пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 96-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 814-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Чод-риг: король оснасток. Фил Бакли

Терри показал вариации оригинальной оснастки Short Rig Фрэнка Уорвика  выпускают крючки с подзаголовком Chod (специально для чод-рига), поэтому сразу.

При вязании собственных тяжело соблюсти все нюансы и создать действительно скользящий монтаж. Однако некоторые компании выпускают готовые петли с вертлюжками, которые к тому же покрывают специальным материалом для максимальной свободы движения поводка.

Оснастка «Летающий» Chod Rig

Как и в случае с углом изгиба поводка, использование петли является сугубо личным выбором. Конечно, лучше всего опробовать оба варианта и затем проанализировать, что работает лучше. Карпфишинг крайне интересен своим разнообразием и полон важных нюансов, от которых может зависеть весь исход. Следующая важная часть оснастки чод-риг — это петля на крючке. Я всегда делаю обмотку до уровня жала крючка и не вижу причины менять что-то.

Чод-риг под Микроскопом

Хотя некоторые уважаемые карпятники останавливаются на витках, оставляя большую часть цевья открытой. Практика показывает, что в обоих случаях крючок отлично засекается. Но меня волнует тот факт, что насадка может запутаться, попав под жало. Теперь, когда поп-ап не заякорен непосредственно на ледкоре, стала нужда в использовании мягкого свинца для притапливания плавающей насадки, кусочек мягкого свинца должен быть аккуратно обернут вокруг вертлюжка. Убедитесь, что вы грамотно сбалансировали ваш поп-ап, плавающая насадка должна очень легко залетать рыбе в рот с минимумом усилий. Эта секция должна быть связана очень аккуратно и искусно, а в качестве основы идеально подойдет тот же самый поводковый материал, что и для изготовления основного поводка. Именно этот узел должен использоваться для прикрепления лидер-секции к обоим вертлюгам. Делайте только два оборота, после чего опалите оставшийся кончик для того, чтобы узел не разошелся. С Маленькие вертлюжки с кольцом. Этот монтаж лучше всего работает с маленькими вертлюжками с кольцами как со стороны ледкора, так и со стороны основного поводка. Подобные вертлюжки 11 размера специально разработаны для этих целей. Чтобы быть уверенным в том, что ваш поп-ап легко залетает в рот рыбе при малом количестве усилий со стороны карпа, аккуратно облепите ваш вертлюг мягким свинцом, после чего уменьшайте количество свинца ровно до тех пор, пока насадка будет только лишь тонуть. Мысли Дейва Элиатта относительно второй версии чод-рига: Мне понравилось то, как короткая лидер-секция между основным поводком и вертлюгом, через который монтаж крепится на ледкор, обеспечивает улучшенную механику при движении поводка наверх до того момента, когда вес ледкора войдет в дело. К поводку привязывается вертлюжок, сквозь колечко которого пропускается ледкор. На ледкоре два стопора, между которыми чодовый поводок чод перемещается абсолютно свободно. Так что предлагаем вашему вниманию рассказ о своей оснастке самого Джима Шелли. При забросе мой чод легко смещается назад, к верхнему концу ледкора, и позволяет осуществить презентацию, при которой грузило в засечении карпа участия, в принципе, не принимает.

Причина, по которой была разработана именно такая конструкция, очень проста: Ведь как обычно выглядит чодовая оснастка: А подобный способ презентации, при котором поводок так близок к тяжелому грузилу, может позволить карпу буквально вытрясти крючок из своего рта после того, как он почувствует сопротивление грузила. Чтобы уменьшить шансы рыбы, я устанавливаю как можно более легкое грузило, отдавая предпочтение номиналам от 1 до 2,5 унций. Нельзя, чтобы ледкор проходил над поверхностью дна, необходимо оставить слабину, и тогда конечная снасть будет прижата, как и положено при использовании чода.

оснастками chod rig

Другое преимущество слабины проявляется при ловле на чод-риг с бусинами, расположенными на большом расстоянии друг от друга больше метра , что превращает чод в скользящий монтаж. Поле подбора насадки карп не чувствует моментальное сопротивление и не сразу осознает подвох, поэтому начинает двигаться в любом направлении. В это время леска натягивается, срабатывает сигнализатор, и только после натяжения карп осознаёт, что он зацепил что-то лишнее, но уже поздно. Конечно, так происходит не всегда, часто карп при выплевывании сильно колется жалом и рвется в противоположном направлении, в таком случае рыболов всегда в выигрыше независимо от монтажа.

