пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 129-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 716-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Сайт для любителей рыбалки

Скачать олег рыбаков бесплатно.

У парня простого в характере так: С любимой ходить не устанет, Но если влюбленный к тому же рыбак, Рыбалка — дороже свиданий. Таким "одержимым" родился и я: У речки встречаю дивчину. А считала - мужчиной! Друзей и подруг на рыбалку сменял, На дело такое пустое Ну, взял бы с собой хоть кого Рыбалка — не место причудам! Она улыбнулась, потом не спеша Промолвила тихо: А мы на обрыве с любимой вдвоем Глядим на полночные звезды, И дышит незримо на счастье мое Речной освежающий воздух Над омутом шепчется с ночью камыш, Часы пролетают, как птицы. Теряя от слов заповедных ключи, Я девичьи губы встречаю Впервые, надолго. На шее - кольцо обнимающих рук, К плечу приникает подружка: И вдруг - На донке запела катушка! Запела светлей и милей соловья, Как Лемешев юный, запела. Симфония спортам - родная, моя —. Над сонной рекой полетела В косынке сиреневой счастье мое Отвергнуто в ту же минуту. Катушка на ноте высокой поет, Бамбук изгибается круто. Колотится сердце, и руки дрожат, Озноб — от колен до затылка. Струною звенящей вперед и назад По омуту мечется жилка. Рывок, И в брызгах сверкающей влаги Тридцатый с катушки сбегает виток В глубины, в коряги Ну, нет, не пущу ни за что, хоть умри — чтоб влезла в коряги добыча Все ярче пылают полотна зари, Все яростней гомоны птичьи.

Угрозу для лески от этой спины Спортивным чутьем понимаю и вмиг извините, читатель! Но как поступить, если звонкой лесы Последний виток на катушке? Вода поутру, как сугроб, холодна, Кусается злее железа. По скользким корягам неровного дна В глубины кусачие лезу. Готовится с телом проститься душа — По горло холодная ванна. Но рыбина — больно она хороша - Не звана, не жданна, желанна! Пусть холод терзает и пальцы в крови — Катушкой побиты суставы, Терплю я во имя спортивной любви, Во имя спортивного права — В минуты борьбы позабыть обо всех, кто там за твоею спиною, Не слышать, тебя осуждающий смех — Помеху не равному бою.

олег рыбаков стихи

Вот-вот, и сорвется с коряги нога, И омут вспузыривать стану Что делать, коль бренная жизнь дорога Не мне — рыбаку, а сазану? Сдаваться не хочется рыбе никак: Спиной изгибается с плеском, Стараясь коварной пилой плавника подрезать упругую леску. Но я выбираю виток за витком. Слабеет добыча, слабеет, Ко мне подплывает, ложится бочком, Огнем чешуи пламенея. Я чувствую сердца тугие толчки, кто будто колотит в литавры, И пальцы почти онемевшей руки просунуты рыбе под жабры. Добыча — побольше полметра длиной! Рыбацкому счастью не веря, Я медленно пячусь застывшей спиной по тем же корягам на берег, Сазана несу, чтоб не ахнуть беде —. Как матери носят ребенка У берега, стоя по пояс в воде, Меня поджидает девчонка.

олег рыбаков стихи

Ну, будешь рыбачкой отменной! И стала подружка мне больше мила, Чем этот сазан здоровенный. Подводит к добыче цветастый подол Широко раскинутой чашей: Клади, мол, скорее, пока не ушел, Покуда сомлевший не страшен. Теперь отвернись и назад не гляди, пока не скомандую "Можно! Я слышу прыжок, Затопали девичьи пятки. Как я не старался, но все же не смог На месте стоять без оглядки, И я оглянулся на это свое Земное любимое диво: Точенные, стройные ноги ее Мелькнули над краем обрыва Мы под руку шли по поселку вдвоем, Добычи и чувств не скрывая Кто скажет, читая про счастье мое, Что в жизни, мол, так не бывает? Немного грустно расставаться с летом, Но осень мне по-своему мила. По озеру луна холодным светом Дрожащую дорожку провела. Горит костёрик - друг ночной рыбалки, Его дымок я от себя гоню. Оторванные от осенней прялки, Седые нити тянутся к огню. Глаза планет, дивясь и не мигая, Из бездны неба смотрят мне в глаза. Бессменно тихий плёс оберегая, Сухой листвой едва шуршит лоза. Десятый сон в деревне людям снится, А здесь всю ночь не дремлешь, и не спишь, И слушаешь, как голос дальней птицы Полночную пронизывает тишь. К рассвету холод крепко щиплет руки, Кусает щёки, за ворот ползёт. Зато в садке - уже четыре щуки, И пятая удилище мне гнёт. Туман ползёт ожившей занавеской, Гудок завода слышится вдали. Кипит вода от всплесков - Плывущий лист хватают голавли.

