пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 174-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 195-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидерная оснастка на карася

Существует 5 способов устройства оснастки для фидера, они имеют свои особенности, а подбирать их надо в зависимости от места ловли.  Эта оснастка больше подходит для ловли карася в прудах и малых медленных реках.

Но это уже тема для отдельной статьи. Карась рыба всеядная, но иногда отказывается брать ту или иную приманку, тогда приходится экспериментировать, чтобы понять какие предпочтения у рыбы сегодня. Выбор наживки тоже дело довольно специфическое и во многом зависит от водоема, на котором будет происходить рыбалка. Но есть самые популярные уловистые, по мнению многих рыбаков наживки для фидерной рыбалки:. Самое главное правило, которым нужно руководится во время выбор наживки для рыбалки: Опытные рыболовы рекомендуют брать с собой на водоем много разных приманок, чтобы выбрать самую лучшую из них. Обратите внимание на то, что рыбу часто удается соблазнить бутербродами из приманок. Комбинация мотыля и опарыша, кукурузы и перловой крупы и еще много различных вариантов могут выручить вас в бесклевье. Ловля карася на фидер с кормушкой требует обязательного применения прикормки, хотя и без кормушки она тоже не помешает.

оснастка фидера на пруду

Но для такой рыбалки подойдет не любая прикормка, очень важно выбрать правильный состав. Можно купить готовую магазинную прикормку или сделать её своими руками , руководствуясь рецептами ниже. Но сначала немного теории. В летний период рыба отдает предпочтение растительной пище, но не отказывается и от приманок животного происхождения червей, мотыля и опарыша. Но применяя правильную фидерную оснастку и снасть поймать крупного карася можно и сделать это фидером проще и интереснее.

Карась на фидер: снасть и оснастка, техника ловли

Приведу весь список желаемых снастей и оснасток. Это более-менее идеальный вариант и, конечно, вы можете использовать более простые снасти, но я опишу почему делаю именно такой выбор. Фидерных оснасток очень много, а выбор зависит от способа и условий ловли.

оснастка фидера на пруду

Кормушка крепится на петле, а основная леска продолжает отлично передавать тычки рыбы и поклевки. Вес кормушки нужно выбирать, исходя из силы течения и дальности заброса. Этот элемент оснастки нужно подбирать, исходя из применяемой в ловле карася и карпа приманки. Большинство производителей имеет в ассортименте линейку фидерных крючков, но зацикливаться на них не стоит. Под червя нужно использовать крючок крупного размера, изготовленный из толстой проволоки. Для ловли на мотыля — крючок из тонкой проволоки, мелкого размера. Крючок должен соответствовать наживке. В качестве основной лески я использую плетенку диаметром 0,25 мм с разрывным усилием в 20 кг. На мой взгляд, она немного толстовата. Со временем я планирую ее заменить на плетенку диаметром 0,2 мм. Кормушку я крепил с помощью оснастки под названием " патерностер Гарднера". Не буду описывать как его вязать. Лучше просмотрите видео, в котором все наглядно показано. Кормушку я использовал пластиковую с открытым дном, весом 50 грамм. По мнению экспертов, она почти вертикально выходит из воды и корм из нее вываливается быстрее. Крючок использовал го размера с поводком длинной 50 см из лески диаметром 0,14 мм. В следующий раз возьму крючки поменьше - 12 номер и леску на поводок 0,08 мм. В качестве наживки я использовал бутерброд из нескольких мотылей и опарыша. Обратите внимание, что жало крючка оставлено открытым. При такой насадке наживки у рыбы меньше шансов уколоться, так что если кто-то еще закрывает жало - прекращайте верить в бабушкины сказки о том, что рыба его видит и не берет такую наживку. Пробовал еще ловить на червя, кукурузу и перловку - поклевок не было. Все это я потом добавлял в прикормку. Червя конечно надо было порезать на кусочки, но ножницы я не взял, а на нарезку ножом не хотел тратить время. Также в прикормку был добавлен опарыш и мотыль - мудрость "чем кормишь, на то и лови" никто не отменял.

оснастка фидера на пруду

При широком движении вбок сопротивление воды минимальное, а результативность подсечек очень высокая. Выбор прикормки зависит от многих факторов: На карася надо брать готовый прикорм для карповых или приготовить его самостоятельно — на основе жмыха, запаренного комбикорма или разных каш кукурузы, гороха, перловки. Если прикорм очень лёгкий, утяжелить его можно с помощью грунта, который лучше брать прямо на месте ловли. Суть прикормки в том, что она должна привлекать к месту лова рыбу, но не насыщать её.