оснастками chod rig

Но при аккуратных поклевках слабина со скользящим чодом дает вам дополнительное время. Старайтесь использовать самую тяжелую по весу леску из доступных. Она отлично тонет и прижимается ко дну, что и требуется при ловле на чод. Нить для бойлов — Bait Floss Универсальная нить, при помощи которой можно очень быстро и удобно закрепить бойл на вертлюжке. Инструмент для регулирования D-секции — Korda Chod It Tool Этим приспособлением можно за пару секунд придать D-секции правильную форму для естественной игры насадки под водой. Инструмент для затягивания — Korda Krimp Tool Уникальный инструмент, который позволяет намертво ухватить любой кончик. Плюс им удобно зажимать обжимные трубочки, чтобы вязать оснастки без единого узла Стопорные бусинки — Leadcore Beads Эти стопорные бусинки являются ограничителями, которые держат секцию чод-рига на удалении от грузила. Сделай мир карпфишинга немного ярче — поделись статьёй с друзьями! Для крепления поводка к вертлюжку я использую оба варианта: Этот способ стал более популярным в последние несколько лет, возможно, из-за результатов нескольких известных рыболовов, которые применяли именно петлю вместо узла. Фил крепит насадку с пробковым шариком с помощью вертлюжка с колечком, что дает оснастке еще большую свободу вращения. Нет сомнений в том, что, присоединяя поводок к вертлюжку с помощью петли, вы обеспечиваете большую подвижность поводку, что в теории должно привести к более эффективной и естественной презентации.

  • Снасть на хищную рыбу зонтик
  • Нужны ли поводки к воблерами
  • Насадочный пластилин для рыбалки
  • Из чего делают матрицы для лодок
  • Однако, если в месте ловли присутствуют водоросли, то петля может начать работать против вас. Ваточник может серьезно мешать эффективной презентации любой оснастки. Это привело меня к выводу о том, что крепить поводок к вертлюжку в таких обстоятельствах лучше с помощью узла.

    оснастками chod rig

    Петлю я использую только при ловле в местах, где нет водорослей, и при забросах на дальние дистанции. Уверен, что многие, кто регулярно ловит на чод-риг, сталкивались с тем, что узел скользит по вертлюжку. В результате вместо того, чтобы располагаться в одну линию с вертлюжком, он занимает к нему положение под углом 90 градусов. Но нужно помнить о таком моменте и следить за этим, затягивать узел настолько сильно, насколько возможно, чтобы избежать подобной ситуации. Примечания и советы — Лучше всего использовать вертлюжок с большим кольцом от Корда — Зимой не увлекайтесь большим количеством масла добавляемого в смесь для ПВА — Эта оснастка создана для дальних забросов, но может быть использована с применением трубки вместо лидкора ESP Anchor Rig Tubing.

    Оснастка «Чод» (The Chod Rig)

    Наверно наиболее часто используемая оснастка в наши дни, если вы захотите провести статистическое исследование на каком либо водоеме, вероятно большая часть рыбаков будет ловить с использованием этой оснастки. Изначально была придумана для ловли в сильно заросших водорослями водоемах и принцип был простой — позволить грузилу отстегнуться в случае запутывания в водорослях, чтобы спасти рыбу и оснастку от обрыва. Есть большое количество видов клипс, ясно, что я могу не рассказать как крепить все из них, так как они часто сильно отличаются по конструкции. Я вам расскажу о клипсе от Корда, наиболее популярной среди рыбаков. Отрезок трубки для оснасток 1x Клипса от Korda, цвет подбирайте в зависимости от дна где вы будете ловить 1x конусная муфта от Korda 1x вертлюжок Korda 8 номер 1x грузило на выбор Пошаговая инструкция. Отрежьте кусок трубки для оснасток она должна быть как минимум на см длиннее вашего поводка — то есть поводок 25 см — трубка 30 см. Наденьте конусную муфту от корды на основную леску выходящую из трубки и вожмите ее в трубку, чтобы она не скользила по леске. Наденьте вертлюг грузила на клипсу не на леску! Теперь привяжите вертлюжок от корды к основной леске это обязан быть вертлюг номер 8, чтобы он плотно сидел в клипсе. Втягивайте вертлюжок в клипсу до тех пор, пока не услышите щелчок, это значит, что оно встало на место. Привяжите поводок к нижнему вертлюжку и вы готовы к забросу.

    Примечания и советы — Никогда не надевайте конусную муфту до конца клипсы! Результатом может стать погибший карп… — Используйте компоненты только от одной компании, например не используйте клипсы от Корды с муфтами от Нэш, они разного размера могут создать смертельно опасную оснастку! Очень важно обернуть вертлюг мягким свинцом для того, чтобы притопить на дно поп-ап. Skip to content All Categories. Эволюция монтажей Оснастка Chod Rig. Различия между старыми и современными моделями крючков. Как создать идеальную D-образную секцию? Как идеально облепить вертлюг мягким свинцом? Карповый монтаж Chod Rig. Как вязать оснастку чод chod rig. Возможно Вам будет интересно: Ловля карпа на длинный и сверхдлинный поводок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?