пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 873-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 662-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Условный срок за ловлю виртуальных покемонов в храме

Неприятности Руслана начались с видео, запечатлевшего ловлю покемонов в одном из храмов Екатеринбурга.  — Для меня это реально странно, поэтому я решил просто взять и половить в церкви покемонов.

На канале он выпускал ролики провокационного характера, часто с использованием ненормативной лексики, в которых высказывался о знаменитостях, чиновниках и представителях церкви. Но больше всего внимания к себе он привлек после того, как опубликовал видео, в котором отправился ловить покемонов в Храм-на-Крови — один из крупнейших в Екатеринбурге этот храм известен также тем, что построен на месте расстрела последнего российского императора Николая II и его семьи. Ролик можно посмотреть ниже, но предупреждаем — в нем присутствует ненормативная лексика. Вскоре Соколовского арестовали — произошло это уже 3 сентября. При этом Pokemon Go стала только началом большого судебного дела: Кроме того, дома у Соколовского нашли ручку со встроенной камерой, что стало поводом для обвинения в незаконном обороте технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Подробнее об аресте можно прочитать тут. Он также добавил ""Думаю, что было бы справедливо и правильно, если бы священники и , особенно, владыка Кирилл за неразумного блогера заступились бы и поручились. Это было бы просто мудро и красиво. В свою очередь, в близком круге Соколовского сообщили - юноша в свое время говорил, что готов "юридически пострадать", но потом "получить политическое убежище и велфер". Двое пожилых и тихо плачущая женщина. Руслан Соколовский проходит к экрану мимо семьи М.. В своих роликах, как выяснил суд, Соколовский, помимо прочего, успел оскорбить и мусульман вообще, и главу Чечни Рамзана Кадырова в частности.

осудили за ловлю покемонов в церкви

В зал по большей части пускают только камеры, остальным приходится довольствоваться видеотрансляцией. На iPhone у кого-то из молодых людей — ролик Соколовского. Тот самый, с которого в прошлом году все началось. Какого хера за это могут посадить? Я считаю, что это безопасно и законом не запрещено Данный эпизод подвергся критике со стороны представителей РПЦ. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Мать блогера, ловившего покемонов в храме: Лучших выпускников ждут на приеме у Губернатора. Станет ли блогер Соколовский новым Pussy Riot? Проверено 15 марта Следователь по делу Соколовского получил повышение. Проверено 16 мая Проверено 17 мая Познер - Гость Иван Ургант. Проверено 19 ноября Поэтому многие были уверены, что история закончится лишь пшиком.

Блогер Соколовский получил 3,5 года условно за ловлю покемонов в храме

Но дело блогера все же дошло до суда. И прокурор запросил для Руслана 3,5 года тюрьмы. Слово оставалось за представителями Фемиды. Тысячи людей со всего мира следили за процессом и гадали, какой вердикт вынесет судья за безобидную ловлю Пикачу. Но история с Русланом Соколовским оказалась не такой однозначной, как кажется на первый взгляд. Первым делом судья Екатерина Шопоняк , оглашавшая приговор, заявила: Руслан Соколовский стал известен благодаря игре про покемонов Фото: Толчком к уголовному делу Руслана Соколовского и вправду стали те самые пресловутые покемоны. В правоохранительные органы поступило заявление об оскорблении чувств верующих после видео, как блогер ловит виртуальных зверьков в Храме-на-Крови. В своих роликах он активно критикует политические процессы в мире и в России, активно выступая против нынешнего политического строя, некоторых республик, входящих в состав России, а также негативно отзывается о церкви: Многие считают, что приговор вынесли за совокупность его экстремистских высказываний и карикатур. Видео с ловлей покемонов в храме получило очень широкий резонанс. Соколовский в конце ролика сетует, что ему не удалось поймать главного покемона Иисуса. За эту выходку Сколовский и был осужден, изначально возмущенной общественностью поступок обсуждали на центральных каналах , а затем уже и судом. Перегибы были, есть и будут. Подборка особенно прекрасных цитат из приговора, вынесенного Руслану Соколовскому Верх-Исетским судом Екатеринбурга. Соколовский осуждён к условному сроку.

Руслан Соколовский получил три с половиной года условно

Впредь ему предписано передвигаться на коленях в сопровождении двух священнослужителей. Серию Симпсонов даже сняли с эфира, хотя по утверждениям представителя телеканала 2х2 не из-за РПЦ. В серии Симпсон сильно увлекается покемонами и ловит их даже в церкви, говоря, что покемоны стали популярнее Иисуса переделанная цитата о том, что The Beatles популярнее Иисуса. В день вынесения приговора на стенах Храма на Крови в Екатеринбурге появились такие надписи.

осудили за ловлю покемонов в церкви

Сенатор от Смоленской области призвал ввести ограничения для Pokemon Go - играть в Pokemon Go нельзя в религиозных учреждениях, тюрьмах, больницах и других местах социального назначения, также в местах погребения и около памятников. Пусть сидит занимается домашними делами. Милонов отметил, что считает приговор слишком мягким, однако надеется на исправление блогера. С одной стороны, по степени провокационности приговор, конечно, мягкий. Безусловно, этот человек является организатором серьёзной смуты. Но с другой стороны, наше государство очень доброе. Не обошел Соколовского своим вниманием и Н. Михалков, посетовав на то, что занимался блоггер подобными выходками в церкви из зависти и отсутствия многочисленных подписчиков. Верующих оскорбляет то, что кто-то ловил покемонов в храме, но ничуть не оскорбляет то, что кто-то подловил 5 миллиардов из банка Пересвет. Ранее гособвинение запрашивало для подсудимого реальный срок.

осудили за ловлю покемонов в церкви

После оглашения приговора блогер рассказал, что в дальнейшем планирует участвовать в социальных инициативах мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. В результате в здании суда до начала процесса не было свободных мест.

  • Рыболовный магазин на севастопольской в симферополе
  • Уключина для лодки пвх ремонт
  • Прикормка для карпа бетаин
  • Как собирать спиннинг и удочку
  • В небольшой зал для судебных заседаний смогли попасть только операторы и фотографы. Около сотни человек толпились рядом с залом заседания и наблюдали за процессом по видеотрансляции, которую организовали прямо в коридоре суда. Именно после этого видео он и был задержан, а в конце августа года было возбуждено уголовное дело.

    осудили за ловлю покемонов в церкви

    Признавая его виновным, судья отметила, что, согласно Конституции РФ, в России каждому гражданину гарантируется свобода мысли и слова, как и не допускается пропаганда ненависти или вражды. При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства. Положительную характеристику ему дала его мать, которая рассказала, что сын оказывал ей материальную помощь. На этих словах все наблюдавшие за ходом заседания в коридоре суда затихли.

    осудили за ловлю покемонов в церкви

    На приговор присутствующие в коридоре суда отреагировали аплодисментами и радостными криками, которые на несколько секунд заглушили речь судьи в зале. Если сам Руслан решит обжаловать приговор, то мы будем подавать апелляцию.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?