пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 799-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 922-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиг – моя рабочая снасть для ловли судака и щуки.

В группе Вы всегда будете в курсе событий ловли на джиг во всех странах и конкретно в своей области или районе.

Остается только сделать подсечку рыбы и вываживание. При выборе данной снасти важно учитывать форму головки, ее вес, способ крепления и точку подвески. Каждый из этих параметров влияет как на проводку, так и на скорость заглубления и дальность заброса. Вариантов крепления джиг-головки существует два: Стационарные джиг-головки предполагают жесткое соединение крючка с грузом. Такое соединение дает возможность наживке делать разнообразные движения. Большим плюсом этой головки является более дальний заброс, возможность крепления крючков и наживок разного размера. В свою очередь шарнирный монтаж делится на два вида: Во втором случае проволока свободно вытаскивается, и имеет определенную форму. Ее профиль выполнен так, что вытащить ее можно лишь с одной стороны. Подобные спиннинговые удилища наиболее востребованы, так как больше подходят к нашим условиям рыбалки. Последняя группа — это удилища, с тестом больше ти граммов, которые применяются для ловли рыбы на больших глубинах и на дальних расстояниях, где применяются увесистые джиг-головки. Подобный подвид актуален, если рыбачить приходится на реке с быстрым течением. Немаловажное значение играет и материал изготовления. Если удилище изготовлено из современных материалов, то оно не только прочное, но и легкое. Единственный недостаток подобных бланков — это их высокая стоимость, что недоступно для широкого круга спиннингистов.

обводной джиг

Джиговая рыбалка не требует каких-либо особых приспособлений, таких как катушка. В основном идет в ход обычная безынерционная катушка, соответствующего размера.

Руководство по всем оснасткам и технике ловли на съедобную резину

В наше время все чаще прибегают к установке мультипликаторной катушки, хотя это не обязательно. Мультипликаторная морская катушка предназначена для ловли больших экземпляров рыбы. Она пойдет, например, для ловли сома. Во всех остальных случаях, тем более, что она сложнее, в эксплуатации, вполне можно обойтись, более простой в применении, безинерционной катушкой. Как правило, опытные спиннингисты выбирают качественные безынерционные катушки, со специальным покрытием шпули. Если будет использован плетеный шнур, то обычная пластиковая шпуля быстро износится. Дело в том, что плетенка обладает абразивными свойствами. Что касается обычной монофильной лески, то подобные требования к конструкции катушки не выдвигаются. При ловле судака и донной щуки с тяжелым грузилом на шарнирной оснастке с двойником или одинарником, при контакте с дном остается в наклонном положении, хвостом вверх, и хищник может атаковать его со дна. Посередине приманки проходит специальный канал и если количество зацепов минимально, то по нему можно продеть поводок и закрепить дополнительный одинарный или тройной крючок в хвостовой части, что позволит засечь нам большее количество рыбы, так как длины крючка джиг-головки для этого не всегда хватает. Крючки Теперь стоит немного поговорить о крючках, так как от правильного их выбора итоговый результат зависит не меньше, чем от выбора приманки или веса грузила. Всем известно, что в зависимости от размеров приманки подбирается и крючок, здесь все верно, но у одинаковых по размеру крючков может быть разная толщина проволоки, разная ширина загиба, жало может быть прямое, а может немного загнутое и т. Острота тоже бывает разная, но у топовых производителей она на высоком уровне, и мы ее будем рассматривать в самую последнюю очередь. Главное — следить за состоянием жала после зацепов и при ловле в местах с каменистым дном, чтобы оно не загибалось и не тупилось. При ловле в относительно чистых местах нужно использовать максимально легкие крючки и настроенный фрикцион на нагрузку, которую тот способен выдержать. Чуть загнутое внутрь жало плотно прикасается к телу приманки и ни за что не цепляется, но тем не менее хорошо засекает рыбу, вполне справляется с экземплярами весом 2—3 кг, а также при форсированном вываживании рыбы до 1 кг.

