пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 520-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 129-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Снасть для ловли камбалы в Яндовой Губе

РЫБАЛКА КАМБАЛЫ НА БЕЛОМ МОРЕ - Продолжительность: dimas 21 просмотров.  Ловля Камбалы - Продолжительность: Андрей Олегович просмотра.

Однако большое значение здесь уделяется качеству лески. Будучи довольно тонкой, она должна быть очень прочной и эластичной, потому зачастую выбор делается в пользу капрона. Длина его может достигать 15 см, в зависимости от условий рыбалки, характера водоема и погоды. Большим спросом у приморских рыболовов пользуются рыболовные товары торговой сети ЛЕФА, созданной одним из местных рыбаков-профессионалов. В числе огромного перечня самых разнообразных снастей в ее ассортимент входит все необходимое для ловли камбалы, т. Несмотря на упомянутую выше всеядность камбалы, ловить ее лучше на живую наживку. Если же добыть таковую не удалось, стоит использовать цветные блесны, поскольку камбала по неизвестным причинам живо реагирует на яркие краски. С той же целью можно оснастить поводок цветными бусинами или использовать голограммы для оформления искусственной наживки. Идеальное состояние приманки — ее плавное скольжение по дну под воздействием течения. Смысл этой уловки заключается в том, чтобы привлечь лежащую на дне камбалу и раздразнить ее ускользающей наживкой. Легче всего добиться такого эффекта, сидя с удочкой в лодке. Ловля этой рыбы всеми прочими способами значительно снижает шансы рыбака на успех. Катушку следует настроить таким образом, чтобы она, если понадобится, могла отдать достаточное для подсечки количество лески. Шансов поймать камбалу при таком комбинированном подходе гораздо больше. Белое море — уникальное место по разнообразию обитающих в нем и возле него представителей животного и растительного мира. Хвойные и лиственные леса, растущие на берегах, гранитные скалы, отсутствие больших морских волнений делает его привлекательным для туристов, охотников и рыболовов. Отличное транспортное сообщение еще больше добавляют плюсов этому морю. В Белом море водится 5 видов камбалы. Одни из них являются местными уроженцами, но некоторые заходят покормиться из Баренцева моря. Именно на этом море можно поймать крупные экземпляры камбалы. Средний промысловый размер этой рыбы 20—30 см, но ловятся и более крупные экземпляры — по 40—60 см. Ловля камбалы в Белом море может проводиться любыми снастями. Хорошие результаты дает и поплавочная удочка, и самодур, и так называемый продольник — снасть уловистая, но абсолютно не спортивная.

Интересует электронная приманка для рыбы? Весной она худощавая после нереста, но достаточно активная. Лучшим временем суток для ловли камбалы считаются вечерние и предрассветные часы. Но осенью и ранней весной рыба активна практически круглые сутки. Я предпочитаю ловить в тёмное время суток. На мой взгляд, в это время к берегу подходят более крупные экземпляры, а мелочь менее активна. Обычно я приезжаю на место рыбалки за полтора - два часа до захода солнца, что бы спокойно, без суеты и дискомфорта расположиться на берегу, подготовить всё необходимое для рыбалки. Ночью важно, что бы всё было под рукой, что бы не отвлекаться и не тратить драгоценное время. Заканчиваю рыбалку обычно в зависимости от клёва, через часов. Основными критериями для выбора удилища выступают условия ловли.

Ловля камбалы

Их можно разделить на два основных варианта. Первый — ловля с гидротехнических сооружений - Южного и Северного молов. Второй — непосредственно прибойная ловля с песчаного пляжа.

оснастки для ловли камбалы в белом море

Для первого варианта я остановил свой выбор на недорогих телескопических фидерных удилищах. Телескопическое удилище удобно для транспортировки и занимает немного места. Длина моих удилищ составляет 3.

Ловля камбалы: снасти и способы ловли

Этого вполне достаточно для заброса оснастки, длина которой может достигать двух метров и более. Достаточно и для вытаскивания снасти из воды и вываживания рыбы молы окаймлены подводными камнями, где легко получить мертвый зацеп, а длина удилища помогает проводить оснастку у поверхности воды. Тест моих удилищ до грамм. Нередко при заметном течении приходится использовать груза весом до грамм с грунтозацепами. Для второго варианта лучше подбирать специальные сёрфкастинговые обычно производители ставят пометку Surf либо тяжёлые фидерные удилища со штекерным соединением секций. Здесь один из главных критериев - дальность заброса. Длина удилища зависит от физических данных рыболова. Я остановился на длине 4. Тест удилища лучше выбрать с запасом, до грамм. Штекерное соединение секций предпочтительнее, так как мелкий пляжный песок, попавший в "телескоп" губителен для него. Выбор катушки обусловлен условиями рыбалки. Для ловли с мола не требуется дальнего заброса, поэтому подойдёт любая катушка, способная без напряжения работать с указанными грузами и весом рыбы. С ловлей с пляжа сложнее, так как добавляется необходимость дальнего заброса. На мой взгляд, оптимально подходят безинерционные катушки с длинной и неглубокой шпулей размеров Я остановил свой выбор на Cormoran Match Master Feeder 6PI , эта модель подходит для любых условий использую второй год, очень доволен. Здесь можно разделить три основных части: Питается камбала мелкими рыбешками, крабами и некрупными рачками, то есть это хищная рыба.

