пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 660-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 908-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля сазана на фидер: выбор удилища, катушки, приманок

Выбор удилища, катушки и оснастки. Приманки, предпочитаемые при ловле сазана. Правильность прикормки по сезону ловли.  Ловля трофея: сазан на фидер.

Как оказалось, сазан в ерике много перемещается, поэтому трудно определить, где он находится в данный момент. Однако сазан всегда задерживается в закоряженных местах. Для сазана топляки — очень хорошее убежище, а для рыболова — одна головная боль, ведь за них постоянно цеплялись снасти. В месте, где мы стояли, топляки находились у ближней бровки, и заброс приходилось делать так, чтобы кормушка ложилась за ними, там, где и держался сазан.

оснастка для ловли сазана на фидер

Избежать зацепа при выборе снасти помогает такой прием. Опустив кончик удилища вниз, надо осторожно выбрать слабину лески, которая образуется из-за сильного течения, потом резко поднять удилище вверх и подматывать катушку с максимально возможной скоростью. С обычными пружинами или клетками, огруженными по одной стороне, такой прием не проходит. Дальний заброс здесь был не нужен, но чувствительность снасти имела большое значение. Дело в том, что при ловле на соски подсекать надо было сразу, как только кончик удилища начинал дергаться; это означало, что крючок находится в пасти у рыбы. Если при ловле с насадками сазан нередко засекается сам, то при использовании соски это случается очень редко.

  • Что за цветы в начале мая белые
  • Меню ресторана хата рыбака
  • Интернет магазин для резиновых лодок
  • Рыбалка на озере могильное
  • Почувствовав, что во рту что-то мешает, он немедленно выплевывает крючок. Для повышения чувствительности снасти кормушки делаются скользящими. Основная леска проходит через медную трубку, установленную по оси пружины, и к концу лески привязывается прочный вертлюжок с поводками. Снасть очень проста, но работает она, только если учтены некоторые нюансы. В частности, в качестве основной лески лучше применять монофил 0,5 мм -при использовании шнура на короткой дистанции много сходов. Для поводков подходит только плетенка, лучше всего старая, диаметром 0,,4 мм. Отслуживший пару сезонов шнур сохраняет свою прочность но на ощупь становится как нитка. Использование таких толстых поводков не вызвано желанием поймать огромного сазана, просто они значительно меньше путаются. Кстати, мы попробовали использовать для поводков плетенку 0,25 мм, но через день отказались. Поводки так скрутились, что их стало проще обрезать, чем распутать. А вот монофил, даже мягкий слишком упруг для поводка и сразу настораживает сазана. Некоторые рыболовы используют для поводков толстую капроновую нить, но она мягче шнура и на ракушечном дне быстро выходит из строя. Эти особенности дикого карпа делают его объектом внимания опытных и профессиональных рыболовов. Ловля сазана на фидерную снасть является самым результативным вариантом охоты на эту недюжую рыбу. И хотя считается, что для успешной сазаньей рыбалки необходимо быть не просто рыболовом, а настоящим мастером своего дела, всё равно очень многие пробуют испытать своё счастье и поймать дикого карпа. Что же необходимо иметь и нужно знать, чтобы удачно сразится и подержать в руках эту красивую, хитрую и сильную рыбу? Дикий карп относится к теплолюбивым обитателям наших водоёмов, поэтому ловить его целесообразно только в тёплое время года. Наилучшие шансы рыболов имеет с середины июня по октябрь в вечернее, ночное и утреннее время. Поклёвки дикого карпа возможны и в обеденный час, но вероятность их значительно меньше. Сазан ведёт оседлый образ жизни. При использовании фидера для охоты за сазаном важно учесть некоторые сезонные предпочтения рыбы.

    Прежде чем закинуть, надо глубину прикинуть, ловля сазана на фидер

    Рыба является типичным теплолюбивым представителем пресноводной ихтиофауны. Поэтому активный клев наблюдается с конца весны и до начала осени. Ловля сазана на фидер — занятие для терпеливых и настойчивых рыболовов. Иногда за день можно увидеть только одну поклевку. Итак, укомплектованное удилище у нас уже есть. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Статью о том, как ловить сазана на течении, можно прочитать здесь.

    оснастка для ловли сазана на фидер

    Теперь нам необходимо изготовить оснастку для фидера. Для ловли сазана в условиях течения на водоеме, подойдут такие типы снасти:. Фидер располагают параллельно урезу воды. Как ловить и где искать трофейного сазана осенью? Характерные особенности ловли карпа весной — подходящие снасти, прикормки и насадки Критерии выбора крючков для карпа в зависимости от условий ловли Профессионально о рыбалке на карпа или что такое карпфишинг Ароматизаторы привлекательные для карпа Ловля карпа на кружки — неожиданная, но эффективная снасть.

    оснастка для ловли сазана на фидер

    Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли. Какой тип воблеров вы предпочитаете? Минноу Кренки Джербейты Раттлины А что такое воблер? Если же фидерная снасть готовится на трофейного карпа или сазана, лучше приобрести специальное карповое удилище. Безынерционная с передаточным числом от 4 до 5, металлической шпулей и идеально отлаженным фрикционом. Для выматывания крупного карпа удобнее и безопасней задний тормоз. Поклёвка у карповых мощная, поэтому хорошо, если катушка будет оснащена байтранером. Чтобы обеспечить достаточную концентрацию прикормочной смеси на точке ловли, требуются большие кормушки. К тому же вес и форма кормушки должна обеспечивать устойчивое нахождение оснастки на дне.

    Ловим сазана на фидер — выбор прикормки и насадок

    На выбор подходящей модели влияют такие особенности водоема, как глубина и сила течения. Поклевка сазана отличается уверенностью и резкостью. Поэтому изобретать чувствительные оснастки не обязательно. Рыболов может монтировать кормушку к основной леске привычным для него способом. Ничего страшного, если среда обитания сазана загрязнённая, и отличается небольшим количеством кислорода. Кровь сазана содержит высокую концентрацию эритроцитов, что позволяет ему вполне благополучно существовать в подобных условиях. Что касается еды, то рыба в этом деле особо неприхотлива.

    Фидерная ловля сазана — снасти, прикормка и техника ловли

    Молодые особи питаются планктоном и органическими отложениями, а взрослые — как растительной пищей, так и животными белками. По истечении времени леска теряет свои характеристики, особенно, если она хранится не в надлежащих условиях. Как правило, леска хранится при пониженных температурах, например, в холодильнике. Чтобы результативно провести время на берегу водоема потребуется изготовить соответствующую оснастку. На течении можно применить следующие типы оснасток: Так как сазан рыба довольно крупная, то и удилище должно быть мощным. Подойдет длина 3,8 метра плюс, минус 20 см. Такая длина нужна для дальних забросов. Если ловите в стоячей воде, то фидер может быть покороче, около трёх метров. Сазан сильная рыба и бывает, что он может сломать удилище или утащить его за собой. Чтобы этого не произошло удилище лучше петлей закрепить на берегу за воткнутую в землю палку. Так как вам придется пассивно дожидаться поклевок, то лучше заранее приготовить несколько фидеров. Но ловить надо на один, внимательно наблюдая за ним, а не разрываться между фидерами. Но не думайте, что вы сможете спокойно сидеть на берегу.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?