пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 376-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 704-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиг – моя рабочая снасть для ловли судака и щуки.

2 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Рыболов должен чувствовать перемещение джиг-приманки по дну с закрытыми глазами. Большинство мастеров пропускают леску между пальцами руки, которая удерживает удилище. Чтобы успешно порыбачить ночью, в светлое время следует выбрать чистый участок водоема с перспективными перепадами глубины. Тогда удастся исключить риск попадания рыболова в воду. Главное достоинство виброхвоста — это схожесть с кормовыми особями.

  • Parsun в воронеже
  • Лодочные моторы салют и запчасти к ним
  • Поймал змею на удочку
  • Атомная подземная лодка ссср
  • Выбирая колебалки на окуня необходимо учитывать условия ловли, такие как время года, состояние погоды, глубина и сила течения в предполагаемом месте лова. Подбор джиговых приманок на судака должен производиться с учётом того, что этот вид рыбы предпочитает яркие цвета, оранжевые или сочные зеленоватые. Ловля судака зимой на блесну Выбираем силиконовые приманки на судака Ловля на снасть бомбарду. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Получалось, что во время проводки, поводок с грузом джиг-головки двигался в нижнем горизонте, а верхний, гораздо легче, с пиявкой или выползком двигался в верхнем горизонте воды.

    Ловля судака на джиг, маленькие секреты популярной рыбалки

    Таким образом, рыбаку удавалось привлечь внимание судака, где бы тот не стоял в данный момент. В процессе экспериментов, непосредственно на рыбалке, родились еще одни очень существенные дополнения к этой оснастке. Поэтому, на джиг-головку с твистером, он подсаживает половинку выползка, а если джиг-головка с виброхвостом, то подсаживает еще дополнительно пиявку. В холодной воде такие подсадки бесполезны. От того насколько они правильно подобраны и сбалансированы, зависит результат рыбалки. Главным инструментом в джиговой ловле, конечно же, является спиннинг. Его правильный выбор напрямую влияет на результативность рыбалки. Удилище для джига должно обеспечивать:. Хороший джиговый спиннинг будет фиксировать малейшее прикосновение судака к приманке. Подсечка с таким удилищем будет хлесткая и мощная, что позволит пробить костистую пасть рыбы. Его силовые показатели позволят форсировать вываживание в трудных условиях, не дав хищнику уйти в укрытие и запутать леску. Каждый по- своему хорош в определённых условиях. Все виды силиконовых приманок представленные на фото успешно применяю при ловле как с классическим джигом так и с ТЕХАСом. С каролинской оснасткой положительных результатов добился при использовании различных видов червей и прогонистых рыбок по типу Bass Assassin на офсетном крючке с подгрузкой уменьшает крутящий момент. Цвет силикона , утверждают многие рыболовы, вторичен главное игра. С этим не соглашусь. Каждый сезон слежу за цветовым пристрастием судака и щуки и с уверенностью могу сказать , что цвет важен. Вот и ломятся наши коробки от разноцветной резины , к которой необходимо относится как к расходному материалу, относительная дешёвизна , иначе рыбу не поймать. И все же главными при выборе цвета приманки всегда остаются такие факторы: Определить это можно постоянными экспериментами и наблюдениями , накопленными из года в год , которые формируют опыт рыболова. По этому, в коробке имею силикон разного размера и формы, так как это может сыграть свою роль и принести желанный трофей. Ведь чем крупнее рыба , тем она умнее. Что бы создать шумовой эффект силиконовой приманки, который дополнительно воздействует на хищника, я в хвост, если он это позволяет , твистера , виброхвоста , вставляю самодельную погремушку, которую делаю из колпачков для иголок одноразовых шприцов.

    В качестве шариков использую оловянный припой нагретый паяльник с небольшим количеством припоя резко встряхиваю над столом, и образуются маленькие шарики. Отверстие нужного диаметра в хвосте делаю с помощью трубочки от радиоантенны. Погремушку сажу на суперклей. Игре приманки она не мешает, а плюсы очевидны. Иногда судак бьет в свинцовый груз , а не в приманку. В большинстве случаев , это наблюдается , когда груз новый, то есть, свинец не успел окислиться. Чтобы снизить этот негативный для меня фактор, крашу грузило водостойким перманентным маркером в чёрный цвет. Конечно , через забросов смывается, при ударах об дно и приходится опять красить. Сказать , что это панацея решения проблемы, не могу. Ровно на столько же возрастает шанс найти новые зацепы обычно применяю в проверенных местах. Использование аттрактантов в моём случае Mega Strike для течения увеличивает количество поклёвок.

    Силиконовые приманки для судака, 5 самых лучших

    Статистику, на протяжении двух сезонов проводило 3 человека, в том числе и я. Судак отлично ловится на твистеры и виброхвосты, оснащенные джиг-головками. Подобная приманка из силикона, особенно из съедобного безотказно действует, заставляя судака атаковать приманку. В последнее время появились силиконовые приманки, имитирующие различных насекомых, жучков, а также не больших животных, что ставит силиконовые приманки вне конкуренции. Кроме приманок из силикона, можно ловить судака и на другие, не менее уловистые приманки. Использовать живца при лове судака можно на любой снасти, например:. Основное требование, предъявляемое к подобным снастям — это применение лески и живца. Живая нажива не является конкурентом для новых приманок.

    оснастка приманок на судака

    Они стали отлично повторять формы речных обитателей, имеют приятный для хищника запах и научились играть в водном пространстве. В одно из колец вводится основная леска, в другое — крючок, на который нанизывается приманка. Вариативность такой снасти очевидна. В любой момент есть возможность заменить повреждённый крючок или, при ловле рыбы на захламлённом участке водоёма, легко заменить стандартный крючок на незацепляемый.

    оснастка приманок на судака

    Силиконовые приманки хороши тем, что после поклёвки хищника, рыба не ощущает сопротивления, а мягкая резина вводит судака в заблуждение в отношении съедобности или не съедобности данного продукта. Поэтому даже при некоторых погрешностях в тактике проводки такой снасти даже новичок может стать обладателем трофейного судака.

    оснастка приманок на судака

    Судак зимой ведет себя довольно осторожно, поэтому следует сделать циклов игры блесной, прежде чем переходить на другую лунку. Ловля судака зимой на балансир часто гораздо успешнее, чем на блесну.

    оснастка приманок на судака

    Балансир представляет собой металлическую приманку, максимально похожую на мелкую рыбешку. Крючки крепятся на концах приманки, также может присутствовать тройной крючок снизу. Длина балансира колеблется от 8 до 12 см, цвет — серебристый, либо максимально приближенный к окрасу рыбы, которой питается полосатый хищник. На балансир судак хорошо берет в периоды своей активности. При очень низких температурах вялая рыба вряд ли заинтересуется даже медленной игрой приманки, поэтому стоит подбирать другие способы ловли.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?