Андрей Рыбаков. Стихи.

И вот, как будто распахнув оконце В сплошной стене кустов и камыша, Румяное проснувшееся солнце Над озером всплывает не спеша. Я улыбаюсь, новым днём согретый, - Ещё одна из жизни ночь ушла Едва иссякнут белые снега И в рост пойдёт трава под солнцем мая, Как зову сердца с радостью внимая, Пущусь без промедления в бега. Манит меня неведомый простор - И с рюкзаком, набитым под завязку, Согнувшись в три погибели, как в сказку Уйду туда, где ширь и синь озёр. В своём ли ты уме?.. Ей не понять, чем хуже щука в Каме Того ерша, что где-то в Колыме Нет добычи, нет успеха. В большом заливе, в гуще ряски, Где карпы толстые, как в сказке, Лениво ищут мотылей, Сижу я с удочкой своей. И поплавок волна качает. На кончик села стрекоза, Её огромные глаза Подводный мир мне отражают. Я вижу, как в траве у дна, Где темнота и тишина, Насадку карп мою берёт И медленно её жуёт. Потом глотает - есть поклёвка, Я подсекаю рыбу ловко И начинаю выводить - Как карпа нелегко ловить! Какая чудная картина - Рассвет с оттенком мандарина, Бодрящий, свежий ветерок И влажный утренний песок. Взлетает жёлтая блесна, Далёкий всплеск - и тишина. Проходит боль душевных ран, Так тает утренний туман. Я знаю, где-то под кустом Живёт в реке огромный сом. Его мне точно не поймать, Но нравится поклёвку ждать. В тишине осеннего рассвета На воду ложится жёлтый лист. Отзвенело солнечное лето, В лужах лёд, прохладный воздух чист. Рыболов-любитель терпеливо Ищет окунёвые места Над водой дрожит и плачет ива, Но трава в воде ещё густа. Лес, ещё не сбросивший одежды, В озеро задумчиво глядит. Сбудутся ли тайные надежды? Целый день рыбалки впереди Взмах руки - блесна ушла глубоко, Хватка - миг желанный, дорогой, Мой красавец окунь крутобокий, Упираясь, выгнулся дугой.

Олег Рыбак

Вот он в лодке бьётся, замирая, Судорожно жабрами дыша Вдруг, на счастье, здесь резвится стая И рыбалка будет хороша? В лодке рыба радугой горит; Ноги затекли, сидеть неловко, Но окрепший ветерок бодрит. В поле, под открытым ясным небом До чего ушица хороша! Заедай душистым чёрным хлебом, Кушай, сколько требует душа. А под вечер по лесной тропинке К дому возвращается рыбак, Вновь хрустят под сапогами льдинки, За спиною - с рыбою рюкзак. Счастье тех минут неповторимых, Это надо сердцем испытать А вокруг простор полей родимых, Им конца и края не видать. Такие здесь плещут озёра, Такая морошка растёт, Такие здесь тихие зори, Что слышится времени ход. Послушаем древнюю сказку Обросшего мохом ручья. Когда-то на карте указкой Искал я вот эти края. В Карелии рыбы навалом, Карелия к гостю добра. Узнал я её на привале По длинному дыму костра. Качались изломанно тени, Рассвет наступал не спеша. И в мире высоких растений Блаженством сияла душа. Солнце косит из-за тучи. Позёмка юлит, как лиса. Зимою нет отдыха лучше, Чем с речкой - глаза в глаза. Сижу возле пары лунок, Лес бредит на том берегу, Всё больше закат латунный Стынет на тихом бегу. А воздух звеняще-чистый, И липнут губы к нему, Радужно-серебристый Лежит мой улов на снегу Но день такой всегда сулит удачу. Под тихий посвист красногрудых птиц На Истре заколдованной рыбачу. Всерьёз заворожил её мороз. И, превратив действительное в сказку, Он на прибрежный хоровод берёз Пролил волшебную, сверкающую краску. Я знаю птиц - нездешних щеголих, Чья родина за тёплыми морями, - Пусть одеянье райское у них - Я нашими любуюсь снегирями. Расселись от меня невдалеке, И пересвист их явно означает: А зорька-то, каким огнём горит! Как сказочно расцвечены берёзы!.. Совсем малёк на вид!.. Да, что ни говори: Но как же, снегири, вам объяснить, Что я давно мечтал о перволёдке И не за тем сюда пришёл блеснить, Чтоб судака иметь на сковородке? Но, как ни мал мой первый окунёк, - Он дорог мне, он мне сегодня нужен! А там что даст денёк Не жадный рыболов с удачей дружен! Околдованный лунным светом, По-над речкой замер осот. В золотую кольчугу одетый, Мелководьем сазан идёт. Плавниками траву разрезая, Раздвигая грудью тростник, Он идёт, преграды не зная, Как с бойни сбежавший бык. Под его искалеченным брюхом Бурунами бурлит вода.

