пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 975-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 69-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Вести с водоема: Ахтуба река (Волго-Ахтубинская пойма)

Отчет о рыбалки Ахтуба. Научи меня рыбалить.  Ловля на жмых. река Ахтуба Харабали - Продолжительность: DEEVER Челышев студия рыбалки 44 просмотра.

Илья86 Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Илья По Сергею-таксисту все верно, классный парень, нас не раз выручал, когда мы не могли встретить своих гостей в аэропорту. Я ему сейчас по телефону сообщил, что вы на форуме лестно о нем отзывались, буду в городе покажу чтобы почитал. По базе рядом с нами приблизительно догадался, так как он не запомнил название, а судак ловился, до двушки было немного, но попадался Искали место где потише и лучше всего ловился под вечер, на закате. Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО.

отчет о рыбалке река ахтуба

Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Самый большой был взвешен - г. Таких бы попромышлять, но увы! Окунь остался в планах на осень. В виде прилова одна красноперка на воблер и черепаха на джиговую проводку колебалки со дна омутка. Поиски рыбных мест стали неотъемлемой частью рыбалок. Пока не затопило броды поднимающейся водой, ездили много. Не будучи особо опытными краеведами, проверяли все подходящие по приметам ерики, что встречались на пути. Что то типа лотереи, правда шансов на выигрыш в виде клева побольше. Если щука есть - обязательно себя покажет. Для тех, кто любит новые места - просто Эльдорадо. Только не ленись искать и ездить. Несмотря на обилие воды и рыбы в ней - уловистые места и точки никто не сдаёт как и везде. Но после поисков остаётся не только рыба, но и бесценная информация; своя, которая как и опыт не пропивается. Дороги на острове замысловаты и непредсказуемы, при излишней самоуверенности можно и заблудиться. Эта рыба — гордость Ахтубы. А вот ловля ее довольно специфическое занятие. Но можно попытаться поймать усатого великана к примеру, до 30 кг и другими снастями. Искать сома на Ахтубе стоит в ямах, глубина которых за 7 м и на которых присутствует обратное несильное течение. Удостовериться в наличии в таком месте рыбы можно по ее игре: Ловят сомов на донную мощную снасть и обязательно снабжают ее металлическим поводком. Крючок должен быть большим, крепким и острым. Как наживку можно использовать небольших лягушат, крупного живца, кусок мяса, например, с бока жереха. Поймать сома на Ахтубе можно и в отвес, с лодки, сплавляясь с ней по течению. В этом случае применяют мощный, короткий, жесткий спиннинг, которым облавливают ямы крупным виброхвостом лучше желтого цвета или отвесной блесной. Катушку на удилище желательно ставить инерционную.

Рыбалка на Ахтубе

А чтобы не было проблем с вываживанием рыбы, нужно иметь с собой багор и напарника. Для ловли среднего сома спиннингом или донкой понадобится снасть средней мощности. Рекомендуемое спиннинговое удилище длиной 2,,7 м с тестом в диапазоне от 20 до 80 гр. Также мощная катушка размером 3 — 4 Для ловли на донные снасти понадобятся грузила от 50 до 80 гр. Для ловли крупного сома понадобится специальная снасть — мощное удилище с тестом до гр. Также следует взять с собой специальный пояс для облегчения вываживания и мощную мультипликаторную катушку либо силовую безинерционную катушку. Днем и на закате можно половить судака на спиннинг. Но для этого надо переправиться на правый берег, течение здесь не сильное, на надувной лодке можно спокойно переплыть. Вдоль правого берега течение посильнее и есть продольные ямы — места обитания судака. Возвращаясь назад, вверх по течению, нужно сменить тактику — забрасывать спиннинг под довольно острым углом против течения, ждать касания дна снастью, и тогда начинать подмотку в натяг. Ловить судака лучше всего с середины июля до середины октября. Для любителей поплавочной удочки здесь тоже есть занятие. Судака на Ахтубе ловят спиннингом. Вам понадобится удилище длиной 2,4 - 3 м, с тестом от 10 до 40 60 граммов, безинерционная или мультипликаторная катушка средней мощности, оснащенная плетеным шнуром. В зависимости от условий лова, вес груза —головки колеблется от 14 до 44 гр. Основные приманки — джиг, паралонки, твистеры, виброхвосты размером от 7 9 до 11 15 см. В водоемах региона довольно часто рыбакам попадаются сазаны в 10…15 кг; реже крупнее в 2 раза. Чтобы найти перспективное для ловли рыбы место рядом, например, с русской рыбалкой Ахтуба Усатый Великан, встаньте рано и, например, пройдитесь берегом водоема, наблюдая за поверхностью воды. При наличии сазанов они будут выпрыгивать из воды, сверкая золотистыми боками. Легендарная Ахтуба манила, и не давала покоя мысль, что мы где-то рядом. Вот, наконец, и лагерь с нашими друзьями. Наспех разгружена машина, собрана лодка и поставлен мотор. Получаем первые напутствия о перспективных точках, но мы-то, упрямцы, сами с усами. Метрах в семистах находим корягу и вяжемся к ней. Первый заброс, второй, и вот она, первая поклевка — судачок. У брата тоже поклевка — щука, да как упирается — вот это боец! За час с небольшим сняли с одной точки четыре щуки и несколько судачков. Я же немного отдохнув от жары в прохладе кондиционера отправился дальше вниз по реке. Я приезжал на Ахтубу весной в конце марта — начале апреля и тогда рыбалка была отвратительной и прежде всего из-за погодных условий. Вот и в этот раз я решил потролить здесь. Несколько проходов и ни одной поклевки! Тогда я встал на якорь у свала в яму и попробовал поджиговать, результат — два мееееееелких берша!

