пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 263-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 289-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Охотничий нож – обязательный атрибут настоящего охотника. Как его выбрать?

Следующее. Какой нож выбрать для охоты. Виды охотничьих ножей - Продолжительность: Тв передачи об охоте и рыбалке 48 просмотров.

Можно просто приобрести любой понравившийся. Но не все так просто. Эта статья поможет вам раскрыть все нюансы при покупке данного изделия. Купить хороший охотничий нож можно здесь: Перед покупкой ножа вы должны узнать о некоторых важных вещах. Для начала, спросите себя: Если же вы хотите универсальный и многофункциональный нож, знайте, что он, возможно, не будет качественно работать при определенных условиях. Традиционный нож с фиксированным лезвием хорошо будет выполнять свои прямые функции — помогать разделать трофей или приготовить ужин на костре. Нож незаменим для разделки трофеев. Но если вам понадобиться, например, отвертка или плоскогубцы, вы можете приобрести хороший многофункциональный нож. Это будет то, что вам нужно. При высоком расположении ножа, его рукоять будет обязательно цепляться за оружейный погон или тереться о ружье, царапая его. Именно по этой причине нож следует носить на левом бедре, хотя это и кажется неудобным на первый взгляд, или же приучить себя носить ружье на левом плече дулом вперед и вверх. Кстати, такое положение ружья наиболее безопасное и удобное при любых переходах. Можно найти и иное положение ружья, но все-таки это дело вкуса и привычки. Например, есть охотники, которые носят охотничий нож, сдвигая его далеко назад к спине. В межсезонье всегда следует проверять нож и ножны. Если ножны порвались, их нужно заменить или прошить еще раз по слабым местам. Во время охоты, особенно ответственной зверовой, ничто не должно отвлекать вашего внимания от главного, возможно, одного-единственного выстрела. Тогда нож впрочем, как и иное снаряжение для охотника должен быть незаметным. После охоты нож нужно промыть только холодной водой, вытереть и убрать, а ножны очистить от грязи. Мыть кожаные ножны не рекомендуется. Если они промокли, то их необходимо просушить и обязательно после этого пропитать кремом или специальным раствором ни в коем случае не лаком. Перед тем как убрать нож в ножны, следует подержать их некоторое время отдельно друг от друга. Нож в ножнах должен быть только сухим и чистым. Согласно рекомендациям ведущих ножевых компаний мира, в период хранения ножа вне полевых условий его лучше не держать в ножнах, а располагать отдельно.

Хорошие ножи для охоты и рыбалки

Объяснение здесь такое — независимо от качества обработки кожи, различные дубильные вещества могут повредить металлу клинка. Охотничий нож имеет ряд специфических особенностей, диктующих определенные требования к материалу клинка. Так, слишком твердый клинок сложно затачивать в полевых условиях и он будет довольно хрупким. Слишком мягкий — можно заточить о любой камень, но делать это придется часто, да и со временем он просто сточится. Критерий среднего показателя хорошего ножа существует даже в международной практике. Нож считается очень хорошим, если им можно освежевать одного оленя или лося без дополнительной заточки клинка. Вот из этого общепризнанного критерия и исходят западные производители. Сегодня в большинстве стран используют для производства клинков охотничьих ножей практически одни и те же сорта стали марка стали на качественных ножах почти всегда ставиться на клинке. Самая распространенная сталь имеет обозначение С.

один нож для охоты и рыбалки

Это довольно качественная инструментальная сталь отвечает большинству требований к охотничьему ножу. Клинок из такой стали достаточно гибкий, легко затачивается и долго держит заточку. Сталь хорошо подвергается закалке и сохраняет эластичность и прочность даже при твердости 58 — 63 единиц по шкале Роквелла. Единственно, что нужно для сохранности такого ножа, так это пользоваться им по назначению, а не открывать консервные банки или рубить гвозди. Разновидностью С является сталь, имеющая маркировку СРТ-Т С и которую изготовляют методом порошковой металлургии. Затем нагретая смесь подвергается ковке под высоким давлением. Твердость карбида достигает почти твердости алмаза. В результате получается очень износостойкая, хорошо держащая заточку сталь, к тому же не требующая дополнительного закаливания. Износостойкость этой стали в 18 раз выше износостойкости стали С. Клинок из нее при твердости 58 единиц по шкале Роквелла сохраняет гибкость и эластичность. Сталь по всем показателям хороша именно для изготовления охотничьих ножей, однако встречается реже, чем С, так как процесс ее механической обработки довольно сложен и в итоге значительно повышает цену изделия.

