пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 857-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 928-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как расставить чучела при охоте на утку — все тонкости охоты с чучелами

Чучело Green Head Чирок-свистунок Утка руб. Чучело Sport Plast Белолобый гусь LC  1 руб. Чучело Sport Plast Кряква кормящиеся FESF 2шт.

Весьма осторожно нужно вести себя при стрельбе из лодки: Довольно часто из-за поспешности охотники выпадают из лодок, что не всегда кончается благополучно. По своей красоте, спортивному накалу, физической нагрузке охота на уток с чучелами является одним из самых любимых видов охот.

охотник и рыболов чучело

Газеты "Охотник и рыболов. Газета для души", "Охотник и рыболов Сибири", Любое использование материалов сайта запрещено. Задать вопрос Создать публикацию Частозадаваемые вопросы. Следует учесть места для посадки. На схемах приведенных выше я привел некоторые варианты посадки чучел и на всех вариантах есть свободное место. Не следует забывать и про качество самих чучел. Утка во время охоты очень внимательная и опасается любых мелочей. Блестящие чучела на воде отпугнут уток, следует использовать небликующие чучела, благо сейчас таких множество в магазине. Так же не следует оставлять чучела на ночь на воде, с утра на чучелах появиться иней, и они начнут бликовать и вся охота на которую вы так рассчитывали закончиться так и не начавшись. Особенно это актуально для гусиной охоты. Пока охота не началась и солнце еще не встало, не поленитесь протереть чучела! Желаю вам удачи на охоте! Если есть вопросы буду рад ответить на них в комментариях. Место должно соответствовать погоде На охоте погоду не приходиться выбирать, тут как повезет. Расстановка чучел Не стоит забывать, что разный вид утки сидит отдельно друг от друга. Очистка мездры птичьей шкурки от прирезей мышц. Пресно - сухая консервация.

охотник и рыболов чучело

Сухо - соленая консервация. Спиртовая консервация мелких птиц. Общие правила сбора зверей для изготовления чучел и снятие промеров. Съемка шкуры со зверей. Съемка шкуры при главном разрезе с брюшной стороны. Съемка шкуры при главном разрезе со спинной стороны. Мездровка и обезжиривание шкур зверей.

ОХОТНИКИ И РЫБОЛОВЫ ЗАПОЛЯРЬЯ. БЫСТРАЯ УСТАНОВКА ЧУЧЕЛ УТКИ NORH WAY

Пресно-сухая консервация шкурок зверей сушка. Сухо - соленая консервация шкур зверей. Мокро - соленая консервация шкур зверей. Препарирование рыб, змей, змеевидных рыб, безногих ящериц. Особенности препарирования рыб с чешуей. Препарирование с разрезом на брюхе. Очистка внутренней стороны кожи рыб. Особенности препарирования бесчешуйных рыб. Препарирование рыб с разрезом на боку. Препарирование амфибий и рептилий. Квашение с чистыми культурами молочнокислых бактерии. Квашение предварительно закисшими киселями. Природные дубители и их применение. Улучшение качества дубления химическими добавками. Подготовка шкурки к набивке. Обезжиривание и мытье птичьей шкурки. Обработка мездры шкурок птиц ядовитыми и отпугивающими вредителей веществами. Обработка заменителями мышьяковистых препаратов. Набивка чучел птиц способом накрутки.

охотник и рыболов чучело

Установка и укрепление крыльев. Постановка, монтировка и крепление ног.

Охота на уток с чучелами

Набивка чучел птиц каркасным способом на мягкой основе. Подготовка и набивочный материал. Скульптурный метод изготовления чучел птиц.

