пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 676-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 667-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Пикерная снасть на карася: для интересной рыбалки и отличных уловов

Вес забрасываемой оснастки пикера чаще всего лежит в диапазоне от 10 до г. Как и многими другими удилищами, пикером с  Это в корне неверно, кормушки могут использоваться в ловле пикером также успешно, как и в ловле фидером.

Пикерная оснастка

TelePicker хорошо подходит для ловли в прудах, озерах, каналах и медленно текущих реках, которые так любит карась. Оно обладает достаточной жесткостью и позволяет делать дальние точные забросы. Этот изысканный и легкий пикер изготовлен из высокомодульного карбона. Бланк жесткий, имеет небольшой вес и комплектуется чувствительными вершинками, которые показывают самые осторожные поклевки и позволяют выполнить быструю подсечку. Это удилище отлично подходит для ловли карася с легкими кормушками в стоячих водоемах. Впрочем, материал, из которого выполнено удилище, и качество бланка в фидерной рыбалке не играют такой большой роли, как, к примеру, при спиннинговой джиговой ловле или ловле нахлыстом.

Пикер – что это за удилище? Оснастка для пикера

Если желания покупать по-настоящему качественное пикерное удилище нет, можно достаточно успешно ловить карася, используя самые простые телескопические удилища из стеклопластика. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Цветная вершинка является важным элем. Тут вы можете написать сообщение Администрации сайта, с просьбой установить ссылку на страницу вашего сайта, если на таковой имеется материал с авторским правом, или если у вас есть интересные предложение и вы хотите с нами поделиться этим. Для добавления необходима авторизация. Вы уверены, что хотите выйти с сайта. Статус " Гость " RSS. Страница 1 из 1. Оснастка для пикера Речь в данной статье пойдет о оснастке для пикера. Для такой снасти как фидер она не подойдет. Следует сразу оговорить условия применения этой оснастки. Это прежде всего водоем без течения. Применять эту оснастку, например, в реках с течением выше среднего, нецелесообразно, так как ее будет просто сносить течением. Глубина в месте ловли не так уж принципиальна, желательно чтобы дно должно быть относительно чистым, то есть без травы, коряг и прочей прелести. Так как силовые забросы таким пикером, как правило, не делаются, то многие из них а с тестом до 30г так, наверное, и большинство имеют укороченную спиннинговую рукоять. То есть, легкий пикер с короткой рукоятью мобильнее. Так как пикер — снасть легкая, деликатная, то и катушка должна быть соответствующая. Поэтому следует обращать внимание на вес катушки. Простая, уловистая оснастка для ловли карпа, сазана, карася и леща. Я в twitter https: В качестве насадки для ловли карася, а При ловле на небольшой глубине, что свойственно местам с обильной растительностью, следует использовать легкие кормушки от 5 до 10 грамм весом изготовленные из пластика или метала. Варианты, где груз крепится к корпусу кормушки не самый удачный, так же как и такой, когда торцевые грузы не снимаются. Эти модели часто тонут и вязнут в траве.

Ловля на пикерную снасть

Скорее всего, вы встретите пикер с короткой рукояткой. Дело в том, что длинная рукоятка позволяет делать силовой заброс двумя руками на дальнее расстояние, это касается непосредсвенно фидера. С пикером делать силовые забросы не нужно и справиться можно, делаю все манипуляции одной рукой, именно поэтому рукоятки у пикера недлинные. Основным параметром катушки для пикера является баланс удилища и катушки.

