пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 753-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 187-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как использовать твистер на окуня и щуку

возможность монтировать твистер на оснастки разных видов; возможность проводить изделие в любом водном горизонте.

Т вистер — силиконовая приманка, имитирующая различных червей, вьюнов и лягушек. Твистер имеет ребристое тело и изогнутый серповидный хвост, который при движении совершает волнообразные колебания, чем и придает приманке сходство с естественными организмами. Твистер — предок всех пластиковых приманок. Но и сегодня у его извивающегося силиконового хвостика остается много приверженцев. Так получилось, что первыми на территорию тогда еще Советского Союза попали силиконовые приманки производства именно американской фирмы Mister Twister. Осенью также щука активно кормится перед нелёгкими зимними месяцами.

Как ловить на твистер?

В этот период хищника можно с успехом ловить на натуральные или искусственные силиконовые приманки. При таком монтаже снасти, практически исключены зацепы, но и щука может сойти с крючка без особого труда. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Руководства по каждому виду рыбы Щука Ловля щуки на твистер. Для использования в стоячем водоеме нужно подбирать грузило весом от 5 до 15 кг, если же вы ловите окуня при течении, то берите джиг-головки от 15 до 25 кг. Перед наживкой приманки на крючок не забудьте сопоставить их размеры, приложите крючок к приманке, если его жало выходит на последних волнах тела приманки, значит, можно использовать.

оснастки с твистерами

Также следите, чтобы крючок не задевал хвост приманки, это может сказаться на игре твистера. Активного окуня ловить успешно можно посредством применения отводных поводков с твистерами.

  • Рыбалка на иртыше в демьянское
  • Приманка все сезоны
  • По иртышу на лодке видео
  • Видео ловля рыбы на сплит шот
  • Чтобы их установить, закрепите на конец основной лески грузило, а примерно в 10 см от него сделайте пару петель на леске. Но, в плане виброхвостов этот дисбаланс не так заметен. К тому же, при заведомо больших весах джиг-головок — хвост все равно хорошо играет. Тут следует действовать по правилу минимализма. Ставить наименьший из возможных весов джиг-головки, при котором: А Играет приманка; Б Достигается чувствительность при ступенчатой проводке по дну. Если оснащать виброхвост шарнирным монтажом — правильно подобрать грузик будет сложнее. Для каждого типа, формы, размера виброхвоста это будет совсем небольшой диапазон веса, в пределах от нескольких грамм, до доли грамма. Размеры наживки составляют от 1 до 30 см.

    Ловля щуки на твистер

    На сегодняшний день выпускают очень широкий ассортимент твистеров с разнообразными формами. Твистеры имеют длинную и короткую форму тела, с хвостом разной формы, с двумя хвостами, с ребристым или гладким телом. Предлагаем более подробно ознакомиться с твистерами далее в нашей статье.

    оснастки с твистерами

    Твистер — силиконовая приманка, имитирующая различных червей, вьюнов и лягушек. Твистер имеет ребристое тело и изогнутый серповидный хвост, который при движении совершает волнообразные колебания, чем и придает приманке сходство с естественными организмами. Твистер — предок всех пластиковых приманок. При этом он может вестись равномерно или прерывисто у дна либо в толще воды. Можно применять его в троллинге. Опытные рыболовы так и поступают, огружая твистер приличным весом и проводя его, периодически касаясь приманкой грунта. Отправляясь на любой водоем, необходимо иметь с собой хотя бы небольшой набор твистеров. Это позволит качественно и продуктивно обловить любой участок водоема и соблазнить хищника на поклевку. Оснастка твистера зависит от выбранного способа рыбалки, условий ловли и вида хищника, на которого планируется охота. Сегодня изобретено множество вариантов монтажа приманки, среди них и классические универсальные, и узконаправленные специализированные. Это самый базовый и известный способ оснащения твистера. Приманка надевается на крючок, который жестко закреплен в свинцовом грузиле.

    Увлекательная рыбалка на твистеры

    Вариантов джиг-головок сегодня существует огромное множество:. Для каждого типа, формы, размера виброхвоста это будет совсем небольшой диапазон веса, в пределах от нескольких грамм, до доли грамма. При 2г — игры уже не было… При более чем г, игра также ухудшалась. Соответственно, для более крупных виброхвостов будет свой диапазон.

    оснастки с твистерами

    Надо подбирать вес под каждый вид виброхвоста. А значит, для конкретного места, с конкретной глубиной, силой течения, мы вынуждены будем применять весьма ограниченный набор приманок. В то время, как джиг-головки позволят этот диапазон расширить.

    оснастки с твистерами

    Какую рыбу сможете поймать вы, зависит от выбора приманки и техники проводки, ну и, конечно же, от личного везения. Все силиконовые твистеры насаживаются на крючки. В качестве последних могут использоваться и офсетники на шарнире, и крючки с литой джиг-головкой.

    оснастки с твистерами

    Также применяются двойные и тройные крючки, но преимущественно лишь при оснащении твистеров больших размеров. Для ловли в стоячей воде используются грузила с весом в г, а для ловли на течении уже потребуются груз-головки с весом от 15 до 30 г. Перед непосредственным насаживанием твистера на крючок рекомендуется сравнить размеры этих снастей, приложив крючок к телу силиконки. Недопустимо, чтобы крючок после монтажа задевал хвост приманки, так как это негативно отразится на её подвижности и игре твистера в целом. Окуня хоть и не назовёшь больно капризной рыбой, но его предпочтения в плане расцветки твистеров иногда меняются под влиянием природных факторов.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?