пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 891-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 125-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Все-все-все о шапке узором "Плетенка"

узор отлично держит форму.  Поэтому, вязание рисунка «Плетенка» спицами начинают только после расчета плотности по контрольному образцу.

Чтобы шапка выглядела пышнее, возможно, придется прибавлять по одной петле через каждые две. Далее вязание продолжайте согласно схемы узора. Довязав до нужной высоты, приступайте к убавлению. Обычно, вязальщицы переходят на резинку и продолжают убавления в ритме резинки.

образец вязания узора плетенка спицами

А, может, Вы заходите связать накидку на диван или прикроватный коврик. Связанное изделие тем плотнее, чем больше петель перекрещивается между собой. Их может быть четыре, три либо же две.

  • Урюп рыбалка
  • Чем защитить баллоны лодки
  • Клев в абакане
  • Судак панорамное видео
  • Соответственно, рапорт будет состоять из четырех, шести либо восьми петель. Непосредственно перед самим вязанием рекомендуется провязать образец, чтобы наверняка знать, сколько набирать петель. Для того чтобы получить плетенку с четырьмя перекрещивающимися петлями, необходимо набрать число петель, кратным восьми и две кромочные петли. Весь начальный ряд должен быть провязан изнаночными петлями. Поскольку подобные узоры состоят из множества переплетений, то угадать необходимое количество петель достаточно трудно. Расчет петельной пробы делают так: Так как образцы выполняют для каждого вида пряжи и переплетений, актуально будет сделать простой шаблон для расчета. Он представляет собой обычный квадрат со сторонами 10 см, вырезанный на листочке в клетку. Связанный образец отпаривают и прикладывают к изготовленному шаблону, подсчитывая количество петель в горизонтальном ряду и число рядов в вертикальном по сторонам квадрата. Делением на 10 получают количество петель в 1 см и рассчитывают необходимое их число, скорректировав его затем в соответствии с раппортом узора. В основе рисунка лежит переплетение в одном лицевом ряду одинакового количества петель в одну сторону, а в следующем — в другую. Если опыта в выполнении подобных манипуляций мало, лучше воспользоваться дополнительной спицей или булавкой.

    образец вязания узора плетенка спицами

    Переносимые петельки снимаются, а последующие провязываются обычным способом, и уже после них вывязываются снятые дополнительной спицы. Повторять узор нужно до конца полосы.

    образец вязания узора плетенка спицами

    После перекрещивания следует вывязать 3 ряда. Лицевые — все лицевыми, изнаночные — все изнаночными. Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях: Опубликовала Ванцева Наталия в личном дневнике.

    образец вязания узора плетенка спицами

    Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник". Всем привет Как и обещала, выкладываю описание шапки-плетенки и кое-какие наработки и хитрости в вязании оной. Узор несложный, благодаря ему шапка получается очень теплой, двойной, великолепно держит форму и создает объем. И так, первое, с чем надо определиться - фасон. Какой вид шапки Вам идет?

    образец вязания узора плетенка спицами

    По голове или чуть пышнее? Марина 24 февраля года. Ванцева Наталия автор поста 24 февраля года.

    Узор "плетенка" спицами

    На данный момент я представляю Вашему вниманию более узоров на любой вкус. Каталог постоянно пополняется, новые узоры находятся в конце каталога. Если Вас интересует как связать узор, которого у меня нет, можете написать мне в контактах и я попробую Вам помочь. У меня муж всегда смеялся, когда я по дому вся в огурцах и сметане ходила. Но то было давно, в 30 лет огурцы и сметана от морщин помогали. Через неделю встречаю в городе ту самую университетскую подругу. Расспросила обо всем, как она за лицом ухаживает, чем пользуется, в общем мучила её полчаса точно. Чехлы на подушки, стулья, коробки; Сумки; Планки кофт, V-вырезы пуловеров, целиком жакеты и пальто. Но учитывать, что вещи, целиком связанные таким узором, получаются теплыми, но уж очень тяжелыми. Изнанка этой вязки выглядит неказисто. После того, как вы набрали спицами звенья, приступаем непосредственно к вязанию.

    Знакомимся и учимся вязать спицами узор «Плетёнка»

    Возьмите спицу в левую руку и свяжите один ряд лиц. В третьей полосе провяжите 3 лиц. На инструменте, который находится слева, провяжите три лиц. Перед началом набирается необходимое число петель, к примеру, кратное 6. В процессе выполнения образца потребуется следить за силой натяжения нити. Схема предполагает создание петель одинаковых по своим размерам. Из узелков под спицей должна быть собрана ровная линия. Перед созданием вязаного полотна с рисунком в виде переплетения важно ознакомиться с описанием схемы, для выполнения которой потребуется сделать расчет необходимого количества петель. Его нельзя выбрать наугад.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?