пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 507-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 601-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Удочка с двумя крючками

Два крючка на удочку. Зачастую рыболовы пытаются использовать при рыбалке снасть с двумя крючками или с двумя мормышками, обосновывая свой поступок тем, что чем больше  Недостатки снасти на два крючка или на две мормышки.

Вадим Мариничев Ученик , закрыт 6 лет назад http: ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ Оракул 6 лет назад вопрос немного надо бы рихтануть я ловлю с берега на три крючка это самый оптимальный вариант но снасть не поплавочная а донная почему три да потому что пять это много -тратишь время на насаживании червя а меж тем ловится в основном по две три штуки за заброс а кефальную снасть которую тоже с берега швыряю оснашаю парою крючков так как если три сделать то сопротивление при забросе будет больше и поводок сложно будет доставить в рыбное местечко ну а почему не один да всё очень просто один в тину попадёт и всё на шару время убил -а на поплавок я бы тоже ловил на два через карамысло так и шанса больше и рыбе интересней. Богатый улов гарантирован потому, что рыба такого размера более голодная и жадная, а в водоемах, где существует нехватка корма, она может ловиться даже на блеск пустого крючка; эффективная ловля зимой — второй крючок на поплавочную удочку сыграет свою роль в холодное время года при ловле на сильном течении и большой глубине. В таких проталинах рыба ведет себя более активно, а мощный поток буквально кидает ее на крючки, которые призывно пахнут вкусной приманкой; привлечение рыбы — считается но не доказано , что два поводка на поплавочной удочке приманивает к себе большее количество рыбы. Недостатки двойной оснастки К сожалению, зачастую 2 поводка на поплавочной удочке грозят большими неприятностями для неопытного рыбака и срывом всего запланированного мероприятия. Перечислим основные недостатки такой оснастки: Сначала завязывают один крючок, предварительно оставив участок основной лески свободным, длина которого является расстоянием между двумя крючками. Вяжется первый крючок так: Таким же способом привязывают и второй.

одна удочка два крючка

Удилище я положил на землю, причем от волнения сразу не сообразил, что этого делать не следует. Естественно, частицы земли и песчинки попали в катушку и в стыки колен телескопи-ческого удилища.

одна удочка два крючка

Осторожно захожу в воду и бреду, не поднимая ног, до тех пор, пока длина удилища не позволяет опустить насадку в прогал, рядом с дрожащими листочками. Именно тут и сказываются недостатки многокрючковой оснастки. Но есть и иные дефекты у такой оснастки, которые проявляются в определенных ситуациях. Например, рыба бьется в подсачке.

  • Дипы для ловли карпа цена
  • Про подводную лодку самую большую
  • Мастер-класс по ловле на матч видео
  • Видео про рыбалку на нижней волге
  • При этом свободный крючок неминуемо зацепится за сетку. После снятия рыбы приходится вырезать зацепившийся крючок и при этом держать второй, чтобы с ним не случилось то же самое. Оснастка с несколькими крючками существенно ослаблена в местах привязки дополнительных поводков. К тому же они довольно скоро теряют свою упругость и Начинают путаться, закручиваться вокруг основной лески. Однако летом при ловле на чистом месте мелкой и средней рыбы, когда нет необходимости пользоваться подсачком, можно с успехом применять двухкрючковую оснастку, показанную на рис. Мало ли что взбредет в голову кому-то там. Пусть хоть три крючка цепляют, лучше от этого не станет. Я в этом совершенно уверен. Только лишние проблемы с запутыванием. Я ни когда не поверю, что верхний поводок не путается. Просто никто не удосужится подсчитать по времени, сколько нужно чтобы приводить каждый раз оснастку в порядок. Хоть бы раз засекли, сразу бы от этой идеи отказались. В рыбалке должна быть рациональность и хоть какой-то анализ своих действий. Ну, я уже себя чувствую камикадзе, не перевязываю я никакие поводки, путается очень редко, а поводки перевязываю только после рыбалки все поводки нужно перевязывать.

    одна удочка два крючка

    Я считаю, что два крючка увеличивает количество поклевок! Да считай как хочешь, переубеждать не буду, чувствую бесполезно.

    Варианты размещения крючков на поплавочной удочке

    Но имей ввиду ,что поводок, на котором леска скручена как поросячий хвост, скорей отпугнет рыбу, чем увеличит количество поклевок. Все эти два крючка на попловочке пройдены еще в конце 80х, начале х. Да и последнее время даже на зимних удочках перестал ставить поводок. Верхний поводок он короткий, и начинает закручиваться после первых же двух-трех поклевок. О начинает обматываться вокруг основной лески. Причем это происходит каждый раз.

    Два крючка на поплавочной удочке

    И каждый раз приходится тратить время, что бы его раскрутить. Очень интересный тип оснастки. Плюс в том, что рыбак сразу определяет глубину в месте ужения, а после может привязать крючок так, чтобы он находился в точно определенном месте у дна. Как видно, поплавочная удочка не так проста, как могло показаться вначале. Именно такие особенности и позволяют в полной мере насладиться рыбалкой с поплавочной удочкой, так что удачи Вам и всего хорошего.

    одна удочка два крючка

    Awpis специально для портала Club-Fish. При использовании материалов сайта гиперссылка на источник рыбалка - обязательна! Статьи, видео, фото, игры, карты, отчёты о рыбалке, рыбные рецепты. Новое Цикада Ecogear VX на течении. Поле для эксперимента Константин Кузьмин - Ловля барракуды на Кубе Школа рыболова - Ловля судака по последнему льду Школа рыболова - Ловля уклейки по последнему льду Школа рыболова - Ловля плотвы по последнему льду с летним эхолотом. Как добавить статью или отчет?

    одна удочка два крючка

    Свободный край поводка оборачивают вокруг её края хотя бы два раза. После этого узел нужно будет затянуть. Теперь нам нужно подготовить основную леску. Суть этой подготовки состоит в том, что нужно сделать петлю, которая будет надёжно закреплять поводок. Делается это достаточно просто. На основной леске складывается простая петля. Рядов делается ещё одна и продевается в первую. В продетую петлю вставляется кончик поводка и основную леску теперь нужно будет аккуратно затянуть. Более наглядно процесс завязывания этого узла показан на прилагаемом рисунке. Приведённые типы рыболовных узлов часто используются и поэтому широко распространены, однако, существуют и другие варианты таких узлов. Чтобы поводки не переплетались между собой, а также с леской, идущей непосредственно к удочке, применяют кембрики, надеваемые на саму леску. Их размещают там, где поводок будет закрепляться. Стоит отметить, что все поводки должны быть различных размеров. Прежде всего, это не позволит им запутаться, а если это произойдет, то распутать их будет достаточно просто. Если технология закрепления поводка при помощи вертлюжка в той или иной степени не может быть применена, поводок устанавливают на леске по методу петля в петлю. Данный способ является довольно прочным, к тому же в данном случае можно почти моментально заменить испорченный поводок. Он вполне подходит для применения на лесках различной природы. Например, за счет него можно надежно соединить монопрофильную леску и так называемую плетенку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?