пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 865-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 193-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Матчевое удилище что это такое и для чего предназначено?

Особенности удилищ матчевого типа. Обычно матчевые удилища состоят из  Во всех удочках такого типа используется в качестве основного материала.

Стоимость будет дороже одного удилища, но существенно дешевле двух. При применении вставки ухудшаются строй и баланс, но не критично для любительской рыбалки. Их, как уже отмечалось выше, достаточно много, установлены они на высоких ножках и при выборе на них обязательно стоит обратить внимание. Все это увеличивает дальность заброса, способствует хорошему сходу лески, а значит, позволяет лучше контролировать оснастку, увеличивает срок службы удилища и лески.

особенности матчевой удочки

Например, при длине 14 футов 4,2 м колец может быть от 14 до Но в английской поплавочной удочке есть катушка, которая позволяет использовать тонкие лески, поэтому маленький диаметр колец не критичен. Главное, чтобы через них хорошо, без задержек проскакивали стопорные узлы. И еще один нюанс, связанный с кольцами и на который необходимо обратить внимание. Выпускаются удилища, в основном английских производителей, которые предназначены для ловли матчем-троттингом с инерционной катушкой, Centre-Pin. Рыбалка с помощью матчевой снасти пришла к нам из Англии, и постепенно набирает популярность среди рыболовов. Используя матчевое удилище, рыболов имеет одно очень большое преимущество, которое заключается в том, что он может ловить рыбу без использования лодки на больших расстояниях от берега. Рыболов может отправлять поплавок на расстояние сорока метров в прикормленную точку. Но для того чтобы получить максимальный эффект от такого способа ловли, чтобы собранная оснастка не запутывалась нужно её правильно собрать. Успех от ловли на эту снасть будет зависеть от всех составляющих оснастки без исключения.

Матчевое удилище — популярные модели

Матчевая удочка, это поплавочная лёгкая снасть, которая предназначена для осуществления дальних забросов. Удилище для матчевой снасти, представляет собой штекерный бланк, состоящий из нескольких колен с удобной рукояткой, и пропускными кольцами, которые крепятся к удилищу на высоких лапках и расположены на каждом из колен удилища. На кончике удилища должно находиться несколько дополнительных колец , которые могут двигаться. Это необходимо для того, чтобы при вываживании рыбы, нагрузка распределялась равномерно. В продаже можно найти углепластиковые и композитные матчевые бланки. Углепластиковые бланки пользуются у рыболовов большей популярностью, так как они имеют небольшой вес. Назвать такое удилище полноценным матчем можно только с большой натяжкой, так как в фидерной ловле изначально используются более мощные бланки, но как дополнительная снасть — вполне рабочий вариант. Характерной особенностью матчевых удилищ является наличие большого количества пропускных колец на высоких ножках. Такое количество необходимо для равномерного распределения нагрузки по всему бланку. Тут, вроде все понятно. Остается еще одна особенность — кольца на высоких ножках. Такое технологическое решение сводит к минимуму вероятность налипания лески на бланк удилища. Для снаряжения матчевых удилищ используются облегченные кольца в легких оправах, что позволяет максимально снизить влияние фурнитуры на строй удилища. Сами кольца могут быть выполнены как из износостойких металлических сплавов, так и из керамики. Наилучшими считаются кольца, вставки которых изготовлены из карбида кремния. Такие кольца именуются " SiC ", что и является химической формулой данного материала. Такие кольца имеют прекрасно отполированную поверхность, по которой легко скользит леска, но они очень хрупкие, что требует повышенной осторожности при обращении с удилищем. Стремление максимально облегчить вес колец неминуемо привело к уменьшению их диаметра.

особенности матчевой удочки

Учитывая, что в матчевой ловле используется тонкая леска, это вовсе не критично, но тем не менее, диаметр пропускных колец должен обеспечивать свободный проход через них стопорных узлов. При ловле на глухую оснастку диаметр пропускных колец значения не имеет. Назначение катушкодержателя едино для всех удилищ — надежно фиксировать катушку. Модель Sensor Carp Match привлекает небольшим весом, достаточной мощностью бланка, используется для охоты на карася, карпа. Изделие Speddy Match оснащено облегченными кольцами, что дает отличный баланс снасти. Mantary Match оборудовано удобной рукоятью, большим количеством пропускных колец, нагрузка распределена по всему удилищу. Неопреновый катушкодержатель выделяет снасть среди остальных собратьев. Средняя цена английских инструментов варьируется от до руб, где определяющим фактором являются рабочие качества изделия: Mantary Elite Slider Match отлично ловит на водоемах с большой глубиной, отличается прогрессивным строем инструмента и штекерным соединением.

