пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 232-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 279-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Правильная ловля на мушки

Как поймать голавля на бомбарду летом на мушку.  В следующем видео подробно разобраны все компоненты и метод сбора оснастки, готовой к рыбалке.

Клёв жереха начинается ранним утром или поздним вечером. Иногда жереха ловят и весной. На бомбарду поймать эту рыбу просто: Клюёт во время подтяжек снасти. Бывают ситуации, в которых нет много времени на рыбалку или плохо клюёт. В таком случае лучше всего рыбалить на окуня с бомбардой. Нахлыстом именуется способ рыбной ловли поверху с использованием искусственных и живых насекомых, плавающих в качестве приманки на поверхности либо на небольшой глубине. Нахлыст универсален, так как ловить нахлыстом можно практически в любых условиях: Непопулярным этот способ остается по нескольким причинам, главная из которых — трудность подбора снасти. При ловле нахлыстом можно использовать только определенные удилища и леса.

Второй причиной , как уже было отмечено ранее, является энергозатратность процесса. А третьей — мифы. Принято считать, что нахлыстом возможно ловить лишь на кузнецов и мух со стрекозам, и только на быстрине, что ловля возможна только в летние месяцы, что нельзя поймать никакую рыбу кроме мелкой и многое другое. Не верьте слухам и не бойтесь трудностей! Вместе с вами мы сейчас разберемся по всей технике ловли. А об изготовлении стримеров можете прочитать в нашей статье. Любой заброс можно разделить на три этапа: В специальной литературе для рыболовов обычно описываются три базовых вида:. Течение само выносит снасть на поверхность. Движение снасти идёт по дуге, и когда груз достигнет стержня и начнёт двигаться к берегу, тогда и начинается проводка. Скорость её должна быть такой, чтобы мушки находились в верхнем слое воды, выпрыгивая иногда на поверхность. Такая игра наиболее провокационна для рыб с активным характером поведения. Заброс вверх течения малоэффективен из-за невозможности проконтролировать свободный проплыв мушки под водой, и во время заметить поклёвку. Озёрная проводка осуществляется выбиранием слабины лесы и медленной подмоткой. Мушки могут проводиться с углублением и по поверхности. Что можно поймать этой снастью, и какой рыбе отдать предпочтение, как это ни странно звучит, зависит от самого рыболова.

Особенности ловли спиннингом на мушку. Выбор мушек и снастей

Ловить можно подавляющее число видов. Начиная от классических нахлыстовых — форели, лосося и голавля, до чисто спиннинговых — жереха, судака и даже окуня. Для этого рыболов должен стоять под углом к течению воды и наискосок забросить снасть. Чтобы привлечь внимание рыбы, мушку некоторое время следует удерживать в неподвижном состоянии, а затем легонько покачать кончиком удилища. Если поклевка не наступила, то можно левой рукой аккуратными рывками подтянуть леску. При этом ее нужно пропускать через указательный палец на правой руке. Чтобы для заброса удилища не было препятствий, место для рыбалки необходимо выбрать такое, где не растет слишком много кустов и деревьев.

оснастка мушка видео

В запасе рыболова всегда должно быть несколько мушек, так как рыба их постоянно заглатывает. Количество приманок зависит от длительности рыбалки и интенсивности клева. Обычно на одну рыбалку хватает пятнадцать — двадцать мушек. Сезон ловли этой рыбы начинается в конце мая. В это время еще мало насекомых, поэтому применять рекомендуется мокрую мушку. Чтобы разглядеть поклевку, рядом с мокрой приманкой можно прикрепить сухую, которая после того, как рыба клюнет, начнет подпрыгивать. Летом хариуса следует ловить на сухих мушек. Целесообразней всего использовать такую наживку только при температуре воздуха не ниже десяти градусов и при наличии летающих насекомых. Сухие мухи небольшого размера должны иметь ершик. Подачу приманки следует осуществлять на мелководных участках реки. От выбранного типа приманки также зависит тип проводки. Часто случается, что голавль берет насадку сразу при забросе. Если поверхностное течение в предполагаемом месте стоянки голавля несильное, можно после заброса не делать проводку, а дать приманки естественно плыть по течению в заданном горизонте. При ловле на бомбарду необходимо постоянно держать леску между удилищем и бомбардой в небольшом натяжении.

