пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 906-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 285-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Поплавочная удочка для дальнего заброса

Удилище. Для дальнего заброса применяют достаточно длинные удилища.  Поплавок. Оснастка поплавочной удочки для дальнего заброса предполагает в большинстве случаев наличие скользящего прилавка.

Как ловить удочкой с дальним забросом

Когда промер глубины и выбор точки лова завершен, можно приступать к стартовому закорму. Снасть забрасывают в нужную точку, из прикормки лепят шары и бросают их, ориентируясь на антенну поплавка. В некоторых водоемах рыба достаточно пуглива, поэтому в процессе рыбалки лучше докармливать из рогатки, лепя небольшие шары, которые падают в воду без лишнего шума. Когда клев стихает, можно докармливать точку и крупными шарами с руки. Чтобы выполнить точный заброс, надо отпустить поплавок от кончика удилища на метр. После падения поплавка на воду следует захлопнуть дужку лесоукладывателя и движением бланка чуть притопить леску делать это обязательно при ловле в ветреную погоду. После этого удочку можно установить на подставку. Лучше при этом расположить кончик удилища по возможности ближе к воде. В процессе рыбалки необходимо следить за натяжением лески: Так как оснастка находится на большом расстоянии от берега, при ловле матчевой удочкой в большинстве случаев лучше делать подсечку при малейшем движении поплавка , которое вызывает прикосновение рыбы к насадке. Подсечка должна быть размашистой и мощной. Чтобы при этом не обрывать слабые губы рыбы например, карася или карпа , необходимо предварительно тонко настроить фрикцион. Причем, такая прокладка бандаж должна иметь такую толщину чтобы, когда на нее намотать леску, она бы не доходила до края бобины на мм. Ее преимущество заключается в том, что ловить ей можно практически на любых глубинах. Тем не менее, лучшие результаты данный тип удочки показал на тех водоемах, где совсем или почти совсем нет течения. В том случае, если течение все же есть, то лучше всего подойдет удочка с фиксированным поплавком. Дело в том, что если на течении ловить именно с помощью скользящего поплавка, то все неровности дна и подводные коряги будут приводить к тому, что поплавок будет нырять, красиво имитируя настоящую поклевку. Хотя, промышленность на данный момент выпускает специальные поплавки для удочек дальнего заброса. Они отличаются от обычных поплавков, прежде всего своей длиной, которая в некоторых случаях может достигать 40 см. А по форме такие поплавки больше напоминают не привычный для нас поплавок, а стрелу.

Видимо, усе это делается неслучайно, так как и форма и его размеры позволяют максимально выравнивать его в полете. А это значит, что забрасывать можно на рекордное расстояние — в 60 , а то и в 80 метров.

  • Рыбалка в полазне летом
  • Поплавочная снасть на плотву фото
  • Надувная лодка intex экскурсия-4
  • Лодки на берегу заката
  • Вес поплавка 8 г, а дополнительного грузика 1 г. Заброс на расстояниях 20 — 30 м. Водоем тихий и с 3 — 7 м глубиной. Здесь уже понадобится телескопическое удилище. Если же нужно забросить сверхлегкую насадку на сверхдальнее расстояние, то тут нужно удилище параболического или же полупараболического строя. Лучше использовать штекерные удочки, так как у телескопов строи обычно хуже. Иногда вместо удилища используют спиннинг, если он имеет достаточную длину и подходящий строй. В принципе, разница между удочкой для дальнего заброса и спиннингом заключается лишь в приманке и катушке, которая у поплавочной снасти обычно меньше размером. Катушка, само собой, безынерционная , другие варианты даже не стоит рассматривать. Лучше использовать мелкую катушку, так как леска для поплавочной ловли обычно значительно тоньше, чем для спиннинга, и наматывать ее придется очень много, либо подматывать под нее более толстую леску, что конечно не очень хорошо - при сматывании, мокрая леска укладывается очень плотно, и, высыхая, сильно деформируется о более толстую леску.

    Удочка для дальнего заброса со скользящим поплавком

    Что бы избежать этого, нужно соорудить для катушки бандаж, скажем из пробки, либо хотя бы подмотать изоленты. А лучше всего, использовать мелкую катушку с нестандартной формой шпули — например, Long Cast, имеющую удлиненную, слегка скошенную на конус форму. Так же можно использовать шпулю в виде выпуклого барабана, но лучше всего, подойдет шпуля с обратной конусностью. Грузило может крепиться фиксировано или свободно скользит. Большого значение на удобство заброса это не имеет. Крючок может быть предназначен для конкретного вида рыбы, например, для карпов, карасей, сазанов или плотвы. А можно подобрать универсальный крючок, который подойдет для разной рыбы. При правильно подобранном оснащении заброс удочки будет происходить легко.

    оснастка удилища для дальнего заброса

    Для конкретного вида рыбы и в определенных условиях рыбалки, необходимо выбирать и оснащение любой удочки. Так же можно использовать спиннинг для дальнего заброса, но при его использовании необходимо иметь опыт. Можно заменить дробинки, которые устанавливаются для ограничения трубочки, стопорками Drennan. С ними проще перемещать при ловле отгрузку, не деформируя леску. При этом поклевка на подъем гораздо видней, нежели когда грузик устанавливают непосредственно на леску, вероятно потому, что находясь на трубочке грузики, оказывают не такое сопротивление.

