пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 687-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 841-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Надувные лодки ПВХ. Обзор рынка.

Лодки с надувным килем ⇩. Классификация лодок из ПВХ ⇩.  Обзор и рейтинг лодок ПВХ. Лучшие модели ⇩.

Ее эксплуатационные характеристики в несколько раз превосходят возможные неудобства при ее транспортировке. Для вместительности одного пассажира подойдет изделие с размером 2,7 — 3,3 м; для двух лучше останавливать свой выбор на судне с длиной 3,3 — 4,2 м; для троих — модель с длиной от 4,2 м. Здесь следует учитывать, что в размер плавсредства заложены еще и баллоны, их габариты уменьшают рабочую площадь. Плавсредства из ПВХ материала под мотор должны оборудоваться транцом либо навесным вариантом, либо стационарным. По прочности и востребованности стационарные транцы в несколько раз превосходят навесные изделия. Для рыбной ловли оптимальным вариантом будет судно светлого, белого или смежных цветов. Такая расцветка будет являться отличной маскировкой, поскольку небо и остальные предметы из-под воды кажутся достаточно светлыми. В последнее время, количество отрицательных отзывов, вроде бы увеличилось. Либо, народ стал более требователен. Как бы то ни было, у фирмы Посейдон есть довольно много хороших моделей надувных лодок, конструкция которых больше ни у кого не встречается. Существует целый ряд производителей, всячески уменьшающих себестоимость своих лодок. От этого, разумеется, страдает, в первую очередь, качество продукции. По-сути, это должны быть бюджетные варианты надувных лодок. Но выставляются они за ту же цену, как и качественные. Это рассчитано на людей, первый раз выбирающих лодку из ПВХ. В принципе, начинающий водномоторник сам может увидеть различия в качестве материала и швов, если перед ним будут находиться лодки от разных фирм. Для этого лучшим вариантом будет посетить торговый центр, где представлено множество производителей. Желательно при этом не слушать продавца-консультанта, у него, как правило, своя заинтересованность.

обзор надувных лодок

Попросите, что бы вам дали спокойно осмотреть все представленные экспонаты. Надувные лодки из материала, похожего на бумагу и с частыми складками на швах — отбраковываем сразу же. Слишком малый вес относительно других похожих моделей — тоже. Основные достоинства этой небольшой лодки — компактность, простота и качество сборки. Модель имеет U-образную форму бортов с коническими торцами. По заявлению производителя, на лодку можно устанавливать мотор до 8 л. Грузоподъемность модели позволяет брать на борт трех пассажиров, но устроиться комфортно на лодке можно только двоим. В качестве сидений используются банки.

Рейтинг лодок ПВХ по качеству 2016 года

Пол лодки выполнен из жесткой фанеры. Флагман L Цена от 35 тысяч рублей. Флагман L — на 8 месте в рейтинге лучших лодок ПВХ по качеству. Она разработана для рыбалки на реках и озерах при небольшом волнении. Почему была выбрана именно она? Прежде всего понравилась форма — заостренный приподнятый нос легко проходит сквозь прибрежные заросли , надувной киль лучше чувствует себя на небольшой волне , вклеенный транец способный по заверению завода изготовителя нести на себе мотор мощностью до 18 л. Кокпит защищен от заливания водой двумя транцевыми косынками. В свое время имел возможность лично убедиться, что временами это весьма актуально. Четырехсекционный пайол обеспечивает необходимую жесткость конструкции для хода под мотором, тем более что две средние секции целиком входят в стрингер из алюминия. И наконец, гвоздь программы для меня по крайней мере две банки сидения смонтированные в системе ликтрос-ликпаз. Если вы ходили на лодках вдвоем или втроем, где нет возможности отрегулировать положение сидений, вы меня поймете. Разборные алюминиевые весла в комплекте с уключинами шарнирного типа и креплениями для горизонтальной фиксации — этим сейчас мало кого удивишь, но приятно. Четыре ручки для переноски и веревочный леер, ограждающий кокпит, предоставляют широкий выбор вариантов швартовки. Кроме того они вполне подходят для крепления всяких полезных мелочей: Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Самые невероятные исторические открытия в году Исторические открытия не перестают удивлять человечество. Прошедший год был богат на крупные заявления ученых Как проходит Фестиваль тюльпанов в Нидерландах: Более того, есть еще андрогинны Может быть, вы именно тот человек, который многократно перерождался? Эти 6 убедительных признако Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом? Наконец, давайте разберем лодки с надувным дном. Такие модели обладают целым рядом достоинств. Главный из них — простота использования. Если на сборку деревянного или алюминиевого пола придется потратить минут , то здесь стоит лишь подключить насос и подождать или поработать 10 минут.

