пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 994-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 562-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка троллингом

Глубокий троллинг у самого дна эффективен при ловли щуки и других видов рыб и наискусственную приманку, и на естественную насадку. На рисунке изображен один из типов оснастки для глубокого троллинга.

У многих рыбаков часто возникают вопросы на тему: Это, в частности, относилось к водоемам Волго-Каспийского бассейна и к некоторым другим областям. В других регионах Азово-Черноморский бассейн, например существовало ограничение — использование не более 2 приманок на одно плавсредство. В зависимости от характеристик водоема, троллинг может существенно отличаться набором приемов, использованием той или иной стратегии и тактики. Спокойная стоячая вода в озерах позволяет использовать для троллинга вполне обыкновенные рыболовные снасти. Можно с достаточно высокой эффективностью применять обычные спиннинги с леской, выдерживающей тест от 15 до 60 кг. Разумеется, такое удилище должно иметь специальные бортовые держатели , позволяющие освободить руки рыбака для управления плавательным средством. Снасти должны быть готовыми выдерживать высокие ударные нагрузки, поскольку при пресноводном троллинге добычей достаточно часто является такая крупная рыба, как лосось или сом. Кроме того, использование в качестве приманки специального воблера , характеризующегося высоким лобовым сопротивлением, оказывает на снасти дополнительную механическую нагрузку. Хотите подробнее знать о воблерах для троллинга, смотрите в наших разделах: Рейтинг воблеров для троллинга на щуку, подробности выбора оснастки и техника ловли. Воблеры на судака для троллинга — идем за трофеем! С воблером на сома: Если до 2-х метров не отяжелённый воблер работает успешно, то уже на глубине м его необходимо оборудовать грузилами от 15 до 35 гр. На глубинах от 4-х до 7-ми метров, для успешной работы приманок используют или синкер или Downrigger. Синкер — свинцовый груз, напоминающий по форме пластинку как на носовой части воблера, который располагается на небольшом расстоянии от плавающего воблера и позволяет ему опустится на требуемое расстояние. Синкеры отличаются по форме методу крепления, цвету и т. Но предназначение у них одинаковое.

оснастка для троллинга на реке

На упаковке изделий указываются характеристики для использования синкера с максимальной эффективностью. Следует также обратить внимание на синкеры фирмы "Kuusamo", которые, благодаря регулировочной пластине, кроме заглубления задают и направление отклонения снасти.

При использовании несколько спиннингов данный факт важен. Отклонение снасти от оси исключает запутывание нескольких снастей. Баунсер — ещё одно звено заглубления, которое заставляет мелководные наживки идти на определённом расстоянии от дна.

оснастка для троллинга на реке

Чаще баунсеры по внешнему виду напоминают продолговатую трубку со свинцовыми вставками по краям. На основной леске располагают кольцо, на котором на поводках крепят баунсер и мелководный воблер.

Тролинговая рыбалка — обучение разным техникам ловли

Длинна поводка баунсера будет регулировать расстояние проводки насадки над дном. При использовании баунсера надо учитывать скорость лодки и скорость течения, дабы исключить перехлест баунсера и наживки. Вершиной изобретений заглубления приманки являются даунриггеры. Приспособления проводят приманку на требуемом расстоянии без проблем даже начинающему троллингисту. Количество подшипников может быть разным, оптимальный вариант Обычно, производители ставят мощный редуктор, он будет незаменим, если попадется крупная рыба.

оснастка для троллинга на реке

Работа фрикциона катушки при троллинге должна быть безупречной, безынерционки дают возможность мгновенно отключить стопор и сдавать леску несколькими способами. Это является главным их преимуществом перед мультипликаторами. Возможно, лучшим вариантом для троллинга являются именно мультипликаторы. Главным их приоритетом считается счетчик лески, который отмеряет ее при помощи пробега лесоукладывателя. В процессе рыбалки, при помощи эхолота, рыбак находит рыбное место, с мультипликатором ему стоит только правильно выбрать заглубление приманки и провести ее возле хищника. При выборе такой катушки первое, на что стоит обратить внимание, это ручка. Мультипликаторные катушки бывают под левую и под правую руку. Здесь выбор сугубо индивидуален, кому как удобней подматывать леску. В мультипликаторе ручка не переставляется! Важным моментом является настройка фракционного тормоза. Имея такую информацию, вы можете осуществлять троллинг одной приманки немного выше места нахождения рыбы, другой — под ним и еще двух — непосредственно на той глубине, где держится рыба. Даунриггер можно использовать на лодках любого размера. Удилище устанавливается либо в держателе самого даунриггера. Для ловли с даунриггером продаются специальные удилища, позволяющие делать более мощную подсечку при поклевке. Обычно такие удилища оснащаются мультипликаторной катушкой с относительно тонкой леской, способной однако выдержать нагрузку троллинга при скорости 3 — 4 узла. Механизм высвобождения лески должен быть тщательно отлажен. Он может быть изготовлен в виде зажима или пружины, которые при поклевке освобождают леску, чтобы рыболов имел возможность вываживать рыбу с помощью удилища. Когда вода прогревается, хищники переходят в те водные слои, температура которых их больше устраивает.