один нож для охоты и рыбалки

Одной из популярных марок стали, используемых при производстве охотничьих ножей, особенно в США, является D2. Сталь в немецком производстве имеют маркировку XCrVMgl Сталь довольно хорошего качества, однако не считается нержавеющей и подвержена коррозии. Тем не менее очень хорошо держит заточку. В Швеции для охотничьих ножей довольно давно используется нержавеющая сталь Sandvik 12 С Ножи с клинками из данной стали имеют довольно высокую цену, так как ее обработка связана с рядом технологических проблем процесса закалки. Твердость составляет 58—59 единиц по Роквеллу, клинок при этом остается очень эластичным и гибким. Выбирая охотничий нож часто можно столкнуться с предложениями ножей ручной работы, что с одной стороны может говорить о его качестве но хороший нож ручной работы априори не может стоить дешево , либо наоборот, различные произведения мастеров из мест лишения свободы не отличаются долговечностью, а нередко не сертифицированные клинки могут вызвать проблемы с правоохранительными органами. Поэтому прежде чем купить охотничий нож поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата и информационного листка, в котором будет указано, что он не является холодным оружием. В целом же выбор охотничьего ножа или ножа для рыбалки — процесс индивидуальный, который истинным ценителям доставляет массу удовольствия. О том, как выбрать охотничий нож можно посмотреть в видео.

Десятка лучших ножей для охоты

Есть несколько ножей купленных в магазине и все без сертификатов. Интересно их вообще где-то выдают? Книга года 9 фото Эта книга без названия, так как в те времена слово мастурбация считалась очень страшным и ужасным для того, чтобы его писать на обложке. Особенности выбора каналов сбыта на российском рынке. На сегодняшний день, в период обострения кризисных явлений в российской экономики, вопрос оптимального построения каналов сбыта готовой продукции приобрел чрезвычайно важное значение. Если говорить о рынке аппаратов для прессотерапии, то он находится в общей системе организации и веден Я стараюсь не смотреть новостей, не читать газет. Для специальных операций они не слишком удобны. Ну вот и дождались любители зимней рыбалки настоящих холодов. Речки, озера и иная водная гладь превратились, наконец, в прочную поверхность. Можно, вооружившись всем необходимым, отправиться выуживать вкусную рыбешку. В данном материале расскажем о наиболее интересном, на мой взгляд, сп…. Учитывая возросший в последние годы интерес к ловле голавля, я вряд ли для кого-то открою Америку. Тем не менее надеюсь, что некоторые наблюдения, которые я сделал за три сезона изучения этой рыбы, окажутся интересными, и, может быть, кому-то помогут на практике. В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий уголовное наказание за незаконную добычу и торговлю водными биоресурсами и другими животными. Но при этом и проиг…. Милитари — группа многофункциональных ножей армейского происхождения и дизайна. Многие охотники предпочитают их из-за универсальности, удобства, зачастую привычки к ним, или их брутальности. Большинство из них имеют длинну более мм, толстый более 3 мм обух с соррейторной заточкой, форму клинка Боуи или Спир-поинт, рукоять из эргономичных искусственных материалов с крестовиной или хорошо выраженным упором.

один нож для охоты и рыбалки

Большинство этих ножей в силу своего армейского происхождения и больной многозадачности прекрасно справляются с большинством задач на охоте, особенно если охота походного типа, вне зависимости от своей модели. Но нужно обратить внимание, что многие из них относятся к запрещенным, к свободному обороту и требуют разрешения. Это хороший нож для похода, но он отлично справится с разделкой и свежеванием туш, особенно крупных. Он разрешен к свободному обороту, и имеет очень приятную цену. Модель — охотничий нож от оружейника Пампухи И. Очень сбалансированный, качественный, продуманный охотничий нож классической формы. Андрей Абин, для сайта super-mens. Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на обновления сайта super-mens. Это займет у вас всего несколько секунд! Подписаться на уведомления о новых комментариях.

  • Средний рыболовный траулер купить
  • Узлы привязки блесны
  • Видео рыбалка летом сетями
  • Эхолот для 276с
  • Новые статьи на сайте. Willson Silane Guard как отличить оригинал Федор Емельяненко: ТОП 7 лучших профессиональных боксеров России Чем полезен зеленый чай для мужчин Норма сахара, холестерина и тестостерона у мужчин после 40 лет Мужские шорты: Тут ты уверена в быту и Ну и что тут толстого? Мой парень худой, высокий. И по этой причине также. Чтобы признать нож оружием, требуется заключение экспертизы. Некоторые же представители власти, увидев у рыбака или охотника отличную оригинальную, дорогую и так далее модель, пользуясь тем, что вряд ли кто на природе станет тратить время и нервы, доказывая законность ношения, попросту ее забирают. Куда, понятно — себе. И хозяин машет на это рукой, так как еще не известно, чем все обернется, если начать оспаривать правомерность таких действий. Поэтому — при покупке ножа для рыбалки или охоты нужно потребовать у менеджера копию экспертного заключения на данную модель, причем заверенную еще и печатью магазина. Он обязан ее выдать. И этот документ иметь с собой при выезде на природу. Вот тогда никаких проблем с представителями закона по поводу ношения ножа точно не будет. Иначе возникнет столько вопросов, что адекватных ответов может и не найтись. В принципе, основные критерии выбора хорошего ножа для охоты или рыбалки обозначены. Но вряд ли статью можно считать законченной, если не привести несколько примеров. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?