Олег Маями - Последнее Слово feat.

  • Рыбалка на круглом еткульского
  • Какую прикормку использовать для ловли карася весной
  • Казанка лодки российского производства
  • Технические характеристики лодочного мотора сеа про 2.5
  • Евгения Кузнецова-Рыбак, гитара-Саша Дедов. Нежную и родную,обниму и зацелую Хорошо на речке в летний день,- На воде лежит деревьев тень, А под нею, на песчаном дне Тени рыб мелькают в глубине. Рыболовы спозаранку приготовили приманку, И отправились друзья в наши водные края. Ниже — заметки Ю. Рыбакова о своем отце. Мой отец родился 11 февраля года в Петрограде. В детстве я услышал от него, что фамилия наша от предков — рыбаков с Онежского озера, которые еще в Петровские времена были взяты в Навигацкую школу, оттуда и пошла морская династия. С гордостью отец рассказывал мне о прапрадеде — участнике открытия Антарктиды, прадедах, защищавших Севастополь и Порт-Артур. По рассказам бабушки, отца чуть не с младенчества отличало не только упрямство и своенравие, но и обостренное чувство собственного достоинства. Чтобы щук поймать скорей, Наловили пескарей, Много дел у рыбаков, Будет рыба и улов! Вышло солнышко-краса, Раздавались голоса, Плыли белые кружки, По течению реки! Подавай сачок, дружок, Видишь, вертится кружок, Это пара добрых щук, Чуть не вырвалась из рук! Щука любит пескаря, Как лисица глухаря. На живца она идёт, Торопись, пока везёт! Не могу дождаться вечера, Весь пылаю как солома. Ой, держите меня четверо, Всё равно сбегу из дома. Если свяжете канатами, Разорву их словно нитку, Подожду зарю закатную И стрелою за калитку. Не прельстит пирог с черникою И клубничное варенье. Только семь часов пропикает, Я растаю как виденье. И пускай по телевизору Детективы мне пророчат, Словно "скорая" по вызову Улечу в объятья ночи. Всё равно поближе к вечеру Отправляюсь на рыбалку. И горите синим пламенем Повседневные заботы, Потягаться с окунями мне В нашем озере охота. Утром, едва заалел небосвод, Я уже вышел из дома И, раздирая зевотою рот, Снасти рыбацкие взял и вперёд Ближним путём к водоёму. Солнцем согрета снимает река Лёгкую дымку-одежду. Я полюбуюсь потом, а пока Еле заметная дрожь поплавка В сердце вселяет надежду. Может карась подошёл втихаря, Носом учуяв приманку, Может опасливый клёв пескаря Всё же вчера я готовил не зря Пшёнку, овсянку и манку. И не напрасно копал им червей В сушь это очень непросто , Перелопатив на даче своей И на участках соседей-друзей Целые горы компоста. Ох ты, как ёкнуло резко в груди, Поплав запрыгал как мячик. Тут уж, приятель, совета не жди, Сам не зевай, подсекай и веди Бережно рыбку в подсачек. Всего-то "делов", Если рыбалка в охотку. Главное - это устойчивый клёв.

