пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 886-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 184-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Минифидер своими руками

Фидерная оснастка самая обычная: патерностер или несимметричная петля, длину поводка для фидера выбираем в зависимости от течения.

Для фиксации лодки на течении делается растяжка на двух якорях.

оснастка бортового фидера

Сначала в воду опускается носовой якорь. Пока лодка дрейфует на м необходимо постепенно стравливать веревку. После этого кормовой якорь бросается на несколько метров выше течения. Остается натянуть шнур носового якоря и зафиксировать в таком положении плавсредство. Такая позиция отличается устойчивостью, только сильный боковой ветер будет покачивать судно. При ужении вдвоем можно создать одну прикормочную дорожку, уменьшив количество корма для привлечения рыбы. Пришлось переходить на лёгкие кормушки, подвешенные на леске — прообраз фидерных кормушек. А там уже и фидер приобрёл популярность. Сгодились теперь фидерные кормушки. А бортовые донки не сложны в конструкции. Я взял готовые удильники для блеснения судака и щуки. Впрочем, может быть, это были сразу по умолчанию бортовые удочки, точно не помню, но они есть в продаже. Только хлыстики удочек я заменил на винипластовые. На кончики вершинок я поставил сторожки из плоской пружины от армейских фуражек, а затем приклеил ярко-красные пластмассовые шарики для эстетики и лучшей видимости поклёвки. Подвесил и колокольчики, мало ли, вдруг заснёшь в лодке на тихой волне?.. Вот и всё, снасть готова.

Кормушка для бортовой удочки (фидера) своими руками.

Осталось только оснастить катушкой, кормушками и поводками с крючками. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Донка применяется на тихих водоемах. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Место приходится выбирать очень внимательно — в зоне видимости стоит несколько сетей, отмеченных пластиковыми бутылками… Опускаю якорь на семиметровой глубине, встав на свале до 14 метров, и с ходу ловлю упитанного карася граммов на Сегодня я решил испытать новый для себя способ ловли: Плотно набивая кормушку самодельной прикормкой на основе разваренной пшённой каши с добавлением сухой ячки, делаю стартовый закорм десятью забросами в одну точку. Удивительно, но при подмотке оснастки для перезаброса на голые крючки вешаются по две селёдки сразу, к сожалению, некрупных. На левую донку в это время изредка попадается отборный карась, его сразу определяешь по бурному сопротивлению при вываживании. После закорма с правой стороны на бортовой фидер начался настоящий жор — на каждом забросе на крючки садились мерные сопа, синец и изредка подлещик. Что удивило, за все время не попалось ни одной тарашки — самой распространённой добычи на прошлогодних рыбалках. Поклевку лучше определять по сторожку из плоской металлической пружины, на кончике которой приклеен пластмассовый или пенопластовый яркий шарик. Для озвучивания поклевки на сторожок крепится маленький колокольчик. Сейчас, когда большую популярность приобрела английская донка, вполне возможно использовать некоторые ее элементы, в частности, различные фидерные кормушки. В комплект удилища входят две-три сменные вершинки, окрашенные в яркие цвета для облегчения визуального контроля поклевки.

Сменные сигнализаторы нужны для адаптации снасти к условиям ловли. Общее правило сводится к тому, что нужно ловить с самым мягким кончиком. Но при сильном ветре, волнении или течении на реках порой приходится ставить более жесткую вершинку. Само удилище представляет собой довольно жесткую штекерную конструкцию. Длина фидерных удилищ обычно составляет 3. Для особо крупной рыбы выпускают удилища "Heavy Feeder", "Big Feeder". Это мощные снасти с большим тестом. Длинным удилищем от 3. В маркировке интересующих нас удилищ присутствует слово "Feeder". При выборе снасти обращайте на это внимание. Конкретную модель рекомендовать очень трудно. Все зависит от условий ловли и величины ожидаемой добычи. С ним я одинаково комфортно ловлю среднего и крупного карася, любого леща и карпа до 1. По запасу прочности чувствуется, что оно выдержит и куда большие нагрузки. Однозначно сказать не могу, потому что на серьезного карпа выхожу с другими снастями, а крупный лещ особого сопротивления при вываживании не оказывает. Характерные особенности "кормушечных" удилищ - это сменные вершинки и большое количество пропускных колец небольшого диаметра, призванных максимально равномерно перераспределить нагрузку с вершинки на жесткую часть удилища. Тонкий сигнализатор не участвует в забросе, подсечке и вываживании. При больших нагрузках он изгибается, являясь как бы продолжением лески. Бояться его поломки не стоит. Значительная доля нагрузки ложится на само удилище.

