пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 517-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 52-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиг – моя рабочая снасть для ловли судака и щуки.

Получаем такой монтаж: техасская оснастка + поводок = каролинская оснастка.  Положительные результаты с такими приманками приносит классический джиг, ТЕХАС, а особенно каролинская оснастка при ловле щуки.

Как правило, для поролоновых приманок используется только такой монтаж, поскольку поролоновые приманки не обладают своей собственной игрой.

оснастка для джига поводок

Одинарные крючки могут быть как обычные с длинным цевьем, так и офсетные. Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные: Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Данная проводка используется на реках с течением, где после заброса и опускания приманки на дно ее начинает стаскивать силой течения, подергивая удилищем или подматывая леску катушкой, приманка начинает скользить над дном, смещаясь вниз по течению. Основное отличие данной оснастки состоит в использовании специальной формы груза в виде пули и офсетного крючка с приманкой в виде червя. Пуля имеет отверстие вдоль своей оси и скользит по основной леске. Использование офсетных крючков возможно и с другими приманками, как слаги, шады, напоминающие собой рыбку. Эти приманки имеют определенный вес, поэтому использование дополнительной отгрузки необязательно. Оснастка применяется если необходимо обловить определенный горизонт в толще воды. Жёсткость снижает до минимума захлёсты приманки за основную леску. Есть еще одно хорошее качество флуоро, о котором идут постоянные споры среди рыболовов, это противостояние щучьим зубам. Моя практика показала что данный материал в отличии от моно выполняет эту функцию хорошо. В мутной воде свойство флуорокарбона невидимка не особо востребовано и наш монтаж, можно сделать на обычной качественной монофильной леске 0,,40 если речь идет о ловле судака , что сделает оснастку бюджетной, а количество поклёвок не уменьшится. Количество бусинок две связано с тем, чтобы получить необходимый звук щелчок при ударе друг о друга. Если проследить цепочку от основной лески к приманке, мы видим три слабых звена.

Наличие 3 разных узлов говорит о том, что каждый предыдущий узел должен быть надежнее последующего, что бы в результате глухого зацепа крючка с приманкой спасти оставшееся части монтажа. Такие выводы помогает мне делать качество вязки узлов, к которому отношусь предельно внимательно. Вот по этому все монтажи делаю дома в спокойной обстановке чтобы на рыбалке ловить, а не вязать под дождем узлы, которые как на зло, не получаются. Суть данной оснастки в том, что груз и приманка, разнесены на определённое расстояние.

Особенности рыбной ловли на джиговую оснастку

Это видно на фото в 1 варианте. Есть мнение, что при таком монтаже вариант 1 во время поклёвки судак минимально чувствует вес грузила оно скользит , а соответственно дольше держит приманку во рту. Разница между ними только в креплении поводка: Это делает нашу снасть универсальной, а наличие на поводке петли RAPALA с заводным кольцом обеспечивает быструю смену приманки.

оснастка для джига поводок

Достоинством является только универсальность и быстрота смены приманки по этому , редко пользуюсь таким монтажом, хотя результаты были. Часто меня спрашивают, а на что лучше клюет? Я не эксперт и не спортсмен, но скажу что первый, кто начал успешно применять эти оснастки в кругу знакомых рыболовов. И на поставленный вопрос отвечаю , что клюёт на все: Главное определить, что нужно рыбе в конкретный день и в конкретном месте путем смены приманок, оснасток и других приёмов. Джиг - это неограниченный полигон для экспериментов , что делает его очень популярным среди рыболовов-спиннингистов которых шутя , называют джигитами. Чтобы не уходить далеко от темы техасской и каролинской оснасток хочу поговорить о компактности укладки и перевозки данных монтажей. Очень часто это становится причиной того, что начинающие спиннингисты не знают, куда и что намотать. В итоге отказ ы ваются от этих оснасток говоря: Флуорокарбон не любит острых углов перегиба, да еще имеет память, если долго хранится с изгибом. Вывод один — поводочница должна быть цилиндрической. Эту проблему я решил видно на фото. При этом, использована ортодонтическая проволока диаметром 0,8мм. Игра приманки с таким монтажом более размашистая. Груз-пуля для флоридской оснастки имеет на торцевой части проволочную пружинку. При монтаже пружинка вкручивается в приманку, обеспечивая надежное соединение приманки и груза и неподвижность груза относительно приманки. Монтаж приманки на крючок отличается только тем что ступенька крючка выводится чуть дальше чем обычно, а колечко крючка скрывается в теле приманки. Глубина на которую утапливается колечко крючка должно быть больше длины пружинки груза-пули.

