пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 192-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 9-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Разнообразие снастей для ловли щуки

2 магазина. Выбор по параметрам. Доставка из магазинов России и других регионов.

Щука — один из самых крупных представителей хищных рыб, которые водятся в пресноводных водоёмах. Рыба может вырастать до внушительных габаритов — 1,5 м в длину и до 35 кг весом. Такие экземпляры считаются трофейными, любой рыбак мечтает увидеть на своей снасти такой улов.

  • Рыбалка в саратове пруд черноморец
  • Эффективная приманка для щуки весной
  • Как тюмень рыбалка
  • Миша был на рыбалке до реки он шел пешком а обратно
  • Но дорасти до таких объёмов щука может только в том водоёме, где благоприятные условия зимовки и низкая посещаемость рыболовов. В большинстве попадаются особи средних размеров, имеющие вес до 6 кг и длину до 1 м. Но как выбрать снасти и приманки для ловли щуки? Рыбачить на хищника можно круглый год как с берега, так и с лодки. Различают два вида ловли — на живца и на искусственную наживку, используя при этом спиннинг, поплавочное удилище и кружки. Выбор удилища Выбирается удилище в зависимости от метода ловли, лодочной или береговой. При охоте с берега приманка доставляется на большое расстояние: Здесь подойдёт удилище длиной 2,7 м. Для лодочной ловли будет достаточно 2,1 метра, так как можно подплыть к месту лова вплотную. Не все могут сразу разобраться, каким условиям должен отвечать комплект снастей для успешной ловли хищницы. Способов щучьей рыбалки очень много. Именно о нем пойдет речь ниже. Позже, когда придет опыт, можно попытаться поймать зубастую хищницу и другими способами: Какой же должна быть базовая оснастка спиннинга на щуку? Спиннинг для ловли щуки должен быть легким, удобно ложиться в руку. Спиннинговая снасть должна прекрасно справляться с основными приманками: Удилище спиннинга для щуки должно быть мощным. Идеально, если у него толстое основание и тонкая вершинка. Такая снасть будет обладать достаточной мощностью, сможет хорошо гасить резки рывки и ускорять вываживание. Для новичков в рыболовном деле лучшим выбором станет легкий спиннинг. С ним легко распознать поклевки. Такое удилище поддерживает практически все возможные приманки. Этот оригинальный вариант рыболовли приобрёл широкую популярность среди рыбаков, у которых имеется собственное плавсредство и опыт в поимке хищных видов рыб. Такой метод очень эффективен, но только если рыбак в состоянии правильно определить место обитания и охоты хищника. Ловлю щуки на кружки можно по праву считать уникальным видом охоты на хищных представителей рыб.

    оригинальные снасти для ловли щуки

    Такое оригинальное приспособление считается эффективным ещё и по той причине, что его можно установить в месте, где любая другая рыболовная снасть для ловли щуки будет попросту бесполезна , при этом цена такого устройства состоит только из стоимости крючков, лески и грузила. Плюс ко всему такой способ ловли пресноводных рыб считается пассивным по сравнению с использованием спиннинга или удочки. Кружки для ловли щуки практически не отличаются от жерлицы только плавучей.

    оригинальные снасти для ловли щуки

    Именно плавучесть такого устройства и является его особенностью и преимуществом. При выборе исходят из следующих соображений: У большинства рыболовов на этот счет есть свое мнение: При этом особой роли не играет, будет использоваться поводок, сделанный своими руками, или покупной. Ловля щуки на живцов Рыбакам известна такая ситуация, когда щука не клюет на искусственные приманки, но на живца идет очень хорошо. Живца желательно брать с того же водоема, где предполагается рыбалка. Всем известно, что щука — хищник осторожный, поэтому нападать на любую подвижную наживку она не будет. Зубастая, прежде чем захватить добычу, будет высматривать ее в засаде. Сначала она схватит приманку, то есть живца, поперек, отплывет на некоторое расстояние и только после этого проглотит. Главное, чтобы в этот момент щука не испытала сопротивление от лески. Иначе она выбросит живца. Чтобы сэкономить средства, можно использовать леску диаметром 0,35 мм, предварительно намотав ее на катушку. Такого диаметра будет вполне достаточно, для того чтобы погасить рывки хищника. Если предпочитается плетенка , следует выбирать диаметр 0,2 мм. Не стоит забывать об острых зубах щуки: Для ловли щуки лучше использовать крючки 8 размера.