  • Ловля рыбы бензопилой
  • Прогноз клева рыбы на дону в ростове на дону сегодня
  • Ловля микроджигом на прудах
  • Моторные лодки с каютой российского
  • Важно не переборщить с количеством калорийных добавок — мотыля, опарышей, а то рыба быстро наестся и потеряет интерес к наживке. Наживки на карася стандартные, но выбирать надо с учётом сезона. Самым большим успехом у карасей пользуются личинки подёнки и ручейника. Но раздобыть эту наживку трудно. В жаркий сезон хорошо клюёт карась на различные растительные насадки или комбинированные — при такой же прикормке. Ловить карася на фидер можно и весной, и летом, и осенью. Рыбалка в разный период имеет ряд отличий и особенностей, которые отражены в следующей таблице. Принцип ловли заключается в том, что поле наполнения такой кормушки кашей, в нее, в кашу, прячется крючок с наживкой на коротком поводке. Ниже дадим описание вариантов донной снасти. Эту снасть легко сделать своими руками причем прямо на водоеме. Схема снасти довольно проста — она представляет собой намотанную на мотовило леску с грузом на конце и несколькими поводками выше него. Карася на донку такой конструкции ловить весьма просто. Это самая простейшая рыболовная снасть, известная людям. А вот противоположный, более мелкий и пологий, с большим количеством отмелей, здесь рыбалка фидером на прудах будет успешна ранней весной, поскольку в таких местах будет скапливаться рыба, дабы погреться в солнечных лучах. Пруды в основном, покрыты значительным количеством водной растительности. Днем, рыбу стоит искать на участках, где открытая вода граничит с водорослями или камышом, а также в окнах и прогалинах. Вечером она уходит на открытые участки и мелководья, где вода быстрее насыщается кислородом. Утром и вечером рыба может стоять под нависшими над водой кронами деревьев в ожидании насекомых падающих в воду. В летнюю жару, кроме притоков, рыба довольно активно ловиться на участках, где из-под земли бьет ключ.

    Все секреты ловли карася на фидер

    Предварительно на удилище, на расстоянии метр, пол и четверть метра от катушки, делаем метки хотя учитывая небольшие перепады глубины, не помешает нанести деления в 10 и даже 5 см. Дали рекомендации по выбору оснастки для всех типов карповых рыб: Смотрите фото и видео инструкции, чтобы связать любую из фидерных оснасток своими руками правильно, и получить значительно больше поклевок на рыбалке за счет чувствительности снасти. Фидерная оснастка — это соединение груз-кормушки, тонкого поводка и крючка на леске при помощи нескольких узлов. Основная цель фидерных оснасток — добиться высокой чувствительности кончика удилища к прикосновениям рыбы, создание эффекта самоподсекания рыбы, маскировка кормушки и лески. В монтаже фидерной снасти используют монофильную леску. В фидерной ловле очень важно, чтобы леска не растягивалась. Это позволяет снасти оставаться чувствительный к поклевкам и принимать на кончик удилища даже самые мелкие прикосновения рыбы. Дело в том что фидерная ловля сопряжена с постоянным обтиранием лески о дно водоема. Плетенка подвержена к быстрому истиранию, а монолеска напротив практически не деформируется при контакте с гравием, камнями и корягами. Тем не менее, качественный плетеный шнур используется в соревновательной ловле. Если хотите, то рекомендуем Pontoon 21 Extreama 0. Крючок вяжется к леске из фторуглерода флюрокарбон , по двум причинам:. В продаже есть готовые поводки Owner RL тонкие крючки на леща , RL желтые крючки под кукурузу , RL темные крючки под червя. Выбор для тех, кто не хочет вязать поводок с крючком и делать петлю к оснастке самостоятельно. Важно подобрать вертлюжок соразмерным фидерной кормушке, особенно при использовании нефирменных моделей. Используйте вертлюжок только чёрного или темных цветов, но ни в коем случае не золотистый.

    Ловля карпа фидером на пруду.

    Яркие элементы оснастки могут отпугнуть рыбу. Обжимная трубочка для петель Обжимная трубочка. Во всех рыболовных магазинах есть широкий выбор прикормок для карася , хотя хорошую фидерную прикормку на карасика можно сделать и в домашних условиях. При ловле карася сразу делается хороший стартовый прикорм. Карась — обитает в теплых водах на илистом мягким дне. Поэтому искать карася нужно в водоемах со стоячей водой или со слабым течением. Это могут быть озера, пруды, речки и водохранилища. В любом случае искать его нужно возле водной растительности, в окнах водорослей, на местах с перепадами глубин. Ловить карася на фидер можно и на умеренном, правда поймать его в таких условиях труднее чем в водоеме со стоячей водой.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?