пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 831-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 316-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Снасть кружки для ловли хищной рыбы

В процессе поклёвки хищник дёргает за леску, которая, потянув верхнюю часть колышка  Чтобы оснастить пенопластовый кружок для ловли щуки понадобится – см качественной лески толщина, которой должна составлять 0,5 мм.

Для тех, у кого имеется токарный станок по дереву, и достаточно опыта его эксплуатации, можно изготовить полностью монолитный кружок на нем. На следующем этапе мачту устанавливают по центру кружка и регулируют так, чтобы с рабочей стороны он выступал больше. Перед покраской, наше приспособление необходимо отшлифовать при помощи наждачной бумаги с зернистостью не менее Покраска кружка не доставит проблем, по той причине, что красить можно любым типом краски, устойчивым к воздействию воды. После того как кружок собран, необходимо оснастить его леской. Монтаж грузила, поводка и двойника, можно проводить непосредственно перед ловом, это позволит подобрать оптимальные их размеры именно для того водоёма, на котором планируется рыбачить. Самодельные кружки могут получиться даже лучше заводских, потому что сделаны они с душой. Устанавливать кружок на якорь нужно в те места, где наиболее вероятна стоянка щуки. Это места около коряжников, границы чистой и заросшей воды, а также окна в растительности.

оснастить кружки для ловли хищника

Штырь имеет в нижней своей части утолщение, вверху на суженном участке — прорезь. Через нее проходит леска. Низ штыря-мачты окрашивается в красный цвет, верх — в белый. Для лучшей видимости можно на него нанести черные полоски.

Любителям рыбалки: как оснастить кружки на щуку

Леска наматывается в канавку. Ее диаметр 0,,5 мм. Рекомендуемая длина — 15 м. К диску леска крепится с помощью двойной петли. В качестве грузила используется дробинка из олова или другой материал весом около 15 г.

Ловля на кружки

На леску фиксируется поводок из струны толщиной примерно 0,3 мм. Советую "кружочникам", в арсенале которых только штыревые модели и которые не хотят расставаться с ними ни при какой погоде и обстоятельствах, все же иметь некоторое количество бесштыревых кружков на всякий случай. А случай этот не так уж редок и на практике встречается достаточно часто.

оснастить кружки для ловли хищника

Выглядит он примерно так: Тогда вами выбран, допустим, участок русла с резким перепадом дна, где вы неоднократно ловили рыбу и почти уверены, что хищник здесь есть, но брать не хочет еще лучше, если это подтверждено датчиком эхолота. Вы меняете конструкцию кружка. Ваша снасть в минимальной степени подвергается воздействию ветра и практически зависает в данном месте, дополнительно заостряя внимание хищника и провоцируя его хватку. Оснастку кружка можно условно разделить на два типа: Для ловли судака, берша и окуня;. Чтобы выбрать уловистую приманку, рекомендуется использовать несколько видов рыбок и понаблюдать за каждой, как на нее будет реагировать данный хищник и на какой глубине. Для того, чтобы не запутаться с приманками, кружки нумеруют.

оснастить кружки для ловли хищника

На такой рыбалке нам понадобятся и другие немаловажные вещи, как большие, так и маленькие. Итак, мы разместились в лодке и приготовились ставить на воду положенные по закону пять кружков. Большее количество на одного рыболова приравнивается к браконьерству, хотя на платных водоемах число их может быть иным. Ловить начинаем с подготовки кружков:.

Кружки на щуку – особенности изготовления своими руками

Когда кружки подготовлены поочередно ставим их на воду с подветренной стороны от лодки и пускаем по течению или по ветру вдоль тони в шахматном порядке. Как только произойдёт переворачивание кружка можно считать, что хищница попалась в западню.

Но чтобы быть точно уверенным, что щука попалась на крючок, существуют некоторые нюансы поклёвки:. В момент, когда после недолгого затишья кружок снова начинает двигаться нужно, подсекать рыбу.

оснастить кружки для ловли хищника

Тут, главное, не зазеваться и не дать пресноводному разбойнику скрыться в своём укрытии. Но для большей информативности можно просмотреть видео о ловле на кружок. Охота на зубастую хищницу напоминает спортивное состязание, в котором побеждает хладнокровность, умелость, выносливость и своевременность принятия решения. Кружки и штыри хранят обычно отдельно, разобрав снасть. Тут побеждает самый выносливый, умелый и быстро и хладнокровно принимающий решения рыболов. Правильно выбранная тактика приносит хорошую добычу и огромное удовольствие. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Главная Способы ловли Щука Ловля щуки на кружки. Замечено, что в торфяниках и местах со слабым течением, где преобладает темная добыча, щука лучше клюет на светлого живца. При охоте за мелководной травянкой кружки должны двигаться вдоль водной растительности. Вся разница в тактике охоты тут только в глубине погружения живца.

  • Лодка пвх велес в беларуси
  • Блесна джексон фото
  • Общество рыболов брест
  • Читы на рыбалку рабочие
  • Размеры выбирают исходя из размеров живца и ожидаемых трофеев. Вес грузила в районе грамм. Конструкция для пассивной ловли позволяет удержать кружок на одном определенном участке водоема, грузило в этом варианте лежит на дне и вес его идет от 20 грамм, в зависимости от течения и величины живца. Если знать определенные места охоты хищника такой вариант оснастки кружка будет не менее уловистый. Они нужны для закрепления лески. Правильно сделанные вырезы не доходят до нижнего края диска, так как только при этом условии хищник легко будет сматывать леску. Диск имеет следующие размеры: Диаметр диска зависит от размера ловимой рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?