оснастки для ловли камбалы в белом море

По среде обитания камбала делится на два вида: Ее можно встретить в морях и в устьях рек, там, где они впадают в море. В Черном море водятся три вида этой рыбы: Именно калкан способен мимикрировать, то есть изменять окраску, маскируясь под цвет окружающей среды. Некоторые особи калкана достигают пятнадцати килограммов и не имеют чешуи. Еще в Черном море живут два вида камбалы: Это не промысловые рыбы, но для рыбаков-любителей вполне подойдут. Существует мнение, что глосса водится только в пресной воде, но это ошибочно. Глосса заходит, как в реки, так и в лиманы, она может проделать путь в сотни километров и относится она, все же, к морским рыбам.

оснастки для ловли камбалы в белом море

А к семейству, тому же, что и палтус — самая крупная рыба из камбаловых. Лучшей считается рыбалка на камбалу в районе мыса Тарханкут и в Керченском проливе. А также в устье Днестра и Днепра. В Азовском море водятся тоже три вида камбалы: Глосса — это речная камбала. Ночью она клюет куда как лучше, чем днем, но это не мешает ловить камбалу в другое время суток. Так как это рыба, ведущая донный образ жизни, то самой распространенной снастью для ловли камбалы считается донное удилище. Леска должна быть сечением от 0,5 до 0,7 мм, а на поводок можно использовать леску от 0,3 до 0,4 мм. Такую крупную леску выбирают потому, что среди этого вид рыб попадаются довольно большие экземпляры, способные порвать тонкую леску, ведь камбала довольно сильная рыба. Кроме того, леска должна иметь приличную длину, так как, при ловле с берега, ее придется забрасывать далеко. Для наживки можно взять мелкую рыбешку: Но наживку надо цеплять так, чтобы крючок не был заметен. Часто эту рыбу можно обнаружить на участках с резким перепадом глубины. Лучше всего ловится камбала в конце лета и в начале осени, когда хищник максимально приближается к берегу и упрощает задачу рыбака по его поиску.

  • Сетка для подсачека карпового
  • Куплю крыльчатку на лодочный мотор салют
  • Рыбалка на кафтинско
  • Осел в лодке
  • Самый лучший клёв камбалы наблюдается ночью и ранним утром. Но в дневное время камбала тоже клюёт, но не так активно, как ночью. Отличный клёв бывает также после шторма. В роли приманки используют различные наживки животного происхождения, среди которых популярны следующие:. Заядлые спиннингисты могут испробовать ловлю на тяжёлые блесны- пилькеры и крупные воблеры тонущего типа. Снасти на камбалу имеют свои нюансы. Стоит заранее подготовиться, если предполагается охота на эту рыбу. Камбал а — хищная рыба, обитающая во многих морях. Этот вид объединяет более 60 разновидностей, имеющих одну характерную особенность — плоское тело, бока которого расположены в верхней и нижней плоскости а не в привычной правой и левой. Таким образом, глаза находятся на верхнем боку, а не на спине, как многие ошибочно считают. Кожа практически без чешуи, сверху тёмная, а снизу светлая. Физиология камбалы предполагает обитание в донных слоях воды, к чему хищница отлично приспособилась. В её рацион входят донные ракообразные организмы, моллюски, морские черви, которыми густо населено морское дно, а жить предпочитает рыба именно в песке, хотя в гальке также отлично маскируется. На это у неё несколько причин:. Нередко из своей песчаной засады камбала охотится на мелких рыб. Особи бывают разного размера, но в основном попадаются до 50 см. Некоторые виды достигают почти метра и веса, превышающего 15 кг. Чтобы разнообразить рыбалку есть смысл попробовать такие спиннинговые приманки, как пилькер, тонущие морские воблеры, а также отвесное блеснение с лодки. Из-за оригинального строения тела камбала приспособилась к донному образу жизни. Тело позволяет этой рыбе принимать форму донного рельефа и закапываться в грунт, а некоторые виды способны менять цвет своего верхнего бока. Таким образом, где бы на дне ни залегла камбала, там и будет ее засада.

    оснастки для ловли камбалы в белом море

    В целом, этот хищник не очень разборчив в питании и клюет практически на все, что шевелится.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?