  • Удочка mitchell 400
  • Магазин в молдове рыбалка
  • На рыбалку на осетра
  • Псков цены на сети рыболовные
  • Это дает вести постоянный контроль за приманкой, и при малейшей поклевке реагировать немедленной подсечкой. Ниткой приматываем к цевью крючка отрезок люрекса длиной около 5—6 см фото 5. Шерстинки нужно приматывать с боков стримера. Тут можно использовать самые разные цвета, но не стоит приматывать больше 4—5 штучек фото 5. Закрепляем обмотку нити лаком для ногтей фото 5. Распушим шерстинки иголкой и ножницами придадим стримеру желаемую форму, обрезав излишки шерстяных ниток. Готовый стример для щуки показан на фото 5. Стример следует вести медленно, небольшими потяжками.

    оснастка мушка видео

    Сам по себе стример медленно тонущий — поэтому можно давать ему заглубляться в окнах травы. Летит он очень близко, но это с лихвой компенсируется его рабочими качествами. Когда же нужен более дальний заброс, можно добавить к стримеру утяжелитель в виде бомбарды или, скажем, воблера, сняв с него крючки, чтобы не цеплялась трава.

    Рыболовная оснастка бомбарды

    За воблером следует поводок длиной около 60—70 см. И не забудьте перед стримером поставить небольшой стальной поводок. Если вам хочется связать мушку на крючке вашей любимой блесны фото 6 , то и в этом нет ничего сложного. Снимите с блесны крючок и через его колечко проденьте эти шерстинки фото 6. Для их фиксации воспользуйтесь небольшим отрезком кембрика фото 6. Теперь необходимо распушить мушку иглой фото 6. Изготовление настолько быстро и просто, что можно связать мушку на крючке прямо на рыбалке. В ряде случаев искусственная мушка яркого цвета на крючке вертушки или колебалки явно позитивно сказывается на клеве. Очень часто для этого вида характерно наличие имитации крыльев в верхней части приманки и лапок, которые лежат на воде по сторонам. Иногда такие мушки смазывают жиром для поддержания плавучести. Из множества тонущих мушек отдельно выделяют нимфу. Эта мушка очень быстро тонет и имитирует личинок насекомых, которые обитают на дне. Стримеры — это мушки, которые имитируют мальков. Все стримеры имеют одну отличительную черту — наличие пера, которое маскирует крючок. Стримеры могут быть оснащены обмоткой, которая напоминает чешую. Сегодня в продаже можно встретить нахлыстовые бланки длиной от 2 до 6 метров. Они могут быть одно-и двуручные. Последние используются для ловли на значительных расстояниях, а заброс снасти производится двумя руками.

    оснастка мушка видео

    Одноручные удилища более популярны из-за удобства в использовании. Чаще всего применяются бланки длиной до 3 м. Нахлыстовые удилища изготавливают из сверхлегкого углепластика. Масса самого длинного бланка не превышает г. Как и все удилища, они разделяются по строю от очень быстрого до медленного. Также для удобства при выборе нахлыстовые бланки принято классифицировать по классам: В нахлыстовой ловле используются исключительно инерционные катушки, вернее отдельная их разновидность. Катушка в нахлысте не используется при забросе. Ее роль — хранение шнура, бэкинга и раннинга, а также помощь при выуживании рыбы.

    оснастка мушка видео

    Нахлыстовые катушки подбираются под класс удилища с проверкой баланса. Первый тип — это классическая инерционная катушка прямого действия, напоминающая обычную спиннинговую. Редукционные модели отличаются наличием в конструкции мультипликатора, который увеличивает скорость вращения шпули, тем самым ускоряя скорость подмотки шнура. Автоматические катушки дополнительно имеют специальный рычаг, фиксирующий и отпускающий шнур. Для ловли окуня тройники применять нежелательно, он глубоко заглатывает наживку и ее сложно извлекать изо рта. Методы и способы проводки. В зависимости, где проходит рыбалка, на озере или реке с медленным или быстрым течение применяются разные способы проводки. На озере проводят искусственную мушку на себя по поверхности воды. Если на реке небольшое течение, то проводят от места закинутой мушки по диагонали к себе по течению.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?