пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 355-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 23-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Основы изготовления прикормки для рыбы

Любая прикормка для рыбалки, в том числе и собственного приготовления, должна иметь  Как правило, основу прикормки составляют дешевые составляющие.

Здесь есть одна существенная тонкость. Кормовой мотыль при хранении без воды обычно теряет часть влаги и, соответственно, понижается его удельная плотность, поэтому для того, чтобы он не всплывал в воде, а находился на дне и эффективно привлекал рыбу, его перед внесением в прикормку следует обильно смочить и дать возможность воде впитаться. Средства для создания шара. Часто, особенно во время соревнований, необходимо очень быстро привлечь рыбу в зону ловли. Понятно, что прикормка в этом случае должна быть предельно сухой, чтобы ее очень быстро размывало водой и уносило течением.

основы приготовления прикормки

Сформировать шар из такой прикормки трудно, но сделать это необходимо — ведь ее надо забросить в определенную точку и, кроме того, она должна достичь дна водоема при любой глубине и силе течения. Создать шар помогут специальные средства. Можно использовать альгинаты соли альгеновой кислоты — химически и биологически инертные, образующие гель вещества, хорошо растворимые в воде. На поверхности шара образуется вязкая прочная пленка подсушенного геля, позволяющая забросить прикормку в воду, не разрушив шар. На дне водоема эта пленка довольно быстро размывается водой, и шары прикормки как бы "взрываются" , так как они очень пористые, газонасыщенные. В этом случае необходимо увеличивать количество "балласта", иначе шары прикормки попросту не утонут.

основы приготовления прикормки

Манка со сладким сиропом. Соединить два куриных яйца и восемьдесят грамм сиропа любого вкуса, добавить в равных долях манку и муку так, чтобы получались вязкие шарики. Манка с подсолнечным маслом. Сварить манку, размять до однородной массы и смешать с тремя столовыми ложками масла. Также можно в равных количествах смешать манную и кукурузную крупу и отварить. Другие эффективные рецепты состоят из отварной манки с добавлением различных компонентов: Другим важным ингредиентом приманки может быть перловка. Рецепты прикормки для рыбы, своими руками приготовленной с добавлением этого компонента, — ниже. Взять крупы в равных количествах по триста грамм и варить в двух литрах воды около часа с добавлением соли и сахара по вкусу. После приготовления каши в неё необходимо положить растительное масло около ста грамм. Таким же образом можно приготовить смесь из перловки с горохом и кукурузной кашей.

Готовим прикормку для рыбы своими руками

Также очень действенными являются рецепты вареной перловки триста грамм с добавлением мёда шестьдесят грамм , корицы одна чайная ложка , чеснока одна головка , ягод сто грамм или пищевого красителя одна пачка. Второй способ приготовления прикормки включает в себя смесь из таких компонентов: Иногда получается так, что купленная в магазине прикормка заканчивается в самый пик ловли к большому сожалению рыбака. Важнейшее условие приготовления прикормки — все компоненты должны быть свежими. Прогорклые, прокисшие и заплесневелые не годятся. Если добавить такой компонент, вся приготовленная прикормка будет безнадежно испорчена. В этом плане готовые прикормки, особенно фирменные, имеют преимущество — в них часто добавлен консервант, а часть быстропортящихся компонентов, например, жмыхи проходят специальную обработку, обеспечивающую длительное хранение.

