пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 371-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 327-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Монтаж поплавочной удочки дальнего заброса - видео

Как собирается оснастка поплавочной удочки для рыбалки на дальние дистанции со скользящим поплавком, узна   Моя "НЕ современная" поплавочная удочка с дальним забросом для ловли амура и карпа.

Какой вариант оснастки выбрать решать только Вам. Скользящий поплавок можно как купить, так и сделать своими руками. Прежде чем ответить на вопрос: Как сделать скользящий поплавок? Однако в этом случае желательно следить за тем, чтобы, когда мононить будет полностью намотана на катушку, она бы не доходила бы до конца шпули на мм. Надо ли говорить о том, что качество крючков должно быть отменным. Причем, их жало должно слегка загибаться внутрь. В процессе ловли рыбы на дальний заброс особое внимание надо уделять насадкам. И прежде всего к этому относится надежное крепление насадки на крючке. Если перечислять более-менее подходящие насадки для дальнего заброса, то к ним в первую очередь можно отнести опарыша, мотыля, навозного или дождевого червя, пареную пшеницу, горох и им подобные насадки. Если имеется необходимость в прикормке рыбы, то бросать ее необходимо в одно и то же место так, чтобы при наличии течения поплавок проходил через это место. Поэтому, забывать место прикормки не следует. А вот для этого надо четко зафиксировать леску, чтобы при забросе она попадала точно в место прикормки или около него. Вообще, надо сказать, что на первый взгляд ловить рыбу на дальний заброс — дело легкое. Tackle for long casting. Иногда при ловле необходимо далеко или очень точно забросить насадку. В этих случаях лучше использовать снасть со скользящим поплавком. Все привыкли видеть поплавочную удочку с обычным поплавком на глухом монтаже, который перемещается по леске лишь с применением некоторых усилий, но в воде остается неподвижным. Антенны таких поплавком крепятся на основную леску с помощью отрезка кембрика, или старой, всеми любимой изоленты. Но такой поплавок, хоть и удобен в использовании, но сильно ограничивает возможности рыбака. Ему на смену приходит скользящий поплавок, который может свободно перемещаться по отрезку лески. Для этого он имеет отверстие через все тело, либо же оснащен специальными проволочными петлями. Благодаря чему перед забросом он перемещается в самый низ оснастки.

  • Как ловят диких утят
  • Как делать снасть для ловли бычка
  • Какие снасти нужны для рыбалки на ахтубе осенью
  • Купить стеклопластиковую лодку в спб от производителя
  • Количество подшипников на ваше усмотрение, но не менее двух. Закрытые катушки лучше не использовать. Мало того, что леска трется о ее корпус, но он еще и является дополнительной преградой для стопора. Прочесть подробнее об организации оснастки маховой удочки можете в специальной статье. Эта оснастка позволяет доставить наживку с дальним забросом на нужную глубину, контролируемую поплавком.

    оснастка на удочку дальнего заброса видео

    В отличие от донки, стопоры оснастки позволяют наживке не только находится на дне, но и зависать над дном, что важно для ловли, например, речной сельди на Волге или Днепре. Сельдь со дна не берет и держится чаще возле фарватера. Чем тоньше леска, тем дальше может быть заброс, но есть опасность обрыва, к тому же тонкая леска сильнее подвержена скручиванию и образованию петель.

    Матчевая снасть — мощная, дальнобойная и просто красавица

    А при ловле на небольших расстояниях наиболее эффективен заброс из-под руки. Научиться забрасывать приманку на 20 метров и дальше несложно. А вот попадать в воображаемый круг диаметром 2—3 метра на таком расстоянии — дело непростое.

    оснастка на удочку дальнего заброса видео

    Поплавок, летящий впереди оснастки, должен выступать утяжелителем. По достижению оснасткой водной глади немного притормаживаем сход со шпульки лески. Оснастка должна перегонять поплавок и не спутываться в то же время. Сбор снасти не требует специальных знаний и умений, а также затрат большого количества времени. Для облегчения процесса рекомендуется воспользоваться следующей схемой: Наиболее популярный способ — это завязать специальный стопорный узел, который чрезвычайно компактен и свободно проходит сквозь кольца. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Для изучения дна удобно пользоваться специальным грузиком, который крепится на крючок, можно также сдвинуть грузила-дробинки, расположенные на леске, в одну точку. После того, как подходящая точка найдена, необходимо зафиксировать поплавок на необходимой глубине , отметить нужную длину лески, соответствующую расстоянию до точки ловли, маркером или зафиксировать леску за клипсу катушки, а также выбрать на противоположном берегу ориентир, в направлении которого будут выполняться забросы. Когда промер глубины и выбор точки лова завершен, можно приступать к стартовому закорму.

    ловля на удочку с дальним забросом

    Снасть забрасывают в нужную точку, из прикормки лепят шары и бросают их, ориентируясь на антенну поплавка. В некоторых водоемах рыба достаточно пуглива, поэтому в процессе рыбалки лучше докармливать из рогатки, лепя небольшие шары, которые падают в воду без лишнего шума. Когда клев стихает, можно докармливать точку и крупными шарами с руки. Чтобы выполнить точный заброс, надо отпустить поплавок от кончика удилища на метр.

    оснастка на удочку дальнего заброса видео

    После падения поплавка на воду следует захлопнуть дужку лесоукладывателя и движением бланка чуть притопить леску делать это обязательно при ловле в ветреную погоду. После этого удочку можно установить на подставку. Лучше при этом расположить кончик удилища по возможности ближе к воде. В процессе рыбалки необходимо следить за натяжением лески: Так как оснастка находится на большом расстоянии от берега, при ловле матчевой удочкой в большинстве случаев лучше делать подсечку при малейшем движении поплавка , которое вызывает прикосновение рыбы к насадке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?