пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 658-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 67-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие оснастки для ловли на фидер

В фидерной оснастке Running Feeder Rig и некоторых других применяется отвод лески из жесткого твердого  Стандартный размер для фидера — №

В собранном виде скрутка должна заканчиваться ниже кормушки на 2 см. Это правило нужно соблюдать, чтобы оснастка не путалась во время забросов и во время подмоток, когда вы перезабрасываете фидерную снасть.

  • Воблеры usami spicy crank
  • Gps навигатор для моторных лодок
  • Все о рыбалке для начинающих на поплавочную удочку видео
  • Подводная рыболовный магазин
  • Если скрутка закончится на уровне с кормушкой — то велика вероятность запутывания. Не делайте свис слишком большим более 2 см. В таком виде она потеряет свою основную концепцию. При большом свисе происходит эффект скрадывания поклевки. Если рыба осторожная, то она будет пробовать оснастку и вы не увидите поклевки. Аккуратный карась съест наживку, и вы этого не узнаете. Делайте свис не больше 2 см! Если используете флюрокарбоновую леску для скруток — не используйте толще, чем 0. Иначе она будет слишком грубо выглядеть в воде.

    оснаска на фидер

    Несимметричная петля — единственная оснастка, которая невосприимчива к негативным факторам:. При рыбалке несимметричной петлей прикормка и наживка лежит на месте вне зависимости от внешних воздействий на фидерную снасть: Это очень важно при ловле трофейной рыбы карася, леща, язя и карпа, сазана и белого амура т.

    оснаска на фидер

    Это неспортивно, но благодаря петле при взятии наживки в рот и уплывании, рыба не чувствует сопротивления кормушки. Крючок проникает глубоко в рот и через секунду-две рыба, смещаясь с места ловли, засекается под действием силы тяжести кормушки. Оснасткой несимметричная петля можно пользоваться многократно, если она не повредилась во время рыбалки. Перед рыбалкой приготовьте штук, чтобы при обрыве снасти очень быстро сменить монтаж и продолжить ловлю.

    оснаска на фидер

    Ее главное достоинство — чувствительность. А недостаток — склонность запутывания при забросе, особенно при длине поводка больше 40 сантиметров. Если при активном клеве, в очередной раз забрасываю эту снасть, а поклевок не следует, значит опять перехлест. Для этой оснастки важно подобрать жесткую леску, диаметром 0,, Несимметричная петля состоит из двух частей: В этой оснастке кормушка свободно скользит по петле, что дает максимальную чувствительность снасти. При забросе скрутка отводит крючок в сторону, не давая ему захлестнуться за петлю. Читайте также подробней о достоинствах и недостатках несимметричной петли. Эта популярная оснастка проста в изготовлении и имеет несколько модификаций. Предпочтителен второй вариант так он дает возможность заменить кормушку.

    Как вязать фидерные оснастки

    При использовании поводков длиннее 50 см. Мы просмотрели основные методы монтажа. На просторах интернета можно найти еще много модификаций оснасток для фидера, но на мой взгляд, основные это патерностер и несимметричная петля. Достоинство первого - простота, второго — чувствительность. Итак выбор фидера сделан, теперь настала очередь выбора катушки. Некоторые фирмы стали выпускать катушки предназначенные именно для фидерной ловли. И модели эти не плохие. Но и большинство имеющихся в продаже катушек подходят и для фидера. Определим какими параметрами они должны обладать. Основные характеристике при выборе катушки следующие: А надёжность катушки это в первую очередь качество сборки и качество материала, из которого она изготовлена. Поэтому катушки известных фирм и стоят недёшево. Если вы начинающий фидерист или вообще рыбак, то начинайте с недорого, посмотрите что и как, со временем наберетесь опыта и поймете что именно надо купить. Передаточное число показывает, сколько оборотов сделает шпуля ротор за один оборот рукоятки. Обозначается оно как отношение первого ко второму. То есть, если за один оборот рукоятки ротор сделал 5 оборотов, то передаточное число будет 5: Условно делят катушки на силовые и скоростные. Чем больше первая цифра, тем катушка более скоростная. Универсальной по данному параметру принято считать катушку, передаточное число которой находится в пределах от 4. Для фидерной ловли принято использовать как раз средние показатели передаточного числа от 4. На всех катушках написаны цифры , и тп. Универсальный размер - по шимановской классификации. Это величина шпули и, соответственно, самой катушки. Разные по величине шпули используются для наматывания лески различных диаметров и разного количества. Я не люблю все эти трубочки, так как считаю это лишней тратой денег, но в плане общего развития о них стоит упомянуть.

