пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 272-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 919-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Вести с водоема: Проня река

Дата рыбалки: 17 июня г. Водоем: Проня, река. Место - область/район: Рязанская обл.  Самая большая рыба. чехонь, гр. Отчет о рыбалке.

Отправлено 30 Январь - Community Forum Software by IP. Board Русификация от IBResource. Поиск Расширенный Искать в: На червя редкие поклевки,зато намного крупнее. На удочку обловился уклейки. Уровень воды летний и продолжает падать. Жизнь, наверное и смерть: Обычно на порядок количество поклевок и улов увеличивается. Приехал на место д. Сразу поклевка,села плотвица с ладонь. Потом минут 20 тишины и началось ,пескари просто одолели,клевали на все и очень жадно. С первых забросов у меня пошла ловиться плотва, такая красивая, блестящая, но… грамм 10 весом. Спасибо отцу, и тренеру по совместительству, что заставлял из невозможного темпа ловли ускоряться ещё и ещё. И даже ещё немножко. По особенностям этого тура было то, что рыбе каждый раз требовался корм. Я это выяснил спустя минут 15 ловли, когда доставал рыбу, полностью объевшуюся кормом, но в ней не было ни одного опарыша, кроме насадочного. При закидывании пустой кормушкой, поклёвок не было. Эти два факта я соединил воедино, и понял, что рыба опускается на дно за кормушкой, и при приводнении клюёт на насадку, которая опускается под бурлящую на дне пыль и пятно корма. Ещё из особенностей я заметил, что рыбе нужно было постоянно менять насадку на другого цвета и другого размера. Если сначала я забрасываю небольшого белого опарыша, то потом мне нужно будет забросить небольшого красного, а следом большого белого. Это мелочь, которая не забирала времени, но поклёвки стали на несколько секунд раньше происходить. На третьем часу ловли случился первый провал в клёве. Я увидел лещовые сопли.

отчет о рыбалке на проне

Не поверите, как я был изумлён этому факту, но, тем не менее, вешаю пучок мотыля, и через 15 секунд получаю поклёвку подлещика на грамм! Это взбудоражило моё сознание, я принялся снова пытаться поймать подлещика, но видимо, он ушёл. Получаю первую поклёвку верхоплавки, за ней уклейки, и всё снова возвращается на своё русло. Также смею заметить, что подлещик ещё два раза решил посетить мою точку, пугая всё на своём пути, но я поимел лишь один обрыв 0. Возможно окунь, но лещовая слизь не давала мне покоя. Успокоить нервы смогла ещё более высокая скорость ловли. На пятом часу у меня случилось два провала, когда подошёл самый, что ни на есть, стеклянный окунь. Он распугал всю рыбу на точке, и одновременно сам не хотел клевать, из-за чего мне пришлось за 20 минут до финиша подмотать пару оборотов катушки, чтобы снова начать ловить рыбу. Последний час выдался очень нервозным, смог очень мало наподсекать, чуть больше 60 рыб за час, и с нетерпением ждал взвешивания. Вадим взял 3,5 балла, Дмитрий взял снова, как и я, 2 балла. Мне было нечем заняться всё оставшееся время, поэтому прикинул, что у нас одинаковое количество баллов, но по весу нас обошли на какие-то граммульки, и мы всё-таки вторые в команде. В личном зачёте как оказалось, аж целых пять человек с суммой мест 4, и я по весу оказался худшим из них, пятым. Дмитрий стал четвёртым, а Вадим в трудных условиях смог пробиться на 9 место. Мы все улучшили или подтвердили разряды, в том числе наша вторая команда, которая, к превеликому сожалению, опустилась на 4-е место. Победители в командном зачёте выглядят так: Хочется выразить благодарности судьям и организаторам за прекрасно организованные соревнования! Отдельно хочу поблагодарить всех тех, без кого пришлось бы трудно: Фирму Фишбейт, за великолепные прикормки, ароматизаторы и добавки! Конечно же нельзя обойти стороной и производителя живой насадки ЭкоБейтс, за великолепного опарыша, всех цветов и размеров! Спасибо всей нашей команде! Владимир браво Отличный позновательный отчёт. Жерлицы простояли с карасиком и окушками окушки были отпущены, так как не живут долго в кане. На мормышку с насадкой и без, на глубинах от метра до 3 метров ни единой потычки. Видел мужика с балансиром, он прошел километра 2 вниз по течению, сверля дырки каждые метров сто, когда вернулся назад, констатировал, что балансир и блесна тоже полный ноль.

С утра 0 -1 без ветра. Удочка безкивковая для блеснения. Леска 0,16 без поводка Место ловли: Между Добрым Сотом и Никитино. Ловили с 8 до 14 пока не начался сильный дождь. Клевало активно с самого утра. Размеры основного улова окунь 30 - граммов после 12 попадались экземплярчики и до граммов.