оснастка пикера с кормушкой

Поскольку пикер это удилище очень легкое и деликатное, то и катушка должна быть ему под стать. Хорошим выбором будет легкая безинерционная катушка размером - Но обращаем внимание, что катушка должна подбираться индивидуально под конкретное удилище, потому что катушки разных производителей одинакового размера имеют различный вес. Для того чтобы рука рыболова не уставала во время ловли, а сама рыбалка была максимально комфортной, центр тяжести удилища с установленной катушкой должен находится в месте, в котором рыболов держит удилище с катушкой рукой, то есть около ножки катушки. Проверить баланс удилища и катушки можно следующим образом, после того как катушка установлена на удилище необходимо положить удилище в месте его соединения с катушкой на кончик указательного пальца. Если вес удилища и катушки сбалансирован, то удилище будет спокойно лежать на пальце, в противном случае одна из его сторон начнет перевешивать другую. Если это будет сторона с катушкой — вес катушки слишком большой, если сторона без катушки — катушка слишком легкая. Этим, казалось бы, простым и очевидным принципом рыболовы часто пренебрегают, результатом чего становятся огромные катушки на легких удилищах, что, безусловно, негативно влияет на удобство и скорость ловли. И если в любительской ловле это не столь принципиально, то в спортивной может кардинально повлиять на конечный результат. Длины пикера для этого может не хватить.

оснастка пикера с кормушкой

Омут , 21 мар Какой то не до фидер. Помню в прошлом году у меня был не большой спор на счет подобных удилищ. Товарищ взял с собой на лодку короткие удилища и говорит, что это такой короткий фидер, а я ему говорю это у тебя пикерные удилища, а не фидерные, но длина их была примерно метра 1,5. Так в принципе мне понравились они в работе, но вот определиться мы так и не смогли, что это фидер или пикер, если они не соответствуют градациям длин не пикера не фидера, так что это тогда? Шкипер , 23 мар А назвать это просто удочкой, короткой. FaTman Толстый , 23 мар А мне нравится ловить полунц. Видно даже, как уклейка нюхает наживку. Но такая ловля получается только на небольших течениях.

  • Рыбалка на енисее на мухи
  • Магазин рыбака в улан-удэ
  • Озера башкирии для рыбалки на спиннинг
  • Нужно ли закрывать жало крючка при насаживании наживки
  • Закорм делаю руками, оснастка с грузами, редко с малюсенькими кормушками. IgorAK , 25 мар FaTman Толстый , 28 мар IgorAK , 29 мар FaTman Толстый , 29 мар Статья очень понравилась, решил сюда кинуть. Пикер - это самый легкий класс удилищ для донной ловли. В классике тест удилища не привышает 40гр. Как правило пикеры оснащают вершинками разного теста. Хотел бы немного рассказать о своей любимой модели. Ибо она соответтствует настоящему пикеру. Потому что некоторые путают понятия фидера и пикера. Ошибочно думая что короткий фидер это уже есть пикер. Для этого на отрезок лески длиной в см и сечением 0,3 мм крепится несколько свинцовых дробинок. Потом эта конструкция закрепляется на основной снасти наиболее подходящим способом. В этом случае сама оснастка получается не огруженной, а значит, имеет повышенную чувствительность. Другой вариант предусматривает установку груза на поводке методом набора кусочков тонкой свинцовой трубки вперемежку с фрагментами резиновой трубки наподобие ниппельной. Применение кормушки на пикерной снасти вовсе не обязательно , если существует возможность осуществлять систематическую прикормку места ловли, однако, большая часть рыболовов рекомендует ее все же использовать. Тем более, если рыбачить придется на месте с сильным течением. При выборе кормушки необходимо учитывать вес устанавливаемого груза, плотность прикормки, а также тестовый показатель удилища.

    оснастка пикера с кормушкой

    Иными словами общий вес оснастки не должен его превышать. Более подробно об оснастках читайте в статье " Фидерные оснастки ". Там вы найдете подробные схемы и описания различных донных оснасток. Зачастую, тест пикера не превышает 50 г, а из этого следует, что кормушка должна иметь минимальный вес. Ведь мы забрасываем кормушку, наполненную кормом, и если пустая кормушка весит 30 г, то корм в ней весит г, и в сумме у нас получится 60 г, что превышает максимальный тест пикера. Еще одно важное замечание! Если ловля происходит на небольшом расстоянии, и возможен заброс прикормки с руки, то кормушку и вовсе можно заменить грузиком. Грузило должно быть обтекаемым, чтобы при входе его в воду не создавалось большого шума.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?