пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 229-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 201-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Матчевая оснастка со скользящим поплавком

Выбор матчевой снасти. Оснастка матчевой удочки состоит из нескольких обязательных элементов.

Образующийся в результате этого пузырь на воде может отпугнуть рыбу. Это и есть тонущие лески. Они сделаны из монофила и сразу идут ко дну. Матчевая ловля с ними становится комфортнее. По расчетам опытных рыбаков диаметр лески не сильно влияет на сопротивление воздуха при полёте. Но стоит помнить, что монтаж лески большого диаметра будет быстро заполнять пустое пространство шпули и быстро с неё сходить, что увеличит число трений о бортики катушки. Поэтому для рыбалки на матч применяют леску, диаметр которой не превышает 0,2 мм. Лучше использовать диаметр 0,,16 мм. Такой леской можно без проблем выудить рыбу массой 1,5 кг. Леску нужно менять достаточно часто при высокой интенсивности рыбалки, хотя бы раз за сезон. Матчевые поплавки используются для максимально точного и далёкого заброса. В большинстве случаев я использую одну из традиционных спортивных схем расположения грузил. Основное грузило располагается не более чем в полуметре от точки крепления поводка к основной леске. Они догружают поплавок так, что над водой остается видна только антенна. Проблему выбора крючков я решил для себя давно. На протяжении пяти лет пользуюсь крючками японской фирмы Gamakatsu.

оснастка матчевой удочки

Несколько слов о наживках, обманках и их комбинациях. Ни для кого не секрет, что мотыль является одной из наиболее популярных наживок для поплавочной ловли. Весной нередко сталкиваешься с проблемой приобретения мотыля. Это вызвано тем, что мотылыцики в этот период не всегда имеют возможность добраться до места добычи личинок. Вместо них я уже несколько лет с большим успехом пользуюсь поролоновой обманкой. Технология ее изготовления довольно проста. Необходим мелкопористый светло-желтый или белый поролон, острейший нож для разделки рыбы на филе, красный стержень от шариковой ручки и спирт. Ножом отрезаем от куска поролона тонкую полоску толщиной мм и формируем из нее брусок примерно 3x5x20 мм. Когда есть волны, их лучше не использовать, иначе вершинки постоянно будут выскакивать из воды, в этом случаи лучше взять более короткие антенны. Есть матчевые поплавки, такие например как Cralusso у которых можно регулировать высоту вершинки, пряча часть ее в тело поплавка. Поплавки для матчевой оснастки довольно хрупкие, так что их нужно перевозить в жестких тубусах или коробках. Данные лески имеют больший вес, чем стандартные, применяемые в поплавочной ловле. Хорошие катушки оснащаются не менее тремя подшипниками. Лучше всего применять специальную тонущую леску. Такая леска получается более эластичной и мягкой, что положительно сказывается на забросе. Рыболовы часто применяют монофильную леску толщиной от 0,14 до 0. Толщина используемой лески зависит в первую очередь от рыбы, которую собирается ловить рыболов. Если планируется ловить плотву или уклейку или же небольшого подлещика, то можно использовать мононить диаметра 0,06—0,12 миллиметра. Для ловли карася, леща и голавля леска должна быть толщиной 0,12—0,14 миллиметров. При ловле более крупной рыбы нужно брать леску не тоньше 0,17 миллиметров. Длина поводка зависит от особенностей места лова, и может быть длинной от пятидесяти до восьмидесяти сантиметров. При выборе лески лучше покупать качественную и проверенную леску от известных производителей. Размер крючков необходимо выбирать в соответствии с величиной и видом приманки , на которую будет ловить рыболов. Поплавки для дальнего заброса отличаются большим размером, удлиненной антенной и яркой расцветкой.

Это позволяет улучшить визуальный контроль снасти на большом расстоянии. Для более точного заброса некоторые модели имеют специальные стабилизаторы на антенне. По способу крепления к основной леске матчевые поплавки разделяются на 2 вида: При матчевой ловле целесообразно применять скользящие модели.

