пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 75-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 274-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карпа на поплавочную удочку: выбор снасти, оснастки, прикормок и наживок

Выбор такой удочки будет идеален для поплавочной ловли карпа.  Бегущая оснастка характеризуется увеличением дальности заброса и облегчением выуживания рыбы.

Такой шнур завязывается довольно просто вокруг лески , не деформируя её. Пьер-Франсуа Десшепер применяет леску более тонкого сечения 0,,18 мм длиной приблизительно 25 см и складывает ее пополам. Он прикладывает леску к главной леске и вяжет петлю, оборачивает концы, и после их продевает в данную петлю. Основное достоинство использования сложенной лески состоит в том, что узел проще скользит в кольцах удочки и легче двигается по главной леске, если необходимо поменять глубину. Стюарт Конрои применяет отрезок лески 0,24 мм размером примерно 20 см. Он прикладывает его к главной леске, потом вяжет петлю и раз продевает сквозь неё конец лески. После слюнявит узел и фиксирует его , убирает излишки лески, оставляя окончания не больше 2 см. Англичане ловят лишь удочками 4,2 м. Но это совершенно не обозначает, что они плохо изгибаются, здесь все наоборот. В качестве лески можно применять как плетенку, так и мононить с разрывной нагрузкой не менее 4-х кг. Можно взять леску и помощнее, но при правильном вываживании, на такую леску, можно поймать карпа весом до 8кг. Просто, более тонкая леска позволит осуществить более дальний заброс. Поплавок можно применять любой, но самое главное, чтобы он был настроен на максимальную чувствительность. Как правило, в карповой оснастке применяются поплавки с тонкими кончиками.

Матчевая снасть — мощная, дальнобойная и просто красавица

Такой поплавок легко сделать чувствительным, сделав соответствующую огрузку. Суточные пики активности карпа зависят от температуры воды и меняются в течение всего сезона его ловли. Карп — рыба теплолюбивая. Обычно это происходит к концу апреля-начале мая, но при холодной весне нормально ловиться рыба начинает только к концу последнего весеннего месяца.

Правильная поплавочная снасть на красавца карпа

Весной карп по мере прогревания воды начинает выходить из зимних укрытий, занимая участки водоемов с глубиной до 2 метров. Наиболее перспективными в это время будут верхние бровки ям, отмели вблизи зарослей прошлогоднего камыша. Так как стоит карп весной вблизи берега на небольшой глубине, то среди снастей наиболее подходящей будет легкая маховая удочка длиной до 5 метров. Оснастка должна быть достаточно тонкой, но в то же время и прочной:. При ловле весной стоит учитывать, что карп еще не так активен как летом.

оснастка поплавочной удочки для ловли карпа на дальний заброс

Наиболее активна рыба начиная с обеда и до часов вечера — в это время вода наиболее прогрета. Летом карп большую часть дня стоит на большой до и более метров глубине вблизи отбрасывающих тень высоких камышовых зарослей, в местах, где бьют подводные ключи, у затопленного коряжника. Утром и вечером, когда вода еще не разогрелась или начала остывать после дневного зноя, карп поднимается на богатые кормом заросшие травой мелководья, где он кормиться в течение всей ночи. Хорошо берет карп в пасмурные с быстро проходящими дождями дни. Оснастка на поплавочной удочке, донных удочках и фидере ставиться более грубая и прочная нежели весной — сечение лески достигает 0,,27 мм для поплавочной удочки, 0,3 мм и более для фидера и донок. Летом карп хоть и более активен, чем весной, но при этом корма у него в достатке и клевать его надо заставить. Первый день соревнований прошел так, как и предполагал С.

оснастка поплавочной удочки для ловли карпа на дальний заброс

Хотя я и занял высокое место в зоне, но это не было показателем моего мастерства, потому что из трех часов, отпущенных для соревнований, два часа у меня ушло на распутывание четырех удилищ. Клев был очень интенсивный, но после каждого пойманного подлещика оснастка запутывалась при забросе, и это было первым уроком, преподанным мне спортсменами. Подготовка ко второму дню соревнований прошла как-то сумбурно. В голове никак не соединялся опыт любителя с информацией, полученной от спортсменов, что и привело к проигрышу во второй день. Эти соревнования я могу считать точкой отсчета профессионального подхода к ловле дальним забросом. В первых статьях о дальнем забросе я описал качественные преимущества удилищ, уделил внимание выбору катушки, а сейчас разговор пойдет об оснастке, от которой зависит не только клев рыбы, но и правильный заброс. ЛЕСКА Спортсмены используют лески диаметром 0,,20 мм, что связано с различными ситуациями на водоеме. Я всегда пользуюсь леской диаметром 0,18 мм, что является своего рода золотой серединой.

оснастка поплавочной удочки для ловли карпа на дальний заброс

Чем толще леска, тем выше ее трение в кольцах, что отрицательно сказывается на дальности заброса. При боковом ветре толстая леска больше парусит и затрудняет управление оснасткой во время заброса.

Удочка для дальнего заброса — техника ловли

Оснащение поплавочной удочки — это очень важный момент, на который стоит обратить внимание. Карп — серьезный соперник, слабая оснастка сделает его победителем в рыбацкой схватке. Если ее снасть будет грубая и тяжелая — это может доставить дискомфорт и помешать хорошему улову любому рыбаку, тем более новенькому в этом деле. Правильно оснащенная удочка состоит из частей, которые согласованы между собой и рассчитаны на определённый улов.

  • Не живые приманки на судака
  • Самый большой карась пойманный на удочку
  • Китайский рыболовный рынок в новосибирске
  • Перловая каша как наживка
  • Для ловли рыбы большого размера подойдёт снасть повышенной прочности и толстая леска. Для несильно крупной рыбины — наоборот. Водоем тихий и с 3 — 7 м глубиной. Здесь уже понадобится телескопическое удилище. Скользящий поплавок с одной точкой фиксации. Если тихая погода, то можно и с двумя точками фиксации. В секунды выполнения заброса поплавок, предотвращая перехлестывание, начинает тянуть оснастку за собой. Прекрасные аэродинамические качества позволяют сделать забрасывание на дистанцию больше 80 метров.

    оснастка поплавочной удочки для ловли карпа на дальний заброс

    Сбор снасти не требует специальных знаний и умений, а также затрат большого количества времени. Для облегчения процесса рекомендуется воспользоваться следующей схемой: Его можно встретить и в диких, и в культурных водоемах. Чаще всего, заядлые рыболовы вступают в борьбу с представителем семейства карповых на платных прудах. Чтобы получить массу удовольствия от рыбалки, необходимо подготовить правильные снасти, приманку и выбрать перспективное место для ужения. Особое внимание уделяется выбору снасти, она должна быть одновременно и прочной и изящной, а ее оснастка не вызывать у карпа опасений. Потом перетягиваешь мотовильце со снастью резинкой и привязываешь его в матчевой удочкой, сложенной. Приезжая на рыбалку, вы просто разматываете мотовильце со снастью, собираете удочку и всё, она готова к рыбалке. Время максимум одна минута нам всё про всё. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. В глухой оснастке поплавок закреплен на леске с помощью одного или двух кембриков. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы.

    оснастка поплавочной удочки для ловли карпа на дальний заброс

    Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли. К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?