пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 864-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 795-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Оснастка для джиговой ловли

Твистеры, виброхвосты, пассивные джиги, джиг-головки, оснастка, игра, проводка, ловля на силиконовые приманки, советы начинающим спиннингистам.начинающим спиннингистам.

Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Для ловли на стоячих и неглубоких водоемах используются головки весом г. При речной ловле, а также на водоемах с большими глубинами более 5 м требуются джиг-головки массой до 40 г.

Ловля на виброхвост

Повлиять на массу будущей джиговой головки можно не только изменением величины формы, но и образованием сплава свинца с оловом. Если насаженный виброхвост обладает недостаточной подвижностью, можно дополнительно сделать парочку легких надрезов на хвосте или же увеличить пластичность силиконки путём её опускания в горячую воду. Нельзя сказать, что цвет виброхвостов играет важнейшую роль, однако об этой характеристике тоже стоит позаботиться. Чаще хищники атакуют приманки, напоминающие по окраске небольших рыбок, ошивающихся в водоеме. В условиях пасмурной погоды с мелким дождем предпочтение стоит отдать силиконкам с преобладанием желтых и красных цветов в окраске, а в солнечные дни подойдут, прежде всего, серебристые виброхвосты. Не стоит идти на поводу у маркетологов, которые продвигают разнообразные виброхвосты с вибрирующими плавниками и прочими дополнительными эффектами. Приманки должны быть максимально похожими на привычных жертв хищников, что по внешнему виду, что по поведению. Стоит отметить, что силиконовые приманки можно модернизировать, делая ножницами прорези на животе. В таком случае хвост становится более мягким, что меняет частоту движения хвостика виброхвоста. Ловлю и карася так, и щуку. В основном, летом, изредка весной. Вот на днях поеду на реку, как раз попробую применить некоторые тонкости ловли на деле.

оснащение виброхвоста на джиг головки

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Главное — правильно насадить приманку на крючок джиг-головки. В том случае, если используется не цельная джиг-головка которая представляет из себя свинцовый груз с наглухо вмонтированным в него простым одинарным или офсетным крючком , а ушастое грузило и отдельный крючок, то соединять эти два элемента оснастки необходимо через заводные кольца. Складки между головой приманки и точкой, где из спинки выходит жало крючка, быть не должно, также в идеале приманка не должна быть чрезмерно натянута натяжение может значительно сократить срок службы приманки. На щуку крючок должен выходить ближе к центру приманки, на судака и окуня - ближе к хвосту. Примеряем место выхода крючка и продеваем крючок. Прокалываем жалом офсетника нашу приманку. Продеваем офсетник через прокол. Разворачиваем крючок жалом вверх.

Монтаж виброхвостов, твистеров, пассивного силикона

Прикидываем точку прокола и прокалываем твистер. Прячем кончик жала офсетника в тело приманки. Для того, чтобы приманка не сползала с офсетника, есть маленький секрет. Берём крупные и мягкие силиконовые стопоры. Результативность джиговой рыбалки зависит от целого набора факторов, которые так или иначе влияют на результативность. Немаловажное значение играет мастерство спиннингиста. Умение правильно подать приманку и правдоподобно ее провести, чтобы хищник увидел в ней свою жертву и решился на атаку — это одно из основных условий эффективности снасти. Классическая проводка — это обычная ступенька, которая формируется либо движением удилища вверх, либо циклическими подмотками лески. Если ступенька формируется движением удилища, то после него нужно сразу же выбирать слабину лески, иначе не удастся вовремя зафиксировать поклевку. Если делать не один взмах удилища, а несколько, но менее коротких, то получится большая ступенька, в которую будет входить несколько маленьких ступенек. Подобное разнообразие больше привлекает рыбу и результат не заставляет долго ждать. Иногда требуется равномерная проводка, что может быть связано с характером применяемой приманки. Если это виброхвост, то умеренная равномерная проводка достаточно правдоподобно имитирует движение рыбки. В зависимости от поведения рыбы, иногда требуется медленная, а иногда и быстрая агрессивная проводка, что провоцирует хищника на атаку. Проводка под снос применяется на реках. В данном случае, приманка забрасывается выше по течению где-то под углом в 45 градусов. Приманка начинает опускаться на дно при этом течение ее сносит. Небольшими подергиваниями удилища приманку заставляют, как бы, подпрыгивать на дне, что привлекает как щуку, так и судака. Джиг-головка конструктивно состоит из крючка соответствующего размера, влитого в груз соответствующей формы и веса. Как правило, для производства джиг-головок применяются специальные крючки с длинным цевьем. Но, на джиг-головке виброхвост играет лучше, предсказуемее. Адепты шарнирной оснастки виброхвостов утверждают, что подвижная сцепка дает приманке больше свободы и силиконка играет лучше. Я подписываюсь под этим утверждением лишь для твистеров, поролонок, пассивных приманок, но не для виброхвоста!

Дело в том, что джиг-головка четко фиксирует тело виброхвоста, а хвостовая часть играет, вибрирует относительно тела. Когда же используется шарнирный монтаж, тело само начинает гулять и хвост относительно тела работает плохо или вовсе не работает… Тут есть оговорки и исключения, но для понимания сути, обратимся к вопросу веса джиг-головок и грузиков. Описанная проблема имеет место и для джиг-головок, но ее проявление не так очевидно. Спасибо, для начинающего рыбака статья очень полезная, буду пробовать и экспериментировать на своем водоеме, а то вертушки что то окунь не хочет. Оповещать о новых комментариях по почте. Про Рыболовов Любителей и Рыболовов Профессионалов , не помню точно, но кто-то сказал: Там, где любитель ловит килограммами - профессионал с трудом уносит рюкзак с водоема!

оснащение виброхвоста на джиг головки

Есть к чему стремиться! Контакты Об авторе О проекте Все записи Главная. Монтаж виброхвостов, твистеров, пассивного силикона Автор: Вырывающее усилие при ловле на жесткую оснастку. Таким образом, джиг-головку лучше применять в следующих случаях: Начинающим спиннингистам — как наиболее простую и дешевую оснастку.

оснащение виброхвоста на джиг головки

Некрупная рыба окунь, берш и др. Ловля на легкие джиг-головки среди водорослей — намного меньше зацепляются. Клев может быть лучше на специальные джиг-головки — например, стоячие джиг-головки при проводке с остановками и протаскивании по дну за счет приподнятого крючка лучше "подают" приманку и засекают рыбу. Когда хищник явно "бьет сверху" и прижимает приманку ко дну — разультативных подсечек на джиг-головку больше. При многодневных ожидания поклевки карпа или сазана карповая палатка становится незаменимой Одно- или двухчастный спиннинг: В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь одночастный спиннинг Карповое или фидерное кресло: Как сделать для Летней рыбалки. Оснащение джиг головки силиконом. Оснащение джиг головки силиконом Опубликовано Прокалываем верхнюю часть тела приманки и распрямляем ее. После продеваем крючок как показано на рисунке.

  • Лайфхаки для рыбалки сливки шоу
  • Воблер zipbaits 15f
  • Лодка бахта с мотором
  • Рыболов на восточной зеленоград
  • Полезное и интересное видео - Насаживание силиконовой приманки на джиг-головку. Самое читаемое на этой неделе. Самодельные зимние блесны для успешной ловли окуня Зимняя блесна Маропедка: Подробный каталог самоделок сайта Удобная навигация. Всё на одной странице.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?