оснастка для троллинга на реке

Иногда они заходят на глубины в 30 — 50 метров. Индикатор температуры, укрепленный на шнуре даунриггера, может показать, какова температура в месте нахождения приманки. Самый простой способ измерить глубину — это опустить в воду веревку с грузилом на конце. Если купить слишком легкий воблер, он постоянно будет всплывать от скорости мотора и проводка будет совершенно не эффективной. Делать это лучше всего, отталкиваясь от специального рыбацкого календаря, в котором прописан прогноз на каждый день года. Кроме того, существенно облегчить задачу поможет эхолот. Этот прибор обозначит на экране места скопления хищников буквально через пару секунд после забрасывания, вследствие чего рыбак сможет подплыть и провести проводку в нужном участке воды. Чтобы троллинговая рыбалка принесла наилучшие результаты, могут понадобиться специфические элементы оснастки — даунриггеры и аутриггеры. Первые используются для заглубления приманки, вторые — для ее отведения в сторону от маршрута движения лодки. Аутриггеры необходимы в случаях, когда применяются одновременно несколько спиннингов.

  • Поплавок рыболовной сети название
  • Фидерный кабель это
  • Как сделать шарагу для ловли рыбы
  • Рыболовный интернет магазин на сухаревской
  • Они позволяют развести приманки друг от друга, чтобы избежать запутывания снасти и обследовать более широкую акваторию. При ловле в пресной воде, когда используются один или два спиннинга, применять даунриггеры и аутриггеры не обязательно. В продаже можно найти специальные катера, которые разрабатывались для ловли троллингом. Они спроектированы таким образом, чтобы рыбалка была максимально комфортной. Эти плавсредства используются для ловли в океане и на крупных озерах и водохранилищах. Это можно превосходнее понять, когда глядишь атаку приманки балтийским лососем на ролике, снятом под водой камерой, установленной на леске выше приманки. Фрикцион, какой бы абсолютной ни была катушка, срабатывает с заминкой. Нерастяжимый шнур делается причиной постоянных обрывов и сходов рыбы. Пасть хищника очень слаба, и резкий рывок просто выдёргивает из нее блесну. По этой причине фрикцион следует урегулировать предельно чутко. Диаметр используемой лески чаще всего около 0,4 мм. Очень редко избирают 0,35мм, но и более 0,5 мм также применять не стоит. Крепкость прочностью, но не надо забывать и про работу приманки, которой толстая леска не позволит играть подабающим образом. Напомню, что количество задействованных снастей 14 и на каждую приходится минимум м лески. Нехитрым действием получаем цифру в 3!

    оснастка для троллинга на реке

    В денежном эквиваленте, взяв за основу р. Не так серьезно, как с катушками, но все же. Ведь на пути блесны часто встречаются и ракушечник, и камни. Делают их американцы и скандинавы в основном для ловли озерных форм лосося. Масса на них, как правило, вообще не указывается, только длина и ширина. Если такую блесну просто поставить на леску, то даже при самой минимальной скорости ее моментально на поверхность вынесет. А в чем же фишка-то? Чем блесна эта хороша?

    Основы троллинговой ловли

    А тем, что она работает на самых минимальных скоростях. Потому как воблер к глубине метров десять с заглубителем подобрать непросто. Воблеры как раз являются той искусственной приманкой, которой отдают предпочтение при ловле троллингом. Хорошо сделанные и сбалансированные воблеры обладают огромной притягательной силой для хищника. Воблер определенной формы и размера обладает своей неповторимой игрой. Одни модели воблеров быстро рыскают из стороны в сторону, другие медленно и валко раскачиваются, третьи прекрасно заглубляются и т. Воблеры, которые используются при троллинге, делятся на следующие типы:. Опции темы Версия для печати. Поиск в этой теме Расширенный поиск. Турниры по Спортивной ловле форели. Правила и Положения по Спортивным секциям Русфишинга. Выезды на которые ведётся запись! Архангельская область, включая НАО. Моря России и Зарубежья.

    Ловля троллингом - что это за рыбалка? Секреты, запреты, правила и техника на реке и озере

    Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?