымиранию. Поэтому надежда на успешную рыбалку с каждым годом все больше не оправдывает себя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?