пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 286-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 556-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Монтаж офсетных крючков

Не суть, сравним преимущества и недостатки оснащения виброхвоста джиг-головкой и  Такой же незацепляющийся монтаж работает и для твистеров, слагов, червей.  — С одинарным крючком, спрятанным в теле приманки, как офсетный.
  • Где и как ловить жереха
  • Рыболовные магазины в китае и цена
  • Сунгуль озеро отчеты о рыбалке 2016
  • Сигнализатор поклевок на фидер
  • Тело искусственной рыбки в этом случае идеально ровное, без малейшего изгиба, что обеспечивает оптимальную для большинства ситуаций игру приманки на проводке. Для монтажа силиконовых приманок и поролоновых рыбок необходимо использовать не обычные двойные крючки, а специальные двойники с удлиненным цевьем. Но в том случае, если таких под рукой нет, всегда можно удлинить цевье короткого двойника с помощью прочной жесткой проволоки.

    оснащение твистера одинарным крючком

    Перед монтажом силиконовой приманки необходимо разжать крючки двойника так, чтобы между ними образовался промежуток в миллиметров. Офсетные крючки используются для создания джиговых монтажей-незацепляек, с которыми можно ловить в самых крепких местах, зачастую оказывающихся и самыми перспективными.

    оснащение твистера одинарным крючком

    Жало офсетника необходимо просто вплотную приблизить к спинке приманки, расположив параллельно ей. Для того, чтобы насадить приманку на офсетник , необходимо:.

    оснащение твистера одинарным крючком

    Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Они позволяют существенно сократить набор комплектующих, их можно применить во всех видах приманок. Более удобным и простым в обращении является грузило шарообразной формы. Такое расположение позволяет использовать грузик без дополнительных соединений, при оснащении приманки офсетным или двойным крючком.

    оснащение твистера одинарным крючком

    Так оснастка приманки становится более удобной. Монтаж офсетных крючков на твистеры и виброхвосты имеет ряд важных особенностей, не знание которых может значительно сократить количество поклевок и выловленных трофеев. При ловле хищника в закоряженных местах, или в местах заросших водной растительностью, силиконовая приманка,оснащенная джиг — головкой, будет цепляться за преграды и не даст желанного результата.

    Советы по монтажу офсетных крючков

    Но именно в таких местах больше шансов поймать рыбу, особенно это касается щуки, которая любит устраивать засады, среди водорослей. Остается только развернуть крючок провернуть , после чего — зацепить им брюшко силикона. Ушко офсета над приманкой должно выступать всего на несколько миллиметров чем меньше, тем лучше.

    оснащение твистера одинарным крючком

    И не забывайте, что в магазине рыболовных товаров всегда можно приобрести монолитные силиконовые приманки. Чтобы закрепить прочитанное — посмотрите это видео по монтажу офсетного крючка и все сразу станет на свои места. Или просто крупная, атакуется либо преимущественно в переднюю, либо заднюю часть, где нет крючков, а значит и результативная подсечка невозможна. Устранить эту проблему иногда пытаются конструкциями из нескольких крючков. Используются разные варианты монтажа:. Однако большой популярности подобные монтажи не получили, так как они часто нарушают игру приманки, а также увеличивают вероятность зацепа. Ваш e-mail не будет опубликован. В любом, даже самом маленьком, рыболовном магазинчике сейчас можно встретить минимум десяток различных форм и цветов этих приманок. Единственным недостатком твистеров является достаточно выраженная парусность особенно у моделей с крупным хвостом , поэтому твистер — не самый лучший выбор, если нужен дальний заброс. Выбор цвета твистера зависит от состояния воды, освещенности, а также от времени года и температуры.

    Монтаж виброхвостов, твистеров, пассивного силикона

    Затем жало крючка вводят в голову твистера п. Далее твистер до начала хвоста насаживают на крючок п. Так силиконовая приманка должна сидеть на крючке п. Вот только основные типы:. Поэтому при ловле со значительной глубины более трех метров после нескольких первых оборотов катушки нужно вновь дать твистеру лечь на дно, так как лежащая после заброса на поверхности воды леска в начале проводки из-за натяжения высоко поднимает приманку. При глубине меньше трех метров выполнять этот прием нет необходимости. Чем тоньше леска, тем легче ловля. Современные лески диаметром 0,,32 миллиметра позволяют без особых усилий выполнить дальний заброс и хорошо чувствовать ход приманки. Безынерционная катушка, оборудованная хорошим фрикционным тормозом, дает возможность вывести рыбу, вес которой во много раз превосходит разрывное усилие используемой лески. Если применяется ступенчатая проводка потяжка - остановка , то упругость материала приманки и вес головки надо подобрать таким образом, чтобы твистер играл и при свободном падении в воде, поскольку в этой фазе проводки бывает очень много поклевок хищника. Больше всего поклевок происходит в момент отрыва приманки ото дна. Обычно поклевка на твистер ощущается как зацеп или слабый толчок. Такой силиконовый червь , привлекательно играющий концами, очень хорошо привлекает самую разную рыбу. Силиконовые имитации раков монтируются, как правило, клешнями назад, чтобы было ощущение реального рака, который пятится, увлекаемый леской. Насаживать рака можно на джиг-головку. Однако, куда лучше игру силиконовой обманки раскрывает шарнирный монтаж. Это может быть одинарный или двойной крючок. А, в случае, если ловят в местах богатых корягами — рак насаживается на офсетный крючок.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?