  • Плотву ловить на какой глубине
  • Номера офсетников
  • Заводская прикормка для карася
  • Календарь рыбака на апрель 2016 кривой рог
  • По своей сути неогруженная оснастка — это силиконовая приманка на крючке, чаще офсетном, без какой-либо огрузки привязанная к основному шнуру стальному поводку. Для данной оснастки действительно не применяются отдельные грузики какой бы то ни было значительной массы. Для неогруженной оснастки применяются специализированные офсетные крючки имеющие на своем цевье небольшую, всего несколько грамм, огрузку. Грузики могут быть отлитыми не посредственно на крючке, могут одеваться на крючок по несколько штук, а могут быть в виде проволоки которая наматывается на цевье крючка для обеспечения необходимой веса. Приманки больше всего подходящие для данной оснастки это так называемые мягкие джерки soft jerk — приманки предназначены для рывковой анимации. При рывковой проводке такие приманки рыскают из стороны в сторону подобно воблерам минноу или джеркам глайдерам, а на паузах аппетитно зависают в толще воды или медленно тонут. Из-за малой веса огрузки применение такой оснастки наиболее эффективно на мелководных участках водоемов, в жабовниках и на малых реках. Сплит-шот одна из самых простейших оснасток. Оснастка по своей сути похожа на каролинскую оснастку. Именно в этой оснастке как ни в одной другой важна скорость погружения. Проводка — серия плавных рывков и пауз. Принципиально мало чем отличается от вэки. Однако отличие прежде всего в том, что груз, похожий на гвоздик, вставляется в головную часть приманки. Таким образом, на небольших рывочках червь как бы скачет по дну, извиваясь всем телом. Японцы в освоении джиговой ловли шли своим путем. Так появилась оснастка джиг риг. Отличается от нашего монтажа тем, что вместо чебурашки у них коническое грузило, крепящееся к офсетнику через два заводных кольца. Использование такого грузила позволяет уверенно ловить в камнях, играть приманкой практически на месте, да и заброс выходит несколько дальше, чем с чебурашкой. К сожалению, найти готовую оснастку Owner в продаже достаточно сложно, однако сложностей с самостоятельным изготовлением она не представляет. Однако, когда приманки в воде начинают двигаться, ведут они себя подобно двум упирающимся осликам, так и норовящим сойти с дороги. Оснастка выглядит следующим образом: К ним крепятся поводки из флюорокарбона или жесткой монолески, длиной в сантиметров, к которым в свою очередь привязываются две одинаковых это важно! В качестве приманок лучше всего использовать бесхвостые слаги. Именно благодаря отсутствию хвоста, приманки двигаются максимально реалистично. Проводка представляет собой легкие рывки с небольшими остановками. Так как не используется дополнительная огрузка, эту оснастку лучше всего использовать на небольших глубинах.

    оснастка для джига поводок

    Вот пример очень прочного узла для крепления вышеперечисленных деталей оснастки узел называется Uni Knot:. Спиннинг для джига — каким должно быть удилище строй, тест, длина и другие параметры в нашем руководстве по выбору снастей. Как выбрать катушку для спиннинга — наше обширное руководство по всем параметрам. Китайские катушки — достоинства и недостатки в этом небольшом обзоре. Джиговая ловля подразумевает облавливание придонных слоев воды и любая потычка рыбы должна быть на кончике удилища рыболова. Сама идея отводной снасти базируется на разведении груза и приманки друг от друга, чтобы меньше отпугивать осторожную рыбу и видом грузила, и его сопротивлением. Разные виды этой оснастки используют при охоте на хищника и при поимке мирной рыбы. Очень многие снасти делают с использованием отводов.

    Руководство по всем оснасткам и технике ловли на съедобную резину

    Причем это касается не только рыбалки весной или летом, но также применимо и зимой. Перечислим способы ловли и оснастки, в которых он применяется. У него очень мощная челюсть, которую нужно пробить с помощью подсечки, к тому же, судак берет приманку очень аккуратно. Как правило, это должно быть надежное удилище с подходящим тестом. Тест указывает на то, какого веса приманки лучше использовать, чтобы процесс проводки был контролированным. Существует три основные группы удилищ, разделенные тестовыми характеристиками. Первая группа — это ультралайтовые удилища, с тестом до 10 граммов. Как правило, на подобные удилища удобно ловить окуня и другую, не большую рыбу. Вторая группа, с тестом от 10 до 30 граммов, предназначена для ловли более крупного хищника, весом до ти кг включительно. Подобные спиннинговые удилища наиболее востребованы, так как больше подходят к нашим условиям рыбалки. Последняя группа — это удилища, с тестом больше ти граммов, которые применяются для ловли рыбы на больших глубинах и на дальних расстояниях, где применяются увесистые джиг-головки. Подобный подвид актуален, если рыбачить приходится на реке с быстрым течением. Немаловажное значение играет и материал изготовления. Если удилище изготовлено из современных материалов, то оно не только прочное, но и легкое. Единственный недостаток подобных бланков — это их высокая стоимость, что недоступно для широкого круга спиннингистов. Джиговая рыбалка не требует каких-либо особых приспособлений, таких как катушка. В основном идет в ход обычная безынерционная катушка, соответствующего размера. В наше время все чаще прибегают к установке мультипликаторной катушки, хотя это не обязательно. Мультипликаторная морская катушка предназначена для ловли больших экземпляров рыбы. Она пойдет, например, для ловли сома. Примечательно, что данная снасть применима для ловли на глубине из лодки. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания! Представляют собой снасти для монтажа силиконовых приманок. За счет их практичности и удобства, такие снасти пользуются широким спросом. Их использование позволяет ловить спиннингом, хищную пресноводную рыбу. Чтобы крючок минимизировать зацепки крючка, используют крючок с пластиковой перемычкой, которая служит предохранителем от зацепок. На такие крючки, приманку крепят на предназначенную, для них, спираль с кольцом. Спиралька надевается на основании крючка, располагается, как правило, на изгибе. Таким образом, всю конструкцию можно охарактеризовать как незацепляйку, которая располагается перед приманкой. На сегодня снасти с поплавком или воблером встречаются, как и используются, довольно редко.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?