При благоприятных условиях можно вытащить и более крупную. В то же время, если необходимо форсированное вываживание крупных экземпляров, при ловле в траве или корягах необходимо использовать крючки с более толстой проволокой, так как времени и места, чтобы рыба погуляла и утомилась, нет, а нагрузка на крючок очень высокая. При использовании более крупной резины номер крючка увеличивается согласно ее размеру. Совсем другое дело с шарнирной оснасткой. Вышеперечисленные крючки от Owner хороши тем, что имеют большое колечко, которые немного разжав, можно надеть на ухо чебурашки, а крючкам фирмы VMC и Gamakatsu нагревать колечко и увеличивать его, что может немного ослабить всю конструкцию или же приходится использовать чебурашки с разбирающими ушками из тонкой проволоки. Если может попасться крупная рыба или необходимо форсированное вываживание, понадобится более мощный крючок из более толстой проволоки. К сожалению, практически все такие крючки с маленькими ушками, и остается только один выход — использовать разборные чебурашки. Удилища Теперь остановимся на спиннингах, которыми я ловил при вышеописанных условиях и которые понравились мне больше всего. Вклеенная вершинка белого цвета позволяет заметить любую осторожную поклевку.

11 ошибок судачатника

А длина 2,37 м делает его незаменимым на береговой рыбалке. При ловле различными джиговыми способами вы наверняка замечали, что очень часто поклевки следует под берегом, буквально под ногами. Это происходит потому, что угол между удилищем и приманкой по мере продвижения последней к берегу постоянно уменьшается, и после преодоления рубежа в 45 градусов и каждого оборота катушки приманка падает все медленнее и медленнее. В результате чего на ограниченном участке проводки нерешительной рыбе предоставляются дополнительные мгновения, чтобы она все-таки успела схватить приманку. Здесь главное иметь терпение и не опускать вершинку до последнего момента, я иногда даже вытягиваю руки, чтобы приманка подольше позависала в прибрежной зоне, незначительно ее перемещая или покачивая. Этот спиннинг прекрасно подходит под все монтажи, оказывается наиболее востребованным при ловле на сверхмалые веса от 0,5 до 3 г, позволяя относительно далеко их забрасывать и отслеживать касания дна. Мягкая вершинка не оказывает сильного сопротивления при резких поклевках окуня, давая возможность своевременно сдать леску и отследить реакцию рыбы на вкус и запах используемой резины, и подобрать оптимальную для ее сегодняшнего настроения. Отлично подходит для ловли на различных малых водоемах: На вываживании очень хорошо сдерживает рыбу, бланк прогибается и отрабатывает различные по силе рывки, при этом не допуская слабины, которая может привести к сходу. К недостатку этой модели можно отнести отсутствие достаточной жесткости бланка, позволяющей ловить на крутых бугристых бровках, с плотными колониями ракушки дрейсены, но в этих условиях оптимальными окажутся уже совсем другие спиннинги и способы ловли. Зато деликатная, легкая снасть позволяет получить истинное удовольствие от ловли даже некрупной рыбы, такой как окунь, речной бычок, ротан, красноперка и т. Более коротким удилищем комфортней ловить в ограниченном пространстве. Тест по приманкам ненамного больше, зато ресурс мощности выражен сильнее, что помогает нам при вываживании крупной рыбы, которая часто клюет на большой воде. В этом спиннинге прекрасно сочетается изящность бланка с определенным запасом мощности комля, при этом его стенки не страдают лишней толщиной, но сам бланк остается надежным и легким, благодаря этому можно выполнить сложную проводку и уверенно себя чувствовать во время неожиданных поклевок крупных рыб.

Используя в оснастке приманки из съедобного силиконового материала и эту проводку, можно заставить клюнуть самого несговорчивого хищника. Удерживание приманки в одном месте позволяет произвести точечный облов конкретной перспективной точки. Так уместно исследовать одиночную затопленную коряжку, приямок или бугорок, проталину среди водной растительности. Игра приманке придается за счет легкого подыгрыша кончиком спиннинга. При ловле на джиг риг применяются преимущественно силиконовые приманки. С каролинской оснасткой положительных результатов добился при использовании различных видов червей и прогонистых рыбок по типу Bass Assassin на офсетном крючке с подгрузкой уменьшает крутящий момент.

  • Карповая прикормка динамит
  • Один нож для охоты и рыбалки
  • Что такое балда для ловли хариуса
  • Захватывающая рыбалка
  • Цвет силикона , утверждают многие рыболовы, вторичен главное игра. С этим не соглашусь. Каждый сезон слежу за цветовым пристрастием судака и щуки и с уверенностью могу сказать , что цвет важен. Вот и ломятся наши коробки от разноцветной резины , к которой необходимо относится как к расходному материалу, относительная дешёвизна , иначе рыбу не поймать.