Почти отчаявшись и потеряв интерес к такой рыбалке я решил идти ближе к базе, чтобы заканчивать это бесполезное занятие, к тому же солнце уже склонилось к закату. Я сразу приметил это место и знаю, что крупный судак при такой воде может стоять и на мели с глубинами от полуметра. И я почти не ошибся! За час ловли, остававшейся до темноты, я поймал пару щук весом под 2 кг. Поклевки происходили вблизи кустов на глубине метра, ближе подойти не получалось, так как сразу случались зацепы о кусты. Причем клевало зачастую на два спиннинга сразу, что создавало мне небольшие проблемы, так как в лодке я был один! Поэтому второй спиннинг я смотал и ловил на одну снасть. Хорошо закончив этот день и удовлетворив себя осознанием того, что я нашел место стоянки рыбы, я отправился на базу, вернее проскочил метров до причала. Завтра предстоял ранний подъем и полная обработка этого места троллингом, джигом и возможно в отвес. Вечером я созвонился со старым приятелем егерем Виталиком, который работал на базе, находящейся в районе Нижнего Трехречья. Он меня несколько озадачил, рассказав о там, что в акватории Золотого плава случился хороший выход судака, было поймано много рыбы и причем немало экземпляров переваливало за отметку в 3 кг! Еще он поведал мне, что начал ловиться сом и особенно хорошо на донки с насадкой местной саранчи. Нужно было выбрать день, сходить в подсказанное Виталиком место и проверить наличие активного судака. Наконец то наступило долгожданное утро четвертого дня и я с отцом в пять утра вышли на рыбалку и встали на троллинговую дорожку, которая так успешно работала вечером. Но не успели мы пройти и метров, как с низовий пришла лодка другой рыболовной базы и встала на якорь в конце дорожки, чтобы покидать спиннинг. Они нам особо не мешали, тем более, что основные поклевки с вечера происходили гораздо ниже их места дислокации. Первый же проход дал щуку в 2 килограмма, второй тоже щуку но чуть поменьше, при этом было отпущено штук пять судачьей мелочи. Я заметив такую ситуацию решил не испытывать судьбу и на джиг не вставать, а продолжить тролить выбранный участок. Почему это происходит — понять сложно. Ибо период добычливый для рыбалки и часто радует трофейными уловами. Одним из возможных ответов на ситуацию, делающую практически нереальную рыбалку дикарем на Ахтубе, может быть появление в осенний период в регионе сильных ветров. На Ахтубе в ноябре они отличаются пронзительностью и колючестью. На открытых местах, когда направление ветра и течения реки разнонаправленное, творится такое, что и думать о рыбалке не стоит. Выдержать испытание ветром трудно, но возможно. Следуя отчетам о рыбалке на Ахтубе, для этого лучше искать рыбу не на самой реке, а в петляющих узких ериках, во множестве присутствующих в районе Ахтубы.

Начинается ерик почти у Волги. Затем, сильно петляя, уходит в направлении Лапаса, соединяя протоку Митинка с Ахтубой. Надеяться на большую трофейную рыбу здесь не стоит. Поэтому, готовя для рыбалки на Ахтубе снасти, нельзя забывать о крепкой леске, металлических поводках, джиговых приманках и холодной воде. Последнее требует защиты рук, ибо вода в ноябре в водоемах Ахтубы уже очень холодная. Одно из первых интересных для рыбака мест находится сразу же за зигзагообразным поворотом, вблизи впадения ерика в Ахтубу. Здесь расположена небольшая по размерам яма с неровными краями.