    Снасти для ловли щуки

    Кроме того, понадобится тяжелый поплавок , который не сможет потопить живец. Среди рыбаков считается, что ловля спиннингом является самым популярным и интересным видом этого увлечения. Для любого рыбака наиболее простым предметом для ловли щуки на озерах, прудах, реках несильного течения, а так же водохранилищ является поплавочная удочка. Ловлю на жерлицу не удается до сих пор вытеснить ни одним современным спиннингом. Жерлица включает в себя такие качества, как простота, дешевизна и максимальная эффективность. Рыбаки считают, что этот вид ловли, из всевозможным других, является очень удобным. Огромный плюс жерлицы в том, что ловить щуку на неё можно в таких местах, где невозможно применить ни одно из известных снастей для ловли.

    Снасти и приманки для ловли щуки: что выбрать?

    Ничто не помешает рыбалке, даже низко склоненные деревья или заросли всевозможной водной растительности. В таких местах только с помощью жерлицы вы не уйдете без улова. В основном эта снасть нужна для ловли щуки , а в частности в ее летнем варианте. При выборе снастей, нужно внимательно изучить повадки щуки на водоеме и адекватно оценивать обстановку. Щуку ловят на практически все виды снастей. Сложно выделить лучшие снасти для ловли щуки, но тем не менее спиннинг считается универсальным орудием для ловли щуки, ведь разнообразие спиннинговых приманок позволяет охотится за зубатой в самых разных условиях и в разное время года. Спиннингом можно поймать щуку любого размера, на любой глубине и в любом водоеме, если она там водится, конечно. Чтобы ловля щуки увенчалась успехом вам необходимо правильно подойти к выбору и настройке снастей, а также владеть навыками спиннингиста. Новичкам рекомендуется изучить пару-тройку книг по ихтиологии, ну а если лень читать, то всегда есть дружелюбные опытные рыбаки, которые рады будут поделится с вами временными рамками нереста щуки и приблизительным временем, когда у неё наступает пик клева. Кстати, не стоит забывать о запрете на использование некоторых снастей в тот или иной период. Обязательно изучите правила ловли в вашем регионе. Не стоит также входить в азарт и забирать домой десятки щучек или мелких окуней, лучше всего взять парочку солидных экземпляров домой на уху, а остальных выпустить. Не забывайте отпускать маленькую рыбу, как любят говорить мои коллеги: И вот, когда вы начитались законов о рыбалке, посоветовались с опытными рыбаками и весь такой правильный и порядочный можно приступать к выбору снастей на щуку.

    оригинальные снасти для ловли щуки

    Это все лишнее, не нужно беспокоится о том, что рыба сломает ваш спиннинг или катушка заклинит и долгожданная трёхкилограммовая зубастая уйдет в свой ареал обитания. Очень часто рыбаки сталкиваются с ситуацией, когда щука вовсе не хочет брать искусственные приманки, но охотно атакует живца. Замечено, что лучше всего подходит живец с этого же водоема, или такой же вид рыбы, которого в выбранном водоёме больше всего. Очень часто рыбаки, поймав щуку на водоеме, привезя её домой, обнаруживают в желудке рыбы карася или окунька, это может следовать посылом для выбора такого же вида рыбы в качестве живцовой приманки. В какой то части они правы, но лишь в маленькой, это действительно очень прожорливый хищник, но она одновременно с этим и очень осторожная. Зубастая может очень много времени провести в засаде, высматривая потенциальную добычу. И даже в случае, когда рядом с ней появляется раненная или паникующая рыба то есть ваш живец , то она не станет сразу же глотать добычу.

    Ловля щуки на спиннинг

    Для начала хищник схватит рыбку в поперек, затем отойдет с ней во рту на небольшое расстояние, после чего проглотит. В марте месяце, когда лед только-только сошел, щука еще довольно пассивна, поскольку вода не достаточно прогрелась. В марте месяце щука еще не бросается на все, что движется и, чтобы ее поймать придется затратить немало сил. В этот период щуку провоцируют на поклевку, применяя определенные виды приманок и различные методы проводки. Как правило, в марте месяце используют джиговые приманки, так как щука еще находится на глубине. В апреле месяце, когда вода уже начала прогреваться, щука потихоньку активизируется и начинает выходить на отмели. Начиная с мая месяца, зубастую хищницу можно ловить практически во всех горизонтах, в том числе и по поверхности. С этого периода можно применять плавающие или нейтральные воблеры. В летний период, где прогреты все слои воды, щука активно клюет на протяжении всего дня, но в очень жаркую погоду, лучше ловить рано утром или поздно вечером. Начиная с июня месяца и продолжается до июля — это самое лучшее время для охоты на щуку. Она хорошо ловится на приманки, имеющие агрессивные раскраски. Начиная с июля месяца, когда устанавливается настоящая летняя жара, щука становится менее активной и уходит в места с более холодной водой.

    оригинальные снасти для ловли щуки

    В этот период хищница не настолько агрессивна и больше реагирует на приманки с естественной окраской, движущиеся с не большой скоростью.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?