    Чувствую, будет сегодня улов Не на одну сковородку. Что лучше может быть, скажите мне, Чем летом порыбачить в Подмосковье? С утра весьма полезно для здоровья С природою побыть наедине. Над озером седая пелена — То облако упало с небосвода И с наслажденьем пьёт живую воду, Пьянея от неё как от вина. Вокруг такая сказочная тишь, Что грех её нарушить разговором. Лишь комары поют звенящим хором, Да шелестит у берега камыш. Раскрасил небо розовый рассвет… Вот только клёва не было, и нет. Ты - рыбица белая, как те вершины Под снежными шапками горной гряды, Похожей на чьи-то цепочкой следы. Ты - сайра, которая мчится на свет - И лова ночного красивее нет! Ты, корюшка-рыбка в янтарном соку. На солнце провялена и на ветру. Огурчика свежего в ней аромат - Феномен природы во всём виноват Ещё ты, конечно, красотка-селёдка. Ну как без тебя за столом там, где водка Где в масле картошечка, в миске - грибочки, "Чимча" иль капустка, что квашена в бочке Брусничка под сахаром - глаз не отвесть! Ещё красной рыбки икорочка здесь Ты - все эти рыбки. Такой - ты один. Сколько звезд на небе, столько рыбы в воде Ловить не переловить, таскать не перетаскать!!! О том, как рыба не клюёт Марк Львовский Рыбак на лодке ловит рыбу, Но вместо рыбы видит фигу, Она сегодня не клюёт, На все насадки не берёт! Рыбак меняет глубину, Крючок и лески толщину, Блесну, грузило, поплавок, Мормышку, даже поводок! На все дела один эффект, Какой у рыбы интеллект, Но интеллект тут не причём, Секрет закрыт простым ключом! Недавно в реку выброс был, Завод всю рыбу отравил, Погибла рыбная река, Мне стало жалко рыбака! Нет счастливей рыбака людей на свете Он сидит у речки на рассвете Слышит он как соловей поет Видит он как солнышко встает И душа его все это внемлет А река еще как- будто дремлет Темный лес за речкой не проснуля Первый луч сквозь тучи улыбнулся Счастьем отражаясь от реки Это счастье ловят рыбаки. Привязал к уде я леску, накопал червей в саду Легким шагом по пролеску карасей ловить иду Вот и берег долгожданный где вчера я вечерком Для услады для привады бросил в воду каши ком Вот закинул поплавок я поплевав на червяка Ну а сам присел на камень комаров кормлю слегка Разворачиваю донку, солнце медленно встает Поплавок поплыл в сторонку вот и первенький клюет Без улова не остался, подошол и дед Евсей Ну покажь чего поймал-то,вот с десяток карасей Солнце светит все сильнее и над озером жара Пусть везет теперь Евсею ну а мне домой пора. На рыбалку как-то раз, Утром собрались, На машине ,в ранний час, Быстро помчались.

    Взяли снасти, взяли лодку, Пиво ,красного вина, Не забыли и про водку, Что-же делать до утра. Вот приехали на место, Тишь и божья благодать, Рыбы море ,хоть на тесто, Будет родная клевать. Мы поставили палатку, стол накрыли на траве, И идет пока все гладко Рыбка плещется в воде. Карпы резвятся в прозрачной воде,- Яркие листья. Солнечный луч набросал на холсте Свежие мысли. Ветка вишнёвая первый цветок Вновь потеряет, Рыб позабавит живой лепесток,- Он уплывает Приходит Василий с рыбалки домой. Ни на минуту Клавку одну Оставить нельзя". Он подходит к окну: И ей, и ему я сейчас отомщу". Первый удар достается жене удар не смертельный - плашмя по спине. Ударом вторым оглушил мужика, Лопату сломав поперек черенка. Глядит - а в ворота заходит жена. Мужик был незатейлив и доверчив, И пропадал он на рыбалке днями. Вот и сегодня вновь жене,под вечер, Принёс домой ведёрко с окуньками. Жена,почистив сотого на блюде, Сказала не откажешь ей в смекалке: Как-то летом на рыбалкеМихаил Акишин Как-то летом на рыбалке Два соседа, два дружка, Очень рано на зарянке Подсекали судака. Пар над речкою клубился, Еле видны поплавки, Месяц глянул - в тучку скрылся: А судак-то тихо водит, Ухвативши за блесну, То он их в реку заводит, возле ног скользнув ко дну, То по глади вод метнётся - Брызги в стороны летят, В руки явно не даётся, Хоть они того хотят. По реке судак метался, Чтоб в жаркое не попасть. Только вдруг с блесны сорвался, Разорвав большую пасть. Обсуждают неудачу, Что садок не подвели. Про презабавную ошибку Я привести хочу пример: Мужик поймал сетями рыбку Он был, как видно, браконьер. Ухи с меня ты не наваришь, Во мне же весу — смех один. Поверь, товарищ, я не лгу. В подводном царстве я — царица, И сделать многое могу. Он глух и нем был как Герасим. Отличное стихотворение fr Y Y Y и идеально подходит для моей темы"Исчезающие виды рыб Наживка есть, грузИла и крючки Тулуп - сойдёт, хоть на плече заплатка Танюха обещала огурцы, Две банки Ленка - пряную селёдку Сало - лучше колбасы! Я, как всегда, ответственна за водку. Купили водки - восемь пузырей! Два ящика пивка, на опохмелку Тушёнка, ножки жареных курей Сидят уже в печёнках, честно слово! Ну, а не будет - всяко будет клёво! Да, кстати, там мобильник не берёт На север, километров двести Жаль, щука в эту пору не идёт - Плотва да окунь Ещё и День Рожденья у Танюхи Ну-у-у, это как попрёт! Привет и поздравления свекрухе Багажник полон, даже столик влез! Мы на рыбалку едем, с Леной, с Таней! И хрен с ней, с рыбой! А после к Светке забуримся в баню! Ну что ты медлишь, Ленка! Последний кадр в неярком свете тонет Приснится же такое невзначай!!!