оснастка бортового фидера

Есть подобные удилища, но с небольшим тестом до 15 г и длиной до 3 м, так называемые "Multipiker", "Winklerpiker". Что касается катушки для фидера, то здесь желательно соблюдение нескольких условий. Прежде всего, нужна скоростная катушка с передаточным отношением 5: Значит тихоходная катушка в нашем случае не лучший вариант. Будет не лишним и мгновенный стопор обратного хода. Это полезное устройство не только снижает ударные нагрузки во время подсечки, но и позволяет быстрее установить снасть после очередного заброса. Дело в том, что вершинка фидера способна регистрировать поклевки лишь при натянутой леске. Основная леска натянута, гибкая вершинка отклоняется несколько в сторону. Слабину лески выбирают с помощью катушки.

  • Любимая наживка форели
  • Лодки пвх антей фото
  • Что такое отцеп для воблеров
  • Рыбалка в низовьях дона
  • У недорогих катушек есть некоторый "откат" назад при включенном стопоре обратного хода. Хоть этот "откат" и мал, но из-за него приходится натягивать леску в несколько приемов.

    оснастка бортового фидера

    Катушка с мгновенным стопором обратного хода позволяет быстрее привести снасть в рабочее положение. На шпулю катушки со средним удилищем тест г, г вполне достаточно намотать м мягкой монолески. Я пользуюсь лесками диаметром 0. Связано это с тем, что в водоеме, в котором я ловлю леща, подводная прибрежная зона усеяна камнями, вероятность того, что более тонкая леска при вываживании может легко перетереться, довольно высока. Для того, чтобы не возникало неприятностей на рыбалке стоит делать фидерные оснастки с минимальным количеством излишков лески. Лучше всего прятать хвосты лески в кембрики. Такая оснастка для фидерной ловли больше всего подходит для ловли белой рыбы на реках с умеренным и большим течением.

    оснастка бортового фидера

    Снасть является самоподсекаемой, благодаря чему и завоевала особую популярность среди любителей фидерной рыбалки. Если говорить про лучшие фидерные оснастки для ловли на течении, то вертолет станет одной из самых лучших. Лучше всего устанавливать фидерное удилище таким образом, чтобы его кончик образовывал с леской угол в 45 градусов. Это позволит избежать запутывания, так как крючок будет находиться на достаточном расстоянии от кормушки. Фидерная оснастка вертолет предусматривает использование трубки противозакручивателя, как основного элемента. Но это никак не связывает её с оснасткой, о которой пойдет речь ниже. Связующим звеном между кормушкой и трубочкой является петля из лески. Большинство любителей фидера привыкли рыбачить с берега, но если есть возможность попробовать ловить на такую снасть с лодки не стоит пренебрегать ею. Такой способ ловли дает некоторые преимущества и может подарить рыболову новые впечатления от рыбалки. Сразу скажем, что описанные рекомендации это личный опыт, которым мы хотим поделиться, а Вам уже решать по своему видению как лучше наладить процесс рыбалки, используя плавсредства. Давайте рассмотрим основные характеристики такой рыбалки ее достоинства и недостатки.

    Фидерные кормушки на бортовых донках

    Вот, уже вырисовывается общая картина такой рыбалки. Теперь поговорим о некоторых вещах подробней. Снасти лучше собрать на берегу. Если на лодке придется поменять оснастку, поводок или кормушку то не будет проблем, но вот если нужно заменить вершинку или собрать другой фидер, то придется затратить лишнее время. С лодки можно использовать тот же фидер что и на берегу. Скрепки или сталистая проволока 3. Определяем размер и форму кормушки, на основании принятого решения подбираем подходящий предмет. В моем случае черенок от лопаты. И отрезав от перфорированного листа нужный по размеру кусок, сгибаем. Обрабатываем края от заусенцев и острых кромок мазохисты могут оставить или еще добавить. Берем медную проволоку и скрепляем по шву. Берем сталистую проволоку или скрепку и делаем проушину для крепления к снасти.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?