Основы приготовления прикормки для фидерной ловли

Понятно, что в домашних условиях это сделать невозможно, поэтому готовые составы хранить более двух-трех недель нежелательно Основные составляющие прикормки сухари и отруби можно хранить до полугода, но лучше рассчитать количество так, чтобы израсходовать их за сезон ловли. Качественная прикормка для рыбалки, сделанная своими руками, должна быть непросто смесью всевозможных ингредиентов, а иметь определённую структуру, а именно:. Это в наше время, наверное, может узнать абсолютно каждый, кто мало-мальски знаком с такой полезной вещью, как интернет. Есть сотни форумов и блогов с не меньшим количеством рыболовов-спортсменов, регулярно пишущих о своих опытных наработках, в том числе и о прикормочных смесях. Тут главное понимать, что она нужна, но в меру. На самом деле нужно научиться определять, где находится грань между качественным закормом участка ловли и реальной угрозой перекормить рыбу. И действительно, если мы ловим в стоячем водоеме, где не так много рыбы, то такая возможность существует. Но при ловле фидером на реке, тем более, если она имеет хорошее полноводное русло, такие опасения излишни. Обычно на реке рыба очень активна и постоянно перемещается в поисках корма. К тому же течение постоянно размывает наш прикормочный стол - и использование увесистых питательных компонентов в прикормочной смеси будет просто необходимо фото 4. Что касается ароматики, то тут перед рыболовом открывается безграничное поле деятельности с огромным выбором ароматических добавок разных фирм-производителей на любой вкус и кошелек. Выбор запахов - очень широкий. Ваниль, мед, карамель, сливовый, клубничный, вишневый сиропы. Кориандр, корица, паприка и прочие ароматы, а также их смеси. При ловле в стоячем водоеме, для создания мути, затемнения прикормки и уменьшения ее питательности можно добавлять землю. Глину и землю изначально желательно пропустить через сито, дабы избавится от комочков. Если же грунт добавить в переувлажненную прикормку, так чтоб грунт впитал всю влагу, и больше не нужно было ее доувлажнять, то на выходе получим довольно вязкую прикормку, которая отлично работает на течении.

Также не стоит бояться пробовать ее на вкус или после замеса прикормки бросить возле себя маленький комочек и посмотреть как он ведет себя в воде, какая скорость распада шара и инертность прикормки. Ароматизаторы использовать по возможности сладкие, фруктовые 20 мл, желательно разводить на соке кукурузы. Вареное пшено 3 кг, панировочные сухари гр, молотые семечки подсолнуха гр, распаренные семена конопли гр, ванилин 20 гр, анисовое масло 15 гр, гаммарус 50 гр, карамель 10 гр, сухое молоко гр. Пшено г сваренное, так чтоб оно было рассыпчатое, панировочные сухари гр, геркулес гр, молотые жаренные семечки гр, тертый чеснок 1 столовая ложка. Прикормку перемешать с глиной или землей. Все перемешать с глиной или землей в зависимости от условий ловли.

  • Инструкция по эхолоту humminbird 120
  • Плетенка варивас купить в уфе
  • Белые деревья белые дома слушать видео
  • Рыбалка на дамбе летом видео
  • Клюет иногда только у меня со всего озера. Друзьям не рассказываю, чтобы спортивного интереса не перебивать. А рассказать то хочется Они меня уже поили, но я им ничего Только вам Оставить комментарий Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис. Снаряжение охотника, что взять с собой на Какая икра лучше, как Систематика для баранов по Бендерскому, или Полезные свойства тыквы, тыквенных семечек и Подкорм и привада на Охота на утку с духовым манком - Как манить Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо Придя в магазин, рыболов подробно рассказывает продавцу об условиях предполагаемой ловли и получает необходимый в данной ситуации продукт. Кроме перечисленных компонентов в прикормку иногда добавляют и такие компоненты, которые можно причислить к специальным, то есть таким, которые добавлять не обязательно. Однако в некоторых случаях их добавление может быть весьма эффективным. К специальным компонентам, прежде всего, можно причислить буферы. В качестве таковых наиболее часто используется земля, песок, торф и глина. Практика последних лет говорит о том, что при ловле в подмосковных водоемах буферы приходится добавлять практически в обязательном порядке. Особенно важно соблюдать это правило при ловле крупной рыбы. Лично объясняю этот феномен тем, что московские рыболовы используют прикормки, которые содержат как избыточное количество кормовых компонентов, так и аттрактантов и ароматизаторов. Главным связующим прикормки по праву можно считать глину. При смачивании водой она сильно склеивает шары прикормки, порой распадение шаров прикормки затягивается на несколько часов. Поэтому при использовании глины, добавлять её следует аккуратно, в сухом, измельченном виде, до смачивания прикормки водой. Также к связующим можно отнести суглинок, сахар, толокно, яйца, желатин и муку. Грунтом можно не только увеличить объем прикормки, но и изменить её цвет. Песок, бывает, нужен не только для придания веса прикормке, но и для понижения питательности прикормки, чтобы она не насытила, а только раздразнила рыбу. Гравий, используют, для того чтобы шары прикормки быстрее достигали дна, особенно это становится актуальным при ловле на больших глубинах. Наверное, каждый рыболов попадал в такую ситуацию, когда рыба подходит к добротно закормленному месту, активно поедает прикормку, но клюет очень осторожно. Достаешь из воды густеру, плотву или карася, а из рыбы буквально вываливаются комки прикормки. Нет времени ждать пока рыба насытится прикормкой и начнет брать насадку или наживку.