  • Воблеры osp dunk 48sp
  • Лодочные моторы сузуки в ростове официальный сайт цены
  • Рыболовный интернет магазин с самовывозом
  • Проектирование подводных лодок учебное пособие
  • Обловить ее можно с одной стоянки, которую выбирают в центре. Щуки попадаются на свалах ямы, по всему ее периметру. Непосредственно в яме можно поймать небольших бершей, судаков. Их поклевки порой происходят вблизи лодки, что добавляет рыбаку восторга и удовольствия от процесса рыбалки. Второе перспективное место для ноябрьской рыбалки — слияние Казачьего и Ахтубы. Ерик здесь выглядит посолиднее реки.

    Отчет о летней рыбалке на Ахтубе 2016 год

    Стоит остановиться на самой стрелке и обловить вогнутый свал и прилегающую мель, которая обычно зарастает травой. Именно на мели и свалах можно поймать приличного окуня, щуку. Приманки работают разные, но после обрыва виброхвоста, решил поставить Turborib — это длинный слаг с твистерным хвостиком. На эту штуку было гораздо веселее, так что вытянутые формы как всегда в моде. Именно на эту силиконину была одна поклевка, которая меня вообще убила. Мягкий ленивый тычок полудохлого бершика, подсек и тяну.

    отчет о рыбалке река ахтуба

    Рыба по ощущениям как ленивый полудохлый бершик, но как только ему надоело ко мне плыть, кто-то очень на меня рассердился. В общем, приличный жерех захотел со мной потягаться! Двойник засел хорошо, поэтому минут пять его потягав, забрал в лодку. Кстати, ловлю без всяких средств для подбора рыбы, поэтому рукой его принять было не так просто, но особенно кайфово. Шикарный день в котором закрылся по всем ранее изловленным хищникам с добавлением еще одного вида. Казалось бы, рыба шикарно ловиться, должно было уже надоесть, но наблюдается обратный эффект. С каждым днем все интереснее! Не решил, что еще буду делать завтра… Но точно ловить, ловить и еще раз ловить! Сколько читаю про Ахтубу, вот где рыболовное эльдорадо! База Лес и Рыба Мужик сказал, мужик сделал! Отобрал покрупнее резину с вечера, не оставив в запасах не одной меньше нормы и отправился в бой. По рассказам, туда ближе к вечеру заходит судак на кормежку, по крайней мере заходил в прошлом году. Сразу пошел туда, просмотрел где это ребро, кинул якорь и попробовал что-то поймать. Минут за пять добился первой поклевки. Исходя из этой поимки, полностью отложил данный размер. Следующей в воду полетела пятерка и сразу последовал срез. Ставлю титан и начинается нечто страшное. Вы когда-нибудь рыбачили пол дня с одной точки? А мне вот пришлось. Я такой рыбалки даже на платных водоемах не встречал! Несколько партий по четыре оборота и поклевка, если случается сход, даешь паузу, продолжаешь проводку и ловишь другую и так доходило до трех. Вроде замолчала точка, поклевки очень редкими стали, разворачиваешься и бросаешь в другую сторону. А там… А там опять жор! Правда в одной стороне клевали, все же, более крупные особи. С семи до обеда я стоял и убивал резину. Добрая жменя потрёпанных силиконок образовалась с этой рыбалки. Кстати, продам счастливый свинцовый ушастый груз, на который была поймана сотня зубатых монстров! На нем живого места не осталось! Искусанный даже в месте отверстия под сердечник… В общем, снялся с якоря я в обед, чтоб пойти перекусить. Поел, зарядил электронику и занялся делом, но результата нет. И 11 метров молчало и Вход в залив глаза мозолил, и я все же сорвался проверить щуку. Клев погас… Щучка немного поклевывала, поймал одного зачетного окуня и потом река меня конкретно удивила. Поднимая приманку на бровку, постоянно с чем-то сталкивался, в конкретном направлении. Но наконец-то я дождался. Дикая поклевина, подсечка и начинается кордебалет. Jarnero в дугу, фрикцион визжит, рыба меня тягает вокруг лодки, думаю, но вот он, сом моей мечты. Минут пять я поднимал его на поверхность. Это был сазан килограмма на четыре, забагренный за спинной плавник… Этой новости я не очень обрадовался и начал форсировать вываживание, вскоре крюк вылетел из рыбы. Сом оказался не сом. Самое страшное, что этого сазана там было целое стадо. Сколько чешуи я там достал… В общем, как я позже узнал, щука не любит такой компании, хотя мне кажется, у нее никто не спрашивает, поэтому она забилась в щели и радовала только тех, кто очень ее хотел поймать.

