пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 841-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 983-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Организация водоёма для платной рыбалки

Организованному лицензионному лову на небольшом оборудованном пруду или озере — около 2–3 лет.  Как показывает опыт существующих проектов, основатели рассматривают платную рыбалку как бизнес для души и уверены в.

Предполагаемые доходы зависят от количества клиентов. Организация платной рыбалки - сезонный бизнес. Так, в летний сезон примерное количество рыбаков - 19 человек в день, а в зимний период - 5 человек. Исходя из этих показателей и установив цену в рублей за 1 день, можно рассчитать предполагаемые доходы:. Этот пример финансового плана рассчитан на водоем площадью 5 кв. Количество желающих порыбачить зависит от времени года, так в летний сезон, среднее количество рыбаков составляет 19 человек в день, а в зимний период порядка 5 человек в день. Расчеты произведенные в данном бизнес-плане показывает, что окупаемость вложений в организацию платной рыбалке составляет 2 года. Может есть чем поделиться и дополнить? Пока никто не голосовал. Leave This Blank Too: Do Not Change This: Вы можете подписаться на наши рассылки, для этого введите Ваш адрес электронной почты: Добавить сайт в избранное. Если Вы хотите разместить свою информацию в этой или другой статье - обращайтесь , обсудим. Экскурсия на кондитерскую фабрику Как открыть магазин обоев?

  • Лодка меркури шторм лайн 3.80 фото
  • Где в самаре ловить чехонь
  • Кто имеет право проверять рыбаков
  • Рыболовные бренды все список
  • Как разводить уток и сколько на этом можно заработать Как заработать на разведении хорьков Как открыть крематорий Как открыть магазин бижутерии? Производство изделий из гипса Как открыть приют для животных, собак и кошек Производство арахисовой пасты Как открыть пончиковую Производство колбас: Может кому интересно будет реальные затраты на организацию пруда для платной рыбалки. PS Не пишите ничего лучше если совсем не ориентируетесь в теме. Статья полная охинея, много лет кручусь в этом бизнесе.

    организация платной рыбалки на озере

    Ничего путёвого тут не написано. Заядлых рыбаков у нас достаточно, истинных ценителей такого, прекрасного занятия, не меньше. И они не переведутся на земле, пока в водоемах плещется рыба. Сейчас мы поговорим о таком виде бизнеса, как платная рыбалка на частном пруду. Основная суть данного мероприятия заключается в создании пруда, озера, разведения в нем рыбы и организация платной рыбалки. По вашему желанию и в соответствии с видом бизнеса, которым вы планируете заниматься. Пруд можно арендовать у другого частного лица, которому последний в данный момент не нужен, либо в тягость. При выборе необходимого водоема для организации рыбалки и возможности взять его в аренду, в качестве первого шага требуется создать и зарегистрировать предприятие, которое для этого вида бизнеса может иметь форму собственности:. Регистрация предприятия производится в местном органе государственной власти с осуществлением подготовки и подачи комплекта документов, уплаты госпошлины. Для ведения отчетности предпочтительно выбрать упрощенную систему налогообложения. С получением свидетельства о регистрации нужно дополнительно выполнить ряд действий:. Рекомендуется также учитывать, что договор на аренду водоема обычно заключается на длительный срок и требует контроля сроков действия выданных регистрирующих и разрешительных документов. У нас тоже самое. Так вот, если взять платники нашей области Нижегородская , то хорошо живут пруды как раз класса "премиум". Все остальные либо балансируют на грани рентабельности, либо просто у них хреновая рыбалка при очень низком ценнике. У Романа хозяйство на Украине. Народ там живёт небогато я там родился, вырос, часто бываю, знаю не понаслышке , поэтому расчитывать на массовое посещение водоёма тяжело даже при среднем ценнике, что вобщем то видно из прошедших сезонов. И тут Роман понимает что либо ему срочно нужны вливания энных сумм на развитие появление всякого рода доп.

    организация платной рыбалки на озере

    По мнению экспертов, да одной платной рыбалке сильно не наживешься. В любом случае нужен дополнительный сервис. Благо вариантов здесь много. Можно настроить летних домиков, наставить мангалов и сдавать все это дело в прокат на часы и сутки. Можно облагородить территорию, сделать небольшой пляж и подготовить места для кемпинга. Кемпинг, кстати говоря — бизнес будущего, особенно при крупных городах и мегаполисах. Если инвестиции позволяют — построить кафе, баню и сауну — и вот вам полноценная база отдыха со всеми вытекающими. Люди приехали, порыбачили, попарились в баньке, пожарили шашлыка — чем не отдых. А если еще и цены гуманные поставите, ну чуть ниже, чем в навороченных турбазах. Вам даже рекламироваться не нужно будет — сарафанное радио пропиарит вас на всю область. Правильный подход к организации такого бизнеса гарантирует хоть и небольшой, но зато стабильный доход. Начинать следует с составления бизнес плана, в котором учитываются следующие пункты:.

    Как открыть платную рыбалку

    Есть два пути стать частным предпринимателем в этой области и получить водоем. Первый, самый сложный, — арендовать у государства обычный естественный пруд, очистить его, облагородить и огородить.

    организация платной рыбалки на озере

    Аренда естественного водоема — нерентабельна, так как затраты на поддержание экосферы сравнимы с затратами на создание собственного искусственного пруда. Владимир Смирнов, предприниматель из Твери, готовил свои пруды около 10 лет: И только после десяти лет непрерывного труда смог заселить водоемы 10 тоннами рыбы. Несколько лет назад группа энтузиастов из бывших военных вышла на руководство ВВЦ с намерением взять в аренду пруд семь сотых гектара, длина около метров, средняя глубина — около двух , где раньше зимовали утки. За четыре месяца водоем вычистили.

    Бизнес с нуля: платная рыбалка

    Второй способ консультанты признают наиболее легким, поэтому большинство идет именно по этому пути. Таким образом, стартовые вложения напрямую зависят от избранного варианта и многих других параметров — будет ли это просто пруд с карпами, или целая досуговая инфраструктура с теплыми коттеджами, летними домиками. Мини-вариант избирают, как правило, в регионах, где у рыбаков нет возможности платить за вылов осетра или форели по весу. На Брянщине несколько лет уже существует подобный семейный бизнес. За одну удочку берут 50 рублей в сутки, за три — Место, несмотря на довольно скромные услуги, пользуется спросом. А забот у хозяев — профилактические работы: Форели — до 3,5 кг. Сома — до 5 кг.

    организация платной рыбалки на озере

    Белого амура — до 5 кг. Основные расходы Основными статьями расходов, с которыми столкнуться предприниматели, оказывающие услуги платной рыбалки, станут: Арендная плата за пользование водоемом. Строительство или оборудование помещений для персонала и летних домиков для посетителей. Приобретение мальков для разведения рыбы и кормов. Расходы на оплату труда сотрудников. Как показывает практика, вложения в такой проект окупаются в среднем за года. В итоге На начальном этапе такой бизнес будет сезонным и принесет прибыль только в период летнего функционирования. Похожие статьи бизнес идеи.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?