    оснаска на фидер

    Как видите, здесь применяется специальная трубочка, которая предотвращает захлесты. Связать подобную оснастку очень просто, достаточно продеть леску в трубочку, надеть резиновый стопор для защиты узла, и связать петлю для поводка. Здесь трубка изогнута под углом почти 90 градусов, а кормушка крепится к трубке через петлю из лески. Данный вариант оснастки имеет меньшее сопротивление в воде, и поэтому меньше шевелит поводок. Вот в принципе и все уважаемые рыболовы. Надеюсь, данная статья оказалась полезна для вас, и вы нашли ответы на свои вопросы. Если что то не понятно, или вы знаете какие либо секреты данных оснасток, пишите об этом в комментариях. До скорых встреч дорогие друзья!

    Оснастка фидера — руководство для начинающих

    Обычно универсальный размер — это Нам подойдет от до Кстати, при выборе катушки поинтересуйтесь наличием в комплекте запасной шпули, если ее нет поинтересуйтесь от каких моделей есть в отдельной продаже и купите ее, поверьте, пригодится. Снасть имеет меньше перехлестов, если петля для кормушки и отвод для повадка представляют собой скрутку. Лично мне удобнее начинать монтаж патерностера не с поводочной петли, а с петли для кормушки. Данная оснастка отлично подходит для ловли на стоячих водоемах пруд, озеро , когда нет необходимости бросать далеко. Очень уловистым и эффективным является монтаж фидерной оснастки инлайн с отводом под кормушку и повадок. Длина отвода может быть см, но наиболее часто используемый см. К краю скрутки где у нас концы лески , мы крепим застежку, на которую цепляется кормушка. Для этого берем скрутку и пропускаем двойной конец лески в ушко застежки, после самозатягивающимся узлом крепим застежку, узел обязательно следует как можно лучше затянуть, а оставшиеся концы лески обрезаем. Исходя из передаточного числа, катушки можно разделить на скоростные и силовые. Для фидерной снасти подойдет нечто среднее.

    Как и куда забрасывать фидер?

    Катушки, имеющие передаточные числа до 4,6 называются силовыми, а катушки с передаточным числом более 5,5 — скоростными. Дело тут не только в экономии времени на рыбалке, но и в том, что эти петли следует вязать из жесткой лески.

    оснаска на фидер

    Чаще всего используют монолеску диаметром в 0,,28 миллиметра или флюрокарбон в 0,,4, который к тому же менее заметен в воде. Повышенная жесткость оснасток требуется для снижения вероятности их перехлеста с основной рабочей леской фидера или поводком, длина которого в некоторых случаях, при ловле чехони, например, может превышать один метр. Большинство из фидерных монтажей способны самостоятельно подсекать рыбу без участия рыболова. Петелька будет использована для поводка, длина которого не больше 3 см. После этого на свободный конец помещается вертлюг с карабинчиком. В процессе подготовки оснастки к вертлюгу пристегивается кормушка. При использовании кормушек высокой массы необходимо поместить под вертлюг резиновую бусину, обладающую свойством амортизации. Для этого нужно сложить конец, на который помещен вертлюг, с леской, затем сделать узел. Далее застегивается кормак на карабин, после чего к маленькой петле присоединяется поводок. Опытные рыболовы рекомендуют новичкам делать такую оснастку из жесткой лески отдельно от основной, чтобы избежать перекрутки при забрасывании. Данный вид используется при охоте на рыбу, не проявляющую особой активности. Сначала рыба пробует наживку, а уже потом на кончик удилища поступает сигнал о поклевке. Асимметричная петля — монтаж, который чаще всего вяжут на мононити. Скользящая фидерная оснастка с противозакручивателем — монтаж, с которого чаще всего новички начинают знакомство с фидерной рыбалкой. Изогнутая под тупым углом пластиковая жёсткая трубочка имеет длинную и короткую стороны. В месте изгиба расположена застёжка для закрепления кормушки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?