пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 245-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 839-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Технологическая оснастка сварочных установок.  Последовательность сборки и прихватки аргонодуговой сваркой неплавящимся электродом (TIG, GTAW) диска с обечайкой (видео).

В этом случае сварочная головка перемещается по копиру на опорных роликах. Вращаясь, ролики обкатывают поверхность копира и поднимают или опускают штангу с подвешенной на ней сварочной головкой. При сварке продольного шва криволинейного контура копир, выполненный по форме стыка, закрепляется на самом изделии рис. Изделие укреплено в приспособлении на поворачивающихся цапфах. При продольном движении сварочной тележки изделие через тягу и копир разворачивается в задаваемое копиром положение. Оснастка для автоматических способов сварки плавлением представляет собой специальные сварочные установки, включающие, кроме элементов для фиксации и манипулирования изделием, еще устройства для крепления, перемещения сварочной аппаратуры сварочной головки, трактора и т. Конструкция этих устройств определяется типом изделия, количеством и характером сварных швов и т. Наиболее часто встречаются устройства портального типа, консольного типа, устройства со смещенными направляющими, с установкой сварочной аппаратуры на прижимных элементах самого приспособления и др. Устройства для крепления могут быть выполнены отдельно от приспособления или быть с ним конструктивно связанными. Обычно для сравнительно небольших изделий они выполняются в виде единой конструкции, для крупногабаритных изделий — делаются отдельными. Устройства для крепления аппаратуры могут быть подвижными и неподвижными, с жестким креплением сварочной головки или с перемещением ее по крепежному устройству. Обычно такие устройства изготовляются сварными из стального проката обычного сортамента или труб. Основное требование к ним — обеспечение необходимой жесткости и прочности в работе и возможности удобного манипулирования изделием и сварочной аппаратурой в необходимых пределах. При контактной точечной и роликовой сварке специализированные приспособления в основном используются для установки, поддержания при перемещении и выравнивания изделия в процессе сварки. Титан является химически активным материалом и охотно растворяет атмосферные газы кислород, азот, водород , находясь как в жидком, так и в твердом состоянии. В результате взаимодействия с указанными газами образуются нитриды, оксиды и гидриды. Образование этих соединений сопровождается изменением структуры и пластических свойств. Следовательно, чтобы избежать образования этих соединений и предотвратить ухудшение свойств соединения необходимо обеспечить защиту зоны сварки от атмосферного воздуха.

оснастка для сварки обечаек

Углекислый газ СО 2 не подходит в качестве защитного, так как он взаимодействует с титаном. Наиболее подходящими для защиты титанового сплава от атмосферного воздуха являются инертные газы гелий, аргон , поскольку они не вступают во взаимодействие с титаном. Однако, учитывая более высокую стоимость гелия по сравнению с аргоном, в качестве защитного газа будем использовать аргон. Норма расхода защитного газа на изделие л определяется по формуле. Удельная норма расхода газа определяется по формуле. Основное время при сварке неплавящимся электродом определяется по формуле. Это связано с тем, что эмиссионная способность чистого вольфрама мала и поэтому требуется сильный нагрев для стабильного горения дуги. Для улучшения эмиссии электронов с поверхности вольфрамового электрода в него добавляют окись иттрия Y 2 О 3 или окись лантана Lа 2 О 3 , а так же некоторые другие элементы. Добавка окиси иттрия или окиси лантана приводит к понижению температуры стабильного горения дуги, а следовательно способствует повышению стойкости вольфрамового электрода. Норма расхода электрода на изделие определяется исходя из длины швов и удельной нормы расхода электрода на 1 м шва:. Удельная норма расхода рассчитывается по формуле. Для сварки обечайки корпуса теплообменного аппарата будем использовать проволоку Св 04Х19Н11М3. Выбор сварочного оборудования и краткая его характеристика. Исходя из габаритных размеров проектируемого корпуса длина мм, наружный диаметр мм , выбираем установку ЭЛУ Рабочее размещение сварочной пушки вдоль осей X, Y, Z, мм: Рабочее давление в вакуумной камере, мм рт. Достижение рабочего давления, мин: Внутренний размер вакуумной камеры, мм: Объем вакуумной камеры, м 3: Площадь, занимаемая установкой, м 2: Присоединение сети производится через силовую сборку цеха.

Сборка и сварка обечаек корпуса.

Установочная мощность установки кВт. Основной составной частью установки является вакуумная камера, которая предназначена для осуществления процесса электронно-лучевой сварки изделия в вакууме. Камера состоит из трех сварочных секций, герметично соединенных между собой. Между стыками секций проложен замкнутый резиновый вакуумный шнур. С торцов вакуумная камера герметизируется двумя крышками. На каждой секции имеются смотровые окна. На левой стороне камеры расположены: Площадка оператора имеет возможность продольного и вертикального перемещения от приводов, которые закреплены на них. С другой стороны вакуумной камеры расположено вакуумное оборудование. Вакуумная станция состоит из трех основных частей:. Управление вакуумной станцией может производиться в двух режимах:. На пульте смонтированы также блокировочные вакуумметры типа ВЭМБ Вакуумная станция состоит из нескольких групп откачки.

