пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 655-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 769-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Отчеты о рыбалке на рузе 2017 году

Зимняя рыбалка Руза, март - Продолжительность: Михаил Башметов 1 просмотров.  Отчет о рыбалке на Рузском вдх.  Зимняя рыбалка на Можайском водохранилище.

А ледок тонковат, а кабан грузноват был. Помянем его душу грешную. Только не был он в Сычево. Ханку мы с ним трескали да паскудничали. И просьба всем на этот год. Коллеги давайте не будем отвечать всяким ушлепкам они уже вылезли. Будем писать отчеты по делу. Сучий потрок тебе коллега.

Рузское водохранилище

Прогноз клёва О водоёме Показать на карте Рузское водохранилище - Рыбалка там, где клюет! Атмосферное давление мм рт. Клев берша на водоеме Рузское водохранилище Берш. Клев густеры на водоеме Рузское водохранилище Густера. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку.

Рыбалка на реке Руза — лучшие места для ловли

Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Грибникам - тихая охота! ТВ - Рыболовное телевидение Клубный раздел! Из блесен применяют вращающиеся, в осенний период колебалки. Разрешено использование гребных и маломерных моторных судов, зарегистрированных в соответствии с законодательством. Минимальный размер рыбы, разрешенной к вылову: В отличие от многих других водоемов, здешняя ловля рыбы активна почти круглый год. Рассмотрим некоторые особенности ее в разные временные промежутки. Устойчивое перволедье толщина 10 см по праву привлекает любителей зимнего лова к Рузскому водохранилищу. В это время очень активно здесь клюет окунь. До середины января окунь жадно берет на традиционные блесна: Окунь предпочитает погоду с небольшим устойчивым морозом, тихую, безветренную. Для своего места обитания он предпочитает, малоосвещенные места, заросли, коряги. Зимой на водоеме также ведется охота и за более крупной рыбой — судаком, щукой. В это время судак неплохо берет наживку в предрусловых глубинных бровках между двух деревень Токарева и Щербинка, в районе островов на выходе из заливов около поселков Крюкаво и Лашино. В основном поимку хищника производят на классические блесна, вертикалки и остроносые балансиры и жерлицы. Со льда, в холодную пору года здесь ловят леща, плотву. Излюбленные места кормления леща — это переход песчаной почвы в илистую. Илистое дно богато природными кормами: Плотва хорошо брала до 12 часов. Потом перерывчик, и по новой клёв возобновился ближе к двум часам дня. Ветер сильный, игра не получалась, практически вся рыба поймана со дна. Много пустых подъёмов, нервы портила мелкая плотвичка. Погода отличная, если б не ветерок. Смотались в начале четвёртого. Улов - у меня 4 кг, у друга где-то столько же. Для закрытия сезона нормально На следующей неделе ещё можно смело ехать. Всем НЧНХ и будьте осторожны на льду! Акатово база отдыха Вышли на лед в семь утра пока разложились прикормили было около восьми сначала не очень клевало потом пошло Клев был целый день но много впустую или по губе с пяти подсеков один в цель перерывов в поклевке не было до вечера мы ушли темнеть начинало мой улов 70 шт или 4. Толщина льда, по шнек ледобура примерно см. Colmic metod feeder 0. Приветствую вас уважаемые фионеры. Долго с коллективом решали где завершить сезон зимней ловли. В планах были Можайское, Яузское, Вазузское водохранилища.

Остановились все же на моём излюбленном месте, Рузском водохранилище. Но место куда было решено ехать, мне было не знакомо. На данный выезд ехали своим ходом, так как напарники по увлечению были либо заняты, или боялись выходить на "последний лед". В электропоезде встретились ещё с одним знакомым рыболовом, который нам составил компанию. В Щербинки прибыли около девяти часов утра. Спустились на лёд с не большими затруднениями, благо сотрудник "базы" подсказал где есть хороший спуск. На урезе воды и берега, с утра уже стояла вода. Пройдя немного дальше от берега, заметил приличные трещины во льду и небольшую промоину. На водоеме царил рыбатский быт. Кто сверлился, кто кормил или устанавливал палатку, а кто-то уже извлекал серебристых рыбок на поверхность. Скинув с себя рюкзак, тоже принялся к поиску перспективного места. Просверлил и закормил три места с небольшими перепадами глубины. Запустил в первую прикормленую лунку поплавочную снасть и стал ожидать подхода рыбы. Ожидать первую поклевку пришлось не долго. Примерно через три минуты я заметил дробь и притапливание поплавка, подсек и с заметным сопротивлением достал первую плотву примерно на грамм. Дальше последовала небольшая пауза с метанием поплавков в разные стороны лунок. Минут через пятнадцать, двадцать, рыбка собралась у спаренной лунки и клевала достаточно бойко. На льду копились серебряные слитки с алыми плавниками. На две удочки ловить было проблематично. Видно изголодавшеяся за зиму плотва, с поступлением талой воды под лед, начала усилено кормиться. Насадку брала в заглот, реже была подсечена за губу. Было очень много поклевок на подъём, результативность таких поклевок была процентов десять из ста. Активный клев был до двух часов дня. Был очень большой процент холостых подсечек, реже схода рыбы с крючка. Мелкую плотву я отпускал, хотя попадались она редко. Больше шла стандартная плотва от ста грамм и выше. Вторая волна активного клева пришлась на начало четырёх часов дня. К этому времени большая часть рыболовов устремилась к берегу, в связи с плохим клёвом. Но мне на клев было грешно жаловаться. Подъёмы, дробь, притапливания, не давали мне отвлечься от своих снастей.