    Например, добавлять в прикормку приблизительно одну столовую ложку касторового масла на пять-шесть килограммов прикормки. Цвет прикормки Обычно рыболовы не придают особого значения цвету прикормки, но бывают ситуации, когда ее цвет имеет определяющее значение.

    основы приготовления прикормки

    Так что стоит освоить некоторые приемы окрашивания прикормки, чтобы сохранить все свои шансы на успех. Вот несколько типичных ситуаций, когда цвет прикормки имеет значение. Паводок, как правило, ассоциируется у нас с помутнением воды. В зависимости от характера почв, которые подверглись размыву, речные воды могут приобретать оттенки от светло-желтого до темно-бурого. Это касается не только рек, но и озер и стариц, находящихся в непосредственной близости от речного русла. При подъеме воды в реке эти водоемы также оказываются втянутыми в процесс, и цвет воды в них изменяется. Чтобы ловля в мутной воде была эффективной, желательно добавить в прикормочную смесь красный краситель, чтобы добиться контраста с цветом самой воды. Дно водоемов покрыто в это время разлагающейся опавшей листвой и становится темно-коричневым или черным. Так что на зимней рыбалке есть прямой резон окрашивать прикормку в черный цвет. Известно, что лещ, независимо от его размеров, реагирует на прикормку светлых тонов. Особенно хороша прикормка желтого цвета, предназначенная специально для ловли леща. Такая прикормка отлично работает в теплой воде. В остальных случаях принцип выбора цвета прикормки довольно прост: Навык подбора цвета прикормки приходит со временем, благо на рынке представлена целая гамма различных красителей. При ловле мелкой и средней рыбы цвет прикормки имеет большое значение. Дальше все-дело практики и фантазии.

    основы приготовления прикормки

    А,и чуть не забыл: К смеси в процессе рыбалки добавляется каша. В кормушке может находится каши до половины ее объема, остальное прикормка. Можете задавать любые вопросы на форуме, есть раздел для освоения фидера. Там можно более удобно общаться. Уже на реке в тазике очень удобно именно в тазике замешиваю всё с водой из той же реки! ВСЕГДА добавляю пыль с жмыха макухи ,её у меня всегда много ,так как пилю макуху для макушатников перед каждой рыбалкой,но пыль так же и продаётся! Есть еще вариант добавки аспирина, но этот вариант не пробовал. Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи. Фидер зимой Зимний фидер со льда. Оснастка Зимняя прикормка для плотвы Фидер со льда на видео Прикормка для зимы своими руками Рыбалка на Москве-реке зимой Прикормка для плотвы зимой. Если это большой водоем, то плотность рыбы может быть не большой, поэтому применение простой каши не будет столь эффективным. Ведь задача приманки заключается в том, чтобы собрать как можно больше рыбы в точке лова. При этом очень важно помнить, что рыбу нужно привлекать, но не кормить. В таком случае, без специальных добавок здесь не обойтись. Задача основной массы — создать определенный объем, который способен, кроме всего прочего, привлечь рыбу. Как правило, основу прикормки составляют дешевые составляющие. При этом они должны быть съедобными для рыбы, иначе кормовое пятно отпугнет рыбу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?