река Проня

Набурился вдоволь думаю за сегодня не менее сотни проделал отверстий. Из одной лунки больше окуней не удавалось поймать. Весь съедобный окунь был пойман на глубине до 1 метра вперемешку с мелким. На глубине пробовал ловить потычки были но не уверенные. С глубины ближе к 12 часам клюнула щучка не более чем на полкило. Общий улов с десяток съедобных окуней и, 1 щучка и килограмма У меня телефон с плохенькой камерой да еще и дождь был сильный. А дороги господа-НЕТ,попытк прорваться на любимые места окончились провалом и раскопкой,вода на прибыли-видимо с ГРЭС прет-там где неделю назад был шикарный пляжик образовалась перспективная обратка. Аристово-Мелекшино Ох,назвать эту рыбалку как гимном забывчивости и спешки больше никак не могу Итак после дождей выглянуло солнышко и как магнитом потянуло на рыбалку-тем более ничьо не мешает-отпуск же. Итак лопата загруженна-прикормки тоже это я так тогда думал ,чемодан снастей аккуратно уложен и готовность номер один. Хотел пробиться в район Шелковой,до реки то добрался -до места любимого нет,но не страшно 30 минут копания и Вжик свободен. Решил ехать в сторону Аристово и вроде там дорога какая то была,там прошел со скрипом-но без лопаты. Итак-вот оно-берег,птички поют и на месте пляжа крутит обратка,но разве нас напугать большой водой. Замес прикормки и обнаруживаю,что схватил впопыхах пакет с мелкофрикционным кормами-не страшно-есть остаток с Салапинкой и фидерным Дунаевым все вместе около кила -от прошлой рыбалки ,замесил-закормил около 20 кормушек,а по реке грациозно плывет мусор-ветки-трава,все заброс с насадкой и томительное минутное ожидание поклевки и так полчаса точно минута-перезаброс-тишина. Делаю комок прикормки и в воду у берега-ешкин кот,у меня прикорм весь медленнно всплывает отдельными частичками. Решаю подсадить пенопласт-вдруг поможет и угадал,начались редкие и неуверенные поклевки,но хотя бы это радует. Хотя на счет течения грамм еле-еле держит,при чем самые тяжелые веса с которыми ловил на Проне это как раз 80 грамм,а вданом месте вообще более 45 не ставил никогда. Поклевочки есть и садок с первой плотвичкой в воде,решаю оставить на крючку только пенопласт и поклевки стали уверенне ,да и рыбка пошла,хоть и не трофейная,но хотя бы тараночного размера. Приехал я где то в Ночной выезд это было нечто,мойщики сегодня очень недобро на меня смотрели. И тут, одна за одной стали подъезжать машины с рыбаками и отдыхающими. Причём, половина из них были с московскими номерами. Расположившись у омута, закинули с Маратом червяков в воду. Бригадир хлестал перекат спиннингом. Надюшка ловила на маховую удочку уклейку в заводине. И тут появился подводный охотник. Сразу завязался разговор, что там под водой? Он ответил, что рыбы много, но не здесь. Подсказал ещё один омут, глубиной 8,5 м. Может и съездим туда в следующий раз. Спросили про его трофеи. Сказал, что много амура, толстолобика и карпа.

Его рекорд на Проне- жерех на 6кг, зеркальный карп на 7кг и щука на 5кг. Одев забродники, я вышел на перекат и побросав спиннинг поймал окушка. Под противоположным берегом в кустах, время от времени раздавались всплески крупной рыбы. Но без лодки туда было не добраться, поэтому она осталась плавать до лучших времён. Посмотрев на часы, решили собираться домой.

отчет о рыбалке на проне

На обратном пути набрали воды из святого родника и без пробок добрались домой. Изменение размера Изменение размера 2. Изменение размера Изменение размера 7. Изменение размера Изменение размера 8. Изменение размера Изменение размера 9. Изменение размера Изменение размера Посетить домашнюю страницу Sargan.

отчет о рыбалке на проне

Найти ещё сообщения от Sargan. Найти ещё сообщения от Maxx. Все промокшие мы убирали вещи по машинам, собрали и сожгли за собой мусор, с пробуксовками по размокшей дороге выбрались на трассу и помчались домой, нарыбачившиеся и отдохнувшие Изображения.