  • Купить латки для ремонту резиновой лодки
  • Приманки для ловли ротана
  • В лодке массой 240 кг стоит человек массой 60 кг лодка плывет
  • Изготовители стеклопластиковых лодок
  • Не было даже время попить чай. С одной стороны жаль что процент подсечек был не идеальным, с другой стороны зачем мне столько рыбы даже при восидесяти процентах реализации. Для меня важен сам процесс ловли, а не конечный результат. К пяти часам поклевки носили уже волновой характер. Плотва подплывала набегами и резкий, неожиданный, подъём поплавка приносил не результативную подсечку. Единственный подъём который мне удалось реализовать, был подъёмом подлещика. Подумав что на точку встал подлещик и приготовившись ловить его, ошибся, далее следовала плотва. Остальные две прикормленые точки остались не провереными. Ближе к семи вечера стали собираться, хотя ещё следовали редкие поклевки. Водоем к этому времени был почти безлюдным. Только в далеке виднелись палатки, видимо рыболовов которые решили испытать удачу в ночной ловле. При подходе к берегу, весь урез воды и берега был в воде, пришлось задирать штаны и пробираться в брод. Берег представлял собой раскишую грязь от колёс внедорожников и колею от трактора. Вот так я закрыл для себя зимний сезон. Дальше последует подготовка к новому фидерному сезону. Лед ещё продержится как минимум две недели. На данный момент толщина составляет около пятидесяти сантиметров монолит , в зависимости от водоема. Проблемы могут возникнуть только при заходе и выходе на водоем. Отчет с Глазово от 11 марта года.

    отчет о рыбалке на рузском водохранилище 2017 году

    Приехали около 8 утра. Заплатили рублей за стоянку и пошли в правый залив от стоянки. Двое на глубины метров с жерлицами. Мы же с товарищем на 2 метрах решили остаться. Там хорошие перепады глубин. С самого начала я пошел по старым лункам с безмотылкой гвоздекубиком. В итоге 4 плотвички барахтались на льду. Поклевки на поплавочку и кивок были весьма неуверенные. На чертика брать не хотела и я периодически ходил с гвоздекубиком по лункам, изредка вытягивая то окушка, то плотвицу. Погода была просто супер Ни ветра, ни мороза Но, что нам хорошо, рыбе не айс как всегда. Палатки даже не доставали с машины. Товарищ тоже насверлил лунок на разных глубинах и периодически пролавливая их мормышкой тоже тягал плотвицу. От 1,5 до 5 метров. Эхолот даже не включал, дабы не расстраиваться. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Уж совсем мелких я отпускал. Где-то семь штук сорвались, и один раз был обрыв крючка с поплавочной удочки, леска 0,14мм.

    отчет о рыбалке на рузском водохранилище 2017 году

    Оборвался крючок, когда вводил рыбу в лунку. При игре мормышкой тоже пару моментов было. Одним словом есть рыба, только в тот раз чего-то ловится, не особо хотела. Способ лова — фидер, зимние жерлицы, мормышка, поплавочная удочка. Для насадки лучше использовать мотыля. Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. Рыбалка ведется обычно с берега в местах скопления наносных коряг, стволов деревьев и кустарника.

    отчет о рыбалке на рузском водохранилище 2017 году

    Наиболее рыбные места лова — это затопленные участки прибрежной полосы реки Руза. В подобных местах часто попадаются крупные экземпляры карпа и сома. Наличие большого количества переходов с глубинами от 1 до 7 м способствует размножению большого количества таких видов рыб как окунь и щука. Для этого наиболее удобны небольшие спиннинги, оснащенные воблерами небольших размеров, вращающимися блеснами, которые привлекают хищную рыбу и уклейку, красноперку и плотву. Как поймать больше рыбы?


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?