пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 905-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 384-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловим леща на донку

Донная снасть на леща, голавля, язя своими руками.  Оснастка донки для ловли на реке крупной рыбы- сазана, голавля Рыбалка - Продолжительность: Вадим Заец 48 просмотра.

Эта снасть, напротив, работает только на достаточно сильном течении. Приводим порядок ловли на кольцо , при котором будет понятен и ее монтаж:. Теперь наша гирлянда с крючками находится в шлейфе прикормки, вымываемом течением из кормушки.

оснастка донки для ловли леща на течении

При вываживании снасти карабин упирается в ушко кольца и снасть с рыбой подтягивается к лодке по кормушечному шнуру. Ловить ей весной и осенью нецелесообразно, так как большое количество каши и сухарей в холодной воде может отпугнуть осторожного леща. Ловлю маховой удочкой ведут либо с берега у крутой бровки или ямы, либо с лодки на водоемах без течения или в речных заливах. Можно использовать снасть с кормушкой, можно обойтись и без нее. Можно прикрепить два поводка: Чтобы получилась правильная донка, и не было перекрутов, приделайте коромысло, которое также несложно изготовить самостоятельно. На снасть с кормушкой, монтируемой к леске, легче и удобнее удить леща. Главная составляющая часть донки — пружина. Для изготовления кормушки потребуется проволока в толщину до 1 мм, лучше из металла, не подверженного коррозии, навитая вокруг лески и залитая по краям свинцом.

Как ловится лещ на донку? Подготовка снасти

Вместо проволоки можно намотать обычный полиэтиленовый пакет, главное, чтобы прикорм доставлялся точно к месту улова рыбы. Также нужен особый груз, по массе и устройству пригодный к типу водоема, глубине, особенностям дна, силе течения, где будет происходить донная ловля леща. При сильном течении груз должен быть достаточно тяжелым и массивным. В качестве указателя поклевки могут использоваться кивки от зимней удочки, колокольчик или электронное устройство. В магазинной продаже сейчас такая снасть встречается очень редко, рыболовы монтируют ее самостоятельно , тем более что никакой сложности это не представляет. Закормочная кормушка привязывается к одному концу толстой лески, после чего опускается на дно под самой лодкой. Другой конец этой лески привязывается к носу лодки. После этого кольцо через пропил надевается на леску с кормушкой и опускается на дно. Таким образом, кольцо находится в верхней части кормушки, а поводки развевающиеся течением, находятся на расстоянии 0, м от нее. При поклевке , за счет веса кормушки и самого кольца, лещ в большинстве случаев самоподсекается.

оснастка донки для ловли леща на течении

За счет того, что снасть сама по себе грубая, сделать своевременную подсечку практически невозможно. По этой причине умельцы усовершенствовали эту конструкцию. Этот способ ловли можно применять для ловли леща в любое время года по открытой воде.

оснастка донки для ловли леща на течении

Несомненным преимуществом донной удочки является возможность ловить леща в ветреную и пасмурную погоду, когда он уходит от берега и прячется в ямах, где поплавочной удочкой его не достанешь. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Данную процедуру нужно повторить несколько раз, перемещаясь левее и правее от предполагаемого места рыбалки, чтобы имелась более полная картина дна. Стоит учитывать также береговую растительность, вблизи ямы, наличие которой говорит о возможном нахождении поблизости рыбы. Обильный кустарник в прибрежной зоне тоже будет хорошей приметой. Выбирайте место лова в зависимости от времени суток, погодных условий и сезона.

Техника ловли леща на донку

В первую очередь это удилище, предназначенное для забросов оснащенных кормушек. Далее — катушка, которая позволяет выполнять забросы снасти и вываживание рыбы. В последнее время большую популярность приобретают электронные индикаторы, основанные на разных принципах, имеющих различные настройки чувствительности. Далее, давайте остановимся поподробнее на каждом предмете. Основные требования, предъявляемые удилищу для донной ловли это: От длины, зависит, как далеко вы сможете закинуть свою приманку. Чем длиннее удочка, тем дальше полетит ваша оснастка. Тест — способность бланка адекватно и эффективно работать с тем или иным диапазоном весов.

  • Как ловить интернет на даче
  • Купить лодочный мотор в бельгии
  • Лодка пвх тайга-340
  • Рыбалка на озере у иматры
  • Они имеют нужную длину, обладают достаточной гибкостью, способны забросить донную оснастку на расстояние до метров. В комплекте к фидерным удочкам идут сменные наконечники разной жесткости, которые нужны для регулировки чувствительности снасти. Выбирая такое удилище, нужно прежде всего руководствоваться условиями водоемов, на которых предстоит рыбачить. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Лучшим выбором будет безинерционная, заднефрикционная катушка. Новичку можно посоветовать, на первое время взять дешевую, китайскую катушку, главное, чтобы она равномерно наматывала леску, не препятствовала ее свободному сходу при забросе, и не выбрасывала бороды. Но если финансы позволяют, то лучше сразу потратиться на хорошую, пусть даже не брендовых производителей. Как разобраться в том, что же выбрать: Клев леща в разное время года значительно различаются, что оказывает колоссальное влияние на специфике ловли данной рыбы. Для того чтобы было проще разобраться с данным вопросом, ниже приводятся все особенности этого процесса в зависимости от конкретного сезона: Весной поведение леща очень часто меняется. В начале марта сохраняется февральский клев, рыба неплохо ловится, а к концу месяца она полностью покидает места своих зимних стоянок и занимается активным поиском пропитания, поэтому шансы на хороший улов увеличиваются. А затем забрасывает груз вместе с леской рукой или специальной палкой с крюком. Длина лески зависит от ширины реки, желаемого места ловли и физической силы рыбака.

    Как правильно ловить леща на донку?

    Диаметр основной лески должен быть достаточно большим: Зависит от типа дна водоема, наличия водной растительности, веса выуживаемой рыбы. Можно использовать и плетеную леску, но она дорогая. Прочности качественной монофильной лески достаточно для выуживания крупного леща. Сейчас производят монолески нового поколения, более тонкие, но очень прочные. Чем тоньше леска, тем больший улов. Эти значения условны и больше зависят от конкретных предпочтений. Слишком тонкий проводок быстро истирается о камни и раковины, скручивается петлями. Но есть тонкие лески ведущих производителей, лишенные этих недостатков. Кто-то поводком ставит леску 0,25 мм. Учитывая, что каждый узел снижает прочность снасти, некоторые используют сплошную леску без поводков. Его подбирают в зависимости от условий водоема, наличия течения, глубины. От веса грузила зависит дальность заброса. Через сквозное отверстие протягивается основная леска. Если по истечении 20 минут наблюдается полная тишина, следует выполнить перезаброс снасти на новое место, повторяя вышеуказанную последовательность действий. Как ловится лещ на донку? Подготовка снасти Автор Тимошенко Михаил November 17, Из чего состоит снасть? Конструкция приспособления достаточно проста и состоит: Удилище Чтобы подготовить донку, для начала придется подобрать надежное удилище.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?