  • Троллинг в интернете фильм
  • Фидер пикколо цена
  • Лодка шторм резиновая под мотор цена
  • Мультики рыбак и рыбка
  • Ультролайтовые жерешки, голавлики, окушки Местные ловят на перетягу. Москва, кафе "Ёлочка" Возраст: Посетить домашнюю страницу СанычЪ. Найти ещё сообщения от СанычЪ. И под дождиком, прощально барабанящим по крыше автомобиля домой двинулись. Только на горку выползли-опять солнышко — Уезжаете? Alexmartin Serdgjk Vasiliymen Bigmihha Mux. Ух и жадные у вас щуки Воблер хватают с себя ростом! Не кормите их что ли? Alexmartin Serdgjk Vasiliymen Bigmihha. Фотки и отчет классные! У меня такая же пурга — любуюсь красотами природы, пью кофе, вымачиваю в воде воблеры. А я вот все на Проню никак не доберусь. Напрягает отсутствие подъезда только. По грунтовке не в любую погоду проедешь. А зимой там леща вроде неплохо ловят. Саш, много мест куда проедешь и на пузотёрке. А подлещик действительно последние 2 года расплодился. Kosscherk Serdgjk Alexmartin Vasiliymen Bigmihha. Или почти как у фсех. Исключения только подтверждают правила. Отлично написано, с огоньком, мне очень понравился отчет, Миша! Ну а рыба, она везде сейчас почему-то привередливая стала Я даже и не сомневался.

    Рыбалка на Проне

    Только никак не выясним чье давление. Serdgjk Bigmihha Alexmartin Vasiliymen. Мне кажется, везде в ЦФО такая засуха Все пруды обмелели, малые реки превратились в ручейки и заросли травой, а средние реки стали, как малые.

    отчет о рыбалке на проне

    И все это накладывается на отсутствие паводка в этом году! Вот в Курске и Белгороде на прошлой неделе прошли дожди, а в Воронежской сухо! Весь прибрежный камыш стоит в метре от уреза воды. И хищнику это не нравится! А значит не нравится и нам! Alexmartin Vasiliymen Стас Nobody Serdgjk. У меня порой за неделю пяток звонков бывает.

    отчет о рыбалке на проне

    Но за те 8 часов, что я был на рыбалке, мне позвонили 15!!! Насчет воды скажу, что летом ездил в отпуск в родные края, в Саратовскую область, так вот там в этом году хоть и не было паводка, но воды в реках больше чем в паводковые года! Также этот год порадовал обилием рыбы, хоть и не во всех реках! Везде под копирку быть не может, где-то ловят в этом году как никогда, а где-то рыба как будто пропала, стала малоактивная. Может и правда — давление. Ирина и Андрей разместившись на дамбе так же мучились от ветра и огромных волн, которые пару тройку раз за это время накрыли их платформы. Половив часок и поняв, что от волн промокли сильно , было решено перебраться на р. Промер дня показал ровное дно без выраженных аномалий. В данных условиях ставку сделали на темповую ловлю уклейки. Мной тактика была выбрана как на Марьинке, но она оказалась не верная, что в итоге сказалось на взвешивании. Всем привет , сегодня снова побывал на р. Прибыл на реку в 5: Разбераю снасти замешиваю прикормку отечественного произвителя ,одна пачка премиум лещ и одна премиум плотва.

    17 июня 2017, Проня, река

    Пока прикормка настраивается ,собераю удилище ,промерил дно решил становится на 15 м. Доувлажнил прикорм ,достаю насадки опарыш двух цветов червь и крупный мотыль , ну это я так думал ,а на самом деле ,деле червей не оказалось вообще ,где я их посеял не знаю ,ладно думаю у меня ещё есть мотыль и опрыш ,мотыль зараза благополучно пропал , так как я уже три дня вожу его в машине ,ну забыл я про него,остался только опарыш ,чтож будем застовлять клевать на опарика. Шесть утра ,стартовый закорм из пяти кормушек ,вешаю поводок 80 см. Поклевки пошли со второго заброса и продолжались на протяжении всей рыбалки , но танцы с бубном не прикрощались ни на менуту ,то им цвет не тот то размер , то количество не то ,то насажен не так ,и так все время ,ещё сельный порывестый ветер пытающийся сорвать с меня кепку. Но всеже , я заставил клевать ее на опрарыш. Я так не умею… Точнее научился за эти соревнования. По погоде шёл то дождь, то морось, то всё это дело прекращалось, дул неприятный ветер. Но меня спас мой новый костюм, который, пусть и заляпался в грязище, но помог стойко перенести все невзгоды! А пока вернёмся к ловле. Тур длился всего три часа, и за это время рыба клевала просто отвратительно! Точнее хорошо, но реализация была ужасная! Ближе к финишу я подобрал нужный поводок, но, как говорится, время ушло. Взвешивают зону, и её берёт Краев с весом грамм! Мои грамм приносят мне лишь 4,5 место и делю его как раз с Максимом!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?