охотник и рыболов чучело

Протравливание шкуры зверей ядом. Гипсовая формовка и гипсовые слепки. Гипсовая формовка глиняной фигуры. Несдержанность и недисциплинированность одного оставляет без выстрела всех. Ещё и по этой причине я за индивидуальную охоту, где за ошибки каждый расплачивается сам. Другими словами, пока гуси движутся к вам, не проявляйте себя ни малейшим движением. Начать вскидку следует только после того, как увидите, что птицы встревожились. При близком налёте реально выбить из стаи несколько гусей. Мне иногда удавалось из полуавтомата взять с налёта пять птиц. Частенько под один выстрел попадала пара. Несколько слов о дистанции стрельбы. Если вы ставите задачу взять гуся любой ценой, то можете использовать любую самую крупную дробь, вплоть до картечи. Её диаметра и энергии вполне достаточно, чтобы свалить намертво любого самого крупного гусака до метров. Ощипав же гуся, добытого на этой дистанции нулёвкой, я заметил, что тушка пробита практически насквозь дробь прошла через грудь и застряла под кожей спины. Значит, для этой дроби можно накинуть ещё десяток метров, но не больше. Главная сложность в том, что мало кто не только умеет стрелять на большое расстояние, но и верно рассчитывать дистанцию. На последнюю охоту мы взяли с собой бинокль-дальномер, с помощью которого ради интереса определяли дистанцию до летящих гусей. Любопытно, что до птиц, которые летели, как нам казалось, на пределе возможного выстрела крупной дробью, оказалось метров. А визуально выстрел казался возможным, и многие так стреляют. Что касается стрельбы на перелётах, когда гуси идут с воды на кормёжку и наоборот, то здесь действуют несколько иные правила. Гусь, идущий на средней и дальней дистанции на перелёте он редко летит низко , при признаках тревоги хоть и меняет траекторию полёта и набирает высоту, но делает это не так резко и явно. Поэтому здесь возможна длинная и плавная мягкая поводка. Но все равно лучше не проявлять себя, пока птицы не окажутся почти над головой стрелка. Тогда гусям не остаётся времени на маневр, и они предпочитают прямолинейный прорыв по прежней траектории, а это гораздо удобней для прицельной стрельбы, нежели выстрел по сломанной траектории. Скорость у летящих транзитом гусей максимально высокая, плюс минус ветер, так что поводка должна быть быстрой, а упреждение значительно больше, чем при стрельбе с поля. И не бойтесь больших опережений. Только следите, чтобы не было резкого выброса руками с последующей остановкой ружья.

Даже при большой скорости полёта гуся средняя и дальняя дистанции выстрелов позволяют произвести поводку плавно и корпусом. Движением корпуса считается поводка верхней частью тела, так что выстрелить грамотно можно и сидя, а при известном навыке, даже лежа поводка плечами. Если после, как вам кажется, верного упреждения гусь не падает, варьируйте опережение в сторону увеличения, а после удачного выстрела, старайтесь запомнить все свои действия и повторить их на той же дистанции, конечно. Не торопитесь сразу после выстрела бежать за сбитым гусём, сначала оглядитесь, нет ли свежего подлёта. Битый наповал никуда не денется, а подранок затаивается и начинает бежать только при приближении охотника. Вы же можете отпугнуть верный налёт следующей партии. В свободные минуты подстрел нужно собрать обязательно, так как лежащие в поле битые птицы будут отпугивать вновь налетающих. Несколько слов о погоде.

  • Электрический мотор для лодки intex
  • Английская донка с алексеем фадеевым на карася
  • Купить электронный сигнализатор на фидер
  • Катушка ryobi ecusima 2000 джиг
  • Не согласен с теми, кто говорит, что в дождь, сильный ветер, даже снег гусь летит ниже. Гуси при любом раскладе летят так, чтобы видеть землю, а землю им плохо видно только в туман. Да, да, лишь в туман, особенно густой, гуси беспорядочно, с перекличкой и низко болтаются по полю, и именно при этой погоде бывает самая добычливая охота.

    охотник и рыболов чучело

    Во время остальных природных явлений, включая град, охотник только страдает без пользы. Подводя итог, можно выделить основные слагаемые успешной охоты на гуся на кормовых полях. Первое, правильно выбранное место охоты, то есть поле, активно посещаемое птицами для дневной кормёжки. Второе, грамотно, в том числе территориально по своему вкусу , устроенный скрадок и тщательнейшая его маскировка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?