оснастка для сварки обечаек

Внутри вакуумной камеры установлена и закреплена станина, на которой имеются направляющие для перемещения каретки для плоских и цилиндрических изделий, а также портала. Электрическое питание к кареткам, пушкам, порталу подводится через цепи энергоподачи, которые также расположены внутри вакуумной камеры. Крышка камеры предназначена для герметизации вакуумной камеры. Крышка перекрывается из одного крайнего положения в другое от привода крышки. Крышка выполнена из листовой нержавеющей стали с ребрами жесткости. Портал предназначен для крепления и перемещения электронных пушек мощностью 30 и 60 кВт. Пушки перемещаются в трех координатах, а также имеют возможность вращаться в горизонтальном и вертикальном положениях. Портал состоит из 2-х опорных кареток, двух стоек с поперечной балкой, привода перемещения портала, траверсы, каретки траверсы. Траверса предназначена для крепления и перемещения каретки траверсы. Траверса совершает вертикальное перемещение. Траверса выполнена из сварной балки коробчатой формы из нержавеющей стали. Каретка траверсы предназначена для возвратно-поступательного перемещения вдоль траверсы пушки, механизма подачи присадочной проволоки от приводного винта, который имеется в траверсе. Каретка состоит из сварного корпуса, на котором закреплены опорные и центрирующие ролики. Пневмопитание предназначено для подачи сжатого воздуха в один из 4-х воздухораспределителей 4 пневмоцилиндра. Воздушная панель состоит из панели, на которой закреплены вентиль, фильтр, редуктор давления, отстойник и коллектор на 4 воздухораспределителя. Привод каретки предназначен для перемещения кареток для плоских или цилиндрических изделий в зону сварки или на позиции загрузки-выгрузки. Каретка цилиндрических изделий предназначена для сварки тел вращения в горизонтальной и вертикальной осях. Каретка состоит из следующих узлов: Вращатель состоит из электродвигателя типа ПБСТ и редуктора. Прихватки должны быть тщательно очищены от шлака, проверены на отсутствие дефектов внешним осмотром.

  • Дипы для ловли карпа цена
  • Курсовая по трое в лодке
  • Телки клюют на
  • Круги для рыбалки видео
  • Участки, имеющие дефекты, перед сваркой необходимо удалить способом, допускаемым для данного материала. При автоматической и полуавтоматической сварке продольных стыковых соединений начало и конец швов необходимо выводить на технологические планки, которые следует прихватывать или приваривать ручной дуговой сваркой. Рекомендуемый размер планок x мм, толщиной, равной толщине свариваемого металла и при необходимости с той же разделкой, что и свариваемое изделие. Сборка кольцевых стыков корпуса. Перед сборкой кольцевого стыка необходимо подготовить имеющиеся приспособления для сборки и закрепления деталей в процессе прихватки ручной электродуговой сваркой. Приспособления для сборки стяжки, калибровочные кольца, пауки должны быть указаны в технологическом процессе на изделие.

    оснастка для сварки обечаек

    В процессе сборки кольцевого стыка корпуса применяются роликоопоры или стенды для сборки кольцевых стыков обечаек, различной грузоподъемности в зависимости от габаритов и массы изделия, пневматические или гидравлические скобы. Схема расположения собранной заготовки корпуса на роликовом стенде приведена на рисунке 6. При установке деталей на сборочный роликовый стенд необходимо соблюдать следующие требования: При установке корпуса детали на планшайбу манипулятора необходимо соблюдать следующие требования: Смещение кромок в кольцевых швах металлических сосудов, а также биметаллических со стороны коррозионного слоя не должно превышать величин, казанных в табл. Перед прихваткой необходимо проверить правильность установленного зазора между кромками, смещение кромок и плавность перехода при разной толщине свариваемых листов в соответствии с требованиями чертежа. Смещения кромок необходимо исправить при помощи струбцины или других вспомагательных приспособлений. Длина прихватки должна составлять S но не более мм, а расстояние между ними S, но не более мм, где S — толщина стенки корпуса.

    Оборудование для сварки обечаек и труб

    В случае если собранные на прихватках детали подлежат транспортировке до сварки, их количество, расположение и размеры должны быть рассчитаны на транспортировочные нагрузки, в том числе от собственного веса. При выполнении сборки должны быть соблюдены следующие требования: Дефектные прихватки должны удаляться. Прижим не дает возможности кромкам оторваться от поверхности подкладного кольца в месте образования сварного соединения. Приспособление для прижатия кромок обечаек рисунок закреплено на консоли сварочной головки. Прижимные ролики опираются на обе свариваемые кромки, выравнивая их и прижимая к подкладному кольцу с помощью пружины. Рисунок — Схема приспособления для прижатия кромок к подкладному кольцу перед сварочной головкой. Для сварки стыка обечаек можно использовать также схему, при которой стык выполняется изнутри обечайки. В этом случае зона кольцевого шва охватывается жестким бандажом, вращающимся при сварке вместе с изделием, а сварка первого прохода выполняется изнутри обечайки. Напряжения сжатия, возникающие в зоне нагрева, стремясь увеличить длину свободной кромки стыка, прижимают ее к наружному кольцу бандажа. Деформации от кольцевого шва для большинства материалов уменьшают диаметр обечайки.