  • Як зробити блесну з копійки
  • На рыбалку рыбак собирался
  • Рыбалка в ивановской области пруды
  • Что можно ловить в феодосии
  • Матчевка обладает быстрым строем, карбоновым хлыстом и пропускными кольцами, сделанными из нержавеющей стали. Дорогие модели, в большинстве случаев производятся из ультрапрочного графита, среди наиболее популярных моделей выделяют: Shimano Speedmaster AX Match FA отлично сочетается с разными видами оснасток, применяется на водоемах со стоячей водой, озерах, прудах, водохранилищах. Стоимость от 14 руб. От этого будет зависеть, насколько много положительных эмоций отложиться в психике человека, а значит, насколько здоровее он стал за время рыбалки, иначе нет смысла отправляться на нее.

    Выбор матчевого удилища

    Совсем не удивительно, что в последнее время количество рыбаков растет большими темпами. Связано это прежде всего, с тем зарядом энергии, который получает человек, держа в руках удочку, в том числе и матчевую. Силы и энергия человеку нужны, чтобы бороться с физическими и нервными нагрузками, все более усиливающимися изо дня в день. Ваш e-mail не будет опубликован.

    особенности матчевой удочки

    Тест — это характеристика удилища, которая показывает, насколько тяжелые оснастки можно использовать при ловле с ним. Снасти с большими тестами позволяют делать максимально дальние забросы, при этом они менее чувствительны, чем удочки, рассчитанные на ловлю с легкими поплавками. Чтобы ловля была комфортной и результативной, важно подобрать к матчевому удилищу подходящую катушку. Она должна отвечать нескольким основным требованиям:. Специальные катушки для поплавочной ловли с дальним забросом также оснащаются более плавным, чем у спиннинговых катушек, фрикционом.

    особенности матчевой удочки

    Еще одна особенность — высокое передаточное число , благодаря этой особенности с матчевой безынерционкой можно быстро вымотать леску, чтобы проверить оснастку и приманку и сделать новый заброс. У катушек, рассчитанных на спиннинговую рыбалку, передаточное число меньше, так как они рассчитаны на выполнение проводок, которые должны привлечь хищника. После того, как удилище и катушка куплены, необходимо правильно подобрать к ним леску и поплавок. Поводки, грузила и крючки используются те же, что и в обычной поплавочной ловле. Она, по сути, не отличается от маховой или болонской удочки. Поплавок фиксируется неподвижно на нужном расстоянии от приманки и забрасывается в воду.

    особенности матчевой удочки

    На значительных глубинах ловля возможна лишь с применением скользящего поплавка. Оснастка матчевой удочки в этом случае выглядит сложнее и требует более тонкой настройки. Вариантов множество, вот самый простой и универсальный:. Все, оснастка для дальнего заброса готова. Их можно заготовить множество дома под различные поплавки, течение и дистанцию ловли, размер и вид потенциальной добычи. Матч — непростая ловля и всех нюансов в рамках одной обзорной статьи не рассмотреть. ФотоИнтерес Интересные и красивые картинки со всего мира…. Особенности удилищ матчевого типа Обычно матчевые удилища состоят из нескольких колен, в среднем, трех-четырех. Вся конструкция очень удобная, легкая, но при этом прочная. Специальные крючки для матчевой ловли выпускаются ограниченными сериями. В действительности его принято подбирать под приманку и цвет дна в месте ловли. Отдельными элементами оснастки матчевого удилища также считаются стопперы, карабины с вертлюжками, шок-лидер. Скользящая оснастка применяется в местах ловли, где глубина водоема превышает длину удилища. Глухая оснастка используется для ловли на дальних дистанциях, когда глубина в месте ловли не превышает длины удилища. В этом случае применяются поплавки с двумя или тремя точками крепления к основной леске.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?