пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 176-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 936-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Выбираем катушку на удочку

Хищные и мирные рыбы. Щука на спиннинг. Удочка. Карась. Оснастка.  Примеры как выглядят катушки для спиннинга на фото ниже: В подробностях о том какие бывают катушки на спиннинг в рубрике.

Но, если удилища фирменные то, в принципе у конкретной модели будет конкретная катушка.

описание катушки на удочку

На мой взгляд, самая лучшая безынерционная катушка - это Ryobi Excia. Сделана она из самых качественных материалов, имеет мощный силовой механизм, и ни разу меня не подводила. В первую очередь, рекомендую обратить внимание именно на это вещицу! Себя к заядлым рыбакам причислить не могу.

Безынерционная катушка для поплавочной удочки. Начало

На рыбалку езжу только летом. А вот катушку, которой я пользуюсь хотелось бы отметить.

описание катушки на удочку

Очень плавное и тихое вращение, обгонная муфта хорошего качества, есть не удобства при переключения стопора обратного хода, но к этому я уже привык. Перейти к основному содержанию. Вы здесь Безынерционные катушки, обозначения, характеристики, устройство. Если наматываете леску, то выбирайте ее специальную спиннинговую без памяти или лучше всего леску из флюрокарбона. Поступили зимние отвесные блесны от Колебалка-Питер.

  • Купить б.у лодку в николаеве
  • Тренажер кардио твистер купить в барнауле на авито
  • Рыболовная литература купить
  • A-elita блесна вращающаяся
  • Прогноз на 2 недели. Описание и устройство рыболовных катушек. Фрикционный тормоз У безынерционки находится обычно в передней части, но и бывает в задней части катушки. Как намотать леску на безынерционную катушку Пропускаем леску или шнур сначала через кольца, приведенного в "рабочее" состояние спиннинга, начиная с верхнего кольца-тюльпана. Фрикцион способен выдержать вес до 15 кг. Весит снасть в среднем г. Стоимость такой снасти при заказе через интернет составляет примерно руб. Диаметр шпули и ротора увеличен. Всего есть два варианта подходящих катушек:. Использовались в болонской ловле до начала массового применения безинерционок. К преимуществам инерционных моделей следует отнести простоту конструкции, а значит и возможность ремонта буквально подручными средствами, надежность и низкую стоимость. Также положительным качеством является плавный сброс лески со шпули. Такая катушка для удочки позволяет ловить впроводку, однако дальность заброса у таких моделей небольшая. Главная пара предназначена для передачи вращения от ручки к ротору. Состоит из двух элементов:.

    Советы по выбору и использовании катушки для поплавочной удочки

    Внутри вала ведущего колеса есть четырехгранное отверстие, в которое вставляется ручка. Вращая ручку, мы напрямую вращаем ведущее колесо. От него усилие передается на ведомую шестерню главного вала, к которому крепится ротор.

    описание катушки на удочку

    По сути, главная пара представляет собой редуктор с определенным передаточным числом, которое у матчевых катушек, чаще всего, составляет от 4,6: Передаточное число может указываться на корпусе катушки следующим выражением: Такая надпись означает, что единица соответствует одному обороту ручки, а второе число указывает на соответствующее количество оборотов лескоукладывателя. Чем выше соотношение, тем катушка скоростнее, и наоборот, чем меньше соотношение, тем катушка мощнее. К силовым моделям можно отнести катушки, имеющие передаточное число до 5. Скоростные качества катушки зависят, прежде всего от крупности зубьев главной шестерни. Но не будем углубляться в такие технические дебри, все равно никто не даст разбирать катушку перед покупкой. Скоростные же модели имеют меньший запас мощности, но позволяют очень быстро выматывать леску, что очень важно при некоторых видах проводок, например, при ловле джигом.

    описание катушки на удочку

    Как уже упоминалось выше, производители с каждым годом выводят на рынок все более легкие модели катушек, при этом не в ущерб их надежности. Это они делают не спроста, ведь чем легче катушка, тем приятнее рыбачить, но все же впадение в крайности тоже недопустимо. Главное — это чтобы вес и размер катушки находились в балансе с удилищем. Что такое баланс удилища и катушки описать трудно, это нужно почувствовать. По поводу веса катушки есть такое мнение, что вес катушки должен примерно соответствовать двум весам удилища, плюс минус 30 грамм. Например, вес удилища г, значит, вес катушки должен быть в районе г, плюс минус 30 грам. Не потому, что она хорошая, а потому что дешёвая. Начинающим рыбакам стоит внимательно изучить методику ее применения. Вначале нужно взять в руки удочку. От верхнего кольца и до приманки должно быть расстояние равное 40 см. До этого расстояния и следует подмотать леску. Теперь нужно одним пальцем указательным леску поддержать. Другой рукой специальную ручку лесоукладывателя повернуть в то положение, с которого можно будет делать заброс.

    Как выбрать катушку для поплавочной удочки

    Затем необходимо убрать палец с лески. В этот момент следует выполнить заброс. Нужно выставить кончик удочки в сторону и ждать, когда провиснет леска. Это будет означать, что приманка для рыбы упала на дно. Удочка с катушкой и поплавком является одним из самых простых вариантом снастей.

    описание катушки на удочку

    Предназначена она для ловли в стоячей воде, при несильном течении, ловли с лодки болонской удочкой. Инерционная катушка более легкая. Основание её должно быть металлическим, диаметр шпули см. Большую рыбу на такую катушку поймать будет сложно, в ней нет фрикциона, который даст возможность понемногу стравливать леску. Проводочная катушка — тоже инерционная, но выполнена из более прочных и сложных материалов. Магнитный тормоз - представляет собой ряд магнитов, последовательно расположенных по окружности корпуса катушки. При увеличении скорости вращения шпули, магниты, под действием центробежной силы, приближаются к ее металлическим стенкам, замедляя ход вращения, при уменьшении скорости - отдаляются, ослабляя торможени е. Мультипликаторные катушки пользуются большим спросом в морской рыбалке, где размеры улова не предсказуемы и требуют от изделия повышенной мощности и надежности в эксплуатации. Зачастую достаточно сложно определиться с выбором класса изделия. Однако нельзя забывать, что мультипликаторные катушки являются инерционными - получающими первоначальное ускорение за счет энергии заброса приманки, вес которой имеет первостепенное значение. Зная это, легко понять, что с легкими приманками их просто не удастся "разогнать".


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?