    Завтра утром попробую еще раз туда заявится, надеюсь все вернутся на прежние места, и щуку я еще половлю. А вечером пройдусь еще раз по судаковым местам. Я тащусь от этой реки. И кстати, если такой и должна быть рыбалка, какой я увидел ее здесь, я готов отстреливать браконьеров, электроудочников и безбашенных промысловиков, чтоб такой кайф был и не так далеко от дома. Здорово, а офсетник зачем ставил? Офсетник повысил засекаемость и срок службы резины. Не знаю как, но на двойнике рыба часто сливалась, больно бойкая, и отъедала хвосты силикону. База Лес и Рыба Это был не день! Это была мечта, еще бы размерчик поболее, и рыбалка мне скоро надоела бы! Ну а теперь по порядку. Но утром подъем и решился я уйти подальше от народу. Кстати, не плохая тактика. Так как ловишь в толпе, наблюдаешь за конкурентами и складывается неправильное понимание акватории. А когда сам, да с ноля… Немного упорства и начинаешь чувствовать реку, перспективные точки, рыбу. Именно так я заперся на приличное расстояние, которое стало причиной лишения обеда, так как далековато было метаться, хотя и оторваться было тяжело.

    отчет о рыбалке река ахтуба

    Пришел на мыс острова, закинул диппер и начал искать глубину, перепады и т. Первый якорь и первые поклевки! Такого я не ожидал! Поклевки у него отчаянные, поэтому не спешил что-то менять. Как точка затихала, вверх по течению немного поднимался, находил подобный рельеф и веселье продолжалось. По сравнению с тем что было позже, это бесклевье. На первой точке просмотрелись закономерности, к которым неравнодушна рыба, и так как следовать нужно было дальше, сделал упор на поиск той же картинки, которая приносила результат. Не долго пришлось укалывать и первый же яр с диким топляком подарил поклевку. Потом еще одну и пошли зацепы. Если корч поймать не успел, поймал рыбу. Но как только счет обрывов подошел к десяти, я все же сместился на более чистое место. На нем же… И окунь, кстати мерный, и берш и судак. Да мелковатый, но я и не спешил тяжелым спиннингом себе удовольствие обламывать. Jarnero до 16 немного перегрузил 20 граммовой головой и просто получал удовольствие. Перемещаясь дальше, клев возобновлялся. С точки выходило поймать от четырех рыбин, где больше, где не меньше. По специфике ловли, отчетливо увидел несколько нюансов, которые позволили ловить рыбу на всем пути до базы. Первое, рыба ест все! Но все что имеет активный элемент. Если вдруг с приманки исчезал хвостик, клева нет. Та же история и со слагами - ноль реакции. Второе — окунь стоит вдоль обрывистой береговой бровы, судак на свале с на , берш весь на русле. До сотни рыбин поймать за день рыбалки - это просто наверстанный отрыв за весь прошедший сезон. Жаль все же крупного пока ничего не видать.

    отчет о рыбалке река ахтуба

    И вот соотношение мне не нравится, за это время я поймал больше сотни рыб, но еще не одной крупной. Это выходит мелочи к 1 трофею? И то еще не факт. Решил, что завтра беру только крупную резину и пройдусь по свалам в бездонные ямы. В крепких местах ведь очень неплохо выручает монтаж на офсетнике. Я всегда, ну или практически всегда использую данные крючки. Show all 5 comments Anton Parfenov. В Селитренное, на остров.

    отчет о рыбалке река ахтуба

    Собираемся в апреле тоже. Denis Pozdnyakov replied to Sergey. Каких-либо визуальных особенностей, способных привлечь внимание рыболова, - нет. Основные глубины -1,,5 м. Иногда встречаются приямки до 6 м глубиной. На этом участке чаще других встречается щука. И частенько "вваливаются" достойные экземпляры. Но это абсолютно не отменяет возможности нарваться на активный клев судака, берша и окуня. Через км после начала, Митинка несколько сужается, и на месте этого самого сужения образовалась серьезная яма, глубиной аж до 18м, на карте она обозначена цифрой 9. Далее, до самого слияния с ериком Кирпичный, Митинка менее интересна. Глубины - м, без особых перепадов. Наверное, поэтому и не образовался у меня повод похвастаться каким-либо трофеем, пойманным там. Вернемся к селу Селитренное и рассмотрим участок вблизи слияния Ашулука, Средней Ахтубы и Мангута на карте он фигурирует как Криуша. Это место очень интересно. Любители разных способов ловли стараются не обделить его своим вниманием, рыба здесь есть, даже много на карте оно обозначено цифрой Если вы внимательно посмотрите на карту, то заметите внешние сходство Мангута с Харабалыком. Но это лишь кажущееся и очень относительное сходство.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?