оснастка матчевой удочки

Это увеличивает дальность заброса и повышает эффективность ловли на большой глубине. Монтаж оснастки начинается с наматывания основной лески на катушку. Перед этим закрепляют катушку в катушкодержателе и присоединяют к рукояти несколько колен удилища. Леска подается к катушке с конца удочки через пропускные кольца и закрепляется на ней. Желательно использовать шок-лидер — отрезок лески м, толще основной на несколько позиций. Одним концом он привязывается к ее началу, а другим к катушке.

Правильная оснастка матчевого удилища

Этот элемент призван уменьшить вероятность обрыва основной лески при забрасывании тяжелой оснастки. От этого будет зависеть, насколько много положительных эмоций отложиться в психике человека, а значит, насколько здоровее он стал за время рыбалки, иначе нет смысла отправляться на нее. Совсем не удивительно, что в последнее время количество рыбаков растет большими темпами. Связано это прежде всего, с тем зарядом энергии, который получает человек, держа в руках удочку, в том числе и матчевую. Силы и энергия человеку нужны, чтобы бороться с физическими и нервными нагрузками, все более усиливающимися изо дня в день. Ваш e-mail не будет опубликован. Очень часто используется начинающими рыболовами, поскольку она отличается простотой конструкции.

  • Эхолоты наилучшее соотношение цена-качество
  • Циферблат для твистера
  • Купить железную лодку недорого
  • Какая ловится рыба на хопере в рыбалке 3
  • Для нее задействуется только нескользящий поплавок, который соединяется с рабочей леской лишь в одном месте. Этот вариант можно использовать только на небольших глубинах до 2,5 метров, хотя некоторые опытные рыболовы используют глухую оснастку при ловле рыбы на глубине ,5 метра. На пять метров глубины, необходимо использовать огрузку минимум 4 грамм. Тяжелая огрузка нужна для быстрой доставки наживки к месту предполагаемой ловли. Необходимо использовать многоколенную штекерную удочку, которая имеет рукоятку, катушкодержатель и пропускные кольца с высокими лапками.

    Матчевая удочка

    Каждое колено должно иметь свои кольца. На кончике удочки, должны быть дополнительные подвижные кольца, чтобы при улове, нагрузка равномерно распределялась на все удилище. Но для больше удобства подойдет и 4 метровая удочка. Ее длина позволит забросить снасть на достаточно большую дистанцию 40—60 метров , а компактность и манёвренность позволят рыбачить с этой удочкой, находясь в лодке. При выборе удилища, нужно знать предположительные условия ловли, характеристику рыбы, ее вес, а также дистанцию, на которую будут делать заброс. Если рыба небольшая, а дальность заброса не превышает 50 метров, можно приобрести классическую универсальную удочку с быстрым строем. В случае рыбалки на большую рыбу, лучше взять медленный карповый бланк. Таким образом, несмотря на внешнюю схожесть, болонская снасть отличается от матчевой как предназначением, так и конструктивными особенностями.

    оснастка матчевой удочки

    Маховая удочка — поплавочная снасть с глухой оснасткой без катушки и пропускных колец отличается простотой конструкции, ловить ей удобно, и она пользуется большой популярностью среди рыбаков. Но матчевая удочка предоставляет рыболову больше возможностей — она позволяет ловить на большом удалении от берега и на большой глубине. Кроме того, наличие катушки с фрикционом дает возможность вываживать и крупную рыбу к примеру, карпа, леща. Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Углепластиковые удилища отличаются небольшим весом и благодаря этому обеспечивают максимально комфортную ловлю. Композитные зарекомендовали себя как прочные, неприхотливые в обращении , к тому же привлекательные по стоимости, поэтому многие любители рыбалки отдают предпочтение композитному удилищу.

    Как оснастить матчевую удочку?

    Штекерные матчевые удилища обладают лучшим строем, чем телескопические, и хорошо показывают себя на забросе и вываживании. Телескопические удилища более удобны в транспортировке. Неопреновые рукояти мягче и обеспечивают больший комфорт рыболову, но они менее долговечны, чем пробковые. Главные требования к катушкодержателю — он должен обеспечивать надежное крепление катушки и удобство быть эргономичным.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?