    Крыша в хате не покрыта, С потолка вода течёт И разбитое корыто У крыльца уж третий год. Только сам-то я ленивый И работать не горазд, На рыбалку бы да с пивом, Мне вот это в самый раз. Без сомнений на крючок Прёт отчаянный бычок. Дело в малом пустяке — Очень вкусном червяке! Не в горах и не в лесу Обитает путассу. Рыбка северных морей Популярна у людей. Тот впадает пусть в тоску, Кто не пробовал треску. За ушами хруст и треск — Эта рыба просто блеск! Зять — зовут его Андрей — Обожает пескарей. Пескари — меня послушай — Клёвом радуют Андрюшу. Портят лица - хоть умри! Мы коптим их без улыбок - Не прыщи, а вкусных рыбок. Наплодили сорванцов Мамки с папками гольцов. И теперь среди отцов Голых больше удальцов! Можем мы в любую рань С пивом выкушать тарань, А ещё - что в лоб, что по лбу - Уважаем очень воблу! Мне приснился страшный сон, Как меня рыбачил сом! Я клевал, а он, зараза, Не подсёк меня два раза. Помню, как-то без снастей Мы ловили окуней — Водки капнешь им полрюмки, Тут как тут они — у лунки. Я люблю ловить чехонь, Всё, что выловлю — не тронь!

    олег рыбаков стихи

    Нет дороже для меня Рыбы, чем моя чехня! Хороша чехня моя Серебриста чехуя! В сеть попали как-то раз Судачок и пиленгас И скажу, как на духу: Твое я хобби уважаю, А рыбку - так вообще люблю!

    Олег Чубаков

    Улов твой будет пусть огромен Во все сезоны! И зимой Клев будет лучшим! Ну а рыбкой, Дружище, ты делись со мной! Андрей Николаевич дожил до реабилитации и даже — до перестройки, но своих стихов напечатанными так и не увидел. Только его сын, известный правозащитник Юлий Рыбаков, издал его посмертную книгу. Боюсь, она так и останется единственной. Ниже — заметки Ю. Рыбакова о своем отце. Ты принят в Великий поток. Быть может, - ближайшие черти Тебя предадут Сатане, Быть может, - ты, канув в бессмертье, Взойдёшь в чужедальней стране. Теперь уже наверняка Шагнул ты и в нынче, и в завтра, И Бог весть в какие века. А он, после смены бессонной, Куснув бутерброд на лету, Спешит на расправу к законной, На рынок, за рыбкой коту. Но вот уже вроде прибоя За ширмой колышется храп, Но вот, наконец-то, собою Усталый становится раб. Дымит над столом сигарете, И, прячась в сиреневый дым, Простреленный призрак Поэта До утра беседует с ним. Ты здесь, среди наглого гвалта, Робея, таишься, как тать. Да, кстати, ты всё ли читал-то? Меня ведь, поди, не достать.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?