    обводной джиг

    И все же главными при выборе цвета приманки всегда остаются такие факторы: Определить это можно постоянными экспериментами и наблюдениями , накопленными из года в год , которые формируют опыт рыболова. По этому, в коробке имею силикон разного размера и формы, так как это может сыграть свою роль и принести желанный трофей. Ведь чем крупнее рыба , тем она умнее. Что бы создать шумовой эффект силиконовой приманки, который дополнительно воздействует на хищника, я в хвост, если он это позволяет , твистера , виброхвоста , вставляю самодельную погремушку, которую делаю из колпачков для иголок одноразовых шприцов. В качестве шариков использую оловянный припой нагретый паяльник с небольшим количеством припоя резко встряхиваю над столом, и образуются маленькие шарики. Отверстие нужного диаметра в хвосте делаю с помощью трубочки от радиоантенны. Погремушку сажу на суперклей. Игре приманки она не мешает, а плюсы очевидны. Иногда судак бьет в свинцовый груз , а не в приманку. В большинстве случаев , это наблюдается , когда груз новый, то есть, свинец не успел окислиться. Чтобы снизить этот негативный для меня фактор, крашу грузило водостойким перманентным маркером в чёрный цвет. Конечно , через забросов смывается, при ударах об дно и приходится опять красить. Сказать , что это панацея решения проблемы, не могу. Ровно на столько же возрастает шанс найти новые зацепы обычно применяю в проверенных местах. Использование аттрактантов в моём случае Mega Strike для течения увеличивает количество поклёвок. Статистику, на протяжении двух сезонов проводило 3 человека, в том числе и я. Эксперимент положительный в сторону химии. Но лучшим аттрактантом, на мой взгляд, является естественный запах рыбы. В темное время суток придет положиться лишь на тактильные ощущения оснастки. Джиг приманки для ночной ловли судака требуется выбирать яркого цвета. Отлично подойдут приманки, покрытые флуоресцентным слоем, которые ночью будут светиться. Это свечение заметит и судак. Смотрите видео ловлю судака на джиг ночью. Эта оснастка для джиговой ловли рыбы является новой. Такой своеобразный симбиоз джигрига и грушки. Сделаны зимой и ждут жидкой воды. По щуке думаю без вопросов. Теоретически должен атаковать сом. Ну и думаю неплохой потенциал для морской спиннинговой ловли, то есть рокфишинга. Тащкандир , 16 мар Сергей , dedsergiy , ZaRT и 4 другим нравится это. Джиг-ригеры давайте тему поднимать,делитесь наработками,как прошлый сезон прошел в освоении данной приманки? АнтонАнтоныч , 21 апр При вываживании вертлюг смещается к ггузилу поводок соответственно тоже тем самым снижая риск зацепиться грузом и пгтерять трофей.

    Можно проще делать, используя поплавочные стопорные бусинки, две-три штуки подряд в зависимости от предполагаемого размера рыбы при поклевке. Тогда при подсечке поводок сьезжает к грузилу и процес вываживания значительно улучшается. Если ловить на виброхвост то лучше использовать тройной маленький карабин,так не нужно бояться что потеряешь всю снасть,но я ловлю либо на дорожку троллинг дорогостоящий но уловистый, либо на квок,там всё очень просто: Рыбалка при этом не затратная,очень уловистая,и по времени часа. Можно достать и трофейные экземпляры на 50 кг!

    Особенности оснастки джиг риг

    Очень познавательно, спасибо автору! Пробовал отводной поводок летом, намного эффективнее джига, в плане количества рыбы. А вы не пробовали ловить отводным поводком поздней осенью, ну или вообще осенью, будет ли клевать? Хищник чаще всего и стоит на дне, в нижней части бровки, перепада глубины, под свалом, среди коряг на дне. Если ловим с лодки, то стараемся кидать под берег, или край ямы на обширном водоеме и, как бы, спускать джиг по свалу. Когда ловим на тяжелый джиг с берега — забрасываем под разными углами, на сколько позволяет место, сектор обстрела.

    обводной джиг

    Она будет крайне полезна начинающим рыболовам. Но и не только. Чтобы узнавать о новых статьях - введите свой Е-mail: Оповещать о новых комментариях по почте. Про Рыболовов Любителей и Рыболовов Профессионалов , не помню точно, но кто-то сказал: Там, где любитель ловит килограммами - профессионал с трудом уносит рюкзак с водоема! Есть к чему стремиться!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?