пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 582-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 861-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Снасти для ловли плотвы по открытой воде в пруду и реке

При ловле в стоячих водоемах приманка забрасывается немного дальше прикормленной точки, а затем оснастка подтягивается удилищем или вращением катушки.  Прикормка для плотвы весной.

Весной на плотву: тактика ловли, снасти, прикормки

Вот один из много численных рецептов. Берем полкилограмма отрубей и смешиваем их с таким же количеством панировочных сухарей. В полученную смесь добавляем в 0,4 кг кукурузной каши, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 3 — 4 столовые ложки сухого молока и стакан овсяных хлопьев. Для придания каше аромата добавляем немного ванили.

оснастка для плотвы весной

С количеством ароматизаторов следует быть осторожным. Большое их количество может отпугнуть рыбу. В прикормочную смесь необходимо добавить немного наживки, на которую планируете ловить. Ранней весной — это мотыль или навозный червь.

оснастка для плотвы весной

С потеплением можно использовать опарыш или насадки растительного происхождения. Например, болтушку из манной крупы, в которую тоже можно добавить немного ванили или меда. Лучше всего иметь при себе несколько вариантов наживки, чтобы предложить весенней плотве то, что она пожелает кушать. В жаркую погоду плотва не побрезгует даже намотанными на крючок водорослями. Начиная с ранней весны и до глубокой осени плотву можно успешно ловить на обычную поплавочную удочку. Как выбирать удилище для поплавочной ловли мы уже рассказывали в одном из прошлых руководств. Учитывая небольшие размеры и вес рыбы, оснастка должна быть легкой и удобной. При выуживании тарань не оказывает серьезного сопротивления, поэтому каких-то особых требований к выбираемому удилищу не предъявляется. Достаточно чтобы оно было легким, имело длину 2, м и эластичный кончик.

Ловля плотвы весной

Катушка также может быть любой — как безынерционной, так и обычной. Если у вас маховая удочка — то катушки и вовсе не требуется. Основная леска не должна быть толще 0,15 мм. Этот вид снасти весной наиболее удобен на небольших реках , хотя подойдет и для больших по размерам водоемов. Это важно для быстроты подсечки, так как поклевки обычно очень коротки по времени и нужно быстро на них реагировать. Мутная вода в реках позволят оснащать удилище леской 0,17…0,20 мм. Она, из-за качества воды, не будет заметной для рыбы; весной всегда больше зацепов, потому такой размер шнура позволит меньше терять оснастки. Клев в этот период лучше на проплыве, на удалении 5…10 см от дна. Рыба в это время чаще отзывается на проплывающую быстро около нее насадку. Этим условиям отвечают поплавки, имеющие тест 1,5…2,5 г. С таким поплавком, и с соответствующей ему тяжелой огрузкой, возможно делать притормаживание на весенних водоемах, в период сильного течения. При этом весь груз устанавливают в 15…20 см от крючка. Некоторые рыбаки рекомендуют подсаживать к ним на крючок пенопластовый шарик, как при фидерной ловле. Так же рекомендуем использовать активаторы клева рыбы , добавление которых, может значительно увеличеть ваш улов плотвы. На клев плотвы по весне в значительной степени влияет погода. В солнечный день она радует частыми уверенными поклевками, но только в утренние и вечерние часы. А вот в пасмурную погоду она клюет не так активно, зато на протяжении всего дня. Глубина ловли выставляется так, чтобы крючок с наживкой находился в нескольких сантиметрах от дна. Если рыба клюет осторожно и у вас много холостых подсечек, попробуйте сдобрить наживку аттрактантом или замените ее на другую.

оснастка для плотвы весной

Наживляйте мотыля или опарыша по несколько штук , это увеличит привлекательность приманки. Надеюсь вам понравилась статья. Будет интересно узнать о вашем опыте ловли.

Ловля плотвы весной. Снасти, наживка и прикормка на плотву

Поэтому крючки следует применять тонкие — номеров. Этот вариант донного способа ужения тоже вполне подходит для решения задачи, как ловить плотву весной. Особенно подходит эта снасть для ловли плотвы весной на течении — вымываемый корм из распложенных около дна кормушек которыми фидер и отличается от обыкновенной донной ловли хорошо привлекает изголодавшуюся за зиму рыбу. Большинство рыб весной подбирается к берегу, — там теплее и больше добычи. Выбирая, где ловить плотву в марте, не обходите вниманием мелководные притоки и речушки, — в это время даже крупная плотва туда заходит нередко. С потеплением воды плотва уходит пониже, но на большую глубину всё равно пока не опускается. При ловле в стоячей воде прикормку следует делать более рыхлой и рассыпчатой. На течении смесь должна иметь плотную вязкую консистенцию, чтобы ее постепенно размывало потоками воды. Забрасывать нужно чуть выше по течению от точки лова. Именно с этим связано использование крючков из тонкой проволоки, которые не так сильно травмируют мотыля, опарыша и другую насадку. Например, при ловле на опарыша его следует окрасить в красный цвет или купить уже готовый.

  • Николай чистяков тайные трибуналы кгб ловля кротов
  • Рыба и рыбак автор
  • Что подарить папе на день рождения своими руками рыбаку
  • Запасные части для лодочного мотора honda
  • Весна — один из наиболее интересных периодов для рыбалки. Ловля плотвы весной во многом зависит не только от знаний и опыта рыбака, но и от многочисленных условий, связанных с погодой и поведением рыбы.

    оснастка для плотвы весной

    Настроение плотвы может резко меняться в течение дня, и наживка, которая показывала хорошие результаты утром, быстро теряет привлекательность к обеду. В зависимости от интенсивности поклевок в воду забрасывается по одному шарику каждые минут, такое количество прикорма привлечет внимание рыбы к выбранному участку водоема, но при этом не позволит ей перенасытиться.

    оснастка для плотвы весной

    Во время весенней рыбалки можно использовать различные варианты приманок, наиболее эффективные насадки и наживки рассмотрены ниже: Зимнюю ловлю постепенно сменяет ужение с летними снастями, которые можно доставать сразу после появления первых промоин на российских водоемах. Рыбалка весной на плотву по мере потепления воды постепенно улучшается. Клев рыбы переходит в настоящий жор перед нерестом. Поскольку эта рыба в различных водоемах или реках идет на икрометание не одновременно, то и рыбалка весной может проходить в течение всех трех месяцев — начиная с марта и до конца мая. Просто для этого нужно менять места ловли. Как правило, во многих регионах нерест приходится на начало мая. А до этого, как свидетельствуют отзывы, рыбакам на удочку попадаются достаточно крупные экземпляры, порой доходящие до килограмма, а иногда и выше. Перед икрометанием эта рыба, собираясь в большие стаи, устремляется к небольшим речкам и ручьям. Они находятся в постоянной миграции, поэтому активный клев периодически наблюдается в самых разных частях конкретного водоема. И даже обильный прикорм не способен долго удерживать эту рыбу в одной точке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?