пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 598-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 13-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Охота на лодках. Сплав по реке Кесьма 41км.

На одном из форумов возник вопрос – можно ли осенью охотиться с гребной лодки на водоемах Московской области. Странный вопрос, демонстрирующий с одной стороны, плохое знание охотниками правил.
  • Джон сина рыбак
  • Петля для фидерной кормушки
  • Почему ловить покемонов
  • Как ловить на пва пакеты
  • Войдите под аккаунтом в социальной сети. Для того, чтобы иметь возможность публиковать отчёты, видео, фотографии и общаться в региональных сообществах и форумах по интересам, а также обладать всеми остальными возможностями полноправного пользователя ТвоегоТрофея Вам необходимо пройти простую процедуру регистрации. Введите цифры и буквы. Промо-код если у вас есть. На указанный адрес электронной почты было выслано письмо для его подтверждения. В течении нескольких минут оно должно появиться в вашем почтовом ящике. Если вы не увидите письма - проверьте папку спама и добавьте ТвойТрофей в свою адресную книгу! Для завершения регистрации вам нужно ввести код подтверждения из письма. Время от времени охотники меняются ролями. Кубари используются в некоторых районах Владимирской области вместо легких плоскодонных лодок.

    Утиная охота с подъезда на лодке

    Это два долбленых древесных ствола, сколоченных вместе. Охотясь с кубары, один из охотников стоит на носу таким образом, чтобы одна его нога была в одной долбленке, а другая — в другой. Точно так же стоит на корме и другой охотник, управляющий кубарой с помощью весла. Кубары очень легки в управлении, быстры и маневренны на ходу и особенно пригодны на узких, извилистых и густо заросших водной растительностью речках. При умелом управлении на кубарах можно двигаться очень быстро, бесшумно и вплотную подплывать к уткам. От обоих охотников, особенно от стреляющего, требуется умение хорошо сохранять равновесие и не делать резких движений, так как в противном случае можно искупаться вместе с ружьем. Охота с лодки интересна и спортивна. Надо уметь определить место, где можно ждать уток, ловко направить туда лодку, быстро повернуться в сторону взлетевших уток и произвести по ним меткие выстрелы. Те охотники, у которых при стрельбе открыты оба глаза и которые умеют с одинаковым успехом стрелять как с правого, так и с левого плеча, имеют при стрельбе с лодки неоспоримое преимущество перед охотниками, стреляющими с одним открытым глазом и только с одного обычно правого плеча. Поэтому каждому начинающему охотнику полезно выработать у себя навык стрельбы с любого плеча. Полезно иметь при себе собаку, лучше всего полевого спаниеля, которая подает убитых и упавших в густые заросли уток, а также ловит подранков. Соблюдать правила техники безопасности особенно важно на охоте с лодки: В зарослях можно стрелять только выше человеческого роста. Это правило направлено на сохранение воспроизводственного поголовья на уток весной. Вы охотники все знаете что весной вся утка садится на гнездование. Давайте дадим возможность хотя бы оставшимся от охоты уткам вывести кладку. Места обитания уток связаны главным образом с особенностями их питания. Речные утки кормятся на мелководье в зарослях водной растительности и на суше, преимущественно по вечерам и ночью. Условия поведения их на кормовых местах и перелеты на кормежку и обратно должны быть изучены до предстоящей охоты. Нырки на суше не кормятся, а добывают корм под водой. Держатся и отдыхают они большей частью на открытой воде. Охотятся на уток с подхода без собаки или с собакой, с подъезда на лодке. Не все охотники, имеющие подружейных собак, охотятся с ними на уток. Владелец иногда боится испортить такой охотой своего любимца. И верно, молодая подружейная собака, недостаточно дисциплинированная, для такой охоты непригодна. Подача дичи горячит не только молодую, но и старую собаку и может служить причиной гоньбы за дичью и срывов стойки. Поэтому рекомендуется использовать для подачи уток на перелетах только взрослых, хорошо обученных и дисциплинированных легавых, умеющих подавать дичь своему хозяину, а не выносить ее, как иногда бывает, на другой берег реки.

    Для того чтобы в трудных условиях топких болот, зарослей и камышей поднимать уток на крыло ловить подранков и подавать дичь, охотники применяют спаниелей. Интересна и добычлива охота на уток с этими собаками в болотах и на заливных лугах.

    В высокой осоке спаниелю трудно работать, но достаточно тренированная собака справляется и с такой задачей. Бывает успешной ходовая охота на уток с собакой на старицах и небольших речках. Проходить по берегу следует с подветренной стороны, тогда собака по запаху причует дичь. Она же позволит, не дожидаясь подхода загонщика с собакой, оперативно подобрать дичь, уносимую течением. Стрелку лучше затаиваться таким образом, чтобы стрелять в угон. По желанию загонщик и стрелок могут меняться ролями.

    охота на уток по реке на лодке

    Но в любом случае перед началом охоты во избежание лишнего шума необходимо договориться об условных сигналах, скажем, о начале движения загонщика, подаваемых свистком или ружейными стволами. Более рационально и поэтично охота протекает, когда загонщик сплавляется на надувной весельной для удобства маневрирования лодке, а собака переходит в распоряжение стрелка. Охочусь на малых реках свыше десяти лет, но не перестаю удивляться способности речных уток затаиваться. Редкие всплески хищных рыб, гоняющих мелочевку, не только не отвлекают, но и не волнуют: Вернуться можно спустя всего 10 минут. На закате, так же как и на восходе, приближаться к уткам лучше прямо от направления солнца, что бы его лучи слепили, а челн был менее заметным. Для того, что бы достать добычу с воды, необходимо послать собаку. А вот помочь ей поднять утку на борт челна можно при помощи спиннинга или багра, но только с длинной ручкой.

    охота на уток по реке на лодке

    Сплав и охоту совместил в этом году. Получился такой турпоход с охотой. Высадился на одном из островов на Поиск и предложения Отчеты об охотах Вести с полей Другое место Вологодская обл. Краснодарский Край Карелия Лен. Петербург Финский залив Приморск Новгородская обл. Птица выстрела меньше боится, чем человеческого голоса.

    Как охотиться на утку с подъезда на лодке,правила которые необходимо знать для удачной охоты

    Скрытые за излучиной или поворотом кряквы подпускают очень близко, как и те, что сидят в камышах. А вот утиная охота с лодки на открытых пространствах намного сложнее. Тут челн приходится немного усовершенствовать — сделать ему закрытый верх, максимально замаскировать его ветками, чтобы утки издали или на подлете не видели человеческую фигуру. Во-первых, нужна качественна маскировка челна — ветки, тростник, осока — не жалейте. Пусть ваша лодка будет похожа на плывущую кочку.

    охота на уток по реке на лодке

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?