    оснастка удилища для дальнего заброса

    Уже больше 15 лет венгерская команда является одной из лучших в мире. Также эта страна является главным поставщиком товаров для рыбалки и славится поплавками Кларуссо и Perfect.

    Монтаж оснастки для дальнего заброса со скользящим поплавком

    Perfect самый первый изготовил великолепные модели для английской ловли. Кларуссо же создал принципиально новейшую модель Zero. В действительности же, ваглеры оборудованы встроенной отгрузкой, чтобы при забросе они прилегали к главной отгрузке. Неотгруженный поплавок может передвигаться по леске и снасть теряет в точности и дальности заброса. Шок-лидер применяется в оснастках с поплавками от 10 г и при силовых забросах против ветра. Основная леска 0,14 мм. Длина шок-лидера подбирается экспериментально. Обычно - это длина удилища, плюс 2 м. Тогда в момент заброса 3 - 5 витков шок-лидера находятся на вашей катушке. Рассмотрим случай, когда вам приходится ловить на глубине, соизмеримой с длиной удилища, а использовать скользящий поплавок не хочется.

    оснастка удилища для дальнего заброса

    Принцип оснащения аналогичен глухому, но вместо глухого крепления вы ставите специальную скользящую застежку. На шок-лидере помещаете стопорный узел. Дробинка, весом 1 - 2 грамма, вполне протянет полметра - метр лески через застежку. Более того, плавная подача насадки крайне привлекательна для рыбы. Вы сможете ловить, например, удилищем длиной 3,9 м на глубине 4 м, не используя классический скользящий поплавок. От правильности применения снастей напрямую зависит и улов. Чтобы достать до места, где стоит рыба, иногда следует забрасывать снасть довольно далеко. Существует ряд случаев, когда применение удочек для дальнего заброса является лучшим вариантом. Если рыба окажется настолько нежная и осторожная, что зафиксировать ее может только поплавок, следует прибегнуть к представленной разновидности снасти. Также поплавочная оснастка удочки дальнего заброса позволит ловить рыбу в окнах речной растительности. Для рыбалки, требующей перемещения ловца по берегу например, на роющегося карпа по пузырям , подойдет исключительно удочка для дальнего заброса с поплавком.

    оснастка удилища для дальнего заброса

    Можно в этом случае ходить по берегу с заряженной снастью. Как только рыба проявит себя пустит гирлянду пузырей , в этот район забрасывают удочку для дальнего заброса с поплавком. В течение 5 минут рыба клюет на приманку. Если же нет, можно идти дальше. Встречается также определенный тип рыбаков, которым просто неудобно ловить на другие виды удочек для дальнего заброса, кроме имеющей поплавочную оснастку. Если рыбалка выходит наиболее удачной и комфортной с применением исключительно такого оборудования, то нет смысла использовать другие методики.

    оснастка удилища для дальнего заброса

    Ведь весь процесс должен приносить удовольствие. Дискомфорт тут ни к чему. Применять удочку для дальнего заброса следует при стоячей воде или имеющей незначительное течение. В других случаях все же правильнее использовать фидер. Удочки для дальнего заброса бывают двух типов. Это снасть со скользящим и глухим типами поплавков. Применение каждой разновидности зависит от условий проведения ловли. Чтобы сделать поплавочную удочку для дальнего заброса, необходимо оценить силу течения и глубину водоема. Представленную снасть можно использовать как для ближней ловли, так и на сверхдальних расстояниях, которые могут достигать м и даже больше. Глубина на таких расстояниях может быть достаточно большой. Дальний заброс при помощи удочки, оснащенной плавающим поплавком, осуществляют на любые глубины. Способен выдержать до 7 килограммов веса рыбы, что, глупо отрицать, довольно неплохо. Таким образом получается неплохой стопорный узел, отличающийся не только надёжностью, но и высокой эффективностью. Неплохим выбором станет удочка, длиной 4,2 метра с чувствительностью от пяти до девяти граммов. Да, возможно это не самый мощный вариант, но его будет вполне достаточно. Рекомендуют использовать продолговатые поплавки они обеспечивают более дальний заброс с обвесом в районе 25 процентов. Например, хорошим выбором станут и поплавки Rive от Алена Скотторна некоторые из них позволяют распределять на леску до 15 граммов. К тому же,Serie 3 — неплохая модель поплавков, созданная Михаэлем Шлэглем, с помощью которой, к тому же, можно повесить до 20 граммов на леску. Для поплавка нужно выбрать особый крепёж, с установленным на нём карабином вертлюгом. С его помощью можно в любых условиях без проблем заменять поплавок, если того требуют обстоятельства погода или ещё что-либо. Многие используют крепёж марки Drennan. Он известен своей высокой надёжностью и эффективностью а при должных усилиях, например, при сгибании кольца в основании пассатижами — так поплавок будет свободнее скользить по леске, никак её не повреждая, её можно увеличить.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?