    оснастка для сварки обечаек

    Такое сокращение зоны шва хорошо поддается исправлению прокаткой роликами. Позиционеры в отличие от манипуляторов не рассчитаны на сварочное вращение изделия и служат только для установки и поворота кантовки изделия в удобную для сварки позицию. Позиционеры или установочные манипуляторы служат как для закрепления изделия, так и для установки в удобное для сварки положение. Все позиционеры сходны по конструкции. Они имеют две или три взаимно перпендикулярные оси, вокруг которых планшайба с изделием может поворачиваться или наклоняться. Стол позиционера вращается и наклоняется при помощи ручного или электрического привода, он имеет только маршевую скорость перемещения. Позиционеры для изделий массой более 1,5 т обычно имеют электрический привод. Сварка автоматами и полуавтоматами может выполняться, как без, так и с применением специальных вспомогательных устройств, например, для подвески аппарата над подвижным свариваемым изделием или для перемещения аппаратов вдоль шва или от шва к шву колонны, порталы, тележки, площадки. Вспомогательное оборудование такого типа применяется часто и для сварки тракторами или полуавтоматами. Удобство положения сварщика при работе на крупногабаритных изделиях обеспечивают люльки, стремянки, а также специальные площадки.

    оснастка для сварки обечаек

    Площадки предназначены для размещения сварщиков и сварочной аппаратуры, а также для перемещения их в зону сварки. Они изготовляются в расчете на одного или нескольких сварщиков и могут быть передвижными самоходными или несамоходными , переносными и стационарными. На рисунке показана универсальная площадка, которая может передвигаться вдоль свариваемого изделия, подниматься и опускаться в зависимости от уровня сварки и перемещаться в направлении изделия. Универсальная площадка для сварщика: Перепечатка материалов сайта допускается только с согласия администрации. Прямая ссылка на сайт weldering. Перейти к основному содержанию. Ни одно строительство ни на Земле, ни под водой, ни в космосе не обойдется без сварки. Способы сварки Ручная аргонодуговая сварка Ручная дуговая сварка Полуавтоматическая сварка Сварка под флюсом Газовая сварка Холодная сварка Атомно-водородная сварка Сварка лежачим электродом Термитная сварка Контактная сварка Сварка трением Лазерная сварка Электронно-лучевая сварка Технологии сварки Сварка труб Сварка алюминия Сварка нержавейки Сварка чугуна Дефекты сварных швов Сварочное оборудование Сварочные материалы Сварочная проволока Сварочные электроды Сварочный флюс Защитные газы Горючие газы Резка Пайка Материаловедение Сварка видео Книги по сварке Словарь. Стандарты ГОСТы по сварке. Для сварки стыковых швов, являющихся продольными швами обечаек, наиболее удобно применение специализированных установок для сварки прямолинейных швов на формирующей подкладке в англоязычной литературе приняты наименования seam welder и seamer. На таких установках можно производить сварку прямолинейных швов на плоских панелях, открытых коробчатых профилях и на уже сформированных обечайках — особенностью данного оборудования и его отличием от обычных сварочных порталов является консольная конструкция, которая дает возможность снимать обечайку после сварки. В зависимости от внутреннего диаметра свариваемой обечайки она может размещаться как снизу консоли, так и сверху. Основными частями установок являются:. Толщина свариваемого материала определяется расстоянием от верхней плоскости формирующей подкладки и нижней плоскости прижима и может быть различной даже на установках одной модели, то есть устанавливается изготовителем по запросу. Максимальный диаметр свариваемой обечайки зависит от возвышения формирующей подкладки над опорными ногами установки при сварке шва с наружной стороны , а минимальный диаметр — от размера опорной консоли при сварке шва снаружи или от суммарной высоты консоли с прижимом, направляющей балки и сварочной каретки с головкой при сварке шва изнутри.

    Отличия электронно-лучевой сварки от других методов сварки заключаются в:. Сварка с использованием электронно-лучевого метода сварки должна проводиться на сертифицированном оборудовании для сварки. Необходимо перед выполнением работ по сварке проверить его полную работоспособность и безопасность. Что касается выбора параметров режимов сварки обечаек, то они должны иметь следующие показатели:. Наконец, такой параметр как круговая развертка луча при сварке должен быть равен диаметру в 2 мм! При наличии указанных параметров электронно-лучевой сварки и соблюдении прочих требований сварки можно смело гарантировать высокое качество сварки. Определенные технологические особенности данного вида сварки приводят к проявлению еще одного преимущества. В ходе ЭЛС-сварки отмечается быстрое отведение тепла из зоны сварки. Присовокупив к этому фактору сравнительно малое количество тепла для проведения сварки, получаем значительно меньшую деформацию объектов сварки в сравнении с такими методами как дуговая сварка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?