пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 289-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 541-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля плотвы на поплавочную удочку

Снасть на плотву: удочка, оснастка и огрузка. Прикормка и наживка. Ловля плотвы. Видео.  Так как плотвичка при поклевке топит поплавок, то огружать его надо до самой антенны, чтобы сопротивление поплавка было минимальным.

По сути, это имитация свободного падения наживки. Всем понятно и известно, что не совсем донная рыба плотва питается в. Кое-что у меня получилось, а именно испытания на протяжении трех зим подряд подтвердили эффективность данной снасти именно. Можно в данном случае добавить, что у меня есть аналогичная снасть для ловли крупного леща на летней рыбалке с лодки. Оснастка для ловли крупной плотвы. Грузило оливка или дробинка скользящая на силиконовом стопоре. Силиконовый стопор необходим для регулировки величины свободного падения нижнего крючка. Величину свободно падения я всегда подбираю на рыбалке, перемещая стопор и изменяя расстояние между грузилом. Второй незаменимой частью всей оснастки является балансирный кивок. На кивке мы останавливаться не будем,с подробным описанием изготовления балансирного кивка для моей. Третий, и тоже незаменимый элемент-это подставка для удочки с балансирным кивком.

оснастка для лова плотвы

Данная телескопическая подставка позволяет создавать большой свободный ход балансирного кивка в 90 градусов, что обеспечивает. Здесь я специально разграничил. Снарядив всю снасть и насадив на крючки наживку-малинка шт или мормыш, в тех районах где он,конечно,обитает. С помощью таких удилищ можно ловить рыбу вблизи берега. Если требуется облавливать глубины, то лучше применить фидер, а точнее, донную снасть. Плотва — достаточно осторожная рыба и, во время рыбалки, не следует шуметь на берегу. Чтобы не настораживать плотву, следует применять тонкие лески и маленькие, но не яркие поплавки. Как вариант, для основной лески можно взять леску сечением 0,16мм, а в качестве поводка использовать леску, диаметром до 0,1мм, при этом, длина поводка лежит в пределах см. Это крючки достаточно тонкие, поэтому, лучше позаботиться о том, чтобы были запасные. Плотва клюет не агрессивно и слабо, поэтому нужен достаточно чувствительный поплавок. Они находятся в постоянной миграции, поэтому активный клев периодически наблюдается в самых разных частях конкретного водоема. И даже обильный прикорм не способен долго удерживать эту рыбу в одной точке. Ловля плотвы весной в марте ведется на небольших глубинах. Это обстоятельство объясняется тем, что добыча, выходя на отмели, греется после зимы и ищет себе корм. В это время лучшими наживками считаются мотыль с червями. Поскольку паводковая вода весной бывает мутная и по консистенции напоминающая кисель, то прикормка, как правило, оказывается бесполезной. Давать ее нужно только в чистых реках. Обычно многие используют для этого смесь из песка или берегового грунта с сухим прикормом. Можно также замешивать с ними немного кормового мотыля, но он не всегда бывает актуален, к тому же привлекает много мелкой добычи. Ловля плотвы весной в прикорме предполагает точную дозировку ароматизаторов. Многие рыболовы используют также обычный чеснок, замешивая его в кормовую смесь.

оснастка для лова плотвы

П ри таком оснащении легко можно забросить насадку на 10—15 м от берега и далее. Поплавок для такой снасти необходим скользящий по леске, имеющий в своем основании встроенный груз, который позволяет ему самоогружаться. Он фиксируется отрезком кембрика с проволочным сердечником, который надевается на леску выше поплавка, или описанным выше скользящим узлом. Грузило — дробинка ставится в 15 см от крючка и окончательно огружает поплавок, так чтобы из воды торчала практически одна антенна. Перед забросом поплавок с грузилом с помощью катушки подтягиваются к вершинке удилища. Замах — и наживка, увлекаемая грузилом и поплавком, летит в нужное место.

оснастка для лова плотвы

Все происходит примерно так, как при манипуляциях спиннингом. Вариант оснастки для ловли плотвы с дальним забросом: Другой вариант оснастки показан на рис. При поклевке леска в них перемещается свободно. Величина отпуска поплавка регулируется стопором, как и при ловле с самоогружающимся поплавком.

оснастка для лова плотвы

Еще ловят плотву при помощи так называемой дразнилки. Как выбирать удилище для поплавочной ловли мы уже рассказывали в одном из прошлых руководств. Учитывая небольшие размеры и вес рыбы, оснастка должна быть легкой и удобной.

Ловля плотвы весной. Снасти, наживка и прикормка на плотву

При выуживании тарань не оказывает серьезного сопротивления, поэтому каких-то особых требований к выбираемому удилищу не предъявляется. Достаточно чтобы оно было легким, имело длину 2, м и эластичный кончик. Катушка также может быть любой — как безынерционной, так и обычной. Если у вас маховая удочка — то катушки и вовсе не требуется. Основная леска не должна быть толще 0,15 мм. Поводок делают из лески 0,,1 мм длиной около 30 см. Крючок подбирается в соответствии с приманкой: Крючки большего размера для ловли плотвы применять не рекомендуется.

Ловля плотвы — лучшие снасти, наживки и приманки

Напоследок предлагаю посмотреть интересное видео по этой теме. Плотва самая удачная для нас рыба. С ней нам постоянно везет. Раньше ловили на червячков, теперь попробуем на опарыша. Классно, я тоже плотву всегда ловлю на мелкую прикормку, как пыль. Она действительно начинает беситься и драться за нее. За плотвой на Урале зовётся чебаком всё лето хожу по два раза в неделю. Вам спасибо за хороший фильм. Российская охотничья газета и Охота и рыбалка. Правила комментирования Контакты и выходные данные. Все права на материалы, опубликованные на сайте www. Использование материалов, опубликованных на сайте www. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал www.

  • Семиметровые лодка
  • Сделать лодку в домашних условиях
  • Наживки на карася самому
  • Река лозьва сплав рыбалка
  • Главный охотничий портал рунета. Плотва на поплавочную удочку Часть 2. Тело у плотвы удлиненное, сжатое с серебристых боков,на спине черное с зеленоватым или голубоватым отливом. Спинной и хвостовой плавник красного цвета, остальные — красного с примесью желтизны.

    оснастка для лова плотвы

    В обычных условиях достигает длины см и веса до грамм; при хорошей кормовой базе и отсутствии хищников и браконьеров может достигать длины 0,,6 м и веса 1,,0 кг.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?