Обзор популярных лодок ПВХ под мотор

Также лодки ПВХ с надувным дном обладают куда меньшей массой и габаритами, что значительно облегчает транспортировку и хранение. Наконец, такое дно, благодаря достаточно высокому давлению внутри, добавляет лодке грузоподъемности. Да и вывести такое плавсредство на глиссирование куда проще.

обзор надувных лодок

Но без недостатков также никуда. Все же надувное дно, насколько бы сильно оно не было накачано, не обладает высокой жесткостью, из-за чего стоять на нем иногда не совсем комфортно. Ну и самое очевидное — его можно элементарно проткнуть неловко выроненным ножом. Благо производители в последнее время стали добавлять еще один слой из прочной ПВХ ткани для защиты в таких ситуациях. Какая модель достаточно хороша, чтобы не обращать внимание на названные недостатки — смотрите в рейтинге. Начнем с самой простой лодки, как в техническом плане, так и по отношению к стоимости. Назвать Marine Pro-1 сколько-нибудь серьезным плавсредством достаточно трудно. Да, формально тут аж 2 места и кг грузоподъемности, но по факту это лишь что-то вроде надувного матраса с веслами. Обычно они имеют невысокую стоимость и их не нужно регистрировать в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ, что значительно упрощает заботы рыбакам. Такие плавсредства лучше всего использовать на малых реках и небольших озерах. Они отличаются высокой степенью надежности, приличными размерами и при этом — небольшим весом.

  • Жерлицы видео обзор
  • Кухня плетенка ольха
  • Рыбацкая снасть резинка своими руками
  • Ремонт лодок из пвх самому
  • Эти лодки уже подходят для использования на больших реках и водохранилищах. Баллон таких лодок имеет хорошо герметичные отделенные друг от друга отсеки и представлен в форме U. Минимальная длина таких плавсресств — 3 мера, максимальная может достигать 3, метров. Однако большая и длина и оснащенность влекут за собой обязанность регистрировать такую лодку в Государственной инспекции по маломерным судам. Эти плавсредства длиной свыше 4 метров, а мощность их мотора может достигать 50 л. Они имеют несколько герметичных отсеков и обычно используются на больших реках, крупных озерах и водохранилищах.

    обзор надувных лодок

    При желании, такую лодку можно довезти к месту лова на общественном транспорте. Это их основное достоинство. Данный вид лодки более устойчивый на воде и на них можно устанавливать лодочные моторы, мощность которой до 5-ти л. Подобные лодки выпускаются как со съемным днищем, так и с капитальным. Данные плавсредства производятся с надувным килем, что увеличивает их устойчивость на воде при движении. Рыбалка на такой лодке — одно удовольствие, поскольку она легко переносит любую непогоду, в том числе и сильный ветер. Они прекрасно подходят для эксплуатации на малых водоемах. Лодки собираются из высококачественного материала американского производства, что обеспечивает длительное использование без дополнительного ухода за швами. Отличным примером продукции фирмы может послужить Quicksilver AirDeck EA, моторная лодка рассчитана на 6 человек, её максимальная грузоподъемность составляет кг.

    обзор надувных лодок

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?