пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 341-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 308-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Амортизатор для маховой удочки

Как оснастить любую маховую удочку амортизатором? Есть простой, ДЕШЁВЫЙ способ!  Особенности ловли с амортизатором. Оснащённая резиновым амортизатором оснастка позволяет использовать более тонкие лески, крючки из.

Гнется такой хлыст изумительно, гасит удары отлично И еще один важный момент, чем проще, тем лучше, отсутствует гемор с заменой резины Для товарищей которые хотят всеж пользовать аммортизатор предлагаю удилища Сабанеев новинки там есть 7 и 9м махалки, веса у них красивые они комплектуются двумя хлыстами, комбинированным и обычным, обычный можно переделать под аммортизатор Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы разместить сообщение. Поделиться этой страницей Tweet. Ваше имя или e-mail: Раньше без резинки с 0. Это только пока идея. Опробовать буду уже с лодки летом. На рисунке изобразил эту идею. Любые высказывания и пожелания приветствуются. Нравится x 6 Информативно x 3. Хочу добавить про используемую резинку. Для этого подойдет обыкновенная венгерка или авиамодельная. Предположим при полной ее растяжке, почти до упора бусинкой в кончик, она создаст усилие в 2 кг и будет на гране разрыва.

оснастка маховой удочки с амортизатором

В магазине у Романа, все по-честному, без обмана! Marks Просмотр профиля Сообщения форума. Амортизатор на уклеечном махе Коллеги, лазил по инету и что-то вдруг попалась на глаза инфа о спортивной ловле уклейки. Автор советует оснащать уклеечный мах амортёром Если Всё-таки и оснащать Это как?

Маховая удочка: классификация и оснащение

А оно это нуна? По-моему уклеечный мах достаточно специализированое удилище довольно короткое и приспособленое для ловли мелкой рыбы, и достаточно быстрым строем. Причем удилище достаточночно короткое. Или я чего-то упустил? Матрос Просмотр профиля Сообщения форума. Уклейка Да извращения все это,если хочешь ловить уклейку на скорость или на соревнованиях,купи специальную серию удилищ. С очень мягким кончиком,например Микадо альборелла Кстати они бывают до 5-ти метров включительно.

оснастка маховой удочки с амортизатором

Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. Теория шахмат г.

оснастка маховой удочки с амортизатором

Амортизатор В свое время я прошел через это, и ничего кроме разочарования не испытал. Амортизатор постоянно перекручивался и тд. Лечилось это только подбором правильного кончика. Резина - это только для штекера. Перечитал ветку, начиная с первых мессаг. Забавно - дискуссия еще в г началась, и с совершенно других позиций. С удочкой, помню себя с пяти лет. Может потому-то и пропустил мимо ушей основные уроки правописания.

  • Спустить лодку на воду москва
  • Купить двигатель для лодки в интернет магазине
  • Лодочные моторы ямаха редуктор ремонт
  • Наша рыбалка на канале охотник и рыболов
  • Делаю ашибки, и не правильно расставляю запятые. Существуют короткие маховые удочки длинна от 2,5м до 4,5 м. Обычно рыболовы редко используют такое удилище, разве что для ловли мелкой рыбы. Само по себе короткое маховое удилище очень лёгкое, не более г. Дальше рассмотрим немного подлиннее, длинна от 5м. Удилище такой длины пользуется наибольшей популярностью среди рыбаков. На маховую снасть такой длины часто ловят белую рыбу весом до 2-х кг.

    Резиновый амортизатор на поплавочной удочке

    Резиновый амортизатор на маховое удилище развернуть. Внутренняя втулка способствует более свободному проходу резины в хлысте; внешняя — позволяет меньше укорачивать хлыст. Конусная втулка с мотовильцем идеально подходит для оснащения махового удилища амортизатором. Но помните, что в первую очередь поплавок стоит подбирать под условия ловли, ведь глупо будет при сильном течении ловить поплавком 2 гр. Для маховой ловли в стоячей воде не нужны толстые лески, достаточно монки, толщиною 0,,14 мм, если вы новичок тогда можно взять 0,,18 мм, так как редко мы будем на мах ловить рыбу весом более 2-х килограмм.

    оснастка маховой удочки с амортизатором

    Также тонкая леска более чувствительная и менее настораживает рыбу. Для ловли на крупных реках с сильным течением, где есть возможность поймать экземпляры весом до 3-х кг, можно использовать лески диаметром 0,,22 мм. Ее задача — удержание снасти на прикормленной точке. Если при поклевке рыба не чувствует сопротивления, значит, леска свободно проходит через отверстие в металле и оснащение произведено правильно. Основным преимуществом скользящего монтажа является возможность ловли на глубине, превышающей длину удилища.

    оснастка маховой удочки с амортизатором

    Помимо этого, ее используют при рыбалке на дальних расстояниях болонским типом удочки, оснащенным безынерционной катушкой, с помощью которой делается заброс. Резина в оснастке играет ключевую роль, при поклевке крупного экземпляра лишь она отделяет рыболова от его поимки. Собрать снасть можно и своими руками, для этого один конец амортизатора крепится к втулке коннектора, а другой пропускается через удилище изнутри и выводится из отверстия в хлысте.

    Оснастка маховой удочки амортизатором

    Свободный отрезок привязывается петлей ко второй части, которая устанавливается на свое место. Научившись регулировать натяжение амортизаторов из тонкой резины, вы без особого труда сможете установить амортизаторы больших размеров. Покажу это на примере процесса монтажа амортизатора с резиной диаметром 0,9 мм во второе колено трех-секционного телескопического кита. Предварительное натяжение также необходимо для того, чтобы амортизатор, особенно в мокром состоянии, даже после сильного растяжения и нагрузки убирался в кончик кита. Также можно отрегулировать натяжение, уменьшив длину амортизатора. Скажем, если длина резины в свободном состоянии равна длине двух секций кита, в который мы установили амортизатор, то со стороны конуса отмеряем см и делаем на резине отметку, затем на этой отметке и привязыва ем конус. Немного поэкспериментировав, в дальнейшем вы сможете уже сами определять, на каком расстоянии делать эту отметку, чтобы достичь нужной степени натяжения амортизатора. По умолчанию Сначала новые Сначала старые. Ловля голавля на майского жука. На нашем форуме рыбаков можно пообщаться о совместном увлечении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?